fil Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) Всем прувет Наткнулся на довольно-таки интересный способ, предложенный для быстрой пролечки урожая с его подготовкой для курения, при этом как утверждается - вас не будет мучать кашель или неприятные ощущения во рту и в легких: "Пролечка в воде один из самых простых, безопасных, безпалевных способов подготовки урожая для использования. Вот как это работает. После того как вы срезали свои кусты, поместите отманикюренные шишки (или без маникюра - это на ваш вкус) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения). Наполнить ёмкость холодной проточной водой. При этом ни в коем случае не полощите и не выжимайте растительный материал - НИКОГДА. Когда весь растительный материал плавает на поверхности воды в вашей ёмкости, примерно в 5-ти сантиметрах от её дна, количество воды вполне достаточно. Притопите растение в воду, чтобы оно оставалось в погруженном состоянии, для этого можно использовать деревянные блоки. Через три дня вам уже не придется подтоплять растения с помощью этих блоков, так как они сами будут оставаться под водой, но даже и тогда следите, чтобы весь растительный материал все время оставался под водой. Меняйте воду каждый день в течение 6-ти дней. На седьмой день, слейте всю воду, и вывесьте ваше растения для просушки. Как только они просохнут, они сразу готовы к применению по назначению. Это действительно очень просто. Нет проблем с запахом, с долгим ожиданием, и никаких проблем с плесенью". Сам еще пока не использовал такой способ, но может кто в курсе Изменено 9 сентября 2009 пользователем fil 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) Я в курсе, это водная пролечка называется. Сам тоже не пробовал. А вот еще один способ - пролечка листьев: "Самая лучшая пролечка листьев , это их измельчить засыпать в пакет от чая и варить на воде , главное , что бы пш был нейтрален . Воду сливать когда она помутнеет и так варить пока вода перестанет темнеть . Потом листья достаются и сушатся в микроволновке или на водной бане . Сила и действия травы возрастает в 3 а то и больше раз" . Изменено 9 сентября 2009 пользователем fil 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roman314 Опубликовано: 3 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2010 И у меня вопрос, други. При такой пролечке что с оссобенностями запаха и вкуса различных сортов? Если сравнивать с обычной сушкой и пролечкой? Теряется индивидуальность сорта или нет, что скажете? Я то проюзаю и то и то для сравнения после своего харвеста, это да, но хотелось бы знать ваши мнения :). Просто так, обычной сушкой не сушил, а водную юзал. Было 2 сорта - top skank 44 и g13haze. У каждого сорта свой индивидуальный запах. Если не знать, что забил в папиросу, то по вкусу, запаху отличить можно не напрягаясь (не говоря уже о воздействии ) Опять таки слышал отзывы, что при водной пролечке, трава становится менее горлодерной. Т.к. лично больше двух мокрых не опускал (хватало ), подтвердить или опровергнуть это не могу. Но не кашлял, хотя не курю сигареты. Я за водную пролечку, палева с запахом меньше. Времени потрачено меньше. Горлодерки нет. Одни плюсы :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 (изменено) И у меня вопрос, други. При такой пролечке что с оссобенностями запаха и вкуса различных сортов? Если сравнивать с обычной сушкой и пролечкой? Теряется индивидуальность сорта или нет, что скажете? Я то проюзаю и то и то для сравнения после своего харвеста, это да, но хотелось бы знать ваши мнения . теряется немного своего (сорта) спецзапаха и вкуса...но многая сильная трава невозможна для курения без пролечки - одолеет кашель и сплошной ужас...как в той басне про лису и виноград...и видит око и ликует ,а внутрь не идет...после водной,легкий запах сена прибавляется,но из-за быстрого и ничего не теряющего способа приготовить урожай к употреблению,на это не обращается внимания,т.е. не напрягает...я тоже всеми конечностями за водную...хотя некоторые приятно пахнущие сорта лучше сушить старыми дедовскими методами...для того туда аромат и запихивали,чтобы мы им наслаждались...