• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Проект Эквадор

Оцените эту тему


каш моли

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Howl сказал:

@каш моли здравия бро!

Колосально! Даже матом ругаться не хочется. Я поражаюсь с твоей прагматичности в грибоводстве. В следующий раз последую твоему примеру, заклею шторку от ванны утюгом и ящик побольше возьму! 

Класс!

Привет бро.это все дорогого стоит.скандалы,все демонстративно закрываются по комнатам,чтоб дать мне понять,как жестоко воняет.я конечно,все отрицал,говорил,что это клубника и гниющий кактус воняет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • каш моли

    33

  • Howl

    6

  • Pik

    4

  • PilliKurilli

    3

Да,это оч.угнетало,не хотелось продолжать.грустно было.но я думал,как же там камерады без меня.ну и Арендатора подводить.он же мне смайлик отправил,как я его подведу?надо доводить дело до конца.

  • Нравится 1
  • Wow 2
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, каш моли сказал:

 

 

       .....прошла неделя.....

Наступило сегодня.

SSJ_1651140003984.thumb.jpg.c6606689604e0a2dbf1cf3381d471cbf.jpg

Вот так обрасло.дня через три буду делать регидрацию.

SSJ_1651139996832.thumb.jpg.f6d7b3234fea63de701100eb693612d9.jpgSSJ_1651139989790.thumb.jpg.e069cd5f08cdf6fbd90693267b63c61b.jpg

покров делать не буду,чисто по Шурику получить грибы и все.

 

Такие красивые фото Ризоморфы из мицелия :icon_thumbs:должно было быть куча грибов  , когда на сосиджах такое наблюдается обычно с волны идёт около килограмма в сыром виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.04.2022 в 12:58, arendator сказал:

Такие красивые фото Ризоморфы из мицелия :icon_thumbs:должно было быть куча грибов  , когда на сосиджах такое наблюдается обычно с волны идёт около килограмма в сыром виде.

-да,я тож думаю, будет пол кило,не меньше.мицелия,правда,литр.

   Заявленные 300 грамм это скорей всего для кокоса,а вот солома должна показать невероятный результат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так,сделал регидрацию.в водопроводной воде.на шесть часов замочил кейк.заметно потяжелел,вода окрасилась в соломенный цвет.

SSJ_1651426486508.thumb.jpg.c2ea14c0db9b4be18aeecf5b10232059.jpg

И выставил обратно в парник,подогрев не включал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, ты при приготовлении сена используешь гашеную известь. Я купил вот такую

IMG_20220428_201306.thumb.jpg.8f9a98ca0f253865a00f70e0cf33f101.jpg

загасил ее в горячей воде. Произошла мощнейшая реакция, и после того, как известь отстоялась, выглядит она так

IMG_20220502_151608.thumb.jpg.74af8e7f8eefb02df616deaecd6aacfa.jpg

 Такая подойдет? И еще вопрос по сену - для предотвращения возможного закисания советуют в воду добавлять перекись водорода. Можно ли сочетать известь и перекись?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.05.2022 в 13:32, PilliKurilli сказал:

Такая подойдет? И еще вопрос по сену - для предотвращения

Известь при покупке должна быть в камнях.если была мощнейшая реакция,значит та,что нужно.если она в пакете как песок,стоит поискать в камнях.

   Как делать субстрат:греешь кипяток литров пять,и бросаешь туда чайную ложку получившейся жижи.не водичку,а жижи,со дна.и этим кипятком заливаешь субстрат-сено,кокос,или какахи для Панов.варить не надо.перекись после такого тоже ни к чему.и ставишь остывать,укутав одеялом.не позже суток сливаешь воду,т.к.если дольше оно задохнётся.потом я перекладываю субстрат  в рукав для запекания,или прям в железной кастрюле с крышкой в духовку на 45мин при 140град.технология работает.вот сейчас неделя после регидрации,и даже следов плесени нет.уже б появилась.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

     .....прошла неделя после регидрации.

Кейк заметно тормознул,подключил отопление.сначала проветривать,а потом вспомнил:не так. Пока не появятся пины,никаких проветриваний.т.е.грибу для образований примордий надо особая парниковая атмосфера,типа как в утробе матери зарождается жизнь.когда я засовываю голову в парник,чувствуется влажное тепло.выкинул термометр,чтоб с толку не сбивал.

