Перейти к публикации

Orissa,овёс,кокос,баклахинг

Оцените эту тему


Vadim Vasilivich

Рекомендованные сообщения

@Vadim Vasilivich У @Gourmet  тоже посмотри, в теме про ленивый гров, там масса интересных моментов.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Vadim Vasilivich

    151

  • Pik

    65

  • Chelovek

    45

  • Mikola_Mikolov

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Одна из банок закисла :icon_cry:,она была лопнувшая или лопнула во время всех процедур.Появился запашок из банки и интересная водичка на дне.Но зерно заросло почти на пол банки.Что ж делать??? собрать ложкой что есть и кейсить???

20220218_122306.thumb.jpg.213cf15df57c2bec98219972fa717329.jpg

 

Братцы выручайте 

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Одна из банок закисла :icon_cry:,она была лопнувшая или лопнула во время всех процедур.Появился запашок из банки и интересная водичка на дне.Но зерно заросло почти на пол банки.Что ж делать??? собрать ложкой что есть и кейсить???

20220218_122306.thumb.jpg.213cf15df57c2bec98219972fa717329.jpg

 

Братцы выручайте 

Можешь заклейсить что заросло, оставив с запасом незаросшее, чтобы прокисшее не попало в кейс. Ещё вариант инокулировать g2g закинуть ложку обросшего в подготовленную банку с зерном, обрастает быстрее чем со взвесью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gesges сказал:

Можешь заклейсить что заросло, оставив с запасом незаросшее, чтобы прокисшее не попало в кейс. Ещё вариант инокулировать g2g закинуть ложку обросшего в подготовленную банку с зерном, обрастает быстрее чем со взвесью.

Кейсю, собираю только обросшее зерно, на дне самый кисляк как я понимаю и в акурат чтоб не закинуть лишнего.Маленький но опыт следующий этап так сказать), есть еще 3 здоровые баночки, думаю мне хватит.Спасибо за отклик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Кейсю, собираю только обросшее зерно, на дне самый кисляк как я понимаю и в акурат чтоб не закинуть лишнего.Маленький но опыт следующий этап так сказать), есть еще 3 здоровые баночки, думаю мне хватит.Спасибо за отклик.

Какой кисляк?! Ну не заросло же ещё!

Жди полного заростания.

@Gesges что за совет, не понимаю. Всё идёт хорошо у него, зачем лазить туда и танцевать с бубном?

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Pik сказал:

Какой кисляк?! Ну не заросло же ещё!

Жди полного заростания.

@Gesges что за совет, не понимаю. Всё идёт хорошо у него, зачем лазить туда и танцевать с бубном?

Нет нет бро, прям чувствуется запах кислого, все банки сухие а у этой прям на дне водица мутная.Не нравится она мне прям, я загоняюсь да???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Pik сказал:

Жди полного заростания

Жду ждун ждец )

Ну и пусть я ее закейсю, подумаешь.Есть еще материал для работы, а это опыт и отработка навыков.Чтоб потом всё было в лёгкую и играюче:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Нет нет бро, прям чувствуется запах кислого, все банки сухие а у этой прям на дне водица мутная.Не нравится она мне прям, я загоняюсь да???

Ааа бро! Пропусиил гдето эту инфу походу.

Тогда иная ситуация прям. Если кисляк, то да, то что пишет Гесгес  - так и можно сделать.

Можно закейсить верхний слой аккуратно сняв его чистой ложкой.

Но не весь. Не до незаросшего зерна снимать ложкой, а как бы не дойти до него, понимаешь о чём я?

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такую недобанку можно просто закейсить в небольшой пластиковый контейнер. И накрыть пакетом, грибы у тебя вырастут. Либо в баклахе растить.

Но они большеваты для полу-банки зерна.

Тут имхо поменьше что то нужно! И по высоте чтобы 8-9 см был кейк!

Типа такого контейнер

 

1.gif

Изменено пользователем Pik
  • Нравится 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

Ааа бро! Пропусиил гдето эту инфу походу.

Тогда иная ситуация прям. Если кисляк, то да, то что пишет Гесгес  - так и можно сделать.

