• Лучшее 1
Перейти к публикации

Auto Gagarin feminised, LED 140W, гидропоника, GHE. Освещение 24/7 и завершение грова замораживанием

Оцените эту тему

halgcedon

Рекомендованные сообщения

@halgcedon а вот здесь выбор ДНаТа был бы как раз очень актуален - вмиг влагу сожрет) :pooh_lol:

Установка "осушителя" улучшило ситуацию. За ночь грамм 300 воды накапало, влажность в боксе на уровне 60%, это под ковром их листьев, думаю под самой лампой чуть ниже. За бортом все так же 90% влажность.

Изменено пользователем halgcedon

10 часов назад, Shtummer сказал:

@halgcedon а вот здесь выбор ДНаТа был бы как раз очень актуален - вмиг влагу сожрет) :pooh_lol:

Да хоть на цветение довешивай ДНаТ. Но если снаружи влажность 90%, может и ДНаТ не справиться

17 минут назад, Shtummer сказал:

@halgcedon внутри справится)

В моих условиях нужно 2 лампы: лед на вегу и днат на цвет. Хотя после похолодания влажность упадёт, не будут же дожди всю зиму идти. Пока не планирую приобретать днат, все же он больше электричества жрёт, мне нужен минимум ДНаТ 400. Это увеличит потребление энергии в 3 раза, за сутки (лёд горит круглосуточно) выйдет почти 10кВт*ч, в месяц уже 300, а это 1200 рублей вместо 400. Переплата за за весь цикл, пусть будет 90 дней - 2400. Да и лишнее палево на электричестве. Везде свои плюсы и минусы

19 минут назад, halgcedon сказал:

Да и лишнее палево на электричестве.

гонево. Кому ты нужен с тыщей-двумя переплаты. Вот если пятак-десятка переплата - тогда да, может и заинтересуется.

24 минуты назад, Shtummer сказал:

гонево. Кому ты нужен с тыщей-двумя переплаты. Вот если пятак-десятка переплата - тогда да, может и заинтересуется.

Опять таки ситуация у всех разная, и я не копов опасаюсь. Квитанции за электричество идут владельцу хаты, а это не я.

27 минут назад, Shtummer сказал:

@halgcedon ДРиЗ на вегу :icon_thumbs:

Я понимаю, что вы полный сторонник подобных ламп, но время не стоит на месте и светодиоды вполне конкуренты, со своими плюсами и минусами. Цена на них тоже снижается. Я не хочу никого переубеждать или учить, но мне для одного куста хватает моей панели. 

Достал из закромов две LED фитолампы на 15W, покупал давно для досветки ростков на подоконнике пока основной бокс занят. Решил их снизу закрепить, там уже темно. Снял защиту, поствил, включил и чуть не ослеп, минут 10 ловил глазами зеленые зайчики на белом. Вообще все белое стало с зеленым оттенком. 
На втором фото фокус на самих лампах. Надеюсь без защиты не сдохнут от влаги

photo_2021-11-30_16-00-29.jpg

photo_2021-11-30_16-00-33.jpg

Подрезал нижние крупные листья, и почти все старые листья с пятнами. Толку от них уже нет, свет туда не доходит, а снизу лучше подсвечу микро-колы, скурю их первыми, все равно ничего толкового из них не выйдет. Упала влажность, возможно подрезка еще немного улучшит ситуацию с влажностью, сейчас 55%. Думаю скоро начнет цвести, запах усилился, воняет через бокс с угольным фильтром. Скурил зеленые листья без пятен, настроение немного поднялось. Я использую вапорайзер, через бонг или косяк курить листья я бы не стал, легкие можно выплюнуть.
38 день, наверно. Я не записал точной даты и мог ошибиться на пару дней, отсчитываю каску от 24 октября.

photo_2021-12-01_15-07-20.jpg

photo_2021-12-01_15-07-28.jpg

photo_2021-12-01_15-07-39.jpg

опечатался

В 30.11.2021 в 07:47, Shtummer сказал:

Согласен. За 2к вряд-ли кто заинтересуется. Может ты пол тёплый гоняешь целый день или печешь в электрошкафу пироги на продажу. Основание для проверки должно быть весское. Но 2к это 2к лучше удобру купит Diamond nectar например или flora clean. Или ещё какой. 2к хоть и не большие деньги но как по мне их можно потратить на другое.

