AloeJohnson Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) Приветствую Уважаемое Сообщество! Давно хожу мимо Вашего и соседнего форума и вот наконец решился поделиться текстом с картинками. Сразу скажу что этот гров уже закончен поэтому выложу все в хронологическом порядке и приправлю комментариями. И так по порядку: Имелся у меня большой и жирный отпечаток ГТ, 40кг пшеницы,наглядное пособие леонтия свободы и абсолютно никакого опыта, кроме выкуренного) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Старинным методом была приготовлена жирная споровая взвесь (Засыпал через поршень, без антибиотиков на воде для инъекций) Еще более старинным методом была приготовлена пшеница (промыта,без антибиотиков,30 минут варки,сушка на полотенце,стерилизация в кастрюле 1.30мин) Парник у меня это: 90 литров непрозрачный контейнер закрытый стеклом на уплотнителях от дверей с отверстиями для вентиляции, закрытые тканью от маски, снизу приклеен ИК нагреватель от теплого пола 20 вт и спрятан под пенофол, управляется дешевым термостатом, датчик dallas герметичный уложен внутри на дне За вентиляцию отвечает доработанный УЗ увлажнитель (Вымыт, по возможности дезинфицирован, проклеены все отверстия, на забор приклеена ткань от маски) Микро турбина подключена от другого источника 12в через регулируемый понижающий преобразователь Суть переделки в том, что турбина дует воздух через шланг в парник на постоянку, а увлажнитель включается по таймеру Свет это диодный модуль 12в холодный 1-2вт, включается по таймеру собранным на коленке контроллером, им же дополнительно мониторил температуру и влажность 1 мая происходит иннокуляция в только что остывшие банки, которые отправляются на обрастание под кресло (температура позволяла, а парник еще собирал) Через 7 дней появляются первые признаки обрастания зерна, еще через 8 они полностью обросли Из 10ти банок 2 словили триху и были с почестями зарыты под кустом во дворе (ну а вдруг), 2 доходили, а 6 были отправлены на кейсинг Кейсил в 5ти литровые контейнеры, проклеенные алюминиевым скотчем для светоизоляции, зерно выкладывал вперемешку со стерилизованным вермикулитом 50/50 и им же сделал покровный слой. После выставил на обрастание и через несколько дней поставил на плодоношение С этого момента время как будто остановилось Я каждый день проверял кейсы но грибов не было Я потерял сон и первые три дня не спал вообще, потом кое как, все ходил и смотрел в капельки на вермикулите В итоге я понял что перестарался с покровом, но присмотревшись лучше я все таки заметил первую роту разведчиков! С этого момента они росли не по дням а по часам, в какой то момент я даже испугался что зае%;сь за ними следить и постоянно срывать 10.07 11.07 12.07 13.07 состоялся харвест первой волны, она же была последняя по независящим от меня и грибов обстоятельствам Итог - больше килограмма сырыми, меньше сотни гр сухими Практически все раздал друзьям ну и себя не обидел) Изменено 17 ноября 2021 пользователем AloeJohnson 6 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 17 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 За картинки сорян, херня какая то, в предпросмотре их нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 Красиво. Только грибы нужно снимать пока нераскрылись шляпки. Сушить в сушилке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 18 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 1 час назад, Pik сказал: Красиво. Только грибы нужно снимать пока нераскрылись шляпки. Сушить в сушилке. Дак первый раз жеж, не успел) Сушилка приобретена, многоэтажная, как Вишневский завещал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 (изменено) Начинаю новый репорт тут, исходные данные те же самые, а именно пшеница и GT. Изменения коснулись только технологии, в этот раз использовал антибиотики, замачивал с ними на 18 часов и два часа стерелизовал в кастрюле. 12 ноября произошла иннокуляция и банки пошли отдыхать в парник при 30 градусах цельсия. Изменено 24 ноября 2021 пользователем AloeJohnson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 17, 18, 19, 20 Ситуация развивалась так: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 Очень красивые грибы,удачного грова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 1 час назад, каш моли сказал: Очень красивые грибы,удачного грова! Спасибо за поддержку и внимание! Скоро буду поднимать Паны (alabama), поэтому буду в твоих темах задавать возможно глупые вопросы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 На сегодняшний день прогресс выглядит так: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 В 24.11.2021 в 21:47, AloeJohnson сказал: Спасибо за поддержку и внимание! Скоро буду поднимать Паны (alabama), поэтому буду в твоих темах задавать возможно глупые вопросы) Отвечу на все вопросы,можно даже по пять раз, главное,чтоб понятно стало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 В 28.11.2021 в 15:17, каш моли сказал: Отвечу на все вопросы,можно даже по пять раз, главное,чтоб понятно стало. Пасиба, думаю мне хватит одного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Итак пришло время кейсинга! За время обрастания несколько банок мне не понравились и решил с них взять мицелий и пересадить на свежее зерно, но об этом позже. 4 банки совсем не вызвали подозрений и было решено их закейсить, фото прилагаю: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Вот эти ребята пойдут на пересадку в новые банки, плюс возьму пробу для проращивания в чашке петки (я теперь счастливый обладатель чашки с крышечкой) Отсюда возникает закономерный вопрос, как мне безопасно пересадить миц в уже простерилизованные банки?? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 2 часа назад, AloeJohnson сказал: Отсюда возникает закономерный вопрос, как мне безопасно пересадить миц в уже простерилизованные банки? Медицинским пинцетом, оторвать кусочек побелее и попушистее, размером около 1 см, и быстро закинуть в другую банку. В идеале всё это делать в закрытом пространстве, типа гловбокса. 2 часа назад, AloeJohnson сказал: За время обрастания несколько банок мне не понравились и решил с них взять мицелий Мицелий нужно брать с тех, что понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puk Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 практика показывает что пересадка по выше указанному методу , не всегда результативна , проще и надежней инокулировать большее кол-во банок или делать это чаще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Сегодня недообросшие банки были с почестями отправлены в вальгаллу, так что press F. Исключением стала лишь одна банка откуда взял обросшее зерно и попробовал пересадить в только что подготовленые банки. Что будет покажет время, так что можете уже готовить чан говна как вы любите) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) @AloeJohnson чтобы избежать подобных ситуаций, нужно стерилизовать в скороварке. Рекомендую купить скороварку. Сэкономишь время и будешь уверен в том, что зерно стерильно. 100 градусов кастрюли просто недостаточно для того, чтобы 99% патогенов были ликвидированы. Изменено 7 декабря 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 10 минут назад, Pik сказал: @AloeJohnson чтобы избежать подобных ситуаций, нужно стерилизовать в скороварке. Рекомендую купить скороварку. Сэкономишь время и будешь уверен в том, что зерно стерильно. 100 градусов кастрюли просто недостаточно для того, чтобы 99% патогенов были ликвидированы. Не найти мне скороварку, авито зажал советские а то, что есть в продаже подталкивает к покупке автоклава. Автоклавы же от 10 до 14к деревянных говнище редкостное иногда даже с тупо непроваренными швами. 20ку стоит что то более-менее вменяемое, так что пока мне помогают таблетки хлора, левомицетин и двойная дробная стерилизация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) @AloeJohnson какую двадцатку? Это позолоченные что ли? Дорого двадцатка. Я себе за 8000 руб скороварку отличную купил на 8л, импортную, с режимом повышенного давления, темпертура в ней до 120 доходит. Всё дешевле чем думаешь. Плюс обеды в ней готовить одно удовольствие. Закинул ингридиенты, включил и подождал. Просто и вкусно. Мясо в ней нежнейшее и каши отличные. Изменено 7 декабря 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 1 минуту назад, Pik сказал: @AloeJohnson какую двадцатку? Я себе за 8000 руб скороварку отличную купил на 8л, импортную, с режимом повышенного давления, темпертура в ней до 120 доходит. Всё дешевле чем думаешь. Плюс обеды в ней готовить одно удовольствие. Закинул ингридиенты, включил и подождал. Просто и вкусно. Мясо в ней нежнейшее и каши отличные. Для этого есть уже хорошая мультиварка, а автоклав еще пригодится запасы делать, старость уже не за горами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 @AloeJohnson раз есть мультиварка, лучше в ней стерилизовать, чем кастрюля. Грибоводы мультиварки тоже вполне успешно используют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 3 минуты назад, Pik сказал: @AloeJohnson раз есть мультиварка, лучше в ней стерилизовать, чем кастрюля. Грибоводы мультиварки тоже вполне успешно используют. 5.5 литров, три банки влезает, если 4 не закрывается крышка, да и конструкция клапана не внушает доверия, в плане повышенного давления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 7 минут назад, AloeJohnson сказал: 5.5 литров, три банки влезает, Ты для себя растишь? Зачем столько банок? Три банки достаточно для одного большого туба или для трёх маленьких. Это 200 граммов сухих грибов, как минимум. Мне так и одной банки выше крыши достаточно для туба 20 л. Хватает грибов на долго. Ну смотри сам, я делюсь опытом. Хуже кастрюли не знаю ничего. Как бы кто не изголялся, с хлоркой и прочим, в кастрюле это недостерилизация. Да ты и сам в этом убедился. Изменено 7 декабря 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 (изменено) 12 минуты назад, Pik сказал: Ты для себя растишь? Зачем столько банок? Три банки достаточно для одного большого туба или для трёх маленьких. Это 200 граммов сухих грибов, как минимум. Мне так и одной банки выше крыши достаточно для туба 20 л. Хватает грибов на долго. Ну смотри сам, я делюсь опытом. Хуже кастрюли не знаю ничего. Как бы кто не изголялся, с хлоркой и прочим, в кастрюле это недостерилизация. Да ты и сам в этом убедился. Убедился и далеко не один раз. У меня большой парник, в нем умещается 3 пяти литровых контейнера, соответственно мне на раз нужно делать минимум 10 банок, что равно 5 часам у мультиварки плюс время на остывание. Я грибам уделяю много времени, но это явно перебор Изменено 7 декабря 2021 пользователем AloeJohnson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
володенька Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 7 часов назад, AloeJohnson сказал: 5.5 литров, три банки влезает, если 4 не закрывается крышка, да и конструкция клапана не внушает доверия, в плане повышенного давления володя приветствует...имею вам сказать следущее..не обязательно в один день стерилизовать зерно, если вам необходимо 10 банок, вполне возможно растянуть сей процесс на неделю...если "передержите" три пять банок в инкубаторе , то в этом нет ничего плохого и страшного...при замесе и так все перемешивается. а вот по поводу клапана , да есть трабл , ..володя сменил такой клапан на новый , правда пришлось его отрегулировать на полтора атмосферы и минимум токарной работы, так как посадочное место в крышке и диаметр клапана разные....но мы не привыкли отступать)даже уплотнительная резинка "сифонила" ..все реально исправить и починить...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.