Можно закейсить верхний слой аккуратно сняв его чистой ложкой.

Но не весь. Не до незаросшего зерна снимать ложкой, а как бы не дойти до него, понимаешь о чём я?

В баклаху, как раз обкатаю весь процесс.Да я понял тебя снимаю по ложке в акурат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

В баклаху, как раз обкатаю весь процесс.Да я понял тебя снимаю по ложке в акурат.

Да, чтобы там прослойка 1-2см осталась  из заросшего зерна, целое не снимать. И выкинуть всё потом.

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

В баклаху, как раз обкатаю весь процесс.

Высота кейка должна быть 8-9 см. Если только 2л баклаху тогда выбирать.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vadim Vasilivich это свет так падает или у тебя мицелий там серого цвета?

Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|'

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такая вот баночка получилася, пропорции вроде все соблюдены ну и покровный слой в пару см.Проткнуть пакетик иголкой?? Поставил в ту же коробку, температура +-30.

20220218_161117.thumb.jpg.a1a351745b05c59cdcaa0953847ded25.jpg

Зерно закисло ( убрал то что обросло, а снизу ужасно уже попахивало:bad:.

20220218_161538.thumb.jpg.8420d48c0f72906972468931463f2b42.jpg

Ну и вот, в двух баночках мицелий добрался до дна:icon_thumbs:.Стоят в той же коробке только опять на батарее, холодно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Mikola_Mikolov сказал:

@Vadim Vasilivich это свет так падает или у тебя мицелий там серого цвета?

Мицелий белый как мел, свет скорее всего

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vadim Vasilivich я бы баночки перетряхнул, дабы всё равномерно заростало, но это если внизу жидкости нет, у тебя вроде всё идёт своим чередом, хотя на фото и странный оттенок)

Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|'

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Mikola_Mikolov сказал:

@Vadim Vasilivich я бы баночки перетряхнул, дабы всё равномерно заростало, но это если внизу жидкости нет, у тебя вроде всё идёт своим чередом, хотя на фото и странный оттенок)

Не буду нечего трясти, само пусть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

ну и покровный слой в пару см

Покровный слой 1 см достаточно. Пару см слишком толсто.

Можешь снять ложкой лишнее пока не начало обрастать. И как бы разровнять легонько не надавливая особо.

 

Контейнер хороший! Как раз. Думаю всё чётко будет

Изменено пользователем Pik
  • Нравится 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:.

 

Миколог от Бога :rofl:.

 

Шприцы которыми проводил инокуляцию, я не стал выкидывать,ну вот дернул чёрт оставить их ну и не просто оставить.

 

Ложку мёда размешав в рюмке с кипятком я выбрал куба 3 через иглу и закинул этот 1 шприц в шкаПчик, через время глянув, я обнаружил что остатки спор собрались и выстроились в цепочку, как бы ты его не вертел, было видно отчётливо, что споры вместе, не по отдельным точкам по шприцу балтаются.Я был приятно удивлён ) увиденому.И переложил в холодос, думаю еще на баночку 0.5 хватит. Ну а сегодня в этом шприце уже веднеется еле еле, белый дымок,медузка маленькая,но я её вижу.Такое ведь может произойти?? я даже не ставил перед собой какой то цели в получение жидкого мицелия(так вроде),ни какой речи о чистоте не было когда это все делалось,просто на отъябись ну авось да и выйдет чо.Шприц 2 был так же промыт, но уже водой для инъекций, а вот в нём споры по всему объему воды в хаотичном порядке по сей день чилятся ).

 

Что делать та ??? переберать овёс и заряжать в банку или повыёбываться(простите) с сеном, навозом и замутить сосидж???Да и будет ли толк с этих шприцов???

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

:icon_friendship:.

 

Миколог от Бога :rofl:.

 

Шприцы которыми проводил инокуляцию, я не стал выкидывать,ну вот дернул чёрт оставить их ну и не просто оставить.

