каш моли Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Джа Растафарай,уважаемое сообщество,решил запилить репорт,и не простой,а так чтоб приятно было посмотреть.ну да,в парник засуну палок,камешков,а может попробую выростить траву. Сделал банки с овсом,на этот раз я их варил,два раза по два часа. Варил с антибиотиками,в взвесь добавил гентамицин,т.к.получение мицелия это моя слабая сторона. Пытался инкубировать на батарее отопления,но за пять дней ничего не выросло,пришлось строить инкубатор. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 1 час назад, каш моли сказал: Варил с антибиотиками,в взвесь добавил гентамицин,т.к.получение мицелия это моя слабая сторона Мир вашему дому. КАк выяснилась моя тоже 10 банок триха , полное фиаско ( уже допер где собака была зарыта), навоз коровий и конский жалко , что меня только сильней раззодорило . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 Так вы стерилизуйте в скороварке 90 мин и всё будет хорошо. Плюс температуру поддерживать. 30 градусов 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
All Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Пакеты рулят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 15 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 15ноября.прошло десять дней,отключили свет,решил посмотреть,а там ничего.на батарее 33град,плюс банки не затемнял.и перетряхнул при инокуляции.никаких следов мицелия. Я решил третий раз их проварить,и инокулировать новой взвесью,с прошлого грова.свежак.и по классике, три-четыре точки по стенке банки,не перетряхивая.и сразу в инкубатор,30-31град.на этот раз должно получится, Джа растафарай! Это мой инкубатор,коробка из под обуви.нагрев-резисторы пять-десять ватт номиналом 1кОм,6-9штук в цепи,подключаем к диммеру,и можем регулировать нагрев. Поверх резисторов самодельная деревянная решетка,на нее ставятся банки,сверху свитер. К одной из банок цепляю на синюю изоленту датчик температуры. Включаю сначала на всю,за три часа нагревается до30град,тогда димером прикручиваю мощность. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 Удачи, в этот раз должны стартануть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 19 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 В 15.11.2021 в 22:15, Gesges сказал: Удачи, в этот раз должны стартануть -спасибо бро,помогло твое доброжелание,во всех банках жизнь! Конечно проще повторить предыдущую схему,но во мне азарт,и каждый раз у меня новые вводные,или упрощаю,или усложняю 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 21 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 21ноября.завтра неделя после инокуляции.поэтому уже сегодня начал подготавливать субстрат -привет грибники! хотите узнать,глубока ли кроличья нора? Тогда попробуйте наши гранулы мнм.с ,мы любезно настали с три короба!хэв э Найс Трип,Моррисон акбар! Ты посмотри какие они румяные,их сам бох создал для грибов.и это свежак,в совокупности неделя-две. Это самый не вонючий гавнецо. На первом месте-лошадиное,потом коровье,потом,как я в прошлый раз выяснил,куриное,и ,это,кролиное,вообще почти не пахнет. Надо сказать,я уже на нем ростил лет пять назад,кубенсис Кох Самуи,из спор,как вы паны ростите.вырос один гигантский гриб,я его съел,и вот тогда я понял,что значило для Мак кены съесть один гриб в Колумбии.это было просто фантастически,никаких видений,просто чувство ошеломительного счастья.грамм 35 он был,20+см роста. И кароч давно заметил,что летом навозники за неделю полностью колонизируют гранулы.они становятся монолитным белым блоком.а сейчас холодно,есть возможность собрать не пораженные тотально грибом. Также нарезал секатором солому.и гранулы и солому по отдельности,залил кипятком с известью.оставил солому на ночь,а гранулы через три часа слил,чтоб в фарш не привратились Вот так под гнетом настаивается. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 @каш моли на кроличьих какахах реально топ У меня при упоминании кроликов сразу ассоциация с кроликом из Алисы в стране чудес. Чудесные какахошарики, прикол. Надо взять на заметку. Интересно как на какахах зайца выростет. Класс. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
володенька Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 заброшенные строения в лесу.. в жару пастухи скот в подвалы загоняют передохнуть... какульки коровьи а на них хз что это... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 В 21.11.2021 в 20:09, володенька сказал: заброшенные строения в лесу.. в жару пастухи скот в подвалы загоняют передохнуть... какульки коровьи а на них хз что это... Я пробовал такие, ничего.иноцибе вроде называются.не обладают ничем.много перепробовал,но понял,что активностью обладают лишь те о которых известно.а фотка хорошая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 В 21.11.2021 в 17:34, Pik сказал: @каш моли на кроличьих какахах реально топ У меня при упоминании кроликов сразу ассоциация с кроликом из Алисы в стране чудес. Чудесные какахошарики, прикол. Надо взять на заметку. Интересно как на какахах зайца выростет. Класс. -так я это и имел в виду.кролик Алисе говорил,хочешь ли узнать,глубока ли кроличья нора. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 Неделя после инокуляции 15ноября хорошо ростет.сегодня открою одну банку и сделаю супер-ведерко,чтоб небольшую партию пораньше собрать. А замоченый субстрат я слил,и перемешал Получилось вот такое Далее на сцену выходит рукав для запекания. Получилось две такие дули.большую запекал в духовке при140град час(по времени чтоб дно заскворчало,и кулёк надулся,дырок в нем не делаю,чтоб не воняло. А маленький стерелизовал в кастрюле час На дно сделал давно деревянную решетку,ну и пять см. Воды Так что , сегодня буду собирать кибер ведёрко, завтра покажу 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 Отличные новости, держу кулачки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 2 часа назад, каш моли сказал: На дно сделал давно деревянную решетку,ну и пять см. Воды Не маловато воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 Ну так,на глаз определяю.