• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров Psilocybe Cubensis GOLDEN TEACHER на пшенице в парнике-инкубаторе

Оцените эту тему


AloeJohnson

Рекомендованные сообщения

Приветствую Уважаемое Сообщество! Давно хожу мимо Вашего и соседнего форума и вот наконец решился поделиться текстом с картинками.
Сразу скажу что этот гров уже закончен поэтому выложу все в хронологическом порядке и приправлю комментариями.

 

И так по порядку:


Имелся у меня большой и жирный отпечаток ГТ, 40кг пшеницы,наглядное пособие леонтия свободы и абсолютно никакого опыта, кроме выкуренного)

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Старинным методом была приготовлена жирная споровая взвесь

(Засыпал через поршень, без антибиотиков на воде для инъекций)

 

Еще более старинным методом была приготовлена пшеница
(промыта,без антибиотиков,30 минут варки,сушка на полотенце,стерилизация в кастрюле 1.30мин)

 

 

Парник у меня это: 90 литров непрозрачный контейнер закрытый стеклом на уплотнителях от дверей с отверстиями для вентиляции, закрытые тканью от маски, снизу приклеен ИК нагреватель от теплого пола 20 вт и спрятан под пенофол, управляется дешевым термостатом, датчик dallas герметичный уложен внутри на дне

 

За вентиляцию отвечает доработанный УЗ увлажнитель
(Вымыт, по возможности дезинфицирован, проклеены все отверстия, на забор приклеена ткань от маски)

 

Микро турбина подключена от другого источника 12в через регулируемый понижающий преобразователь

Суть переделки в том, что турбина дует воздух через шланг в парник на постоянку, а увлажнитель включается по таймеру

 

Свет это диодный модуль 12в холодный 1-2вт, включается по таймеру собранным на коленке контроллером, им же дополнительно мониторил температуру и влажность

 

 

 1 мая происходит иннокуляция в только что остывшие банки, которые отправляются на обрастание под кресло
(температура позволяла, а парник еще собирал)

 

 

 

Через 7 дней появляются первые признаки обрастания зерна, еще через 8 они полностью обросли

 

 

 

Из 10ти банок 2 словили триху и были с почестями зарыты под кустом во дворе (ну а вдруг), 2 доходили, а 6 были отправлены на кейсинг

 


Кейсил в 5ти литровые контейнеры, проклеенные алюминиевым скотчем для светоизоляции, зерно выкладывал вперемешку со стерилизованным вермикулитом 50/50 и им же сделал покровный слой.

 

 

После выставил на обрастание и через несколько дней поставил на плодоношение

 

 

С этого момента время как будто остановилось

 

 

Я каждый день проверял кейсы но грибов не было

 

 

Я потерял сон и первые три дня не спал вообще, потом кое как, все ходил и смотрел в капельки на вермикулите

 

 

В итоге я понял что перестарался с покровом, но присмотревшись лучше я все таки заметил первую роту разведчиков!

 

 

 

С этого момента они росли не по дням а по часам, в какой то момент я даже испугался что зае%;сь за ними следить и постоянно срывать

 

10.07

 

 

11.07

 

 

12.07

 

 

 

 

13.07 состоялся харвест первой волны, она же была последняя по независящим от меня и грибов обстоятельствам

 

 

 

Итог - больше килограмма сырыми, меньше сотни гр сухими

 

Практически все раздал друзьям ну и себя не обидел)