 

Ложку мёда размешав в рюмке с кипятком я выбрал куба 3 через иглу и закинул этот 1 шприц в шкаПчик, через время глянув, я обнаружил что остатки спор собрались и выстроились в цепочку, как бы ты его не вертел, было видно отчётливо, что споры вместе, не по отдельным точкам по шприцу балтаются.Я был приятно удивлён ) увиденому.И переложил в холодос, думаю еще на баночку 0.5 хватит. Ну а сегодня в этом шприце уже веднеется еле еле, белый дымок,медузка маленькая,но я её вижу.Такое ведь может произойти?? я даже не ставил перед собой какой то цели в получение жидкого мицелия(так вроде),ни какой речи о чистоте не было когда это все делалось,просто на отъябись ну авось да и выйдет чо.Шприц 2 был так же промыт, но уже водой для инъекций, а вот в нём споры по всему объему воды в хаотичном порядке по сей день чилятся ).

 

Что делать та ??? переберать овёс и заряжать в банку или повыёбываться(простите) с сеном, навозом и замутить сосидж???Да и будет ли толк с этих шприцов???

 

 

Вырасти свои грибы и наделай принтов, но если не получится, можешь стартануть снова используя жидкий мицелий в шприце.

Изменено пользователем Andrik
  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вадим Василич,Джа растафарай,удачного грова!

  • Лучшее 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:

20220224_214351.thumb.jpg.04e45d3642976fbd02fa031d0d84c80d.jpg

Пора?

или еще сутки двое, ща банками светану))?.

Есть вопросы, прошу не обделять вниманием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vadim Vasilivich пора снижать температуру на 20-22 градуса. :icon_friendship:

Выглядит как с картинки, очень хорошо :icon_thumbs:

Накрой пакетом чтобы он стоял (можно плотный термопакет или терморукав использовать.

И побрызгай внутри пакета чистой водой. Оставь так и не лазь пока грибы не вырастут.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Pik сказал:

@Vadim Vasilivich пора снижать температуру на 20-22 градуса. :icon_friendship:

Выглядит как с картинки, очень хорошо :icon_thumbs:

Накрой пакетом чтобы он стоял (можно плотный термопакет или терморукав использовать.

И побрызгай внутри пакета чистой водой. Оставь так и не лазь пока грибы не вырастут.

Ок бро, я думал верх от баклахи???наверх просто поставить,нет???такой температуры блин где б взять.А если на шефонер там и свет и температура но там не 20+-, около 25+-

Бро я въехал с пакетом а его плотничком на скотч а дырочки дырявить???

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ок бро, я думал верх от баклахи???наверх просто поставить,нет??

Тоже вариант :icon_thumbs:

Вполне хороший.

В бутылке можно дырки просверлить и заклеить их омнипором.

 

3 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

такой температуры блин где б взять.А если на шефонер там и свет и

Я приоткрывал окно и ставил просто на пол. Холодный воздух держится внизу.

Изменено пользователем Pik
  • Нравится 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

Тоже вариант :icon_thumbs:

Вполне хороший.

В бутылке можно дырки просверлить и заклеить их омнипором.

 

Я приоткрывал окно и ставил просто на пол. Холодный воздух держится внизу.

:icon_friendship: в углу возле двери на балкон.На счет банок ща нафоткаю есть вопросы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Pik сказал:

побрызгай внутри пакета чистой водой. Оставь так и не лазь пока грибы не вырастут.

Хочу такую фичу замутить, пакет плотничком и дырочек или нет??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Хочу такую фичу замутить, пакет плотничком и дырочек или нет??

Ну дырки только омнипором заклеить или любым другим дышащим пластырем.

думаю даже идея с баклахой на верх будет понадёжнее. Чтобы прилегало всё ок итд

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Ну дырки только омнипором заклеить или любым другим дышащим пластырем.

думаю даже идея с баклахой на верх будет понадёжнее. Чтобы прилегало всё ок итд

Бро ты мне скажи канкретно ) нужны вообще в пакете дырки или нет?? С баклахой не получится прям в притирку,нету нужной бутылки, есть верх от пятилитровой тока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pik сказал:

Ну дырки только омнипором заклеить или любым другим дышащим пластырем.

