Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Быстрый поиск начинается с 3-х символов

Перейти к публикации
Создать...

Водная пролечка

Оцените эту тему


fil
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем прувет :icon_friendship: Наткнулся на довольно-таки интересный способ, предложенный для быстрой пролечки урожая с его подготовкой для курения, при этом как утверждается - вас не будет мучать кашель или неприятные ощущения во рту и в легких:

 

"Пролечка в воде один из самых простых, безопасных, безпалевных способов подготовки урожая для использования.

 

Вот как это работает.

 

После того как вы срезали свои кусты, поместите отманикюренные шишки (или без маникюра - это на ваш вкус) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения).

 

Наполнить ёмкость холодной проточной водой. При этом ни в коем случае не полощите и не выжимайте растительный материал - НИКОГДА.

 

Когда весь растительный материал плавает на поверхности воды в вашей ёмкости, примерно в 5-ти сантиметрах от её дна, количество воды вполне достаточно.

 

Притопите растение в воду, чтобы оно оставалось в погруженном состоянии, для этого можно использовать деревянные блоки. Через три дня вам уже не придется подтоплять растения с помощью этих блоков, так как они сами будут оставаться под водой, но даже и тогда следите, чтобы весь растительный материал все время оставался под водой.

 

Меняйте воду каждый день в течение 6-ти дней. На седьмой день, слейте всю воду, и вывесьте ваше растения для просушки. Как только они просохнут, они сразу готовы к применению по назначению.

 

Это действительно очень просто. Нет проблем с запахом, с долгим ожиданием, и никаких проблем с плесенью".

 

 

Сам еще пока не использовал такой способ, но может кто в курсе :icon_smile_manure:

Изменено пользователем fil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в курсе, это водная пролечка называется. Сам тоже не пробовал.

 

А вот еще один способ - пролечка листьев:

"Самая лучшая пролечка листьев , это их измельчить засыпать в пакет от чая и варить на воде , главное , что бы пш был нейтрален . Воду сливать когда она помутнеет и так варить пока вода перестанет темнеть . Потом листья достаются и сушатся в микроволновке или на водной бане . Сила и действия травы возрастает в 3 а то и больше раз" .

Изменено пользователем fil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

И у меня вопрос, други. При такой пролечке что с оссобенностями запаха и вкуса различных сортов? Если сравнивать с обычной сушкой и пролечкой? Теряется индивидуальность сорта или нет, что скажете? Я то проюзаю и то и то для сравнения после своего харвеста, это да, но хотелось бы знать ваши мнения :).

 

Просто так, обычной сушкой не сушил, а водную юзал. Было 2 сорта - top skank 44 и g13haze. У каждого сорта свой индивидуальный запах. Если не знать, что забил в папиросу, то по вкусу, запаху отличить можно не напрягаясь (не говоря уже о воздействии :icon_smile_manure: ) Опять таки слышал отзывы, что при водной пролечке, трава становится менее горлодерной. Т.к. лично больше двух мокрых не опускал (хватало :icon_smile_manure: ), подтвердить или опровергнуть это не могу. Но не кашлял, хотя не курю сигареты. Я за водную пролечку, палева с запахом меньше. Времени потрачено меньше. Горлодерки нет. Одни плюсы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И у меня вопрос, други. При такой пролечке что с оссобенностями запаха и вкуса различных сортов? Если сравнивать с обычной сушкой и пролечкой? Теряется индивидуальность сорта или нет, что скажете? Я то проюзаю и то и то для сравнения после своего харвеста, это да, но хотелось бы знать ваши мнения smile.gif.

теряется немного своего (сорта) спецзапаха и вкуса...но многая сильная трава невозможна для курения без пролечки - одолеет кашель и сплошной ужас...как в той басне про лису и виноград...и видит око и ликует ,а внутрь не идет...после водной,легкий запах сена прибавляется,но из-за быстрого и ничего не теряющего способа приготовить урожай к употреблению,на это не обращается внимания,т.е. не напрягает...я тоже всеми конечностями за водную...хотя некоторые приятно пахнущие сорта лучше сушить старыми дедовскими методами...для того туда аромат и запихивали,чтобы мы им наслаждались...а такое оставить можно только с "сухой " пролечкой и сушкой...