В 16.11.2021 в 17:31, halgcedon сказал:

Бокс 60*60*180. DWC 12 литров, рабочий объем около 8-9.

Есть ещё проблемы с водой: поднимается кислотность с 5,5 за день до 6, за 3 дня до 6,5 - 7. Использую водопроводную воду после фильтра, до добавления удобрений tds около 200, но накипи на чайнике нет. Хз что в этой воде. Ставить осмос или покупать воду желания нет, буду контролировать pH и уменьшать кислотность. Использую Simplex pH-

Воду с крана нужно аэрировать при отстамвании и проблема со скачка и пш уйдёт. И удобры замешивай в 1 литре воды каждый компонент потом заливай в общий объем воды. Ghe для жёсткой воды хорошо пш выравнивают вся проблема в хлоре в водопроводной воды скачки пш из за него. В общем делаю так: делаю пш отстоянной в течении недели воды 6.2 добавляя пш даун от rastea, беру три банки по 1 литру или 0.5, заливаю воду добавляю туда ghe, в первую банку grow, во вторую Micro и в третью Bloom на весь объем бака,  кол-во из книжки ghe к удобрам. Например:бак 15 литров на цветение 15*0.7ml/l grow, 15* 1.2 ml/l Micro, 15*1.6 ml/l Bloom. Час ждём и заливаем сначала микро потом гроу потом блум в 13 литров воды с пш 6.2, каждый залив перемешивая компотик. И все это дело заливаем в бак гидры. И все! Пш стабильный 5.6-5.8 для гидоы очень хорошо. Ещё один ньюансик, воду с пш 5.8-6.2 нужно доливать ежедневно до одного и того же уровня в баке. Делал так и замерял ежедневно пш и ппм в баке и ни разу пш не дернулся. Если воду не доводить до пш 6.2 то конечный раствор выходил с 7.8 до 6.8. Потом снижать сложно. Ещё сейчас стал делать раствор кислоты, вода с пш 3.0-3.2 на свою тару для отстоя воды уже знаю сколько доливат. Литров что бы пш выровнять до нужного

В 28.11.2021 в 14:30, =PRECOG= сказал:

Привет!  дней за 90 Зрелая будет... 

у них там и Свет другой. Мощнее в разы.. да и врут в наглую банки чтоб Брали орехи.. самый Быстрый Автоцвет это Лора. за 60 дней зреют +_ 10 дней..

чтоБы авты за это время поспели надо что-бы усы-стигмы показались на 13-15том дне от каски..

у Булк банка это Ак-47 и Амнезия.. которые я встречал...

от Негоро авты тоже скороспелы

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Самый быстрый автоцвет speed+ auto по паспорту 49 дней. На земле под днат за 57 вызрел. И что интересно очень не маленький.

25 минут назад, Swim13 сказал:

Воду с крана нужно аэрировать при отстамвании и проблема со скачка и пш уйдёт. И удобры замешивай в 1 литре воды каждый компонент потом заливай в общий объем воды. Ghe для жёсткой воды хорошо пш выравнивают вся проблема в хлоре в водопроводной воды скачки пш из за него. В общем делаю так: делаю пш отстоянной в течении недели воды 6.2 добавляя пш даун от rastea, беру три банки по 1 литру или 0.5, заливаю воду добавляю туда ghe, в первую банку grow, во вторую Micro и в третью Bloom на весь объем бака,  кол-во из книжки ghe к удобрам. Например:бак 15 литров на цветение 15*0.7ml/l grow, 15* 1.2 ml/l Micro, 15*1.6 ml/l Bloom. Час ждём и заливаем сначала микро потом гроу потом блум в 13 литров воды с пш 6.2, каждый залив перемешивая компотик. И все это дело заливаем в бак гидры. И все! Пш стабильный 5.6-5.8 для гидоы очень хорошо. Ещё один ньюансик, воду с пш 5.8-6.2 нужно доливать ежедневно до одного и того же уровня в баке. Делал так и замерял ежедневно пш и ппм в баке и ни разу пш не дернулся. Если воду не доводить до пш 6.2 то конечный раствор выходил с 7.8 до 6.8. Потом снижать сложно. Ещё сейчас стал делать раствор кислоты, вода с пш 3.0-3.2 на свою тару для отстоя воды уже знаю сколько доливат. Литров что бы пш выровнять до нужного

Скачки прекратились, когда растение окрепло. Сейчас 5,8-5,9 стабильно. Я пропускаю воду через бытовой кувшин, это занимает время и заодно аэрирует.

