Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Vadim Vasilivich У @Gourmet тоже посмотри, в теме про ленивый гров, там масса интересных моментов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 (изменено) Одна из банок закисла ,она была лопнувшая или лопнула во время всех процедур.Появился запашок из банки и интересная водичка на дне.Но зерно заросло почти на пол банки.Что ж делать??? собрать ложкой что есть и кейсить??? Братцы выручайте Изменено 18 февраля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 33 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Одна из банок закисла ,она была лопнувшая или лопнула во время всех процедур.Появился запашок из банки и интересная водичка на дне.Но зерно заросло почти на пол банки.Что ж делать??? собрать ложкой что есть и кейсить??? Братцы выручайте Можешь заклейсить что заросло, оставив с запасом незаросшее, чтобы прокисшее не попало в кейс. Ещё вариант инокулировать g2g закинуть ложку обросшего в подготовленную банку с зерном, обрастает быстрее чем со взвесью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 2 минуты назад, Gesges сказал: Можешь заклейсить что заросло, оставив с запасом незаросшее, чтобы прокисшее не попало в кейс. Ещё вариант инокулировать g2g закинуть ложку обросшего в подготовленную банку с зерном, обрастает быстрее чем со взвесью. Кейсю, собираю только обросшее зерно, на дне самый кисляк как я понимаю и в акурат чтоб не закинуть лишнего.Маленький но опыт следующий этап так сказать), есть еще 3 здоровые баночки, думаю мне хватит.Спасибо за отклик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Кейсю, собираю только обросшее зерно, на дне самый кисляк как я понимаю и в акурат чтоб не закинуть лишнего.Маленький но опыт следующий этап так сказать), есть еще 3 здоровые баночки, думаю мне хватит.Спасибо за отклик. Какой кисляк?! Ну не заросло же ещё! Жди полного заростания. @Gesges что за совет, не понимаю. Всё идёт хорошо у него, зачем лазить туда и танцевать с бубном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 7 минут назад, Pik сказал: Какой кисляк?! Ну не заросло же ещё! Жди полного заростания. @Gesges что за совет, не понимаю. Всё идёт хорошо у него, зачем лазить туда и танцевать с бубном? Нет нет бро, прям чувствуется запах кислого, все банки сухие а у этой прям на дне водица мутная.Не нравится она мне прям, я загоняюсь да??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 17 минут назад, Pik сказал: Жди полного заростания Жду ждун ждец ) Ну и пусть я ее закейсю, подумаешь.Есть еще материал для работы, а это опыт и отработка навыков.Чтоб потом всё было в лёгкую и играюче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 12 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Нет нет бро, прям чувствуется запах кислого, все банки сухие а у этой прям на дне водица мутная.Не нравится она мне прям, я загоняюсь да??? Ааа бро! Пропусиил гдето эту инфу походу. Тогда иная ситуация прям. Если кисляк, то да, то что пишет Гесгес - так и можно сделать. Можно закейсить верхний слой аккуратно сняв его чистой ложкой. Но не весь. Не до незаросшего зерна снимать ложкой, а как бы не дойти до него, понимаешь о чём я? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 (изменено) Такую недобанку можно просто закейсить в небольшой пластиковый контейнер. И накрыть пакетом, грибы у тебя вырастут. Либо в баклахе растить. Но они большеваты для полу-банки зерна. Тут имхо поменьше что то нужно! И по высоте чтобы 8-9 см был кейк! Типа такого контейнер Изменено 18 февраля 2022 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 4 минуты назад, Pik сказал: Ааа бро! Пропусиил гдето эту инфу походу. Тогда иная ситуация прям. Если кисляк, то да, то что пишет Гесгес - так и можно сделать. Можно закейсить верхний слой аккуратно сняв его чистой ложкой. Но не весь. Не до незаросшего зерна снимать ложкой, а как бы не дойти до него, понимаешь о чём я? В баклаху, как раз обкатаю весь процесс.Да я понял тебя снимаю по ложке в акурат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: В баклаху, как раз обкатаю весь процесс.Да я понял тебя снимаю по ложке в акурат. Да, чтобы там прослойка 1-2см осталась из заросшего зерна, целое не снимать. И выкинуть всё потом. 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: В баклаху, как раз обкатаю весь процесс. Высота кейка должна быть 8-9 см. Если только 2л баклаху тогда выбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 @Vadim Vasilivich это свет так падает или у тебя мицелий там серого цвета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Вот такая вот баночка получилася, пропорции вроде все соблюдены ну и покровный слой в пару см.Проткнуть пакетик иголкой?? Поставил в ту же коробку, температура +-30. Зерно закисло ( убрал то что обросло, а снизу ужасно уже попахивало. Ну и вот, в двух баночках мицелий добрался до дна.