думаю даже идея с баклахой на верх будет понадёжнее. Чтобы прилегало всё ок итд

Я услышал тебя, а пшык пшык делать в него постояно или раз сделал всё закрутил и ждёшь волны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

нужны вообще в пакете дырки или нет??

Да, лучше с дырками.

Две дырки паралельно 3х3 см и заклеить пластырем с обеих сторон.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Я услышал тебя, а пшык пшык делать в него постояно или раз сделал всё закрутил и ждёшь волны.

Только если увидишь, что пересохли капли на пакете внутри.

На сам мицелий не брызгать, только во внутрь пакета.

Мицелий будет собирать влагу сам сколько нужно капельками из воздуха.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Pik сказал:

Только если увидишь, что пересохли капли на пакете внутри.

На сам мицелий не брызгать, только во внутрь пакета.

Мицелий будет собирать влагу сам сколько нужно капельками из воздуха.

Давай еще добавлю грунта и замешаю пятилитровую баклаху.??:thinking:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Давай еще добавлю грунта и замешаю пятилитровую баклаху.??:thinking:.

Куда?

Пусть так и растёт в том ведёрке!

Не надо ничего замешивать.

Потриповать тебе хватит, не переживай.

 

Если делать замес то с другой банкой и другим  новым зерном.

  • Лучшее 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:

Бомбичиский запах пошел из банки, когда кусками выламывал зерно,с ложку столовую было зерно не заросшим,оставил.

20220225_090527.thumb.jpg.5f7b1fd0e04753ff29cd35cbd39892fe.jpg

20220225_090603.thumb.jpg.32df207004418473b1cee44ffb6bf072.jpg

20220225_091350.thumb.jpg.54d8a5f6e96fdf3cb45bbf454ef6806c.jpg

Следуя пропорциям вот такой кейк вышел с 1-2 см. покровного слоя.Всё перемешивалось с любовью и стерелизованым коковермикулитом,накрыл плёночкой сделал 4 дырочки, поставил в коробку при тем.+-25-30 на "обрастание".:connie_09:.на весь движ с момента инокуляции 20-21 день.Низ от 5 литровой бутылки.Дней еще немножко и эти две баночки обрастут полностью.

20220225_092609.thumb.jpg.2717465274ddb4a712436f732048c97b.jpg

20220225_102155.thumb.jpg.c929d7f2338a1775f3434fcf1173ae1d.jpg

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такой вот полубаклахинг ) натянул поверх, верх пятилитрового бутылки.А все что не закрывалось заткнул ватой, заклеил скотчем дно не прям плотно с дырами ), горлышко  дышащим пластырем, сделал пшык пшык,поставил около двери, самый холод -+25-27.Потеет бутылка.

20220225_103329.thumb.jpg.19ca6cfcafa198936561cce9920606e1.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Вот такой вот полубаклахинг ) натянул поверх, верх пятилитрового бутылки.А все что не закрывалось заткнул ватой, заклеил скотчем дно не прям плотно с дырами ), горлышко  дышащим пластырем, сделал пшык пшык,поставил около двери, самый холод -+25-27.Потеет бутылка.

20220225_103329.thumb.jpg.19ca6cfcafa198936561cce9920606e1.jpg

Бутылку норм придумал.

Поставь под приоткрытое окно. Это слишком жарко +25-27, оверлей может быть и грибов не дождёшься,

перепад температуры на более низкую очень важен для плодоношения.

Приоткрой окно на проветривание и просто держи там бутылку.

  • Нравится 1
  • Лучшее 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Бутылку норм придумал.

Поставь под приоткрытое окно. Это слишком жарко +25-27, оверлей может быть и грибов не дождёшься,

перепад температуры на более низкую очень важен для плодоношения.

Приоткрой окно на проветривание и просто держи там бутылку.

Бро ну нету такой у меня возможности, нашол угол на кухне возле холодильника около холодной стены,там уже 23 показывает, градусник хлыздит на градус два в минус,будет еще холоднее,кухня холодная+форточка постояно открывается.Может обойдётся???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Бомбичиский запах пошел из банки, когда кусками выламывал зерно,с

Осторожно,скоро от него начнет тошнить.я тоже раньше нюхал не нанюхался,а потом от него воротить начинает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, каш моли сказал:

Осторожно,скоро от него начнет тошнить.я тоже раньше нюхал не нанюхался,а потом от него воротить начинает.

