Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 14 минуты назад, Pik сказал: побрызгай внутри пакета чистой водой. Оставь так и не лазь пока грибы не вырастут. Хочу такую фичу замутить, пакет плотничком и дырочек или нет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Хочу такую фичу замутить, пакет плотничком и дырочек или нет?? Ну дырки только омнипором заклеить или любым другим дышащим пластырем. думаю даже идея с баклахой на верх будет понадёжнее. Чтобы прилегало всё ок итд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 3 минуты назад, Pik сказал: Ну дырки только омнипором заклеить или любым другим дышащим пластырем. думаю даже идея с баклахой на верх будет понадёжнее. Чтобы прилегало всё ок итд Бро ты мне скажи канкретно ) нужны вообще в пакете дырки или нет?? С баклахой не получится прям в притирку,нету нужной бутылки, есть верх от пятилитровой тока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 6 минут назад, Pik сказал: Ну дырки только омнипором заклеить или любым другим дышащим пластырем. думаю даже идея с баклахой на верх будет понадёжнее. Чтобы прилегало всё ок итд Я услышал тебя, а пшык пшык делать в него постояно или раз сделал всё закрутил и ждёшь волны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 (изменено) 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: нужны вообще в пакете дырки или нет?? Да, лучше с дырками. Две дырки паралельно 3х3 см и заклеить пластырем с обеих сторон. Изменено 24 февраля 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Я услышал тебя, а пшык пшык делать в него постояно или раз сделал всё закрутил и ждёшь волны. Только если увидишь, что пересохли капли на пакете внутри. На сам мицелий не брызгать, только во внутрь пакета. Мицелий будет собирать влагу сам сколько нужно капельками из воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 36 минут назад, Pik сказал: Только если увидишь, что пересохли капли на пакете внутри. На сам мицелий не брызгать, только во внутрь пакета. Мицелий будет собирать влагу сам сколько нужно капельками из воздуха. Давай еще добавлю грунта и замешаю пятилитровую баклаху.??. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Давай еще добавлю грунта и замешаю пятилитровую баклаху.??. Куда? Пусть так и растёт в том ведёрке! Не надо ничего замешивать. Потриповать тебе хватит, не переживай. Если делать замес то с другой банкой и другим новым зерном. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2022 Бомбичиский запах пошел из банки, когда кусками выламывал зерно,с ложку столовую было зерно не заросшим,оставил. Следуя пропорциям вот такой кейк вышел с 1-2 см. покровного слоя.Всё перемешивалось с любовью и стерелизованым коковермикулитом,накрыл плёночкой сделал 4 дырочки, поставил в коробку при тем.+-25-30 на "обрастание"..на весь движ с момента инокуляции 20-21 день.Низ от 5 литровой бутылки.Дней еще немножко и эти две баночки обрастут полностью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2022 Вот такой вот полубаклахинг ) натянул поверх, верх пятилитрового бутылки.А все что не закрывалось заткнул ватой, заклеил скотчем дно не прям плотно с дырами ), горлышко дышащим пластырем, сделал пшык пшык,поставил около двери, самый холод -+25-27.Потеет бутылка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2022 4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Вот такой вот полубаклахинг ) натянул поверх, верх пятилитрового бутылки.А все что не закрывалось заткнул ватой, заклеил скотчем дно не прям плотно с дырами ), горлышко дышащим пластырем, сделал пшык пшык,поставил около двери, самый холод -+25-27.Потеет бутылка. Бутылку норм придумал. Поставь под приоткрытое окно. Это слишком жарко +25-27, оверлей может быть и грибов не дождёшься, перепад температуры на более низкую очень важен для плодоношения. Приоткрой окно на проветривание и просто держи там бутылку. