• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Влажность

Оцените эту тему

pro100fermer

Рекомендованные сообщения

всем привет, давно меня тут не было и вот возник такой вопрос, как вы держите влажность 50% в боксе, вот у меня например 120на120 и влажность максимум 20-30 % , раньше были условия получше, придерживались к 50, поделитесь своим опытом как в индоре вы держите влажность стабильной. спасибо, надеюсь будут гроу репорты мои и вы увидите их) 

Если нет увлажнителя, то можно повесить простую тряпку погруженную в ведро с водой. Я использую старую футболку на вешалке, ещё и вентилятор направлен на этот "увлажнитель". На веге ниже 50% влажность не падает, даже около 60 держится.

3 часа назад, Shtummer сказал:

@triplesixkush увлажнитель в помощь)

Увлажняет - увлажнитель

Обогревает - обогреватель )

@triplesixkush :icon_friendship:

Бро, если уж решил загнаться по данному параметру, то VPD, те в помощь. Относительный показатель: температуры, важности и жизненого цикла растений. Попробуй, может и достигешь новых высот в гроувинге......

И если , мне память не изменяет, то старик Сервантес, говаривал:old: в одном из своих видео, то что высокая влажность сводит на НЕТ, работу угольного фильтра. Подтвердить или опровергнуть, данное изречение не могу. Сам, увлажнитель на цвете никогда не юзал.

Ну а так, вообще из личного опыта. Берешь какос/перлит 70/30 и прет дуром, вне зависимости отвлажности:biggrin:

VPD.PNG

@triplesixkush 

Привет, бро.

Я использую увлажнитель с встроенным гигрометром: автоматически включается и выключается по заданным тобою параметрам. Удобно.

Но есть минусы. При использовании обычной, отфильтрованной, водопроводной воды появляется белый налет. От него мутнеет отражатель и стекло култуба, а это минус КПД лампы. Приходиться постоянно протирать оборудование и поверхности в боксе. В среднем раз в неделю. Плюсы - растихам реально нравиться.

Была тут инфа о не совместимости увлажнителей и led светильников - быстро выходят из строя из-за этого налёта.

Но если у тебя обратный осмос, то налета нет или не заметен.

Фильтр подключают на цветении. В этот период увлажнитель нах не нужен.

16 минут назад, Teapot сказал:

@triplesixkush 

Привет, бро.

Я использую увлажнитель с встроенным гигрометром: автоматически включается и выключается по заданным тобою параметрам. Удобно.

Но есть минусы. При использовании обычной, отфильтрованной, водопроводной воды появляется белый налет. От него мутнеет отражатель и стекло култуба, а это минус КПД лампы. Приходиться постоянно протирать оборудование и поверхности в боксе. В среднем раз в неделю. Плюсы - растихам реально нравиться.

Была тут инфа о не совместимости увлажнителей и led светильников - быстро выходят из строя из-за этого налёта.

Но если у тебя обратный осмос, то налета нет или не заметен.

Фильтр подключают на цветении. В этот период увлажнитель нах не нужен.

хмм, интересно рассказал, задумаюсь, от души) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...