• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Таблица для расчета требуемого объема субстратного блока на кокосовом волокне

Оцените эту тему


zoofar

Рекомендованные сообщения

Коллеги, приветствую! :icon_thumbs:

 

Для экономии нашего с Вами времени сделал простенькую рабочую табличку для формирования объема субстратного блока при использовании кокосовых брикетов для лоточков и баклашек .

Надеюсь, информация будет полезна как для новичков так и для камрадов.

Табличку опробывал на нескольких шрумах. Погрешность ~10% от объема.

Суть таблицы:

- упрощает подсчет отрезаемой части кокосовых брикетов при формировании основы для субстратного блока.

- подсчитывет количество банок, требуемых для стерилизации вторичного субстрата, в автоклаве.

Вопросы и критика приветствуется. Все можно доработать :smile455:

Таблица для формирования субстратного блока_v1.0.xls

Изменено пользователем zoofar
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, zoofar сказал:

Коллеги, приветствую! :icon_thumbs:

 

Для экономии нашего с Вами времени сделал простенькую рабочую табличку для формирования объема субстратного блока при использовании кокосовых брикетов для лоточков и баклашек .

Информацию будет полезна как для новичков так и для камрадов.

Табличку опробывал на нескольких шрумах. Погрешность ~10% от объема.

Суть таблицы:

- упрощает подсчет отрезаемой части кокосовых брикетов при формировании основы для субстратного блока.

Бро я конечно не против таблиц и подобных вычеслений , Но это вилами по воде писсанно , ведь в них не учтено еще пару тысяч причин ( малозаметных или вообще неизвесных , но могущих играть огромную роль в колве и качве урожая ( примеры ; один весит 60 кг другой 160 кг для обоих это нормально ,. Далее микробиологическая обстановка в помещении ( сколько тратят сил на борьбу с контаминантами , время года , в разные сезоны активны разные соообщества микроорганизмов как плохих так и полезных. А чтоб урожаи были хорошие мало формул и чистой науки .  Их нужно почувсвовать ( не явно но какя то связь на уровне колективного бессознательного :102:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, vladivam сказал:

Бро я конечно не против таблиц и подобных вычеслений , Но это вилами по воде писсанно , ведь в них не учтено еще пару тысяч причин ( малозаметных или вообще неизвесных , но могущих играть огромную роль в колве и качве урожая ( примеры ; один весит 60 кг другой 160 кг для обоих это нормально ,. Далее микробиологическая обстановка в помещении ( сколько тратят сил на борьбу с контаминантами , время года , в разные сезоны активны разные соообщества микроорганизмов как плохих так и полезных. А чтоб урожаи были хорошие мало формул и чистой науки .  Их нужно почувсвовать ( не явно но какя то связь на уровне колективного бессознательного :102:.

Так кто ж спорит, бро. Все приходит с опытом.

Здесь речь не про урожай и тонкости процесса ухаживания за грибной культурой.
В таблице описана простейшая математика, основанная на опытах и табличных данных брикетной тематики подготовки грунта на кокосовом волокне и его пропорций в субстратном блоке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, zoofar сказал:

В таблице описана простейшая математика, основанная на опытах и табличных данных брикетной тематики подготовки грунта на кокосовом волокне и его пропорций в субстратном блоке

Бро на начальных этапах , "пока руку не набил". очень даже классно . Полтора два года назад , делал даже пособие корманное красочное (презентация ; повер поинт)  , корочче сделал , под конец понял что мне это уже не нужно , (основное в голове по кубам и панам отпечатолось , дальше  эксперементировать , либо классически ( есил просто хочеш грибов).

  Хочеш Бро подарю ( воляется мертвым грузом на компе , то хоть комуто польза была бы ( , если интересно скажи кину в личку ( документ немного сыроватый ( буду рад доделать как тебе нужно или сам если знаеш как с такими прогами работать ( анимация хобби тоже класс :icon_thumbs: (творческий кризис .)