это банки надо чтоб в воде были,а пакет наверное не надо полностью в воду.хоть дырочку в нем не делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 Итак,кибер ведёрко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 Купил ведёрко самое большое,и прославил раскаленным гвоздем дырок,5на5 см.в дне тоже есть. Это я сам понял,что субстрат должен дышать, особенно,если он просто пастеризован. Открываю баночку,заросла на 90проц. На дно ведёрка больше соломы,чем гранул,чтоб не закисало. Наколупал вилкой мицелия,и руками равномерно распределил Сверху слой субстрата,гранул побольше,чтоб визуально оценить,как он подойдёт.и немного вилкой притрамбовал. Вот сколько мица ушло на ведёрко,четверть банки. Дырявое ведро вставляется в ведро чуть побольше,на производстве отмутил.отметил дату сбора конструкции.и поставил в черный кулёк,над батареей.солнце сегодня осветило конструкцию,и внутри стало прям очень жарко,значит,нагрев от лучей солнца слишком интенсивный. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 1 час назад, каш моли сказал: Ну так,на глаз определяю.это банки надо чтоб в воде были,а пакет наверное не надо полностью в воду.хоть дырочку в нем не делаю. Я полностью в воду погружаю при стерилизации. 39 минут назад, каш моли сказал: Вот сколько мица ушло на ведёрко,четверть банки. Не маловато ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 28 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 В 24.11.2021 в 21:28, Pik сказал: Я полностью в воду погружаю при стерилизации. Не маловато ли? -про стерилизацию:я вообще думаю,что даже банки можно не полностью заливать.теплопередача пара в замкнутом контуре(в кастрюле)высока,как полет мексиканского кондора. А про зерно,тут все микологи вообще из спор сразу в субстрат. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 28 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 Прошло три дня.могло б ещё быстрее,немного пустил на самотёк,но теперь установил ведро на свое нагревательное устройство,и за сутки внутри аж все подпрыгнуло. Вид снизу Солома снизу препятствует подгниванию.а сено гниёт быстро. Вид сбоку Вот такой кейсинг, лиственный перегной,глина камнями,и чуток пепла.по традиции,покров не стерилю.(я просто понимаю,что надо ложить,если у вас что попало,то лучше стерилизнуть.хотя,покупной торф,думаю,тож можно не стерилить.) Так выглядит нагревательная установка: коробка от обуви,и свитер по бокам. На дно каплю воды,и сверху вставляем Мэджик баскет Хочу сказать,что когда солнечно и тепло,это ведро вообще без электричества нагревается: солнце через окно светит на черный пакет,и внутри все само разогревается. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 2 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Прошло четыре дня после кейсинга,появилась бочина,покров через чур увлажнился,новое правило:для индора только рассыпчатые присыпки,такие,как грунт для канабиса.,чтоб при сжатии в кулаке потом рассыпался.мазеобразные субстанции только для лета,в жару,на улице. Ведро-поддон исключил из конструкции,чтоб освободить дырочки вентиляции. Так как внутри каша,открываю крышку на пол часа.в день. Ситуация начинает стабилизироваться,и сегодня заметил первые несколько примордий.конечно,хотелось чтоб побыстрей,но эксперимент важней . Ведро ведром,но вчера я собрал главный объект-ящик: Дно ящика ничем не застрелил,чтоб снизить риск контаминации.(с прошлым разом сравнил) Слой субстрата,две банки мица,слой субстрата,две банки мица,субстрат. На этот раз запах мица такой интенсивный был,как запах кубов-сначала приятный,а потом просто невыносимый. Завтра покажу ящик в парнике 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
володенька Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 экспериментальные методы необычайно интересны...володины попытки паны без компрессора потерпели фиаско....жутко раздражает гул компрессора, ..... когда занимался аквариумистикой , то компрессор стоял на балконе ибо выводил из себя этот пускай и легкий и малослышный ( но ты ведь знаешь что он гудит) фон.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 9 часов назад, володенька сказал: экспериментальные методы необычайно интересны...володины попытки паны без компрессора потерпели фиаско.... В баклахе не плохо растут паны без компрессора. Было два одинаковых пакета, по составу и объему. Один стоял в парнике (вентиляция, компрессор, увлажнитель), другой в баклахе (на дне вода была). По времени и урожаю, разницы ни какой не заметил. Сейчас повторяю эксперимент. Только не в пакетах, а в лотке и на дне баклахе (раньше пакет ставил в баклаху). Если разница будет не значительная, откажусь от парника. Муторно его мыть, да шум от вентилятора и компрессора. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
володенька Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 2 часа назад, Gourmet сказал: В баклахе не плохо растут паны без компрессора. Было два одинаковых пакета, по составу и объему. Один стоял в парнике (вентиляция, компрессор, увлажнитель), другой в баклахе (на дне вода была). По времени и урожаю, разницы ни какой не заметил. Сейчас повторяю эксперимент. Только не в пакетах, а в лотке и на дне баклахе (раньше пакет ставил в баклаху). Если разница будет не значительная, откажусь от парника. Муторно его мыть, да шум от вентилятора и компрессора. да все как то "туманно" по поводу воздухообмена и углекислого газа ....в володином случае паны не хотели колонизировать сено-навоз, но овес отлично оброс....но при замесе с сено-навозом прогресса не было....кейки стояли стояли стояли без изменений ,предполагал что возможно проблема с самим субстатом , мол слишком крепкие какули ...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.