   Опять же,это все про мою технологию.у адептов присыпания мицелия землёй по другому,наверно.у них и оверлеи.а Я хз,что такое оверлей.в природе такого нет.

   Кароч начали появляться примордии:SSJ_1651943798102.thumb.jpg.1c05054517e7b4dd465794cc484f9730.jpg

 

SSJ_1651943763718.thumb.jpg.affaf5db846bef20c6c33aabee67c718.jpg

 

SSJ_1651943748455.thumb.jpg.387e096c5ea10bf9a3a995ba0bbd75a7.jpg

 

SSJ_1651943740700.thumb.jpg.9d0b013e9fa886114f2d7778110261c0.jpg

 

SSJ_1651943732921.thumb.jpg.ead92c0232e2f02129ce5899470f03ab.jpg

Думаю через неделю увидим первые микро грибы.плесени нет,она б уже появилась,так что все норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.05.2022 в 20:32, PilliKurilli сказал:

Бро, ты при приготовлении сена используешь гашеную известь. Я купил вот такую

IMG_20220428_201306.thumb.jpg.8f9a98ca0f253865a00f70e0cf33f101.jpg

загасил ее в горячей воде. Произошла мощнейшая реакция, и после того, как известь отстоялась, выглядит она так

IMG_20220502_151608.thumb.jpg.74af8e7f8eefb02df616deaecd6aacfa.jpg

 Такая подойдет? И еще вопрос по сену - для предотвращения возможного закисания советуют в воду добавлять перекись водорода. Можно ли сочетать известь и перекись?

Бро, это ты рисковый , гасить известь в пластике. Этой извести тебе надолго хватит, в следующий раз бери железное ведро. У меня известь прожигала пластик, благо на улице делали.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, каш моли сказал:

     .....прошла неделя после регидрации.

Кейк заметно тормознул,подключил отопление.сначала проветривать,а потом вспомнил:не так. Пока не появятся пины,никаких проветриваний.т.е.грибу для образований примордий надо особая парниковая атмосфера,типа как в утробе матери зарождается жизнь.когда я засовываю голову в парник,чувствуется влажное тепло.выкинул термометр,чтоб с толку не сбивал.

   Опять же,это все про мою технологию.у адептов присыпания мицелия землёй по другому,наверно.у них и оверлеи.а Я хз,что такое оверлей.в природе такого нет.

   Кароч начали появляться примордии:SSJ_1651943798102.thumb.jpg.1c05054517e7b4dd465794cc484f9730.jpg

 

SSJ_1651943763718.thumb.jpg.affaf5db846bef20c6c33aabee67c718.jpg

 

SSJ_1651943748455.thumb.jpg.387e096c5ea10bf9a3a995ba0bbd75a7.jpg

 

SSJ_1651943740700.thumb.jpg.9d0b013e9fa886114f2d7778110261c0.jpg

 

SSJ_1651943732921.thumb.jpg.ead92c0232e2f02129ce5899470f03ab.jpg

Думаю через неделю увидим первые микро грибы.плесени нет,она б уже появилась,так что все норм.

@каш моли бро, это после регидрации кусты мицелия так осели или из-за температуры?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Howl сказал:

Бро, это ты рисковый , гасить известь в пластике. Этой извести тебе надолго хватит, в следующий раз бери железное ведро. У меня известь прожигала пластик, благо на улице делали.

Мир.

Не, это стеклянная банка. Я безумен, но не настолько, чтобы гасить известь в пластике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, PilliKurilli сказал:

Не, это стеклянная банка. Я безумен, но не настолько, чтобы гасить известь в пластике?

Ё, а мне показалось что это ведро от краски или шпаклевки. Каждый своими объемами мерит ?

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.05.2022 в 01:13, Howl сказал:

@каш моли бро, это после регидрации кусты мицелия так осели или из-за температуры?

 

Наверное.все пошло не так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению,примордии не развились.и плесень опять.SSJ_1652203759451.thumb.jpg.a03643941ea8fce20317357f10c372f3.jpg

 

SSJ_1652203775780.thumb.jpg.2711329c33df1987ad35d338fc44ca74.jpg

Но самое главное,я понял, почему не растут грибы:субстрат с известью высоко пипиэмистый.у меня так было уже,просто я забыл:после заваривания субстрат для кубов надо промывать.а для панеоллусов не надо.

