• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Psilocybe hoogshagenii var. convexa

Оцените эту тему

angam

Рекомендованные сообщения

А эти красиво выглядят :)

Хороший репорт бро, отличный результат.

Изменено пользователем Pagan

• 4 недели спустя...

• 4 недели спустя...

1 минуту назад, Pik сказал:

Это ты поёшь?

Обработан голос,но примерно узнать можно. :icon_thumbs:

Какие могут быть Хуги если их немного покультвировать в подходящих условиях.

DSC07226.thumb.jpg.095ea12edee97cc4820eae82e0f92f89.jpgDSC07228.jpg.382ad5cc6bcf7b2c58c5bb3bf686f903.jpgIMG_3524.jpg.ee9926d2750843e66b0f6bf91c0b1fd1.jpgIMG_3530.jpg.a67f55ecf9aa917ec203586a1881c822.jpgIMG_3536.jpg.9e53ff0a29373258e9e24ba03b5c3876.jpgIMG_3693.jpg.760ba0a92e17e9ef3fcf1a67c47aab70.jpg

А вот и рекордсмен! 

DSC07356.thumb.jpg.c065cffb7b4dba39435cef4f917a7807.jpgDSC07353.thumb.jpg.3389486d033e20cf75ce18c275d2f969.jpgDSC07351.thumb.jpg.56698cd1a352209dfb921eca4f00461c.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 1
  • Лучшее 3
  • Лайк 2

• 2 недели спустя...

4 часа назад, angam сказал:

Четвертая волна. Монстр Семп!

Пора отправлять на клонирование.

DSC07433.jpg

DSC07459.jpg

DSC07419.jpg

DSC07424.jpg

DSC07429.jpg

А какой это стрейн?

temet nosce

1 минуту назад, Pik сказал:

А какой это стрейн?

Все тот же - Хугшагении ...  Семпервива ... Субтропикалис у него много имен. Постепенно вывожу крупных.

• 2 недели спустя...

angam привет! я начинающий гроувер и вот уже год пытаюсь получить урожай hoogshagenii var. convexa )) сейчас сделал огромный кейс на 22л и жду пока обрастет. использовал как субстрат 50 навоза/50 кокоса, добавлял немного гипса, вермика и соды по инструкции из книги. держу температуру в районе 25 на обрастание. выше не хочу, чтобы риски контаминации не повышать. ниже не хочу, чтобы не замедлять скорость захвата субстрата. как думаешь, стоит ли делать регидрацию перед первой волной? ешё я у тебя прочитал, что ты покров наносишь после обрастания. есть какой-нибудь простой и проверенный рецепт на этот слой? у меня осталось в контейнере место на 2-3см, чтобы нанести этот слой. я так понял, что ты ждешь после нанесения этого слоя несколько дней до образования приморди

24.10.2025 в 19:27, mr SVET сказал:

angam привет! я начинающий гроувер и вот уже год пытаюсь получить урожай hoogshagenii var. convexa )) сейчас сделал огромный кейс на 22л и жду пока обрастет. использовал как субстрат 50 навоза/50 кокоса, добавлял немного гипса, вермика и соды по инструкции из книги. держу температуру в районе 25 на обрастание. выше не хочу, чтобы риски контаминации не повышать. ниже не хочу, чтобы не замедлять скорость захвата субстрата. как думаешь, стоит ли делать регидрацию перед первой волной? ешё я у тебя прочитал, что ты покров наносишь после обрастания. есть какой-нибудь простой и проверенный рецепт на этот слой? у меня осталось в контейнере место на 2-3см, чтобы нанести этот слой. я так понял, что ты ждешь после нанесения этого слоя несколько дней до образования приморди

Привет25 гр норм, можно и ниже от 22. От этих грибов скорости роста ждать не следует, они долгие и от этого получаются очень сильными.

После полного зарастания кейка нужно положить покров из грунта для кактусов и ждать появления примордий.

Регидрация не нужна если при замесе воды было достаточно.

Удачи.

19 часов назад, angam сказал:

Привет25 гр норм, можно и ниже от 22. От этих грибов скорости роста ждать не следует, они долгие и от этого получаются очень сильными.

После полного зарастания кейка нужно положить покров из грунта для кактусов и ждать появления примордий.

Регидрация не нужна если при замесе воды было достаточно.

Удачи.

Спасибо тебе большое! С твоего позволения буду дальше писать сюда по мере необходимости, набираться опыта в контексте работы с этим видом. Я сердечно тебе благодарен за каждый совет. За год я сделал 5 попыток и сейчас уже второй раз подбираюсь к самому финалу. Было много экспериментов и много уроков, но чувствую, что уже очень близок. Во всяком случае, я точно научился стерилизовать, пастеризовать и делать очень питательные субстраты. Остаётся дело за терпением и внимательностью. Не думал что грибы столькому меня научат ещё на этапе гровинга хах. Фото сюда приложу как что-то дельное получится! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...