filos Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 (изменено) Здравствуйте, дамы и господа, бразы и систы, гроверы и стоунеры, и ты, мимопроходящий, тоже здравствуй! С вами снова @filos со своим примитивным гровом: без бокса, без вентилятора и увлажнителя, без РН-метра, без специальных светильников, без полной линейки удобрений. Если вы думаете, что такой гров обречен быть и без достойных результатов, то посмотрите мой первый гров, Скрытый текст и, возможно, вам будет интересно понаблюдать за вторым. Итак, дано: 1. бонусная семка Gelato auto от Семяныча, 2. грунт Harvest Bio All-Mix, 10 л. 3. бытовой LED 5х20W 6500К и 5х20W 2700К в двух цокольных разветвителях + 12W фито 4. Органическое удобрение Bio bloom от BIO-BIZZ на цвет. Засим представляю вам Гелю и прошу любить и жаловать (да, я знаю, что Gelato произносится как "желато", но никого ведь не смущает, что Евгениев зовут дома Женями). Гелечке сегодня 18 от каски, и у нее совершенноле..., тьфу, совершенноденствие. Она у нас девушка непростой судьбы, перенесшая травму, однако нашедшая в себе силы жить дальше. Но обо всем по порядку. 10.11 -- замочено семя в горячей воде. Аэрация 6 ч аквариумным компрессором. 11.11 -- помещено во влажную марлю, в контейнер. Темнота, ок +30С. Подготовлена земля 10л. Каска приоткрылась. 12.11 -- посажено, накрыто куполом. 15.11 -- взошел росток, 12W фито включена на 24/0, пшикаю из пульверизатора водой с соком алоэ 2мл/л 16.11 -- сброс каски, появились семядоли и первая пара. Рост 5 см 17.11 -- поместил рядом с Bloody Mary, стоящей под 200w 20/4, фито по-прежнему 24/0 20.11 -- первый полив 250 мл отстоянной водопроводной воды 22.11 -- полив ок 200 мл, показалась 2 пара 23.11 -- неделя от каски -- пролил ок 1 л, досыпал земли до семядолей, 28.11 -- Показалась 3 пара, выключил фитолампу, сделал мульчирование молотой листвой от Мэри (курить ботву без толку, а выкинуть жалко). Получилось красиво 29.11 -- под конец первой недели веги я отселил Гелю от Мэри, дал ей отдельный свет 100W, 6500К 20/4 и решил приступить к тренировкам. Надел на стебель сапожок из коктейльной трубочки, привязал шпагатом к краю горшка, а верхушку загнул в противоположном направлении и пришпилил к земле женской заколкой После этого полил и думал, было, начать писать репорт, но тут случилось неожиданное. От полива земля просела, и я захотел чуть глубже воткнуть шпильку, чтоб лучше держалась. Надавил пальцем, и раздался хруст - ствол переломился и висел на тонкой наружной шкурке. "Пипец котенку, - подумал я, - хорошо хоть раньше репорт не начал, а то обидно было бы писать, что загубил растиху". Но все же надо попробовать спасти, и я выпрямил ствол, наложил шину и закрепил жгутом. На удивление, Гелька не показала никаких признаков болезни, листья не повисли и продолжали расти, а макушка - тянуться к небу. 03.12 - на 4 день после перелома я снял шину, чтобы посмотреть, что там (на фото ниже виден шрам от перелома и сужение ствола от сдавливания жгутом), а потом наложил обратно, но уже без фиксации. Полил 1,5 л. Дренажа вытекло прилично. И вот теперь у нас такая красавица Встает, однако, вопрос, что же теперь с ней делать? Снова гнуть ее я боюсь, так как может снова сломаться в месте старого перелома. С другой стороны, позволить ей расти сколько влезет (а в описании сорта сказано, что это больше метра) я тоже не могу. Какой же выход? Может, топпиннг? Конечно, это автоцвет, но если она даже от такой травмы не тормознулась, то думаю, что топпинг покажется ей детской забавой. А вы что посоветуете, уважаемые? Всем мира, добра и шишек! Изменено 3 февраля 2022 пользователем filos 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 @filos С продолжением, бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 4 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 @Teapot спасибо, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 @filos Пока ничего не делай, дай восстановиться ростку. Может потом и не придется сильно зверствовать с lst, т к. Растиха сейчас словит шок и тормоза. Понаблюдай. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Johnnyboy Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 И вновь продолжается бой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 @Teapot Пока что она и не думает тормозить. Со времени написания репорта еще подросла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 @filos Ей всего 2 недели от каски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 @Teapot ты думаешь, бро, что она от этого стресса может позже затормозить? Начал все же ее снова тренировать потихоньку. Пока так. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 3 недели от каски. Позавчера срубил Мэри и дал Геле весь свет - 200W У нее уже стигмы! Блин, ну и скорость... Завтра начну давать био-блум. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 В добрый путь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 10 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 @Vadim Vasilivich спасибо, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shep10 Опубликовано: 12 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2021 Жалко, что сразу не начал потихоньку гнуть. Можешь сделать фиксацию ствола чуть выше точки перелома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 14 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 В 12.12.2021 в 08:53, Shep10 сказал: Жалко, что сразу не начал потихоньку гнуть. Можешь сделать фиксацию ствола чуть выше точки перелома Она совсем не хочет гнуться. Вот позавчера загнул, а сегодня этого сгиба уже почти не видно. И так с каждым междоузлием: я гну, а она выпрямляется, и только угол прямого ствола к земле меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 14 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 4 недели от каски Кормлю био-блумом, перешел на ежедневный полив по 0,75 л. Судя по виду листьев растишка здоровая, но, похоже, она хочет так и остаться карликом. Не думаю, что это последствия перелома в раннем детстве, т.к. на месте травмы она наростила мощный сустав, который, наверно, покрепче всего остального ствола будет. А боковые ветки отгибаются нормально. Отрезаю понемногу лопухи, чтобы дать им побольше света, но стараюсь больше 2 за день не резать, чтобы не перестрессовала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 @filos та на предцвете должна еще стрельнуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 1 час назад, filos сказал: Судя по виду листьев растишка здоровая, но, похоже, она хочет так и остаться карликом. Бро, а с чего ей становиться гигантом в маленьком горшке? В статье: "...Количество почвы Большинство растений занимают столько же места под землей, сколько и над ней. Через корневую систему они получают все необходимые питательные вещества и воду. Пространство, занятое корнями, сильно влияет на размер куста. В микрогровинге эту взаимосвязь можно использовать себе на пользу: объем горшка будет напрямую связан с тем, насколько крупным вырастет каннабис. Вот примерные соотношения: 0,5 л — высота до 13 см; 2-3 л — высота до 24 см; 5 л — высота до 60 см; 12 л и более — среднестатистическая высота сорта....." Подробнее: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 14 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 @Teapot ну, 10 л - не такой уж и маленький горшок. Мэри у меня в 5л. росла, и то была больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StaryiDed Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 @filos У меня бонус желато от семяныча тоже карликом вырос, может генетика такая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 28 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 Привет, бразы и систы! Давно не делился новостями. Гелечке 6 недель от каски. 40 см. роста, цветет, пока не пахнет, пьет уже по 1,5 л. в день, вышла на полную дозу 4мл/л био-блума, передает всем привет и желает счастливого Нового года. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 В 14.12.2021 в 16:19, Shtummer сказал: @filos та на предцвете должна еще стрельнуть. вот и стрельнула) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StaryiDed Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 (изменено) @filos хароош Только не стряги его до последнего, у меня он оч сильно затупил из-за этого(( Ну либо нужно по несколько листочков отрывать, хз Когда я с него все лишнее обрезал он стопнулся, до этого шишки быстро набирали массу Изменено 28 декабря 2021 пользователем StaryiDed 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 28 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 @StaryiDed я по паре листов в день обрываю, вроде не стопится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 16 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2022 Всем привет в новом году! 8 недель от каски. Вчера, согласно инструкции, был последний полив с bio-bloom. пролил шестинедельный курс, три недели наращивая с 1мл/л до 4, и три недели максимальной дозировки. Теперь две недели чистой водицы и ХВ. Санта мне под ёлочку положил микроскоп, и теперь я балуюсь интимными фотками трихом, но, боюсь, мне так и не понять, как по их виду определять степень зрелости. Мне кажется, их прозрачность или белесость на фото зависит главным образом от угла освещения. Вот сегодняшние фотки, вроде бы трихомы еще прозрачные: А здесь они как бы белесые, но этот снимок сделан 2 недели назад, когда усики еще не начали коричневеть. Короче, хрен разберешься, буду ориентироваться по срокам и внешнему виду. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StaryiDed Опубликовано: 18 января 2022 Поделиться Опубликовано: 18 января 2022 (изменено) @filos бро по поводу микроскопа Смотри трихомы под дневным солнечным светом, просматривай их еще в разных местах Мне вот эта картинка сильно помогла снять по трихомам Ну и еще конечно же дегустация))))) Изменено 18 января 2022 пользователем StaryiDed 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 25 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2022 Привет, форум! 10 недель от каски То ли резать, то ли еще подождать? Вроде бы и пора уже, но листья всё никак не желтеют. Я уже и издевался над ней, облучал два дня УФ лампой, а она всё зеленая. Может, отнести ее в темноту на пару дней, и тогда уже резать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.