doomguy Опубликовано: 16 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2021 Привет. 1. Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, как очищаете воду (снижаете ppm). Знаю, что решение на поверхности - осмос, но покупать станцию по очистке воды только ради полива на мой взгляд избыточно, такая вода для питья даж не подходит. Из-под крана льется 400ppm, прогоняю через кувшинный фильтр, падает до 300. ¯\_(ツ)_/¯ Если по инструкцию развожу компот от GHE, то получается 1400 ppm (ту мач). Как решаете проблему? 2. Купил гроу бэг 10л (тряпичный). Нагружаю по канонам - 2-3см перлита на дно, 10л земли мешаю с перлитом. Как вы замеряете ppm на выходе в гроу бэгах? У меня после 800мл воды на выход 0мл, видимо не доходит до дренажа, а топить на пролив после каждого компота это странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 1 час назад, doomguy сказал: а топить на пролив после каждого компота это странно. Это не странно. Это предотвращает засол как минимум, а во вторых ты всегда сможешь измерить показатели питания и рН на выходе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 17 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 20 часов назад, Shtummer сказал: Это не странно. Это предотвращает засол как минимум, а во вторых ты всегда сможешь измерить показатели питания и рН на выходе) Т.е ты, условно, каждый второй (компот-вода-компот) полив проливаешь до дренажа и не испытываешь проблем с переливом за весь цикл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) @doomguy Бро, скажу больше. Я всю жизнь лью до дренажа КАЖДЫЙ раз) Ну разумеется не малюток. Изменено 17 ноября 2021 пользователем Shtummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.