  Первый мой гров монотуб , инструкция " мать перемать если не сказать больше" на 2 листках была , намучался я перевый раз , но в кайф, литературу не стал читаать и на форум сразу лезть,, решил сам.

А еще я балдею от возможностей усамвершенствоавания , и делать апгрейд своими руками , где возможно .:smile235::kos::smile250::smile255::smile344: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.11.2021 в 10:30, zoofar сказал:

 

Привет Бро!  Если у тебя тяга к таблицам и формулам, то интересует статистическая табличка.

Типо заносишь вес ингредиентов (зерно, навоз, сено, гипс и т.д.) Даты - инокуляция, кейсинг, парник, баклаха, харвест. Даты 1,2,3....волны и вес, сырой и сухой. Еще можно температуры заносить. А по итогу выдает время колонизации, время плодоношения, итоговый цикл от укола до урны.  Соответственно будет понятен выход сырых и сухих, с веса замеса.

Для экспериментов, поиска идеального замеса и условий:smile235::smile344::thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gourmet сказал:

Привет Бро!  Если у тебя тяга к таблицам и формулам, то интересует статистическая табличка.

Типо заносишь вес ингредиентов (зерно, навоз, сено, гипс и т.д.) Даты - инокуляция, кейсинг, парник, баклаха, харвест. Даты 1,2,3....волны и вес, сырой и сухой. Еще можно температуры заносить. А по итогу выдает время колонизации, время плодоношения, итоговый цикл от укола до урны.  Соответственно будет понятен выход сырых и сухих, с веса замеса.

Для экспериментов, поиска идеального замеса и условий:smile235::smile344::thinking:

Привет, Бро!

Идея хороша, но на практике практически не реализуема.

Такую таблицу сделать возможно. Но, чтобы она работала тут нужен эксперементальный подход. Желательно, с выборкой в одной и той же пропорции шрумов разными людьми одного вида грибов.

Я же буду эту табличку составлять весьма долго, ввиду нечастых эксперементов и вряд-ли она будет рабочей ввиду разных особенностей подъема урожая и микроклимата. Проще обратиться к уже существующим руководствам и источникам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, vladivam сказал:

Хочеш Бро подарю ( воляется мертвым грузом на компе , то хоть комуто польза была бы ( , если интересно скажи кину в личку ( документ немного сыроватый ( буду рад доделать как тебе нужно или сам если знаеш как с такими прогами работать ( анимация хобби тоже класс :icon_thumbs: (творческий кризис .)

Бросай, Бро! Буду рад поизучать труды.:icon_thumbs:

 

14 часа назад, vladivam сказал:

А еще я балдею от возможностей усамвершенствоавания , и делать апгрейд своими руками , где возможно .:smile235::kos::smile250::smile255::smile344: . 


Так это ж здорово! "Страдаю" аналогичной любовью доводить до ума и упрощать максимально. :smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, zoofar сказал:

Привет, Бро!

Идея хороша, но на практике практически не реализуема.

Такую таблицу сделать возможно. Но, чтобы она работала тут нужен эксперементальный подход. Желательно, с выборкой в одной и той же пропорции шрумов разными людьми одного вида грибов.

Я же буду эту табличку составлять весьма долго, ввиду нечастых эксперементов и вряд-ли она будет рабочей ввиду разных особенностей подъема урожая и микроклимата. Проще обратиться к уже существующим руководствам и источникам.

Подумал у тебя хобби таблички.

Это не руководство, а инструмент для сбора данных о грове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@zoofar  Привет бро обещал сегодня не знаю ( инокуляция седни у меня ) успею , если нет то завтра вышлю материал ( как я говорил он немного сыроватый , нужно доделать переходы по страницам . Вобщем как вышлю в личке скажеш , че нужно доделать , чтобы удобно было со смарфона листать смотреть. ( мне самому в прикол , поэтому говори не стесняйся , че нужно сделаем.

Да и у меня не таблицы , просто действенное руководство ( собранна до этого сайта, поэтому говорю , собирал сам по материалам учетелей нескольких сайтов.

Апгрейдики покажу скоро (  репорт буду делать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...