  Итак,редактирования версия субстрата для кубов:

 

НарезаемSSJ_1652203826039.thumb.jpg.05470179ecd53b07ccad303cbcd24720.jpg

Кипятим воду,добавляем известьSSJ_1652203860297.thumb.jpg.9e44761278d599c9aa10e4616757a3de.jpg

SSJ_1652203878698.thumb.jpg.73821441774641626d905f03615f0b3b.jpg

Ложим на субстрат тарелку или что то ещё,чтоб не всплывало.SSJ_1652203844518.thumb.jpg.af43c86ab3705032e70a4867d420ce1f.jpg

И заливаем кипящим раствором.SSJ_1652203891353.thumb.jpg.f856b12e57f33bf484d6e6a9338eac66.jpg

Через сутки промываем три раза водой из под крана,и ставим на стерилизациюSSJ_1652203744648.thumb.jpg.aee3f1c8f7d309c3b9782eff503f602f.jpg

Вы можете спросить,а зачем известь.ну вообще,это я у пиндосов подсмотрел.а истинный смысл в том,что щелочная среда размягчает лигнин,и солома становится мягкой,а от этого быстрей обрастает.

   Я потерял пипиэметром раствор после заваривания -2230ппм.конечно,хер там что выростит.это по аналогии,если маленькую растишку полить концентрированным удобрением.и поэтому промыл три раза,пока ппм не стал 300.

И я понял,зачем в пиндосских рецептах добавляют гипс в паны-от этого они становятся меньше ростом,и нога плотнее становится,т.е.меньше риск,что они попадают.ну и можно забить на проветривание,если парник достаточно большой.

  В общем,завтра я сделаю ещё один кейк.правда из сена.но с соломой тоже сделаю.я дожму этот способ.еще не было ничего такого,что б я не смог разгадать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на 10 литровое ведро буду гасить 1 столовую ложку и этим раствором промою субстрат. Заранее гасить много извести не планирую.Почитал википедию про гашенную/негашенную известь, свежая погашенная активно поглощает углекислый газ, смысл ее долго хранить наверно нет.

 

Уровень засоленности и кислотности померию. 2000 засол кажется не сильно уж великим - у меня водопроводная 600-800, любая добавка уже 1200 показывает, все растения, включая грибы, чувствовали себя норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, каш моли сказал:

 

И я понял,зачем в пиндосских рецептах добавляют гипс в паны-от этого они становятся меньше ростом,и нога плотнее становится,т.е.меньше риск,что они попадают.ну и можно забить на проветривание,если парник достаточно большой.

 

 

Не заметил что они ниже ростом становятся, а вот нога плотнее, но падают так же.  Да и сам гриб, с добавками более крепкий.  Вот только не понял от каких именно добавок, добавлял и кофе, и гипс, и еще много чего. Надо будет попробовать по отдельности поэксперементировать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
10.05.2022 в 21:53, xdoctor сказал:

у меня водопроводная 600-800, любая добавка уже 1200 показывает, все растения, включая г

-да ладно!?чел,вода свыше триста уже считается опасной..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

   Итак,четвертая попытка.наэтот раз я опять взял солому,т.к.сено всё-таки попахивает интенсивней.

 

Раз я не кипятком залил,через пару дней ещё.потом промыл,чтоб слив ббыл триста(дада,первяк высоко пипиэмистый,а с известью вообще пипец.)

     К тому же я заметил,что на хорошо промытом перед стерелизацией субстрате гораздо медленнее появляется триха.

      И вообще я наверное вернусь к своей системе просто запаривать,без стерелизации.я давно выбрал этот путь,Так что не буду ему изменять.

  А вообще,этот Эквадор такой мозгоебистый,я таких грибов не встречал.по сложности как шампиньон.

   В общем,начали быть видны грибы: это вчераSSJ_1657466730937.thumb.jpg.ddff1df45abb2b0a94ffa315f58ddb5d.jpg

SSJ_1657466725058.thumb.jpg.e10c5b25d8c29204fb151124ecce6ef7.jpg

 А это сегодняSSJ_1657564969436.thumb.jpg.5e0c455d5547d2d210d5730c71ce99a6.jpgSSJ_1657564979609.thumb.jpg.5fe2b69581d89f5940964c5f94282d25.jpg

так что, наконец то я добился своего.ну и понял конечно многое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, каш моли сказал:

   Итак,четвертая попытка.наэтот раз я опять взял солому,т.к.сено всё-таки попахивает интенсивней.