Стоят в той же коробке только опять на батарее, холодно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 3 минуты назад, Mikola_Mikolov сказал: @Vadim Vasilivich это свет так падает или у тебя мицелий там серого цвета? Мицелий белый как мел, свет скорее всего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 @Vadim Vasilivich я бы баночки перетряхнул, дабы всё равномерно заростало, но это если внизу жидкости нет, у тебя вроде всё идёт своим чередом, хотя на фото и странный оттенок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Только что, Mikola_Mikolov сказал: @Vadim Vasilivich я бы баночки перетряхнул, дабы всё равномерно заростало, но это если внизу жидкости нет, у тебя вроде всё идёт своим чередом, хотя на фото и странный оттенок) Не буду нечего трясти, само пусть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 (изменено) 49 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: ну и покровный слой в пару см Покровный слой 1 см достаточно. Пару см слишком толсто. Можешь снять ложкой лишнее пока не начало обрастать. И как бы разровнять легонько не надавливая особо. Контейнер хороший! Как раз. Думаю всё чётко будет Изменено 18 февраля 2022 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 19 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2022 . Миколог от Бога . Шприцы которыми проводил инокуляцию, я не стал выкидывать,ну вот дернул чёрт оставить их ну и не просто оставить. Ложку мёда размешав в рюмке с кипятком я выбрал куба 3 через иглу и закинул этот 1 шприц в шкаПчик, через время глянув, я обнаружил что остатки спор собрались и выстроились в цепочку, как бы ты его не вертел, было видно отчётливо, что споры вместе, не по отдельным точкам по шприцу балтаются.Я был приятно удивлён ) увиденому.И переложил в холодос, думаю еще на баночку 0.5 хватит. Ну а сегодня в этом шприце уже веднеется еле еле, белый дымок,медузка маленькая,но я её вижу.Такое ведь может произойти?? я даже не ставил перед собой какой то цели в получение жидкого мицелия(так вроде),ни какой речи о чистоте не было когда это все делалось,просто на отъябись ну авось да и выйдет чо.Шприц 2 был так же промыт, но уже водой для инъекций, а вот в нём споры по всему объему воды в хаотичном порядке по сей день чилятся ). Что делать та ??? переберать овёс и заряжать в банку или повыёбываться(простите) с сеном, навозом и замутить сосидж???Да и будет ли толк с этих шприцов??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 19 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2022 (изменено) 7 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: . Миколог от Бога . Шприцы которыми проводил инокуляцию, я не стал выкидывать,ну вот дернул чёрт оставить их ну и не просто оставить. Ложку мёда размешав в рюмке с кипятком я выбрал куба 3 через иглу и закинул этот 1 шприц в шкаПчик, через время глянув, я обнаружил что остатки спор собрались и выстроились в цепочку, как бы ты его не вертел, было видно отчётливо, что споры вместе, не по отдельным точкам по шприцу балтаются.Я был приятно удивлён ) увиденому.И переложил в холодос, думаю еще на баночку 0.5 хватит. Ну а сегодня в этом шприце уже веднеется еле еле, белый дымок,медузка маленькая,но я её вижу.Такое ведь может произойти?? я даже не ставил перед собой какой то цели в получение жидкого мицелия(так вроде),ни какой речи о чистоте не было когда это все делалось,просто на отъябись ну авось да и выйдет чо.Шприц 2 был так же промыт, но уже водой для инъекций, а вот в нём споры по всему объему воды в хаотичном порядке по сей день чилятся ). Что делать та ??? переберать овёс и заряжать в банку или повыёбываться(простите) с сеном, навозом и замутить сосидж???Да и будет ли толк с этих шприцов??? Вырасти свои грибы и наделай принтов, но если не получится, можешь стартануть снова используя жидкий мицелий в шприце. Изменено 19 февраля 2022 пользователем Andrik 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 Вадим Василич,Джа растафарай,удачного грова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 Пора? или еще сутки двое, ща банками светану))?. Есть вопросы, прошу не обделять вниманием. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 (изменено) @Vadim Vasilivich пора снижать температуру на 20-22 градуса. Выглядит как с картинки, очень хорошо Накрой пакетом чтобы он стоял (можно плотный термопакет или терморукав использовать. И побрызгай внутри пакета чистой водой. Оставь так и не лазь пока грибы не вырастут. Изменено 24 февраля 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 (изменено) 7 минут назад, Pik сказал: @Vadim Vasilivich пора снижать температуру на 20-22 градуса. Выглядит как с картинки, очень хорошо Накрой пакетом чтобы он стоял (можно плотный термопакет или терморукав использовать. И побрызгай внутри пакета чистой водой. Оставь так и не лазь пока грибы не вырастут. Ок бро, я думал верх от баклахи???наверх просто поставить,нет???такой температуры блин где б взять.А если на шефонер там и свет и температура но там не 20+-, около 25+- Бро я въехал с пакетом а его плотничком на скотч а дырочки дырявить??? Изменено 24 февраля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 (изменено) 3 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Ок бро, я думал верх от баклахи???наверх просто поставить,нет?? Тоже вариант Вполне хороший. В бутылке можно дырки просверлить и заклеить их омнипором. 3 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: такой температуры блин где б взять.А если на шефонер там и свет и Я приоткрывал окно и ставил просто на пол. Холодный воздух держится внизу. Изменено 24 февраля 2022 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 1 минуту назад, Pik сказал: Тоже вариант Вполне хороший. В бутылке можно дырки просверлить и заклеить их омнипором. Я приоткрывал окно и ставил просто на пол. Холодный воздух держится внизу. в углу возле двери на балкон.На счет банок ща нафоткаю есть вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.