20200626_181108.jpg

20200531_100216.jpg

20200530_145900.jpg

20200630_024834.jpg

20200629_193956.jpg

20200629_193936.jpg

20200629_224710.jpg

20200708_184559.jpg

20200607_152522.jpg

20200607_155638.jpg

20200607_160040.jpg

20200612_142257.jpg

20200612_142311.jpg

20200615_174014.jpg

20200615_174024.jpg

20200625_160601.jpg

20200625_160617.jpg

20200628_171849.jpg

20200703_225806.jpg

20200703_225808.jpg

20200703_225834.jpg

20200707_170207.jpg

20200707_170210.jpg

20200707_170215.jpg

20200707_170220.jpg

20200707_170249.jpg

20200707_170300.jpg

20200710_002656.jpg

20200710_002705.jpg

20200710_004913.jpg

20200710_183521.jpg

20200711_013411.jpg

20200711_013418.jpg

20200711_013431.jpg

20200711_013501.jpg

20200711_155215.jpg

20200712_033333.jpg

20200712_033342.jpg

20200712_033951.jpg

20200712_034106.jpg

20200712_034838.jpg

20200712_155353.jpg

20200712_165150.jpg

20200712_165632.jpg

20200712_165639.jpg

20200711_173524.jpg

20200711_173721.jpg

20200712_182607.jpg

20200716_002052.jpg

Изменено пользователем AloeJohnson
  • Нравится 6
  • Лучшее 2
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За картинки сорян, херня какая то, в предпросмотре их нет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Красиво. Только грибы нужно снимать пока нераскрылись шляпки. Сушить в сушилке. 

Дак первый раз жеж, не успел) Сушилка приобретена, многоэтажная, как Вишневский завещал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начинаю новый репорт тут, исходные данные те же самые, а именно пшеница и GT.

Изменения коснулись только технологии, в этот раз использовал антибиотики, замачивал с ними на 18 часов и два часа стерелизовал в кастрюле.

 

12 ноября произошла иннокуляция и банки пошли отдыхать в парник при 30 градусах цельсия.

 

 

20211111_235641.jpg

20211112_144258.jpg

Изменено пользователем AloeJohnson
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень красивые грибы,удачного грова!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, каш моли сказал:

Очень красивые грибы,удачного грова! 

Спасибо за поддержку и внимание!

Скоро буду поднимать Паны (alabama),  поэтому буду в твоих темах задавать возможно глупые вопросы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.11.2021 в 21:47, AloeJohnson сказал:

Спасибо за поддержку и внимание!

Скоро буду поднимать Паны (alabama),  поэтому буду в твоих темах задавать возможно глупые вопросы)

Отвечу на все вопросы,можно даже по пять раз, главное,чтоб понятно стало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.11.2021 в 15:17, каш моли сказал:

Отвечу на все вопросы,можно даже по пять раз, главное,чтоб понятно стало.

Пасиба, думаю мне хватит одного)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак пришло время кейсинга!

За время обрастания несколько банок мне не понравились и решил с них взять мицелий и пересадить на свежее зерно, но об этом позже.

4 банки  совсем не вызвали подозрений и было решено  их закейсить, фото прилагаю:

20211205_164048.jpg

20211205_165907.jpg

20211205_170003.jpg

20211205_170200.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот эти ребята пойдут на пересадку в новые банки, плюс возьму пробу для проращивания в чашке петки (я теперь счастливый обладатель чашки с крышечкой)

Отсюда возникает закономерный вопрос, как мне безопасно пересадить миц в уже простерилизованные банки??

20211205_165924.jpg

20211125_194448.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, AloeJohnson сказал:

Отсюда возникает закономерный вопрос, как мне безопасно пересадить миц в уже простерилизованные банки?

Медицинским пинцетом, оторвать кусочек побелее и попушистее, размером около 1 см, и быстро закинуть в другую банку.

В идеале всё это делать в закрытом пространстве, типа гловбокса.

2 часа назад, AloeJohnson сказал:

За время обрастания несколько банок мне не понравились и решил с них взять мицелий

Мицелий нужно брать с тех, что понравились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

практика показывает что пересадка  по выше указанному методу , не всегда  результативна , проще и надежней  инокулировать  большее кол-во  банок или делать это чаще 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня недообросшие банки были с почестями отправлены в вальгаллу, так что press F.

Исключением стала лишь одна банка откуда взял обросшее зерно и попробовал пересадить в только что подготовленые банки.

Что будет покажет время, так что можете уже готовить чан говна как вы любите)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@AloeJohnson чтобы избежать подобных ситуаций, нужно стерилизовать в скороварке.

Рекомендую купить скороварку.

Сэкономишь время и будешь уверен в том, что зерно стерильно.

 

100 градусов кастрюли просто недостаточно для того, чтобы 99% патогенов были ликвидированы.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Pik сказал:

@AloeJohnson чтобы избежать подобных ситуаций, нужно стерилизовать в скороварке.

Рекомендую купить скороварку.

