mik Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Решил я как-то сэкономить и сделать тихую вентиляцию. Ибо палево же. купил 4 вентилятора обычных за ~3к каждый И собрал для них вот такой бокс-коробку после многих экспериментов. внутри вентиляторы закутаны в слой извукоизолятора, мезжу ними изолятор и коробка вся обклеена изолятором. и что вы думаете, помогло? Хрен там если вентилятор начал гудеть - то всё, ппц, этот звук хрен чем заглушишь, он из труб всё равно выйдет самое что полезное в этом всем - вот эта подкладка она не передает вибрации и вся комната не начинает гудеть) Короче на вентиляторах фиг сэкономишь, надо по 15к покупать( Или тихо и дорого или дёшево, но шумно. Так же нормальные регуляторы для вентиляторов стоят не кисло так, а от дешевых диммеров еще сильне начинают гудеть Вот такие пироги( на днях переделяю всё, выложу фотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 надо было последовательно, а не параллельно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 @mik бро, это хрень, а не изолятор, тебе нужен звукопоглощающий поролон пирамидка, прекрасная вещь. Первое - это укутать все венты именно в него, не сдавливая поролон. Либо можно оклеить им стенки ящика. Второе - тебе нужна полная виброразвязка от ящика. Любая мелкая вибрация им усиливается, поэтому все выходы, где у тебя торчат пластиковые соединители, нужно увеличить в диаметре и так же проложить поролоном. Дополнительно стенки можно изнутри обклеить автомобильным виброизолом. Поверь, я знаю о чем пишу, пройденный этап. Для вытяжных вентов нельзя использовать обычный диммер, сожжешь венты, там асинхронные моторы, им нужно частотное управление, самый простой и дешевый вариант - пленочный конденсатор в разрыв одного провода питания номиналом от 0.1 до 1мкф, в зависимости от необходимых оборотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 Кондёры ставил, да, тише, но и продуктивность вентилятора в разы падает. За паролон спасибо, буду знать) Но не думаю, что замена этого звукоизолятора на пирамидки что-то изменить: Вентиляторы не столько шумят, сколько гудят Именно шум эта коробка убирает. Но дешевые вентиляторы именно ГУДЯТ! У меня 4 вентилятора, один через конденсатор (саамый тихий, но и продуктивность его сильно упала), два через диммеры (можно найти такое положение. когда они не шумят, но гул все равно есть) и один напрямую - вот он гудит и шумит как собака не резанная, но и работает на полную. Короче я уже разорился на 2 тихих канальника, поставлю на выдув их, а на вдув выберу 2 самых тихих их этих, с кондёром пойдет. Да, тише можно сделать, но это ни в какое сравнение не идёт со звуком от вентилятора за 15к - там просто сказака, включил и забыл, ни гула, ни ора, ни коробку ваять не надо) Гул идет изнутри вентилятора и как его со всех сторон не изолируй - звук через трубу-воздуховод всё равно выйдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 Вот оно решение)) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eznab Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 Лет пять назад, купил такой же и забыл, что такое шум от вентиляции!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FenTaz1 Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 В 09.11.2021 в 10:40, mik сказал: Решил я как-то сэкономить и сделать тихую вентиляцию. Ибо палево же. купил 4 вентилятора обычных за ~3к каждый И собрал для них вот такой бокс-коробку после многих экспериментов. внутри вентиляторы закутаны в слой извукоизолятора, мезжу ними изолятор и коробка вся обклеена изолятором. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и что вы думаете, помогло? Хрен там если вентилятор начал гудеть - то всё, ппц, этот звук хрен чем заглушишь, он из труб всё равно выйдет самое что полезное в этом всем - вот эта подкладка она не передает вибрации и вся комната не начинает гудеть) Короче на вентиляторах фиг сэкономишь, надо по 15к покупать( Или тихо и дорого или дёшево, но шумно. Так же нормальные регуляторы для вентиляторов стоят не кисло так, а от дешевых диммеров еще сильне начинают гудеть Вот такие пироги( на днях переделяю всё, выложу фотки Бокс от spider farmer ?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 Вопрос А шум самого двигателя не слыхать или потока воздуха в рукавах? Как вариант подвешать на резиновые шнурки, неплохо так гасит колебания и вибрации от вентилятора.Главное чтоб не косался нечего совсем "висеть в воздухе", гул пропадает и только шелест воздуха в рукавах.Сами рукава обматывают шумкой в виде ваты или еще чего.Вентилятор горизонтально в уровень, чтоб меньше нагружать подшипники,тоже не плохо так сказывается.Полиуретановые(или хз) гораздо тише, чем алюминевые рукава, в них не так слышно потока, алюминевые жопа полная.Всё из личного опыта 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 12 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: А шум самого двигателя не слыхать или потока воздуха в рукавах? на фоне 4 приточных вентиляторов и 2 в гроубоксах поток воздуха не слышен от слова "совсем") Основная проблема - имено гул. Их даже когда включаешь - сначала слышноен этот гул УУУУУУУУУУУУУ как в трансформаторе и потом П-----П-----П---П--П-п-п-п-пппппппввврррр добавляется шум воздуха и всего остального, но этот гул остается и отчетливо слышен и после выхода на макс.оборты. Еще они могут начать издавать адские звуки войдя в какой-то внутренний резонанс и если по нему ударить - звук проходит. Это вот вообще ппц, приходишь иногда, а там за 20 метров уже слышно этот звук Проблема номер 2 - у меня стоят на 250 (я даже хз чего, что за единица измерения), а на 350 шумят еще сильнее. 250 был выбран из-за того, что о просто тише. Колхозить свой вариант просто тупо дорого и нужно уйму времени и сил, которые в сумме и итоге обойдутся куда дороже чем этот TD-350 и поток воздуха будет меньше. А тут из коробки решение, которое хоть к стене прикрути и забудь. Так что весь пост в одном предложении: ТИХАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ = TD 350/125 silent Изменено 12 ноября 2021 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 22 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 (изменено) Итог: 2 TD 350/125 silent на выдув и два наиболее тихих обычных, подключенные через конденсатор, на вдув возуха из комнаты Прям небо и земля, не слышно пока в упор к двери не подойдешь Уличный воздух в палатку уже не задуешь) Там минус за стенкой, думается мне что фотики мёрзуть начнут скоро ибо у них режим 12/12 и половину суток они стоят в темноте и им задувается воздух с улицы, размешанный с комнатно-подвальным. Пока еще там тепло и норм, есть даже почасовой график температур, но скоро всё промёрзнет и наверное придётся печку еще ставить А автики с режимом 20/4 в такой фигне надеюсь не будут нуждаться и им тепла от ДНАТа и доп.света будет хватать Изменено 22 ноября 2021 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 В 12.11.2021 в 10:31, mik сказал: у меня стоят на 250 (я даже хз чего, что за единица измерения) метр кубический. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.