1 час назад, halgcedon сказал:

Скачки прекратились, когда растение окрепло. Сейчас 5,8-5,9 стабильно. Я пропускаю воду через бытовой кувшин, это занимает время и заодно аэрирует.

читал что не рекомендуется пропускать через кувшин, хз влияет или нет.

Вчера еще немного подрезал большие веерные листья, куст все тянется вверх, хотя автику уже 6 недель. Хотелось бы уже начать цветение. Сегодня подогнул центральную колу и еще пару самых высоких.

photo_2021-12-01_15-07-39.jpg

photo_2021-12-06_12-25-23 (2).jpg

Фото центральной колы с вспышкой без освещения в боксе, потихоньку лезут пестики.
Мне вот интересно, если залить удобрение на цвет, это ускорит зацветание?

20211206_123116.jpg

• Нравится 2

Начал потихоньку доливать раствор на цвет по формуле ghe, ppm всего 800 получается, на предцвете было 1200-1300. Не пришлось выравнивать pH, пропустил воду через кувшин, залил удобрения и на выходе получил 5,9.

Хотя до добавления удобрений был pH 7.

Упал ppm водопроводной воды, с 220 до 170, качество воды улучшается.

На улице почти -20, в боксе +18. Наступают суровые времена, пока растишка выглядит нормально. Надеюсь снижение температуры не сильно повредит, будем считать это имитацией наступления осени.

Еще немного пощипал большие веерные листья, растиха начинает цвести. Заняла почти весь бокс, уже некуда гнуть, да и ломаться начинает.

20211206_123116.jpg

20211207_141239.jpg

• Нравится 3

В 06.12.2021 в 09:37, halgcedon сказал:

Фото центральной колы с вспышкой без освещения в боксе, потихоньку лезут пестики.
Мне вот интересно, если залить удобрение на цвет, это ускорит зацветание?

20211206_123116.jpg

Лично по моим ощущениям, каждый полив с МФК будто дает пинок цветам - лезут дичайше в этот день, и трихому куст дает волной

5 часов назад, halgcedon сказал:

На улице почти -20, в боксе +18.

Бро, да ты канатоходец ) Рисковый.

От души желаю тебе удачи!

2 часа назад, Teapot сказал:

Бро, да ты канатоходец ) Рисковый.

От души желаю тебе удачи!

Эксперементальный гров же :1043269172:

Сегодня еще оборвал веерных листьев и решил их не выкидывать, собрал все (включая старое подсушенное) и завернул в марлю, сверток закинул кипятиться в воде на пол часа, поменял воду и еще покипятил. Вода была коричневая, пахло сеном. Затем закинул сверток в чистый кипяток и добавил грамм 200 сливочного масла, варил на медленном огне еще час. Потом на холод и вскоре масло застывает сверху. Нормальные печеньки получились, только нужно съесть чуть больше.

На самых нижних стеблях листья начали поворачивать вбок и вниз, в сторону маленьких ламп досветки. Смотрится необычно, как маленькая летучая мышь :pooh_lol:

20211206_123116.jpg

• Нравится 2

Оборвал верхние веерные листья у самых высоких кол, надеюсь это замедлит рост и улучшит освещение отстающих.

20211210_154549.jpg

Подрезка верхних веерных листьев затормозила рост, за 2 дня выросла вверх не больше сантиметра.
Постепенно перевел на раствор для цветения, не сливая старый просто доливал бульон ghe для цвета, за неделю долил 10 литров нового. pH и ppm стабильны, 5,9 и 1100-1200.
Сегодня добавил лампу LED 100W, лампа китайская за 1000 рублей, скорее всего и ватты китайские, но вреда от нее точно не будет.
Заварил листья в кипятке, высушил в микроволновке в режиме разморозки и дунул через вапорайзер, эффект неплохого плана, но и толерантность у меня низкая. :kur_2504:Заваривание помогло избавиться от удобрений.

20211212_152154.jpg

20211212_152208.jpg

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Растиха очень сильно обрасла, на цвете не не нужно столько веерных листьев, без всякой жалости обрезал большую часть листьев. Влажность снизилась, воздух начал нормально циркулировать в боксе.

Фото до и после.

