каш моли Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 1 минуту назад, Howl сказал: @каш моли здравия бро! Колосально! Даже матом ругаться не хочется. Я поражаюсь с твоей прагматичности в грибоводстве. В следующий раз последую твоему примеру, заклею шторку от ванны утюгом и ящик побольше возьму! Класс! Привет бро.это все дорогого стоит.скандалы,все демонстративно закрываются по комнатам,чтоб дать мне понять,как жестоко воняет.я конечно,все отрицал,говорил,что это клубника и гниющий кактус воняет 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 Да,это оч.угнетало,не хотелось продолжать.грустно было.но я думал,как же там камерады без меня.ну и Арендатора подводить.он же мне смайлик отправил,как я его подведу?надо доводить дело до конца. 1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 22 часа назад, каш моли сказал: .....прошла неделя..... Наступило сегодня. Вот так обрасло.дня через три буду делать регидрацию. покров делать не буду,чисто по Шурику получить грибы и все. Такие красивые фото Ризоморфы из мицелия должно было быть куча грибов , когда на сосиджах такое наблюдается обычно с волны идёт около килограмма в сыром виде. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 В 29.04.2022 в 12:58, arendator сказал: Такие красивые фото Ризоморфы из мицелия должно было быть куча грибов , когда на сосиджах такое наблюдается обычно с волны идёт около килограмма в сыром виде. -да,я тож думаю, будет пол кило,не меньше.мицелия,правда,литр. Заявленные 300 грамм это скорей всего для кокоса,а вот солома должна показать невероятный результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 Так,сделал регидрацию.в водопроводной воде.на шесть часов замочил кейк.заметно потяжелел,вода окрасилась в соломенный цвет. И выставил обратно в парник,подогрев не включал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Бро, ты при приготовлении сена используешь гашеную известь. Я купил вот такую загасил ее в горячей воде. Произошла мощнейшая реакция, и после того, как известь отстоялась, выглядит она так Такая подойдет? И еще вопрос по сену - для предотвращения возможного закисания советуют в воду добавлять перекись водорода. Можно ли сочетать известь и перекись? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 7 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 02.05.2022 в 13:32, PilliKurilli сказал: Такая подойдет? И еще вопрос по сену - для предотвращения Известь при покупке должна быть в камнях.если была мощнейшая реакция,значит та,что нужно.если она в пакете как песок,стоит поискать в камнях. Как делать субстрат:греешь кипяток литров пять,и бросаешь туда чайную ложку получившейся жижи.не водичку,а жижи,со дна.и этим кипятком заливаешь субстрат-сено,кокос,или какахи для Панов.варить не надо.перекись после такого тоже ни к чему.и ставишь остывать,укутав одеялом.не позже суток сливаешь воду,т.к.если дольше оно задохнётся.потом я перекладываю субстрат в рукав для запекания,или прям в железной кастрюле с крышкой в духовку на 45мин при 140град.технология работает.вот сейчас неделя после регидрации,и даже следов плесени нет.уже б появилась. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 7 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 .....прошла неделя после регидрации. Кейк заметно тормознул,подключил отопление.сначала проветривать,а потом вспомнил:не так. Пока не появятся пины,никаких проветриваний.т.е.грибу для образований примордий надо особая парниковая атмосфера,типа как в утробе матери зарождается жизнь.когда я засовываю голову в парник,чувствуется влажное тепло.выкинул термометр,чтоб с толку не сбивал. Опять же,это все про мою технологию.у адептов присыпания мицелия землёй по другому,наверно.у них и оверлеи.а Я хз,что такое оверлей.в природе такого нет. Кароч начали появляться примордии: Думаю через неделю увидим первые микро грибы.плесени нет,она б уже появилась,так что все норм. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 02.05.2022 в 20:32, PilliKurilli сказал: Бро, ты при приготовлении сена используешь гашеную известь. Я купил вот такую загасил ее в горячей воде. Произошла мощнейшая реакция, и после того, как известь отстоялась, выглядит она так Такая подойдет? И еще вопрос по сену - для предотвращения возможного закисания советуют в воду добавлять перекись водорода. Можно ли сочетать известь и перекись? Бро, это ты рисковый , гасить известь в пластике. Этой извести тебе надолго хватит, в следующий раз бери железное ведро. У меня известь прожигала пластик, благо на улице делали. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 4 часа назад, каш моли сказал: .....прошла неделя после регидрации. Кейк заметно тормознул,подключил отопление.сначала проветривать,а потом вспомнил:не так. Пока не появятся пины,никаких проветриваний.т.е.грибу для образований примордий надо особая парниковая атмосфера,типа как в утробе матери зарождается жизнь.когда я засовываю голову в парник,чувствуется влажное тепло.выкинул термометр,чтоб с толку не сбивал. Опять же,это все про мою технологию.у адептов присыпания мицелия землёй по другому,наверно.у них и оверлеи.а Я хз,что такое оверлей.в природе такого нет. Кароч начали появляться примордии: Думаю через неделю увидим первые микро грибы.плесени нет,она б уже появилась,так что все норм. @каш моли бро, это после регидрации кусты мицелия так осели или из-за температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 8 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2022 5 часов назад, Howl сказал: Бро, это ты рисковый , гасить известь в пластике. Этой извести тебе надолго хватит, в следующий раз бери железное ведро. У меня известь прожигала пластик, благо на улице делали. Мир. Не, это стеклянная банка. Я безумен, но не настолько, чтобы гасить известь в пластике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 8 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2022 2 часа назад, PilliKurilli сказал: Не, это стеклянная банка. Я безумен, но не настолько, чтобы гасить известь в пластике? Ё, а мне показалось что это ведро от краски или шпаклевки. Каждый своими объемами мерит ? Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 08.05.2022 в 01:13, Howl сказал: @каш моли бро, это после регидрации кусты мицелия так осели или из-за температуры? Наверное.все пошло не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 К сожалению,примордии не развились.и плесень опять. Но самое главное,я понял, почему не растут грибы:субстрат с известью высоко пипиэмистый.у меня так было уже,просто я забыл:после заваривания субстрат для кубов надо промывать.а для панеоллусов не надо. Итак,редактирования версия субстрата для кубов: Нарезаем Кипятим воду,добавляем известь Ложим на субстрат тарелку или что то ещё,чтоб не всплывало. И заливаем кипящим раствором. Через сутки промываем три раза водой из под крана,и ставим на стерилизацию Вы можете спросить,а зачем известь.ну вообще,это я у пиндосов подсмотрел.а истинный смысл в том,что щелочная среда размягчает лигнин,и солома становится мягкой,а от этого быстрей обрастает. Я потерял пипиэметром раствор после заваривания -2230ппм.конечно,хер там что выростит.это по аналогии,если маленькую растишку полить концентрированным удобрением.и поэтому промыл три раза,пока ппм не стал 300. И я понял,зачем в пиндосских рецептах добавляют гипс в паны-от этого они становятся меньше ростом,и нога плотнее становится,т.е.меньше риск,что они попадают.ну и можно забить на проветривание,если парник достаточно большой. В общем,завтра я сделаю ещё один кейк.правда из сена.но с соломой тоже сделаю.я дожму этот способ.еще не было ничего такого,что б я не смог разгадать 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 Я на 10 литровое ведро буду гасить 1 столовую ложку и этим раствором промою субстрат. Заранее гасить много извести не планирую.Почитал википедию про гашенную/негашенную известь, свежая погашенная активно поглощает углекислый газ, смысл ее долго хранить наверно нет. Уровень засоленности и кислотности померию. 2000 засол кажется не сильно уж великим - у меня водопроводная 600-800, любая добавка уже 1200 показывает, все растения, включая грибы, чувствовали себя норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 11 часов назад, каш моли сказал: И я понял,зачем в пиндосских рецептах добавляют гипс в паны-от этого они становятся меньше ростом,и нога плотнее становится,т.е.меньше риск,что они попадают.ну и можно забить на проветривание,если парник достаточно большой. Не заметил что они ниже ростом становятся, а вот нога плотнее, но падают так же. Да и сам гриб, с добавками более крепкий. Вот только не понял от каких именно добавок, добавлял и кофе, и гипс, и еще много чего. Надо будет попробовать по отдельности поэксперементировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 11 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 10.05.2022 в 21:53, xdoctor сказал: у меня водопроводная 600-800, любая добавка уже 1200 показывает, все растения, включая г -да ладно!?