Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 24 минуты назад, Chelovek сказал: Бери выше, инокулированные! Как корабль назовешь... В идеале стерелизовать, или пастеризовать. Кипящим кипятком заливаю, оборачиваю одеялом и жду ночь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Кипящим кипятком заливаю, оборачиваю одеялом и жду ночь??? Тут есть спецы по такому стилю. Я хз, я субстрат стерелизовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 7 минут назад, Chelovek сказал: Тут есть спецы по такому стилю. Я хз, я субстрат стерелизовал. Рассказывай как ты делаешь?, пропорции ну и вообщем хотелось бы узнать весь процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Vadim Vasilivich Зерномиц к субстрату 1 к 3. Субстрат, кокос к вермикулиту 2 к 1. Субстрат стерелизовал в скороварке, в пакете для запекания, обернутым фольгой, и перевязанным веревками что бы не раздувало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 20 минут назад, Chelovek сказал: @Vadim Vasilivich Зерномиц к субстрату 1 к 3. Субстрат, кокос к вермикулиту 2 к 1. Субстрат стерелизовал в скороварке, в пакете для запекания, обернутым фольгой, и перевязанным веревками что бы не раздувало. есть кокос 650 грамм, стандартный кирпич для террариумов.Он весь уйдёт на 3 баклахи или неа?? баночки 0.5 наполненая чуть больше половины зерномицилием как раз на одну баклаху выходит ?? Стерелизовал сухим кокос?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Стерелизовал сухим кокос?? Влажным уже. Кокос отжать руками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Vadim Vasilivich 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Стерелизовал сухим кокос?? Нет, уже размоченный и замешанный с вермиком. И отжатый уже. Отжимай что бы был сухой но влажный. Что бы капало и не капало с него. Тут я и сам не знаю где истина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Такая штука 80% coco peat + 20% coco chips, в кокос ни алибастры ни гипса??? Такая вот картина, замачиваю кокос на ночь пусть в кипятке и остывает под одеялом, стерелизую сколько? 30, 50, 60 мин?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 СОЖМИТЕ РУКОЙ СО СРЕДНЕЙ СИЛОЙ Вот примерно с такой силой отжимай. Интересно, продают динамометрические рукавицы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Такая штука 80% coco peat + 20% coco chips, в кокос ни алибастры ни гипса??? Без чипсов купи, кокосовое волокно 100%. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Vadim Vasilivich Я бы ничего не лОжил. Стерелизуй 60 мин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 минуту назад, Pik сказал: Без чипсов купи Да, чипсы там явно не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 минуту назад, Chelovek сказал: Да, чипсы там явно не нужны. Да блииин! Ну я выберу куски покрупнее)) будет агонь, этот кирпич я скажу вам намного дороже выходит чем для растих. Вот такие шляпки, их было 2 и чуть чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Только что, Vadim Vasilivich сказал: Вот такие шляпки, их было 2 и чуть чуть. И показывает нам принт от которого четвертая часть взята. Какие шляпки, чего чучуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 4 минуты назад, Chelovek сказал: Да, чипсы там явно не нужны. Не найду я лучше ( давай таким??? я переберу и вытащу эти 20% чипсов )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) 2 минуты назад, Chelovek сказал: И показывает нам принт от которого четвертая часть взята. Какие шляпки, чего чучуть )) ну блин, вот таким размером шляпки грибов )и чуть чуть бонусом ) кусочек Забей ) Изменено 14 февраля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Только что, Vadim Vasilivich сказал: Не найду я лучше ( давай таким??? я переберу и вытащу эти 20% чипсов )) Да оно и с чипсами расти будет. Просто они ни к чему. И вообще, мы не там зачастую ищем проблемы в грове. Из за этого грибам приходится расти вопреки, а не за счет наших улучшений. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 2 минуты назад, Chelovek сказал: Да оно и с чипсами расти будет. Просто они ни к чему. И вообще, мы не там зачастую ищем проблемы в грове. Из за этого грибам приходится расти вопреки, а не за счет наших улучшений. На хер чипсы!! )) будет тщательно перебератся и стерелизоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Вон, Ангам скоро грибы будет как картошку выращивать. У него и паны растут в монотубе. Но он пошел дальше, у него теперь кубы растут даже не в монотубе, а просто в контейнере, без отверстий, без ничего, просто крышку приоткрыл и ростит. А это говорит о том, что важно то что важно, а что не важно то не важно вообще. А вот что важно а что нет, тут уже на опыте известно будет. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 А я сидел и неделю высчитывал миллиметры, в поисках идеального отверстия, через которое мелкие мухи будут залетать, которые видимо берутся из параллельной вселенной. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Vadim Vasilivich Тут вообще много несправедливости. Кто то создает условия хлеще хирургического отделения, а там плесень растет. А кто то в мусорку выкидывает кейк, а там через неделю грибы колосятся. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Жду пока зерно всё-всё зарастёт???, то есть в банке один мох и никакого желтого зерна не должно брасаться в глаза???.Субстрат стерелизован и отжат, в чистую ёмкость высыпаю все три банки??и от этого объема считаю скоко добавлять коковермика?? или каждую банку по отдельности замешиваю??? мешаю чистой ложкой на чистом столе.Укладывая на дно баклахи трамбую?? придавливаю? или насыпал разравнял и масляница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 17 минут назад, Chelovek сказал: @Vadim Vasilivich Тут вообще много несправедливости. Кто то создает условия хлеще хирургического отделения, а там плесень растет. А кто то в мусорку выкидывает кейк, а там через неделю грибы колосятся. Тут всё просто, грибы не любят суетливых и злых людей. У добрых грибы сами растут. Вон человек один тут на форуме грибы из сухих барыжных грибов взрастил. Извлёк немножко спор из них и вырастил. А танцы с бубном (как белка рекомендует - искать сложности где их нет и танцевать с бубном) - приводят к фиаско. Ни грибы, ни конопля, ни сальвия не любят танцев с бубном вокруг них. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Vadim Vasilivich жди полного заростания банок с зерном! Потом как зарастёт просто перемешай содержимое банок с кокосом. Сделай покровный слой из кокоса и вермика. И поставь заростать при +28-30 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) У бро @каш моли очень вдохновляющие и простые гроу репорты. Рекомендую почитать. Открывает глаза на то что действительно важно. Урожаи у него отличные и растит максимально простой методой. Изменено 14 февраля 2022 пользователем Pik 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.