20211220_122858.jpg

20211220_122906.jpg

20211220_145131.jpg

20211220_145149.jpg

• Нравится 2

Растиха бодрая, листья на верхушке усыпаны трихомами. Активно пьет бульон с увеличенным в полтора раза количеством ghe bloom, остальные удобрения лью по формуле. Чистую воду не лью, доливаю только готовый бульон, ppm около 1200. Менял воду за все время всего 1 раз.

20211220_123149.jpg

• Нравится 2

8 минут назад, Shtummer сказал:

@halgcedon бро, просто поить-то тоже надо)

Возможно из-за круглосуточного освещения растиха больше кушает, но проблем с передозом не заметил. ppm стабилен. Пусть пьет густой компот, на чистой воде подержку в конце грова.

29 минут назад, halgcedon сказал:

Возможно из-за круглосуточного освещения растиха больше кушает,

однозначно)

Просто этот густой кампот вымывать потом устанешь... Воду то и дают в процессе чтоб удобрения не сильно въедались в растение...

Хотя у тебя в принципе итак гидропоника...

Изменено пользователем Shtummer

Ночью забыл выключить вентиляцию, обычно в таких случаях температура попадает до 15-18 градусов, но из-за сильного холода растиха часов 6 росла при температуре 10 градусов. Внешне никаких признаков нет, уже пол дня без переохлаждения. Гены рудералиса добавляют живучести

@halgcedon Как ты на морозе обслуживаешь dwc?! :assassin:

я как представлю, так сразу ёжусь как от холода

6 минут назад, Teapot сказал:

@halgcedon Как ты на морозе обслуживаешь dwc?! :assassin:

я как представлю, так сразу ёжусь как от холода

Стараюсь все делать быстро. Больше времени уходило на подвязывания, а сейчас на удаление лишних листьев. С dwc минимум мороки: я просто каждый день доливаю 2,5 литра компота и все. Иногда даже ph и ppm не проверяю

• Лайк 2

Гагарину 9 недель, из них 3 цветет.

Около недели не проверял уровень ppm, просто доливал каждый день раствор с 1300 ppm, сегодня замерил, в ведре - 2300. Буду через раз доливать чистую воду, иначе скоро засолю растиху, возможно начала меньше есть.

На фото без освещения и со вспышкой выглядит симпатичнее.

20211228_154322.jpg

20211228_154415.jpg

• 2 недели спустя...

Под лампой на китайские 100 ватт растиха ещё зелёная и шишки меньше, под 140 apollo 4 уже желтеет и явно ест гораздо больше, лёд леду рознь. Под аполло были задние колы, подвинул немного лампы, теперь светит более равномерно. Немного пощипал веерные листья.

20220108_133813.jpg

20220108_133755.jpg

• 2 недели спустя...

Уже 6 недель цвета, перевёл полностью на рипен. Сегодня слил все и залил новый бульон, на рипене, 5мл на литр воды. 1100 ppm, после того как залил в ведро, поднялось до 1500, остатки старых удобрений. Тяжело сливать, поэтому делаю это редко. Хотел плавно перевести, но за 10 дней получилось только скормить старые удобрения.

У кол стоявших сзади листья не просто пожелтели, они засохли (ломаются если попытаться их смять). На переднем плане ещё все зелёное, но и в объеме значительно меньше. Никто не сталкивался с такими умирающими листьями на конце цвета? Перекормил возможно? Возможно из-за "имитации" наступления поздней осени, температура в боксе около 15-20.

20220117_141625.jpg

20220117_141540.jpg

20220117_141642.jpg

• 3 недели спустя...

Очень мощные для леда шишки наросли, наверное уже пролечены на балконе и дегустируются темными зимними вечерами. Хороших полетов, бро.

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

• 3 недели спустя...

@Andrik @Negoro да, куст загровил, курил пока росла, немного параноило и не выкладывал фото до того, пока не убрал из дома все. После обрезки и сушки вышла полная 3-х литровая банка не прессованной травы. Увы не взвесил, и фото нет.

Но урожай просто сумасшедший, до этого с той же лампой но на земле поднимал максимум поллитровую банку.

Эффект довольно мощный, гибридный. Пахнет хмелем и дизелем.

Перед тем как срезать на 24 часа оставил в чистой воде, затем ещё 24 часа в темноте, затем залил в ведро 0,5 абсента и через 12 часов зарубил куст. Все высохло довольно быстро, всего за 4 дня. Читал где-то, что спирт помогает быстрее высушить

Недозрелая довольно сильно паранойей накрывало, перед харвестом этот эффект почти пропал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...