• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Orissa,овёс,кокос,баклахинг

Оцените эту тему


Vadim Vasilivich

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, Pik сказал:

побрызгай внутри пакета чистой водой. Оставь так и не лазь пока грибы не вырастут.

Хочу такую фичу замутить, пакет плотничком и дырочек или нет??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Vadim Vasilivich

    151

  • Pik

    65

  • Chelovek

    45

  • Mikola_Mikolov

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Хочу такую фичу замутить, пакет плотничком и дырочек или нет??

Ну дырки только омнипором заклеить или любым другим дышащим пластырем.

думаю даже идея с баклахой на верх будет понадёжнее. Чтобы прилегало всё ок итд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Ну дырки только омнипором заклеить или любым другим дышащим пластырем.

думаю даже идея с баклахой на верх будет понадёжнее. Чтобы прилегало всё ок итд

Бро ты мне скажи канкретно ) нужны вообще в пакете дырки или нет?? С баклахой не получится прям в притирку,нету нужной бутылки, есть верх от пятилитровой тока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pik сказал:

Ну дырки только омнипором заклеить или любым другим дышащим пластырем.

думаю даже идея с баклахой на верх будет понадёжнее. Чтобы прилегало всё ок итд

Я услышал тебя, а пшык пшык делать в него постояно или раз сделал всё закрутил и ждёшь волны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

нужны вообще в пакете дырки или нет??

Да, лучше с дырками.

Две дырки паралельно 3х3 см и заклеить пластырем с обеих сторон.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Я услышал тебя, а пшык пшык делать в него постояно или раз сделал всё закрутил и ждёшь волны.

Только если увидишь, что пересохли капли на пакете внутри.

На сам мицелий не брызгать, только во внутрь пакета.

Мицелий будет собирать влагу сам сколько нужно капельками из воздуха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Pik сказал:

Только если увидишь, что пересохли капли на пакете внутри.

На сам мицелий не брызгать, только во внутрь пакета.

Мицелий будет собирать влагу сам сколько нужно капельками из воздуха.

Давай еще добавлю грунта и замешаю пятилитровую баклаху.??:thinking:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Давай еще добавлю грунта и замешаю пятилитровую баклаху.??:thinking:.

Куда?

Пусть так и растёт в том ведёрке!

Не надо ничего замешивать.

Потриповать тебе хватит, не переживай.

 

Если делать замес то с другой банкой и другим  новым зерном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:

Бомбичиский запах пошел из банки, когда кусками выламывал зерно,с ложку столовую было зерно не заросшим,оставил.

20220225_090527.thumb.jpg.5f7b1fd0e04753ff29cd35cbd39892fe.jpg

20220225_090603.thumb.jpg.32df207004418473b1cee44ffb6bf072.jpg

20220225_091350.thumb.jpg.54d8a5f6e96fdf3cb45bbf454ef6806c.jpg

Следуя пропорциям вот такой кейк вышел с 1-2 см. покровного слоя.Всё перемешивалось с любовью и стерелизованым коковермикулитом,накрыл плёночкой сделал 4 дырочки, поставил в коробку при тем.+-25-30 на "обрастание".:connie_09:.на весь движ с момента инокуляции 20-21 день.Низ от 5 литровой бутылки.Дней еще немножко и эти две баночки обрастут полностью.

20220225_092609.thumb.jpg.2717465274ddb4a712436f732048c97b.jpg

20220225_102155.thumb.jpg.c929d7f2338a1775f3434fcf1173ae1d.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такой вот полубаклахинг ) натянул поверх, верх пятилитрового бутылки.А все что не закрывалось заткнул ватой, заклеил скотчем дно не прям плотно с дырами ), горлышко  дышащим пластырем, сделал пшык пшык,поставил около двери, самый холод -+25-27.Потеет бутылка.

20220225_103329.thumb.jpg.19ca6cfcafa198936561cce9920606e1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Вот такой вот полубаклахинг ) натянул поверх, верх пятилитрового бутылки.А все что не закрывалось заткнул ватой, заклеил скотчем дно не прям плотно с дырами ), горлышко  дышащим пластырем, сделал пшык пшык,поставил около двери, самый холод -+25-27.Потеет бутылка.

20220225_103329.thumb.jpg.19ca6cfcafa198936561cce9920606e1.jpg

Бутылку норм придумал.

Поставь под приоткрытое окно. Это слишком жарко +25-27, оверлей может быть и грибов не дождёшься,

перепад температуры на более низкую очень важен для плодоношения.