 

Раз я не кипятком залил,через пару дней ещё.потом промыл,чтоб слив ббыл триста(дада,первяк высоко пипиэмистый,а с известью вообще пипец.)

     К тому же я заметил,что на хорошо промытом перед стерелизацией субстрате гораздо медленнее появляется триха.

      И вообще я наверное вернусь к своей системе просто запаривать,без стерелизации.я давно выбрал этот путь,Так что не буду ему изменять.

  А вообще,этот Эквадор такой мозгоебистый,я таких грибов не встречал.по сложности как шампиньон.

   В общем,начали быть видны грибы: это вчераSSJ_1657466730937.thumb.jpg.ddff1df45abb2b0a94ffa315f58ddb5d.jpg

SSJ_1657466725058.thumb.jpg.e10c5b25d8c29204fb151124ecce6ef7.jpg

 А это сегодняSSJ_1657564969436.thumb.jpg.5e0c455d5547d2d210d5730c71ce99a6.jpgSSJ_1657564979609.thumb.jpg.5fe2b69581d89f5940964c5f94282d25.jpg

так что, наконец то я добился своего.ну и понял конечно многое.

С возвращением, интересно будет наблюдать, удачи в грове))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@каш моли с возвращением бро! А мне интересно где у тебя лоток стоит, явно не на подоконнике. Показывай, твои технологии мотивируют!

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, каш моли сказал:

-да ладно!?чел,вода свыше триста уже считается опасной..

Вообще то нет, всего лишь превышение санитарных норм. Более того, повышенная жесткость может давать положительные результаты, как например

 

Несмотря на «вкусовые неудобства», диетологи отмечают положительное воздействие магния в воде на работу сердца. Исследователи еще в 1950 году заметили, что люди, живущие в районах с жесткой водой, наименее подвержены сердечным заболеваниям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12.07.2022 в 03:51, Howl сказал:

@каш моли с возвращением бро! А мне интересно где у тебя лоток стоит, явно не на подоконнике. Показывай, твои технологии мотивируют!

Мир.

На подоконнике.пробовал на улице,но погоды нынче холодные.

И на подоконнике холодно.23 градуса внутри.именно для этого гриба впечатление,что холодно.хотя другие росли гораздо холоднее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так,позавчера:

12.07.2022 в 12:33, xdoctor сказал:

Вообще то нет, всего лишь превышение санитарных норм. Более того, повышенная жесткость может давать положительные результаты, как например

 

Несмотря на «вкусовые неудобства», диетологи отмечают положительное воздействие магния в воде на работу сердца. Исследователи еще в 1950 году заметили, что люди, живущие в районах с жесткой водой, наименее подвержены сердечным заболеваниям.

Вот повышение свыше триста и есть сверх санитарных норм.водой 500-600 огород поливать нельзя.такая у нас в реке.я думал,ты скажешь что у тебя фильтр есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позавчера, вторник:SSJ_1657823702874.thumb.jpg.8e24c6fd3ae4f9fa2b6033d00df4e95d.jpg

Вчера, среда

SSJ_1657823702874.thumb.jpg.8e24c6fd3ae4f9fa2b6033d00df4e95d.jpg

Сегодня, четверг

SSJ_1657823643466.thumb.jpg.7701961fdfa8ee1e69b65ae95e94cd92.jpg

Я уже присмотрел,какие попробую сырыми,вот этот пучек.истенно верю,что грибы разлучать нельзя.

SSJ_1657823627335.thumb.jpg.c151b8e003cc7f45442a9a802c04504a.jpg

Некоторые посинели,видать им плохо:

SSJ_1657823634096.thumb.jpg.a216b332fc4bebe69ce219d29e658c87.jpg

Ну и несколько фотографий

SSJ_1657823678659.thumb.jpg.558abd9f4f43f1a58812bd7d24c52c56.jpgSSJ_1657823665707.thumb.jpg.e201d3ffcd3facce29e61f855052a77f.jpg

 

 

SSJ_1657823691845.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот кейк на одну поллитровую банку мица,давно заметил,что одна банка даёт 15-17грибов,независимо, большой или маленький кейк.

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...