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2022 3 часа назад, Pik сказал: Бутылку норм придумал. Поставь под приоткрытое окно. Это слишком жарко +25-27, оверлей может быть и грибов не дождёшься, перепад температуры на более низкую очень важен для плодоношения. Приоткрой окно на проветривание и просто держи там бутылку. Бро ну нету такой у меня возможности, нашол угол на кухне возле холодильника около холодной стены,там уже 23 показывает, градусник хлыздит на градус два в минус,будет еще холоднее,кухня холодная+форточка постояно открывается.Может обойдётся??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 25 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2022 11 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Бомбичиский запах пошел из банки, когда кусками выламывал зерно,с Осторожно,скоро от него начнет тошнить.я тоже раньше нюхал не нанюхался,а потом от него воротить начинает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2022 37 минут назад, каш моли сказал: Осторожно,скоро от него начнет тошнить.я тоже раньше нюхал не нанюхался,а потом от него воротить начинает. )) Я снял когда сегодня с баночки крышку чтоб закейсить и впервые учуял этот сладкий запах грибницы.Все зерно было одним целым куском(грибом), оно даже разламывалось с характерным хрустом,прям очаровало. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2022 4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Бро ну нету такой у меня возможности, нашол угол на кухне возле холодильника около холодной стены,там уже 23 показывает, градусник хлыздит на градус два в минус,будет еще холоднее,кухня холодная+форточка постояно открывается. Вот там возле холодной стены и оставь. +23 пойдёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 (изменено) Немного о влажности, бутыль в капельку но не весь, можно с увереностью сказать пол бутылки в каплях а половина нет.Скорее всего где сухо там "проветривает", стоит ли температурить на счет какой то сухости и увлажнять с пульвика???, с какой то переодичностью в течение дня???.Да и вообще если я не угляжу и всё высохнет, это всё? будет п.здец?. Ну а так если подсчитать математически, +- пол бутылки в каплях, значит там влажности %50-60.Делать пшык пшык да ведь???, ну а вообще не хотелось бы туда лазить лишний раз, вообщем я опять на распутье и хз куда идти. Изменено 26 февраля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 (изменено) 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: стоит ли температурить на счет какой то сухости и увлажнять с пульвика? В смысле температурить? Поддерживай 23 градуса, или чуть ниже как ты писал и всё. По поводу влажности не парься, есть там влажность. На неделю должно хватить я думаю. 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Ну а так если подсчитать математически, +- пол бутылки в каплях, значит там влажности %50-60. Нет не значит. Меньше парься бро. Если капли полностью исчезнут можешь опрыскать. Если туда лазить постоянно это хуже, нестабильность влажности стресует мицелий. А так есть там влажность. Раз в неделю опрыскал и норм.. Вату эту я бы достал оттуда. Она непонятно как на влажность влияет плюс контаминантов собирать может. Почему бы просто не взять пакет и не поставить в него, прикрепив пакет к бутылке изолентой? Чтобы герметично было и стабильно по влажности Изменено 26 февраля 2022 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 1 час назад, Pik сказал: В смысле температурить? Поддерживай 23 градуса, или чуть ниже как ты писал и всё. По поводу влажности не парься, есть там влажность. На неделю должно хватить я думаю. Нет не значит. Меньше парься бро. Если капли полностью исчезнут можешь опрыскать. Если туда лазить постоянно это хуже, нестабильность влажности стресует мицелий. А так есть там влажность. Раз в неделю опрыскал и норм.. Вату эту я бы достал оттуда. Она непонятно как на влажность влияет плюс контаминантов собирать может. Почему бы просто не взять пакет и не поставить в него, прикрепив пакет к бутылке изолентой? Чтобы герметично было и стабильно по влажности Температурить-переживать,беспокоиться).На счет пакета с изолентой понял, переделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2022 (изменено) На 22 день от инокуляции )) (звучит как Оо) окончился дождь и голубь ветку принёс. Оставшиеся 2 банки обросли мицелием на процентов 98-95, та что пожирнее пошла в "расход" . Кокос был замочен в кипящем кипятке, остывшим смешал с вермикулитом 1:3, пересыпал в пакеты для запекания, обвернул фальгой, обмотав потуже ниткой отправил на два цикла стерелизации с общим временем 1.20.