Приоткрой окно на проветривание и просто держи там бутылку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Бутылку норм придумал.

Поставь под приоткрытое окно. Это слишком жарко +25-27, оверлей может быть и грибов не дождёшься,

перепад температуры на более низкую очень важен для плодоношения.

Приоткрой окно на проветривание и просто держи там бутылку.

Бро ну нету такой у меня возможности, нашол угол на кухне возле холодильника около холодной стены,там уже 23 показывает, градусник хлыздит на градус два в минус,будет еще холоднее,кухня холодная+форточка постояно открывается.Может обойдётся???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Бомбичиский запах пошел из банки, когда кусками выламывал зерно,с

Осторожно,скоро от него начнет тошнить.я тоже раньше нюхал не нанюхался,а потом от него воротить начинает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, каш моли сказал:

Осторожно,скоро от него начнет тошнить.я тоже раньше нюхал не нанюхался,а потом от него воротить начинает.

)) Я снял когда сегодня с баночки крышку чтоб закейсить и впервые учуял этот сладкий запах грибницы.Все зерно было одним целым куском(грибом), оно даже разламывалось с характерным хрустом,прям очаровало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Бро ну нету такой у меня возможности, нашол угол на кухне возле холодильника около холодной стены,там уже 23 показывает, градусник хлыздит на градус два в минус,будет еще холоднее,кухня холодная+форточка постояно открывается.

Вот там возле холодной стены и оставь. +23 пойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:

Немного о влажности, бутыль в капельку но не весь, можно с увереностью сказать пол бутылки в каплях а половина нет.Скорее всего где сухо там "проветривает", стоит ли температурить на счет какой то сухости и увлажнять с пульвика???, с какой то переодичностью в течение дня???.Да и вообще если я не угляжу и всё высохнет, это всё? будет п.здец?.

 

Ну а так если подсчитать математически,  +- пол бутылки в каплях, значит там влажности %50-60.:thinking:Делать пшык пшык да ведь???, ну а вообще не хотелось бы туда лазить лишний раз, вообщем я опять на распутье и хз куда идти.

 

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

стоит ли температурить на счет какой то сухости и увлажнять с пульвика?

В смысле температурить? Поддерживай 23 градуса, или чуть ниже как ты писал и всё.

По поводу влажности не парься, есть там влажность.

На неделю должно хватить я думаю.

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ну а так если подсчитать математически,  +- пол бутылки в каплях, значит там влажности %50-60.

Нет не значит. Меньше парься бро.

Если капли полностью исчезнут можешь опрыскать.

Если туда лазить постоянно это хуже, нестабильность влажности стресует мицелий.

А так есть там влажность. Раз в неделю опрыскал и норм..

Вату эту я бы достал оттуда. Она непонятно как на влажность влияет плюс контаминантов собирать может.

Почему бы просто не взять пакет и не поставить в него, прикрепив пакет к бутылке изолентой?

Чтобы герметично было и стабильно по влажности

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

В смысле температурить? Поддерживай 23 градуса, или чуть ниже как ты писал и всё.

По поводу влажности не парься, есть там влажность.

На неделю должно хватить я думаю.

Нет не значит. Меньше парься бро.

Если капли полностью исчезнут можешь опрыскать.

Если туда лазить постоянно это хуже, нестабильность влажности стресует мицелий.

А так есть там влажность. Раз в неделю опрыскал и норм..

Вату эту я бы достал оттуда. Она непонятно как на влажность влияет плюс контаминантов собирать может.

Почему бы просто не взять пакет и не поставить в него, прикрепив пакет к бутылке изолентой?

Чтобы герметично было и стабильно по влажности

Температурить-переживать,беспокоиться).На счет пакета с изолентой понял, переделаю.:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:

На 22 день от инокуляции )) (звучит как Оо) окончился дождь и голубь ветку принёс.

 

Оставшиеся 2 банки обросли мицелием на процентов 98-95, та что пожирнее пошла в "расход" :).

20220228_153747.thumb.jpg.b900f9f2b0ca1001cad22e9a350418ef.jpg

20220228_154325.thumb.jpg.634913bb597b3014ef519dd6d0985427.jpg

Кокос был замочен в кипящем кипятке, остывшим смешал с вермикулитом 1:3, пересыпал в пакеты для запекания, обвернул фальгой, обмотав потуже ниткой отправил на два цикла стерелизации с общим временем 1.20.в мультиварку.Ну и всё всё что бралось в руки было напид...сино спиртом, сам в маске и перчатках.