чел,вода свыше триста уже считается опасной.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 11 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 Итак,четвертая попытка.наэтот раз я опять взял солому,т.к.сено всё-таки попахивает интенсивней. Раз я не кипятком залил,через пару дней ещё.потом промыл,чтоб слив ббыл триста(дада,первяк высоко пипиэмистый,а с известью вообще пипец.) К тому же я заметил,что на хорошо промытом перед стерелизацией субстрате гораздо медленнее появляется триха. И вообще я наверное вернусь к своей системе просто запаривать,без стерелизации.я давно выбрал этот путь,Так что не буду ему изменять. А вообще,этот Эквадор такой мозгоебистый,я таких грибов не встречал.по сложности как шампиньон. В общем,начали быть видны грибы: это вчера А это сегодня так что, наконец то я добился своего.ну и понял конечно многое. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 11 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 50 минут назад, каш моли сказал: Итак,четвертая попытка.наэтот раз я опять взял солому,т.к.сено всё-таки попахивает интенсивней. Раз я не кипятком залил,через пару дней ещё.потом промыл,чтоб слив ббыл триста(дада,первяк высоко пипиэмистый,а с известью вообще пипец.) К тому же я заметил,что на хорошо промытом перед стерелизацией субстрате гораздо медленнее появляется триха. И вообще я наверное вернусь к своей системе просто запаривать,без стерелизации.я давно выбрал этот путь,Так что не буду ему изменять. А вообще,этот Эквадор такой мозгоебистый,я таких грибов не встречал.по сложности как шампиньон. В общем,начали быть видны грибы: это вчера А это сегодня так что, наконец то я добился своего.ну и понял конечно многое. С возвращением, интересно будет наблюдать, удачи в грове)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 12 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2022 @каш моли с возвращением бро! А мне интересно где у тебя лоток стоит, явно не на подоконнике. Показывай, твои технологии мотивируют! Мир. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 12 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2022 14 часов назад, каш моли сказал: -да ладно!?чел,вода свыше триста уже считается опасной.. Вообще то нет, всего лишь превышение санитарных норм. Более того, повышенная жесткость может давать положительные результаты, как например Несмотря на «вкусовые неудобства», диетологи отмечают положительное воздействие магния в воде на работу сердца. Исследователи еще в 1950 году заметили, что люди, живущие в районах с жесткой водой, наименее подвержены сердечным заболеваниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 14 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 12.07.2022 в 03:51, Howl сказал: @каш моли с возвращением бро! А мне интересно где у тебя лоток стоит, явно не на подоконнике. Показывай, твои технологии мотивируют! Мир. На подоконнике.пробовал на улице,но погоды нынче холодные. И на подоконнике холодно.23 градуса внутри.именно для этого гриба впечатление,что холодно.хотя другие росли гораздо холоднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 14 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 Так,позавчера: 12.07.2022 в 12:33, xdoctor сказал: Вообще то нет, всего лишь превышение санитарных норм. Более того, повышенная жесткость может давать положительные результаты, как например Несмотря на «вкусовые неудобства», диетологи отмечают положительное воздействие магния в воде на работу сердца. Исследователи еще в 1950 году заметили, что люди, живущие в районах с жесткой водой, наименее подвержены сердечным заболеваниям. Вот повышение свыше триста и есть сверх санитарных норм.водой 500-600 огород поливать нельзя.такая у нас в реке.я думал,ты скажешь что у тебя фильтр есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 14 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 Позавчера, вторник: Вчера, среда Сегодня, четверг Я уже присмотрел,какие попробую сырыми,вот этот пучек.истенно верю,что грибы разлучать нельзя. Некоторые посинели,видать им плохо: Ну и несколько фотографий 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 14 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 Этот кейк на одну поллитровую банку мица,давно заметил,что одна банка даёт 15-17грибов,независимо, большой или маленький кейк. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.