doomguy Опубликовано: 16 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2021 Привет. 1. Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, как очищаете воду (снижаете ppm). Знаю, что решение на поверхности - осмос, но покупать станцию по очистке воды только ради полива на мой взгляд избыточно, такая вода для питья даж не подходит. Из-под крана льется 400ppm, прогоняю через кувшинный фильтр, падает до 300. ¯\_(ツ)_/¯ Если по инструкцию развожу компот от GHE, то получается 1400 ppm (ту мач). Как решаете проблему? 2. Купил гроу бэг 10л (тряпичный). Нагружаю по канонам - 2-3см перлита на дно, 10л земли мешаю с перлитом. Как вы замеряете ppm на выходе в гроу бэгах? У меня после 800мл воды на выход 0мл, видимо не доходит до дренажа, а топить на пролив после каждого компота это странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 1 час назад, doomguy сказал: а топить на пролив после каждого компота это странно. Это не странно. Это предотвращает засол как минимум, а во вторых ты всегда сможешь измерить показатели питания и рН на выходе) Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 17 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 20 часов назад, Shtummer сказал: Это не странно. Это предотвращает засол как минимум, а во вторых ты всегда сможешь измерить показатели питания и рН на выходе) Т.е ты, условно, каждый второй (компот-вода-компот) полив проливаешь до дренажа и не испытываешь проблем с переливом за весь цикл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) @doomguy Бро, скажу больше. Я всю жизнь лью до дренажа КАЖДЫЙ раз) Ну разумеется не малюток. Изменено 17 ноября 2021 пользователем Shtummer Цитата Location: Kandahar , Panjshir - канал о Ландрейсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.