20220228_151124.thumb.jpg.9e45208f5785c4a339da1cf4aceca96e.jpg

Одного такого свёртка хватило (почти) на 2 баклахи.

20220228_152432.thumb.jpg.a1047490ae3200387bdd5034b2f205a4.jpg

Остывший кокос с любовью перемешивался с зерном в пропорциях 1:2 ( и в правду как сказал Каш Моли, прям до тошнотиков из банки душок, нет нет не кисляк, а чОткий пацанский запах грибницы).Рассыпав по баклажкам, обтянул пакетом и на обрастание темп.+-30, полная темнота.Намутил я с этими бутылками :pooh_lol:, все три и все от разных отцов, не одна не похожа:smile245:

20220228_184303.thumb.jpg.ee42254db10b39a5741a3707158c008b.jpg

"Парничок и его обитатели"

20220228_184758.thumb.jpg.49d2b811b5c4619be89e8e69d52a3d3e.jpg

А это "старшая сестрица", вот вот мицелий покажется на поверхности, ждёмс.

20220228_184428.thumb.jpg.4fab585dc44959cfb783527a42891ea0.jpg

Ну а так всё тихо-ровно, ждём ждём ждём.Та маленькая баночка недобаклахинг, нечего не показывает,не чем не пахнет, никаких черных,бурых,зеленых пятен не наблюдается стоит себе в холодке, глянуть уже хочу на первые примордия, да и вообще где там "моя волна". :smile250: 

 

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:

Закейсил третью баночку зерна, вышло как то так.

20220302_183523.thumb.jpg.35b93fda6e198cc13409afd775cdb512.jpg

А вот так с ними можно?Там прослойка в виде палочек?

20220302_184048.thumb.jpg.ec228d83d3d10dfb664af5991f491d88.jpg

Одна вот вот обрастёт.Температура +-30, стоит на батарее.По очереди начали "потеть" с выходом на поверхность мицелия.

 

А когда ждать разведчиков или как там(примордия), неделя, две???

 

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vadim Vasilivich Неделя, две.

Эх, скоро грибов поешь. Они такие, такие, грибные. Не хорошие, и не плохие, волшебные. Как если бы добрый дедушка Гендальф ел феназепам.

Помни, что Гендальф и феназепам, это полный парам пам пам. Пробьет с вертушки, и придется при запуске реальности включать безопасный режим без загрузки сетевых драйверов.

Так что не недооценивай грибы, ведь если уже всосалось, обратно не отсосать.

Ты их вообще ел когда либо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Chelovek сказал:

@Vadim Vasilivich Неделя, две.

Эх, скоро грибов поешь. Они такие, такие, грибные. Не хорошие, и не плохие, волшебные. Как если бы добрый дедушка Гендальф ел феназепам.

Помни, что Гендальф и феназепам, это полный парам пам пам. Пробьет с вертушки, и придется при запуске реальности включать безопасный режим без загрузки сетевых драйверов.

Так что не недооценивай грибы, ведь если уже всосалось, обратно не отсосать.

Ты их вообще ел когда либо?

Не-а.

Всосалось и отсасывать ))) это ты о том что трудно будет возвращаться обратно??

 

А если б деда Гендальф пил бы кагор :thinking:или дышал бы бензином..

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Всосалось и отсасывать ))) это ты о том что трудно будет возвращаться обратно??

Нет, я о том, что когда жмыхнет, то считай что ты сел на ракету, которая сука уже летит, и у нее тормоза нет, ну прям совсем нет. Остается только охуевать, или наслаждатся, тут индивидуально.

А рулить твоей ракетой будет такой вот Гендальф.

GEN.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Chelovek сказал:

Нет, я о том, что когда жмыхнет, то считай что ты сел на ракету, которая сука уже летит, и у нее тормоза нет, ну прям совсем нет. Остается только охуевать, или наслаждатся, тут индивидуально.

А рулить твоей ракетой будет такой вот Гендальф.

GEN.jpg

Ну не чо не чо, главное пристегнуться, да затянуть потуже.Я думаю буду наслаждаться, во весь рост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ну не чо не чо, главное пристегнуться, да затянуть потуже.Я думаю буду наслаждаться, во весь рост. 

Они очень интересные. Просто они не кроют в привычном понимании, как марья та же, они кроют скорее волшебно и инопланетно. Алису в стране чудес смотрел? Вот как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...