Изменено пользователем kvezal
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу вернуться ко 2му топику данной темы, касающейся пролечки листьев. На настоящий момент закончились последние шишки с Автомашки, и возник вопрос - че делать :icon_hmm:

купил пару коробков по 500руб, стал рассматривать в микроскоп, и ох..ел!!! состояние

трихом плачевное - и так понятно, что сено, но, видимо, из-за неправильного хранения

наблюдаются продукты гниения и плесени...мало того, что с 4-х водных на пол-часа, издалека чего-то :angry: , да еще и трясти потом будет. Имеется месячная ботва с ТопСканка44, после прореживания кустов - лопухи пожелтевшие и отмирающие.....пролечил по вышеописанному рецепту...в принципе - та же самая водная пролечка, только быстрее, практически - за 30мин. в общей сложности, т.к. температура воды 100С....но трихомы все остаются внутри пакетика. Конечно, полностью водную пролечку юзать для лопухов - много чести, а таким образом - быстро и сердито...запах сена при этом исчезает полностью, как впрочем и другие запахи - вообще ничем не пахнет.

В общем, работает эта пролечка, и ботва ракумаривает на Троечку, чем я доволен несказанно - т.к. свой, пролеченый, экологически чистый продукт,так сказать, и без всякой шняги. Т.о. я решил для себя вопрос, че курить до Харвеста. :icon_smile_manure:

Изменено пользователем fil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Начну с того, что извинюсь, ибо нах#й эта тема нужна. Разберем метод быстрой пролечки листьев. Этот способ юзается в первую очередь для сортов с хорошо прущими листьями, но в моем случае будет автоцветущий сорт Auto AK-47. Как мы знаем, ботва с автоцветов годиться только под манагу, иль другие пищевые продукты... Но а как же пожелтевшие листья? Их слишком мало для пищевого употребления. Можете их выбросить, но если нет... Я наглядно опишу один из способов подготовки зелени для курева, имеющий плюсы относительно простой сушки (быстросушки), а именно: эффект усиливается раза в 2, но это за счет уплотнения, то бишь уменьшения в объеме (оно нам и надо, ибо курить меньше и легче), а так же жжение горла слабеет раза в 3. Меняется и внешний вид стаффа.

 

1. Срежем желтые листья (думаю, еще лучше если они сами отпадут, на моей фото половина листьев самовольно отвалилась, вторая же половина просто попалась под руку).

post-2056-1273764971,4555_thumb.jpg

 

2. Измельчим траву (это уж кому как удобно, мой способ - нож и доска).

post-2056-1273764972,5377_thumb.jpg post-2056-1273764973,3576_thumb.jpg

 

3. Далее набиваем зеленью чайные пакетики (либо что-то подобное).

post-2056-1273764973,9927_thumb.jpg

 

4. Затем держим пакеты в кипящей воде, пока она не помутнеет. Потом меняем воду и продолжаем кипятить, пока вода снова не помутнеет. Повторяем процедуру третий раз (обычно трех раз достаточно). На это уходит не более сорока минут.

post-2056-1273764975,4102_thumb.jpg post-2056-1273764976,2124_thumb.jpg

 

5. Выжимаем пакеты с травой.

post-2056-1273764976,6745_thumb.jpg

 

6. Сушим как душе угодно. Хоть в микроволновке. Вот мой способ: (в бумаге на дросселе, до хрустящего состояния хватает часа)

post-2056-1273764977,5996_thumb.jpg post-2056-1273764978,4073_thumb.jpg post-2056-1273769308,9734_thumb.jpg

 

7. В итоге получается вот это:

post-2056-1273764981,485_thumb.jpg post-2056-1273764982,5515_thumb.jpg

 

А теперь большой P. S. - (это уже не относится к методу) - Стебли сушились отдельно чисто из чувства эстэтики. Торкает ботва не хуже местной барыжки, не считая "чистого" эффекта, который имеет место быть благодаря отсутствию всяческой химии, а также более сативным "хайт" ощущениям. Людям, не привыкшим к сортовым шишкам (к коим я пока и отношусь), вполне достаточно пяти напасов. Через воду дуется нормально, горло не требует передышек, хотя небольшое жжение присутствует. В обществе людей не нашего круга хватает и двух-трех напасов. К слову, для меня сативынй Auto AK-47 по новому открыл силу действия травы в общении с людьми. Это делать очень легко и при этом не скучно! Берем от МЖ лучшие ее стороны :icon_smile_manure:

Изменено пользователем Ags
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ну... шишки были опробованы, кароче ясно что дело в них   :icon_smile_manure:

Но блин... старая добрая ботвень кажется такой милой... торкает легонько... держит недолго...

