Популярное сообщение Gesges Опубликовано: 24 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 Приветствую всех кто заглянул, расскажу о своих попытках вырастить ps.Natalensis, за принт и советы спасибо бро @angam Методик много, я попробовал с активной вентиляцией, монотуб и монотуб с клоном. Все разы это была рожь. В первый раз мультиспоровая взвесь, всё как с кубами, обрастание 27-29°с на плодоношении температура прыгала 19-24°с, кейсил в 3л. лоток с коковермикулитом, но парник, в котором поднимал панеолусов, с активной вентиляцией и аквариумным компрессором, грибы выросли похожими на аутные, небыло вьющихся змей и большого количества зефира (что свойственно Natalensis) Выставлял на плодоношение как сквозь покров только пробился мицелий, он очень активно захватывает субстрат, грибы появились примерно через две недели. Немного фото: Второй раз это небольшой монотуб 18 л. Снова рожь и мультиспоровая взвесь, кейсинг с коковермикулитом. В этот раз дал покрову почти полностью зарости. Температурные режимы те же. Мицелий у Natalensis красивейший и ризоморфный. Грибы появились через две недели, в этот раз немного отличались от предыдущего грова. . На последней волне выросли два гиганта решил попробовать клонировать их, закинул кусочек гриба в отвар овса и получились отличные медузки. Третий гров был снова в монотубе, в этот раз по методике бро @angam, с появлением пинов просто приоткрыл и сдвинул крышку на пару сантиметров. В этот раз передержал на обрастания и получил много зефира. 20.12. 21.12 23.12 24.12 утро 24.12 вечер Клоны удивили скоростью роста, плотностью с которой плодоносят, с мультиспоры так получается редко, растут плотно друг к дружке. Монотуб 18 л. 1 л. спауна и 3 л. кокоса. Первая волна 340 гр. грибов и 85 г. зефира, отправились сушиться. Немного фото. Такое чувство, что все эти плоды были одним кластером. 8 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 Впечатляет,бро! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 44 минуты назад, angam сказал: Впечатляет,бро! Спасибо, @angam, твои советы помогли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 Бро отличный гров . Подскажи как ты организовал проветривание в монотубе? Я тоже решил поднять эти грибы но у меня после выставления на плодонос стал расти зефир очень активно. Выделяется много коричневой жидкости. 2 недели прошло а растет только зефир . На туб дует вентилятор 24/7 Температура 25-26 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 20 минут назад, Maxiom сказал: Бро отличный гров . Подскажи как ты организовал проветривание в монотубе? Я тоже решил поднять эти грибы но у меня после выставления на плодонос стал расти зефир очень активно. Выделяется много коричневой жидкости. 2 недели прошло а растет только зефир . На туб дует вентилятор 24/7 Температура 25-26 Спасибо, бро, монотуб не проветриваю и не обдуваю, недавно 4й раз поднял температура на плодоношении была 22-24 Практически без зефира вышло, повезло, до конца не понял, что провоцирует зефир, но грибы прорастают насквозь зефира. Можно прорезать зефир скальпелем, как шахматную доску. Один раз растил сдвигая крышку монотуба на 1см в сторону, тоже было гуд, но есть риски заражения)) 3 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 38 минут назад, Maxiom сказал: Бро отличный гров . Подскажи как ты организовал проветривание в монотубе? Я тоже решил поднять эти грибы но у меня после выставления на плодонос стал расти зефир очень активно. Выделяется много коричневой жидкости. 2 недели прошло а растет только зефир . На туб дует вентилятор 24/7 Температура 25-26 Обновление воздуха в тубе происходит за счёт конвекции, главное правильно отверстия расположить, не нужны обдувы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 13 часов назад, Gesges сказал: Спасибо, бро, монотуб не проветриваю и не обдуваю, недавно 4й раз поднял температура на плодоношении была 22-24 Практически без зефира вышло, повезло, до конца не понял, что провоцирует зефир, но грибы прорастают насквозь зефира. Можно прорезать зефир скальпелем, как шахматную доску. Один раз растил сдвигая крышку монотуба на 1см в сторону, тоже было гуд, но есть риски заражения)) Походу хороший воздухообмен провоцирует зефир. У меня в вертикальном парнике стоит, и зефир снимаю вместе с грибами каждую волну. Надо в баклахе