Сэкономишь время и будешь уверен в том, что зерно стерильно.

 

100 градусов кастрюли просто недостаточно для того, чтобы 99% патогенов были ликвидированы.

Не найти мне скороварку, авито зажал советские а то, что есть в продаже подталкивает к покупке автоклава.

Автоклавы же от 10 до 14к деревянных говнище редкостное иногда даже с тупо непроваренными швами.

20ку стоит что то более-менее вменяемое, так что пока мне помогают таблетки хлора, левомицетин и двойная дробная стерилизация

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@AloeJohnson какую двадцатку? Это позолоченные что ли?

Дорого двадцатка.

Я себе за 8000 руб скороварку отличную купил на 8л, импортную, с режимом повышенного давления, темпертура в ней до 120 доходит.

Всё дешевле чем думаешь.

Плюс обеды в ней готовить одно удовольствие. Закинул ингридиенты, включил и подождал. Просто и вкусно. Мясо в ней нежнейшее и каши отличные.

 

 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

@AloeJohnson какую двадцатку?

Я себе за 8000 руб скороварку отличную купил на 8л, импортную, с режимом повышенного давления, темпертура в ней до 120 доходит.

Всё дешевле чем думаешь.

Плюс обеды в ней готовить одно удовольствие. Закинул ингридиенты, включил и подождал. Просто и вкусно. Мясо в ней нежнейшее и каши отличные.

 

Для этого есть уже хорошая мультиварка, а автоклав еще пригодится запасы делать,  старость уже не за горами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@AloeJohnson раз есть мультиварка, лучше в ней стерилизовать, чем кастрюля.

Грибоводы мультиварки тоже вполне успешно используют. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

@AloeJohnson раз есть мультиварка, лучше в ней стерилизовать, чем кастрюля.

Грибоводы мультиварки тоже вполне успешно используют. 

5.5 литров, три банки влезает, если 4 не закрывается крышка, да и конструкция клапана не внушает доверия, в плане повышенного давления

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, AloeJohnson сказал:

5.5 литров, три банки влезает,


Ты для себя растишь? Зачем столько банок?

Три банки достаточно для одного большого туба или для трёх маленьких.

Это 200 граммов сухих грибов, как минимум.

 

Мне так и одной банки выше крыши достаточно для туба 20 л.

Хватает грибов на долго.

 

Ну смотри сам,  я делюсь опытом.

Хуже кастрюли не знаю ничего.

Как бы кто не изголялся, с хлоркой и прочим, в кастрюле это недостерилизация. Да ты и сам в этом убедился.

 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Pik сказал:


Ты для себя растишь? Зачем столько банок?

Три банки достаточно для одного большого туба или для трёх маленьких.

Это 200 граммов сухих грибов, как минимум.

 

Мне так и одной банки выше крыши достаточно для туба 20 л.

Хватает грибов на долго.

 

Ну смотри сам,  я делюсь опытом.

Хуже кастрюли не знаю ничего.

Как бы кто не изголялся, с хлоркой и прочим, в кастрюле это недостерилизация. Да ты и сам в этом убедился.

 

 

Убедился и далеко не один раз.

У меня большой парник, в нем умещается 3 пяти литровых контейнера, соответственно мне на раз нужно делать минимум 10 банок, что равно 5 часам у мультиварки плюс время на остывание. Я грибам уделяю много времени, но это явно перебор

Изменено пользователем AloeJohnson
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, AloeJohnson сказал:

5.5 литров, три банки влезает, если 4 не закрывается крышка, да и конструкция клапана не внушает доверия, в плане повышенного давления

володя приветствует...имею вам сказать следущее..не обязательно в один день стерилизовать зерно, если вам необходимо 10 банок, вполне возможно растянуть сей процесс на неделю...если "передержите" три пять банок в инкубаторе , то в этом нет ничего плохого и страшного...при замесе  и так все перемешивается. а вот по поводу клапана , да есть трабл , ..володя сменил такой клапан на новый , правда пришлось его отрегулировать на полтора атмосферы и минимум токарной работы, так как посадочное место в крышке и диаметр клапана разные....но мы не привыкли отступать)даже уплотнительная резинка "сифонила" ..все реально исправить и починить......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...