)) Я снял когда сегодня с баночки крышку чтоб закейсить и впервые учуял этот сладкий запах грибницы.Все зерно было одним целым куском(грибом), оно даже разламывалось с характерным хрустом,прям очаровало.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Бро ну нету такой у меня возможности, нашол угол на кухне возле холодильника около холодной стены,там уже 23 показывает, градусник хлыздит на градус два в минус,будет еще холоднее,кухня холодная+форточка постояно открывается.

Вот там возле холодной стены и оставь. +23 пойдёт.

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:

Немного о влажности, бутыль в капельку но не весь, можно с увереностью сказать пол бутылки в каплях а половина нет.Скорее всего где сухо там "проветривает", стоит ли температурить на счет какой то сухости и увлажнять с пульвика???, с какой то переодичностью в течение дня???.Да и вообще если я не угляжу и всё высохнет, это всё? будет п.здец?.

 

Ну а так если подсчитать математически,  +- пол бутылки в каплях, значит там влажности %50-60.:thinking:Делать пшык пшык да ведь???, ну а вообще не хотелось бы туда лазить лишний раз, вообщем я опять на распутье и хз куда идти.

 

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

стоит ли температурить на счет какой то сухости и увлажнять с пульвика?

В смысле температурить? Поддерживай 23 градуса, или чуть ниже как ты писал и всё.

По поводу влажности не парься, есть там влажность.

На неделю должно хватить я думаю.

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ну а так если подсчитать математически,  +- пол бутылки в каплях, значит там влажности %50-60.

Нет не значит. Меньше парься бро.

Если капли полностью исчезнут можешь опрыскать.

Если туда лазить постоянно это хуже, нестабильность влажности стресует мицелий.

А так есть там влажность. Раз в неделю опрыскал и норм..

Вату эту я бы достал оттуда. Она непонятно как на влажность влияет плюс контаминантов собирать может.

Почему бы просто не взять пакет и не поставить в него, прикрепив пакет к бутылке изолентой?

Чтобы герметично было и стабильно по влажности

Изменено пользователем Pik
  • Лучшее 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

В смысле температурить? Поддерживай 23 градуса, или чуть ниже как ты писал и всё.

По поводу влажности не парься, есть там влажность.

На неделю должно хватить я думаю.

Нет не значит. Меньше парься бро.

Если капли полностью исчезнут можешь опрыскать.

Если туда лазить постоянно это хуже, нестабильность влажности стресует мицелий.

А так есть там влажность. Раз в неделю опрыскал и норм..

Вату эту я бы достал оттуда. Она непонятно как на влажность влияет плюс контаминантов собирать может.

Почему бы просто не взять пакет и не поставить в него, прикрепив пакет к бутылке изолентой?

Чтобы герметично было и стабильно по влажности

Температурить-переживать,беспокоиться).На счет пакета с изолентой понял, переделаю.:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:

На 22 день от инокуляции )) (звучит как Оо) окончился дождь и голубь ветку принёс.

 

Оставшиеся 2 банки обросли мицелием на процентов 98-95, та что пожирнее пошла в "расход" :).

20220228_153747.thumb.jpg.b900f9f2b0ca1001cad22e9a350418ef.jpg

20220228_154325.thumb.jpg.634913bb597b3014ef519dd6d0985427.jpg

Кокос был замочен в кипящем кипятке, остывшим смешал с вермикулитом 1:3, пересыпал в пакеты для запекания, обвернул фальгой, обмотав потуже ниткой отправил на два цикла стерелизации с общим временем 1.20.в мультиварку.Ну и всё всё что бралось в руки было напид...сино спиртом, сам в маске и перчатках.

20220228_151124.thumb.jpg.9e45208f5785c4a339da1cf4aceca96e.jpg

Одного такого свёртка хватило (почти) на 2 баклахи.