в мультиварку.Ну и всё всё что бралось в руки было напид...сино спиртом, сам в маске и перчатках. Одного такого свёртка хватило (почти) на 2 баклахи. Остывший кокос с любовью перемешивался с зерном в пропорциях 1:2 ( и в правду как сказал Каш Моли, прям до тошнотиков из банки душок, нет нет не кисляк, а чОткий пацанский запах грибницы).Рассыпав по баклажкам, обтянул пакетом и на обрастание темп.+-30, полная темнота.Намутил я с этими бутылками , все три и все от разных отцов, не одна не похожа "Парничок и его обитатели" А это "старшая сестрица", вот вот мицелий покажется на поверхности, ждёмс. Ну а так всё тихо-ровно, ждём ждём ждём.Та маленькая баночка недобаклахинг, нечего не показывает,не чем не пахнет, никаких черных,бурых,зеленых пятен не наблюдается стоит себе в холодке, глянуть уже хочу на первые примордия, да и вообще где там "моя волна". Изменено 28 февраля 2022 пользователем Vadim Vasilivich 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 2 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 (изменено) Закейсил третью баночку зерна, вышло как то так. А вот так с ними можно?Там прослойка в виде палочек? Одна вот вот обрастёт.Температура +-30, стоит на батарее.По очереди начали "потеть" с выходом на поверхность мицелия. А когда ждать разведчиков или как там(примордия), неделя, две??? Изменено 2 марта 2022 пользователем Vadim Vasilivich 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 @Vadim Vasilivich Неделя, две. Эх, скоро грибов поешь. Они такие, такие, грибные. Не хорошие, и не плохие, волшебные. Как если бы добрый дедушка Гендальф ел феназепам. Помни, что Гендальф и феназепам, это полный парам пам пам. Пробьет с вертушки, и придется при запуске реальности включать безопасный режим без загрузки сетевых драйверов. Так что не недооценивай грибы, ведь если уже всосалось, обратно не отсосать. Ты их вообще ел когда либо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 2 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 (изменено) 24 минуты назад, Chelovek сказал: @Vadim Vasilivich Неделя, две. Эх, скоро грибов поешь. Они такие, такие, грибные. Не хорошие, и не плохие, волшебные. Как если бы добрый дедушка Гендальф ел феназепам. Помни, что Гендальф и феназепам, это полный парам пам пам. Пробьет с вертушки, и придется при запуске реальности включать безопасный режим без загрузки сетевых драйверов. Так что не недооценивай грибы, ведь если уже всосалось, обратно не отсосать. Ты их вообще ел когда либо? Не-а. Всосалось и отсасывать ))) это ты о том что трудно будет возвращаться обратно?? А если б деда Гендальф пил бы кагор или дышал бы бензином.. Изменено 2 марта 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Всосалось и отсасывать ))) это ты о том что трудно будет возвращаться обратно?? Нет, я о том, что когда жмыхнет, то считай что ты сел на ракету, которая сука уже летит, и у нее тормоза нет, ну прям совсем нет. Остается только охуевать, или наслаждатся, тут индивидуально. А рулить твоей ракетой будет такой вот Гендальф. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 2 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 4 минуты назад, Chelovek сказал: Нет, я о том, что когда жмыхнет, то считай что ты сел на ракету, которая сука уже летит, и у нее тормоза нет, ну прям совсем нет. Остается только охуевать, или наслаждатся, тут индивидуально. А рулить твоей ракетой будет такой вот Гендальф. Ну не чо не чо, главное пристегнуться, да затянуть потуже.Я думаю буду наслаждаться, во весь рост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 4 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Ну не чо не чо, главное пристегнуться, да затянуть потуже.Я думаю буду наслаждаться, во весь рост. Они очень интересные. Просто они не кроют в привычном понимании, как марья та же, они кроют скорее волшебно и инопланетно. Алису в стране чудес смотрел? Вот как то так. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.