И, недельная естественная сушка ботвы лучше этого метода... (вкус, послевкусие, чуть сила, имхо - внешний вид) А этот метод для тех, кому не лень морочиться с водой и у кого нет времени.

Романыч, это... ну ты понял   :102:

Попробую на днях, способ интересен, хотя вызывает большие сомнения. Об опыте отпишусь.

Изменено пользователем Ags
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал по етому способу пролечивать листья с мужика несколько дней назад, в принципе очень даже не плохо, прут не хуже чем высушеные обычным способом, но зато курятся намного приятнее, не дерет горло. так что способ имеет право на жизнь и наверн и в дальнейшем буду листья етим способом сушить )

П.С. у меня листья имеет смысл курить, т.к. прут довольно неплохо, с 3 водных часа на 2+ норм раскуривает, в ожидании урожая шишег пойдет 8)

Изменено пользователем Pozitif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично для меня эта тема очень интересна, потому как ботвы в этом сезоне собрать я планирую превилиное множествоneo.gif , и всёже интересно - при сушке каким способом ботва прёт наиболее сильно? Я думаю - тупо 1-2 недели сушить целиковые листья в тёмном местеsmile.gif .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично для меня эта тема очень интересна, потому как ботвы в этом сезоне собрать я планирую превилиное множествоneo.gif , и всёже интересно - при сушке каким способом ботва прёт наиболее сильно? Я думаю - тупо 1-2 недели сушить целиковые листья в тёмном местеsmile.gif .

 

Мой скромный опыт так же это подтверждает. А метод, описанный в этой теме, для тех, у кого нет времени, кому срочно нужен готовый продукт среднего качества.

Изменено пользователем Ags
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично для меня эта тема очень интересна, потому как ботвы в этом сезоне собрать я планирую превилиное множествоneo.gif , и всёже интересно - при сушке каким способом ботва прёт наиболее сильно? Я думаю - тупо 1-2 недели сушить целиковые листья в тёмном местеsmile.gif .

а если листьям тоже водную сделать...и драть глотку не будет( а то некоторые сортовые аж до рвоты...) и качество хуже стать не должно...шишки от этого только лучше...

дней 5 подержал..дня за 2-3 высохли...

надо разведать сие... :icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Ребят, вот не ясен один момент... вот когда делают гаш, план заливают холодной водой, трихомы всплывают и т.д...

Вобщем вопрос в том, не теряются ли при этом методе пролечки, драгоценные кристаллы с наших шишек или эти потери не существенны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при гаше засыпается сухая ботва, и отбиваются трихомы миксером (которые тонут), а при пролечке жмакать ее не надо и все чуки-пуки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

При водной пролечке нет опасности что шишки в воде сгниют, что трихомы смоет в воду или еще паче, все покроется плесенью при сушении? Как правильно из воды доставать, как понимаю отжимать же нельзя? :take_example:

 

1) Чтобы не сгнили, нужно чаще менять воду

2) Плесенью не накроется, если будет сухое, тёмное помещение!

3) Отжимать нельзя!

4) Трихомы не смоет... Для того чтобы их смыло, нужен миксер и ледянная вода

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не нормально, а даже очень хорошо! Так как температура должна быть 4-10 градусов и свет не должен проникать к банке с бошками! А водичку менять желательно раз в 3-7 дней, но и раз в день пойдет ( побольше запаха и немного силы потеряешь)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Пролечивал так высушенные шишки. Способ реально рабочий и эффективный. Косяки воспламеняются. И вроде бы сила чуть теряется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • kaccup изменил заголовок на Водная пролечка
  • 3 года спустя...

Использовал водную протечку на автике белой вдовы, по способу из первого топика.

Плюс отметил один: трава после этого не пахнет вообще.

Минусы: горло почему то мне сильно драло от неё; отвратительный вкус сена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...