20220228_152432.thumb.jpg.a1047490ae3200387bdd5034b2f205a4.jpg

Остывший кокос с любовью перемешивался с зерном в пропорциях 1:2 ( и в правду как сказал Каш Моли, прям до тошнотиков из банки душок, нет нет не кисляк, а чОткий пацанский запах грибницы).Рассыпав по баклажкам, обтянул пакетом и на обрастание темп.+-30, полная темнота.Намутил я с этими бутылками :pooh_lol:, все три и все от разных отцов, не одна не похожа:smile245:

20220228_184303.thumb.jpg.ee42254db10b39a5741a3707158c008b.jpg

"Парничок и его обитатели"

20220228_184758.thumb.jpg.49d2b811b5c4619be89e8e69d52a3d3e.jpg

А это "старшая сестрица", вот вот мицелий покажется на поверхности, ждёмс.

20220228_184428.thumb.jpg.4fab585dc44959cfb783527a42891ea0.jpg

Ну а так всё тихо-ровно, ждём ждём ждём.Та маленькая баночка недобаклахинг, нечего не показывает,не чем не пахнет, никаких черных,бурых,зеленых пятен не наблюдается стоит себе в холодке, глянуть уже хочу на первые примордия, да и вообще где там "моя волна". :smile250: 

 

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:

Закейсил третью баночку зерна, вышло как то так.

20220302_183523.thumb.jpg.35b93fda6e198cc13409afd775cdb512.jpg

А вот так с ними можно?Там прослойка в виде палочек?

20220302_184048.thumb.jpg.ec228d83d3d10dfb664af5991f491d88.jpg

Одна вот вот обрастёт.Температура +-30, стоит на батарее.По очереди начали "потеть" с выходом на поверхность мицелия.

 

А когда ждать разведчиков или как там(примордия), неделя, две???

 

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vadim Vasilivich Неделя, две.

Эх, скоро грибов поешь. Они такие, такие, грибные. Не хорошие, и не плохие, волшебные. Как если бы добрый дедушка Гендальф ел феназепам.

Помни, что Гендальф и феназепам, это полный парам пам пам. Пробьет с вертушки, и придется при запуске реальности включать безопасный режим без загрузки сетевых драйверов.

Так что не недооценивай грибы, ведь если уже всосалось, обратно не отсосать.

Ты их вообще ел когда либо?

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Chelovek сказал:

@Vadim Vasilivich Неделя, две.

Эх, скоро грибов поешь. Они такие, такие, грибные. Не хорошие, и не плохие, волшебные. Как если бы добрый дедушка Гендальф ел феназепам.

Помни, что Гендальф и феназепам, это полный парам пам пам. Пробьет с вертушки, и придется при запуске реальности включать безопасный режим без загрузки сетевых драйверов.

Так что не недооценивай грибы, ведь если уже всосалось, обратно не отсосать.

Ты их вообще ел когда либо?

Не-а.

Всосалось и отсасывать ))) это ты о том что трудно будет возвращаться обратно??

 

А если б деда Гендальф пил бы кагор :thinking:или дышал бы бензином..

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Всосалось и отсасывать ))) это ты о том что трудно будет возвращаться обратно??

Нет, я о том, что когда жмыхнет, то считай что ты сел на ракету, которая сука уже летит, и у нее тормоза нет, ну прям совсем нет. Остается только охуевать, или наслаждатся, тут индивидуально.

А рулить твоей ракетой будет такой вот Гендальф.

GEN.jpg

  • Wow 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Chelovek сказал:

Нет, я о том, что когда жмыхнет, то считай что ты сел на ракету, которая сука уже летит, и у нее тормоза нет, ну прям совсем нет. Остается только охуевать, или наслаждатся, тут индивидуально.

А рулить твоей ракетой будет такой вот Гендальф.

GEN.jpg

Ну не чо не чо, главное пристегнуться, да затянуть потуже.Я думаю буду наслаждаться, во весь рост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ну не чо не чо, главное пристегнуться, да затянуть потуже.Я думаю буду наслаждаться, во весь рост. 

Они очень интересные. Просто они не кроют в привычном понимании, как марья та же, они кроют скорее волшебно и инопланетно. Алису в стране чудес смотрел? Вот как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...