а такое оставить можно только с "сухой " пролечкой и сушкой... Изменено 15 февраля 2012 пользователем kvezal 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 4 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 (изменено) Хочу вернуться ко 2му топику данной темы, касающейся пролечки листьев. На настоящий момент закончились последние шишки с Автомашки, и возник вопрос - че делать купил пару коробков по 500руб, стал рассматривать в микроскоп, и ох..ел!!! состояние трихом плачевное - и так понятно, что сено, но, видимо, из-за неправильного хранения наблюдаются продукты гниения и плесени...мало того, что с 4-х водных на пол-часа, издалека чего-то , да еще и трясти потом будет. Имеется месячная ботва с ТопСканка44, после прореживания кустов - лопухи пожелтевшие и отмирающие.....пролечил по Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...в принципе - та же самая водная пролечка, только быстрее, практически - за 30мин. в общей сложности, т.к. температура воды 100С....но трихомы все остаются внутри пакетика. Конечно, полностью водную пролечку юзать для лопухов - много чести, а таким образом - быстро и сердито...запах сена при этом исчезает полностью, как впрочем и другие запахи - вообще ничем не пахнет. В общем, работает эта пролечка, и ботва ракумаривает на Троечку, чем я доволен несказанно - т.к. свой, пролеченый, экологически чистый продукт,так сказать, и без всякой шняги. Т.о. я решил для себя вопрос, че курить до Харвеста. Изменено 4 апреля 2010 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ags Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 (изменено) Начну с того, что извинюсь, ибо нах#й эта тема нужна. Разберем Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Этот способ юзается в первую очередь для сортов с хорошо прущими листьями, но в моем случае будет автоцветущий сорт Auto AK-47. Как мы знаем, ботва с автоцветов годиться только под манагу, иль другие пищевые продукты... Но а как же пожелтевшие листья? Их слишком мало для пищевого употребления. Можете их выбросить, но если нет... Я наглядно опишу один из способов подготовки зелени для курева, имеющий плюсы относительно простой сушки (быстросушки), а именно: эффект усиливается раза в 2, но это за счет уплотнения, то бишь уменьшения в объеме (оно нам и надо, ибо курить меньше и легче), а так же жжение горла слабеет раза в 3. Меняется и внешний вид стаффа. 1. Срежем желтые листья (думаю, еще лучше если они сами отпадут, на моей фото половина листьев самовольно отвалилась, вторая же половина просто попалась под руку). 2. Измельчим траву (это уж кому как удобно, мой способ - нож и доска). 3. Далее набиваем зеленью чайные пакетики (либо что-то подобное). 4. Затем держим пакеты в кипящей воде, пока она не помутнеет. Потом меняем воду и продолжаем кипятить, пока вода снова не помутнеет. Повторяем процедуру третий раз (обычно трех раз достаточно). На это уходит не более сорока минут. 5. Выжимаем пакеты с травой. 6. Сушим как душе угодно. Хоть в микроволновке. Вот мой способ: (в бумаге на дросселе, до хрустящего состояния хватает часа) 7. В итоге получается вот это: А теперь большой P. S. - (это уже не относится к методу) - Стебли сушились отдельно чисто из чувства эстэтики. Торкает ботва не хуже местной барыжки, не считая "чистого" эффекта, который имеет место быть благодаря отсутствию всяческой химии, а также более сативным "хайт" ощущениям. Людям, не привыкшим к сортовым шишкам (к коим я пока и отношусь), вполне достаточно пяти напасов. Через воду дуется нормально, горло не требует передышек, хотя небольшое жжение присутствует. В обществе людей не нашего круга хватает и двух-трех напасов. К слову, для меня сативынй Auto AK-47 по новому открыл силу действия травы в общении с людьми. Это делать очень легко и при этом не скучно! Берем от МЖ лучшие ее стороны Изменено 13 мая 2010 пользователем Ags 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ags Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 (изменено) Ну... шишки были опробованы, кароче ясно что дело в них Но блин... старая добрая ботвень кажется такой милой... торкает легонько... держит недолго... И, недельная естественная сушка ботвы лучше этого метода... (вкус, послевкусие, чуть сила, имхо - внешний вид) А этот метод для тех, кому не лень морочиться с водой и у кого нет времени. Романыч, это... ну ты понял Попробую на днях, способ интересен, хотя вызывает большие сомнения. Об опыте отпишусь. Изменено 25 мая 2010 пользователем Ags Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pozitif Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 (изменено) Пробовал по етому способу пролечивать листья с мужика несколько дней назад, в принципе очень даже не плохо, прут не хуже чем высушеные обычным способом, но зато курятся намного приятнее, не дерет горло. так что способ имеет право на жизнь и наверн и в дальнейшем буду листья етим способом сушить ) П.