zoofar Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 (изменено) Коллеги, приветствую! Для экономии нашего с Вами времени сделал простенькую рабочую табличку для формирования объема субстратного блока при использовании кокосовых брикетов для лоточков и баклашек . Надеюсь, информация будет полезна как для новичков так и для камрадов. Табличку опробывал на нескольких шрумах. Погрешность ~10% от объема. Суть таблицы: - упрощает подсчет отрезаемой части кокосовых брикетов при формировании основы для субстратного блока. - подсчитывет количество банок, требуемых для стерилизации вторичного субстрата, в автоклаве. Вопросы и критика приветствуется. Все можно доработать Таблица для формирования субстратного блока_v1.0.xls Изменено 8 ноября 2021 пользователем zoofar 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 6 часов назад, zoofar сказал: Коллеги, приветствую! Для экономии нашего с Вами времени сделал простенькую рабочую табличку для формирования объема субстратного блока при использовании кокосовых брикетов для лоточков и баклашек . Информацию будет полезна как для новичков так и для камрадов. Табличку опробывал на нескольких шрумах. Погрешность ~10% от объема. Суть таблицы: - упрощает подсчет отрезаемой части кокосовых брикетов при формировании основы для субстратного блока. Бро я конечно не против таблиц и подобных вычеслений , Но это вилами по воде писсанно , ведь в них не учтено еще пару тысяч причин ( малозаметных или вообще неизвесных , но могущих играть огромную роль в колве и качве урожая ( примеры ; один весит 60 кг другой 160 кг для обоих это нормально ,. Далее микробиологическая обстановка в помещении ( сколько тратят сил на борьбу с контаминантами , время года , в разные сезоны активны разные соообщества микроорганизмов как плохих так и полезных. А чтоб урожаи были хорошие мало формул и чистой науки . Их нужно почувсвовать ( не явно но какя то связь на уровне колективного бессознательного . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zoofar Опубликовано: 8 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 4 часа назад, vladivam сказал: Бро я конечно не против таблиц и подобных вычеслений , Но это вилами по воде писсанно , ведь в них не учтено еще пару тысяч причин ( малозаметных или вообще неизвесных , но могущих играть огромную роль в колве и качве урожая ( примеры ; один весит 60 кг другой 160 кг для обоих это нормально ,. Далее микробиологическая обстановка в помещении ( сколько тратят сил на борьбу с контаминантами , время года , в разные сезоны активны разные соообщества микроорганизмов как плохих так и полезных. А чтоб урожаи были хорошие мало формул и чистой науки . Их нужно почувсвовать ( не явно но какя то связь на уровне колективного бессознательного . Так кто ж спорит, бро. Все приходит с опытом. Здесь речь не про урожай и тонкости процесса ухаживания за грибной культурой. В таблице описана простейшая математика, основанная на опытах и табличных данных брикетной тематики подготовки грунта на кокосовом волокне и его пропорций в субстратном блоке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 3 часа назад, zoofar сказал: В таблице описана простейшая математика, основанная на опытах и табличных данных брикетной тематики подготовки грунта на кокосовом волокне и его пропорций в субстратном блоке Бро на начальных этапах , "пока руку не набил". очень даже классно . Полтора два года назад , делал даже пособие корманное красочное (презентация ; повер поинт) , корочче сделал , под конец понял что мне это уже не нужно , (основное в голове по кубам и панам отпечатолось , дальше эксперементировать , либо классически ( есил просто хочеш грибов). Хочеш Бро подарю ( воляется мертвым грузом на компе , то хоть комуто польза была бы ( , если интересно скажи кину в личку ( документ немного сыроватый ( буду рад доделать как тебе нужно или сам если знаеш как с такими прогами работать ( анимация хобби тоже класс (творческий кризис .) Первый мой гров монотуб , инструкция " мать перемать если не сказать больше" на 2 листках была , намучался я перевый раз , но в кайф, литературу не стал читаать и на форум сразу лезть,, решил сам. А еще я балдею от возможностей усамвершенствоавания , и делать апгрейд своими руками , где возможно . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 В 08.11.2021 в 10:30, zoofar сказал: Привет Бро! Если у тебя тяга к таблицам и формулам, то интересует статистическая табличка. Типо заносишь вес ингредиентов (зерно, навоз, сено, гипс и т.д.) Даты - инокуляция, кейсинг, парник, баклаха, харвест. Даты 1,2,3....волны и вес, сырой и сухой. Еще можно температуры заносить. А по итогу выдает время колонизации, время плодоношения, итоговый цикл от укола до урны. Соответственно будет понятен выход сырых и сухих, с веса замеса. Для экспериментов, поиска идеального замеса и условий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zoofar Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 2 часа назад, Gourmet сказал: Привет Бро! Если у тебя тяга к таблицам и формулам, то интересует статистическая табличка. Типо заносишь вес ингредиентов (зерно, навоз, сено, гипс и т.д.) Даты - инокуляция, кейсинг, парник, баклаха, харвест. Даты 1,2,3....волны и вес, сырой и сухой. Еще можно температуры заносить. А по итогу выдает время колонизации, время плодоношения, итоговый цикл от укола до урны. Соответственно будет понятен выход сырых и сухих, с веса замеса. Для экспериментов, поиска идеального замеса и условий Привет, Бро! Идея хороша, но на практике практически не реализуема. Такую таблицу сделать возможно. Но, чтобы она работала тут нужен эксперементальный подход. Желательно, с выборкой в одной и той же пропорции шрумов разными людьми одного вида грибов. Я же буду эту табличку составлять весьма долго, ввиду нечастых эксперементов и вряд-ли она будет рабочей ввиду разных особенностей подъема урожая и микроклимата. Проще обратиться к уже существующим руководствам и источникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zoofar Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 14 часа назад, vladivam сказал: Хочеш Бро подарю ( воляется мертвым грузом на компе , то хоть комуто польза была бы ( , если интересно скажи кину в личку ( документ немного сыроватый ( буду рад доделать как тебе нужно или сам если знаеш как с такими прогами работать ( анимация хобби тоже класс (творческий кризис .) Бросай, Бро! Буду рад поизучать труды. 14 часа назад, vladivam сказал: А еще я балдею от возможностей усамвершенствоавания , и делать апгрейд своими руками , где возможно . . Так это ж здорово! "Страдаю" аналогичной любовью доводить до ума и упрощать максимально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 15 минут назад, zoofar сказал: Привет, Бро! Идея хороша, но на практике практически не реализуема. Такую таблицу сделать возможно. Но, чтобы она работала тут нужен эксперементальный подход. Желательно, с выборкой в одной и той же пропорции шрумов разными людьми одного вида грибов. Я же буду эту табличку составлять весьма долго, ввиду нечастых эксперементов и вряд-ли она будет рабочей ввиду разных особенностей подъема урожая и микроклимата. Проще обратиться к уже существующим руководствам и источникам. Подумал у тебя хобби таблички. Это не руководство, а инструмент для сбора данных о грове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 @zoofar Привет бро обещал сегодня не знаю ( инокуляция седни у меня ) успею , если нет то завтра вышлю материал ( как я говорил он немного сыроватый , нужно доделать переходы по страницам . Вобщем как вышлю в личке скажеш , че нужно доделать , чтобы удобно было со смарфона листать смотреть. ( мне самому в прикол , поэтому говори не стесняйся , че нужно сделаем. Да и у меня не таблицы , просто действенное руководство ( собранна до этого сайта, поэтому говорю , собирал сам по материалам учетелей нескольких сайтов. Апгрейдики покажу скоро ( репорт буду делать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.