angam Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) Привет всем микологам! В конце 2021 года решил побаловать себя сильными грибами и выписал в зарубежном магазине жидкую изолированную культуру Psilocybe Cubensis "Albino Penis Envy". Обычно кубенсисы обхожу стороной,но этот стрейн заманил своим необычным видом и сильной потенцией. Весь процесс описывать не имеет смысла-на форуме его в достатке. Но свои условия такие. Банки с овсом обросли за 22 дня. Кесинг - кокос,навоз,верм произведен в емкость 50 литров без отверстий(проверяю простые решения). Все ингредиенты пастеризованы при 72 градусах в течении 20 часов. Покров 1см.-кокос. Рост при комнатной температуре 25 гр.Свет естественный-из окна.Воздух - приоткрытая крышка.Влажности достаточно при правильном старте и хватает на первый харвест,хотя по факту добавил бы еще немного. От начала кейсинга до первых примордий прошло 14 дней,далее до харвеста еще неделя... гриб растет дольше обычного,тем самым набирает потенцию. Можно было бы еще подержать до "посинения" в самом прямом смысле,но так как имел с ними первый опыт-снял как есть. Не очень эстетично,но удовольствие от сбора получил огромное! Боровички вышли плотненькие и увесистые. На вкус пока не пробовал,чуть позже. Далее на фото от мицелия до гриба: Изменено 12 февраля 2023 пользователем angam 4 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shacker Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 настоящие пенисы! килограмм 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 Красиво и урожайно К стати, я по твоей методике, немного сдвинутая крышка, последние кубы Texas PE6, поднимал, но использовал не как монотуб, а как парник, тоже работает, ни каких отверстий. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 29 января 2022 Поделиться Опубликовано: 29 января 2022 Признаться , не ожидал увидеть кубы среди твоих репортов, но APE настолько необычно выглядят, что могут привлечь самим своим внешним видом. Такие пенисы показывать не стыдно 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 29 января 2022 Поделиться Опубликовано: 29 января 2022 @angam круть! офигеть... аж салат из них сделать захотелось, или жульен. Это, как я понимаю, гибрид Альбино и PE? А то что они похожи на боровик — это отличительная черта пенисов энви или именно этот гибрид выдался таким мясистым боровичком? @Gesges вот, вышеупомянутый тобой Texas PE6 — он так же выглядит по форме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 29 января 2022 Поделиться Опубликовано: 29 января 2022 30 минут назад, Leron сказал: @angam круть! офигеть... аж салат из них сделать захотелось, или жульен. Это, как я понимаю, гибрид Альбино и PE? А то что они похожи на боровик — это отличительная черта пенисов энви или именно этот гибрид выдался таким мясистым боровичком? @Gesges вот, вышеупомянутый тобой Texas PE6 — он так же выглядит по форме? У этого штамма интересная история. Это уникальный сорт был выведен известным культиватором и админом shroomery Roger Rabbit. По слухам, это гибрид оригинального Penis Envy и Texas cubensis, этот штамм обладает эффективностью PE и внешним видом Техаs cubensis. Это из описания, а от себя добавлю, то они тоже не такие шустрые, как обычные кубы, по активности к сожалению пока не могу рассказать, ещё не пробовал. Не хочу засорять своими фотками репорт @angam, я в фотоальбомах выкладывал фотки Texas PE6. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 29 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2022 (изменено) Обезьянки (APE) считаются одни из сильных кубов по воздействию и содержанию псила. С первой волны получилось 100 гр. волшебных крекеров. Изменено 12 февраля 2023 пользователем angam 1 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 3 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2022 Отличный результат, поздравляю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2022 В 29.01.2022 в 19:42, angam сказал: Обезьянки (APE) считаются одни из сильных кубов Мне до сих пор не понятно, почему обезьянки, когда это писюны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 3 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2022 33 минуты назад, каш моли сказал: Отличный результат, поздравляю! Спасибо бро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 3 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2022 2 минуты назад, Pik сказал: Мне до сих пор не понятно, почему обезьянки, когда это писюны? Это обезьянкины писюны. "APE" - обезьянничать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monada Опубликовано: 4 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2022 Круто получилось!) Почему кстати стерилизовал именно при 72градусах а не скажем при 120 в скороварке? И что думаете о таком субстрате как Коко-сено-верм в соотношении 50-40-10% для кубов? Или кубы не любят сено... Кстати сейчас думаю о том чтобы заманить кипятком субстрат для кубов прям в боксе закрытом, чтобы потом воду слить просто и добавить обросшее зерно, что думаешь?) Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манул Опубликовано: 4 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2022 8 часов назад, Monada сказал: Кстати сейчас думаю о том чтобы заманить кипятком субстрат для кубов прям в боксе закрытом, чтобы потом воду слить просто и добавить обросшее зерно, что думаешь?) Спасибо заранее Вопрос не ко мне, конечно, но я лично считаю, что этот "метод" с кипятком - профанация. Ничего он не стерилизует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2022 10 часов назад, Monada сказал: Круто получилось!) Почему кстати стерилизовал именно при 72градусах а не скажем при 120 в скороварке? И что думаете о таком субстрате как Коко-сено-верм в соотношении 50-40-10% для кубов? Или кубы не любят сено... Кстати сейчас думаю о том чтобы заманить кипятком субстрат для кубов прям в боксе закрытом, чтобы потом воду слить просто и добавить обросшее зерно, что думаешь?) Спасибо заранее При 70 гр. происходит пастеризация 20 часов. Стерелизация при 120гр. 90 минут. Метод пастеризации субстрата и покрова использую по некоторым причинам: 1 - большой обьем за раз. 2 - навоз сохраняет анаэробные бактерии в отличии от стерилизации. Стерилизую только зерно. Запарить возможно только кокос,ибо он нейтрален к заражению и при условии идеального зерно-мицелия. Если в субстрате иные наполнители-лучше пастеризовать или стерилизовать. Если шрумишь впервые-лучше стерилизовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 4 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2022 @angam привет! Отпечатки в продажу поступят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2022 38 минут назад, Leron сказал: @angam привет! Отпечатки в продажу поступят? Привет этот вопрос в лс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protonboy 1 Опубликовано: 11 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2022 В 04.02.2022 в 20:45, angam сказал: Привет этот вопрос в лс. Да ёпрст, Бро, я тут искал эти пенисы, а они у тебя оказались. Забавно получается, часто замечаю, что как только перестаешь искать, что тебе нужно, оно само находится, значит всему своё время. Молодец! На таких энтузиастах все и держится. Может и melmac к тебе как-нибудь попадёт. Сорян за флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 (изменено) Немного фото из жизни "обезьянок".... Кейк стоял почти в полной темноте, растут в свое удовольствие. Изменено 12 февраля 2023 пользователем angam 2 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 4 минуты назад, angam сказал: Немного фото из жизни "обезьянок".... Кейк стоял почти в полной темноте, растут в свое удовольствие. Видок у них насышенный... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хакас Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 В 03.02.2022 в 11:00, Pik сказал: Мне до сих пор не понятно, почему обезьянки, когда это писюны? Это у кого к чему душа больше лежит:-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobster Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 5 часов назад, angam сказал: Немного фото из жизни "обезьянок".... Кейк стоял почти в полной темноте, растут в свое удовольствие. Вы в «Ауте» ещё не успели их опробовать? Ка к считаете что лучше всего на грядки посеять из психоактивно-грибного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobster Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 7 минут назад, Lobster сказал: Вы в «Ауте» ещё не успели их опробовать? Ка к считаете что лучше всего на грядки посеять из психоактивно-грибного? Блин, туплю, какой аут, если взяли только зимой?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 Красавцы А с чем связано такое изменение цвета, споры так сыплют или изнутри цвет меняют? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 12 минуты назад, Gesges сказал: Красавцы А с чем связано такое изменение цвета, споры так сыплют или изнутри цвет меняют? Спасибо бро. Растут белыми, к созреванию начинается цветовой хаос...наверное от того что мутанты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 9 часов назад, Lobster сказал: Блин, туплю, какой аут, если взяли только зимой?. Для Аута Азуры ращу потихоньку. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.