сделать, попробовать проверить версию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 1 час назад, Gourmet сказал: Походу хороший воздухообмен провоцирует зефир. У меня в вертикальном парнике стоит, и зефир снимаю вместе с грибами каждую волну. Надо в баклахе сделать, попробовать проверить версию. Пока остаётся загадкой, со временем поймём)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 1 час назад, Gourmet сказал: Походу хороший воздухообмен провоцирует зефир. У меня в вертикальном парнике стоит, и зефир снимаю вместе с грибами каждую волну. Надо в баклахе сделать, попробовать проверить версию. Скорее слабый воздуообмен и питательный субстрат провоцируют рост зефира. В ауте зефира нет и ноги не такие длинные. Есть еще подозрение , что кислый субстрат дает больше зефира (но этонеточно). Кейк делал с замесом листвы от травяных чаев, вот он вообще не плодоносил, только зефир был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 43 минуты назад, Howl сказал: Скорее слабый воздуообмен и питательный субстрат провоцируют рост зефира. В ауте зефира нет и ноги не такие длинные. Есть еще подозрение , что кислый субстрат дает больше зефира (но этонеточно). Кейк делал с замесом листвы от травяных чаев, вот он вообще не плодоносил, только зефир был. Бля...а у меня же пановский метод, сено, навоз, опилки, люцерна, кофе, миц на овсе, и замес 1 к 1, так то питательный. Надо такой же сделать в баклахе, возможно воздухообмен не причем. В вертикальном парнике, воздухообмен ближе к ауту 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 4 часа назад, Gourmet сказал: Бля...а у меня же пановский метод, сено, навоз, опилки, люцерна, кофе, миц на овсе, и замес 1 к 1, так то питательный. Надо такой же сделать в баклахе, возможно воздухообмен не причем. В вертикальном парнике, воздухообмен ближе к ауту Я на овёс+ кокос 1/3 без всяких добавок делал, кто их поймёт, зачем они зефир вообще гонят))) В ауте они низкорослые, коренастые получаются 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 2 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2023 7 часов назад, Gesges сказал: Я на овёс+ кокос 1/3 без всяких добавок делал, кто их поймёт, зачем они зефир вообще гонят))) В ауте они низкорослые, коренастые получаются Банки вчера уколол, продолжим наши эксперименты коллега ;) Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2023 6 часов назад, Howl сказал: Банки вчера уколол, продолжим наши эксперименты коллега ? Мир. Удачи ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2023 1 час назад, Lumen1 сказал: Тоже наверное, "генно модифицированный продукт" раз из старейшего, континента. Говорят от этого гриба не возможно бэдануца? бы-то-бы под этим грибом, все трипы эйфоричны и только позитивны. Пока не опробовал как положено, всё откладываю, как и множество других сортов. Очень много позитивных отзывов, про лёгкий вход, выигрывают у кубов. Вроде произрастающий, не лабораторный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 17 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2023 1 час назад, Gesges сказал: ...Вроде произрастающий, не лабораторный. Да,достоверно известно - гриб только начали культивировать. У меня например был дикий отпечаток, бро с Африки распространял по миру... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2023 50 минут назад, angam сказал: Да,достоверно известно - гриб только начали культивировать. У меня например был дикий отпечаток, бро с Африки распространял по миру... С зефиром пока так и не разобрались до конца, что провоцирует его активный рост, вроде плохая вентиляция? Интересно в дикой природе случается, что он нарастает в таком колличестве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 2 часа назад, Lumen1 сказал: Этот брадерс, назвал эти грибы Наташей или кто-то другой. Квазулу-Натал – прибрежная провинция Южно-Африканской Республики, гриб оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 5 минут назад, Gesges сказал: Квазулу-Натал – прибрежная провинция Южно-Африканской Республики, гриб оттуда. И типа их исследованиями занимались "добрые дядьки" из биг фармы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 8 минут назад, Pik сказал: И типа их исследованиями занимались "добрые дядьки" из биг фармы. Бро, я не знаю, хочется верить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.