С. у меня листья имеет смысл курить, т.к. прут довольно неплохо, с 3 водных часа на 2+ норм раскуривает, в ожидании урожая шишег пойдет 8) Изменено 28 мая 2010 пользователем Pozitif 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГРИБ@ЕДОFF Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Лично для меня эта тема очень интересна, потому как ботвы в этом сезоне собрать я планирую превилиное множество , и всёже интересно - при сушке каким способом ботва прёт наиболее сильно? Я думаю - тупо 1-2 недели сушить целиковые листья в тёмном месте . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ags Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 (изменено) Лично для меня эта тема очень интересна, потому как ботвы в этом сезоне собрать я планирую превилиное множество , и всёже интересно - при сушке каким способом ботва прёт наиболее сильно? Я думаю - тупо 1-2 недели сушить целиковые листья в тёмном месте . Мой скромный опыт так же это подтверждает. А метод, описанный в этой теме, для тех, у кого нет времени, кому срочно нужен готовый продукт среднего качества. Изменено 30 мая 2010 пользователем Ags Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Лично для меня эта тема очень интересна, потому как ботвы в этом сезоне собрать я планирую превилиное множество , и всёже интересно - при сушке каким способом ботва прёт наиболее сильно? Я думаю - тупо 1-2 недели сушить целиковые листья в тёмном месте . а если листьям тоже водную сделать...и драть глотку не будет( а то некоторые сортовые аж до рвоты...) и качество хуже стать не должно...шишки от этого только лучше... дней 5 подержал..дня за 2-3 высохли... надо разведать сие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
О_о Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Ребят, вот не ясен один момент... вот когда делают гаш, план заливают холодной водой, трихомы всплывают и т.д... Вобщем вопрос в том, не теряются ли при этом методе пролечки, драгоценные кристаллы с наших шишек или эти потери не существенны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klon Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 при гаше засыпается сухая ботва, и отбиваются трихомы миксером (которые тонут), а при пролечке жмакать ее не надо и все чуки-пуки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 При водной пролечке нет опасности что шишки в воде сгниют, что трихомы смоет в воду или еще паче, все покроется плесенью при сушении? Как правильно из воды доставать, как понимаю отжимать же нельзя? 1) Чтобы не сгнили, нужно чаще менять воду 2) Плесенью не накроется, если будет сухое, тёмное помещение! 3) Отжимать нельзя! 4) Трихомы не смоет... Для того чтобы их смыло, нужен миксер и ледянная вода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Не нормально, а даже очень хорошо! Так как температура должна быть 4-10 градусов и свет не должен проникать к банке с бошками! А водичку менять желательно раз в 3-7 дней, но и раз в день пойдет ( побольше запаха и немного силы потеряешь)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yashchukmaksim Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Пролечивал так высушенные шишки. Способ реально рабочий и эффективный. Косяки воспламеняются. И вроде бы сила чуть теряется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 Использовал водную протечку на автике белой вдовы, по способу из первого топика. Плюс отметил один: трава после этого не пахнет вообще. Минусы: горло почему то мне сильно драло от неё; отвратительный вкус сена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 бшк свежие так кто лечит? сколько уходит времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 38 минут назад, anondub сказал: бшк свежие так кто лечит? сколько уходит времени? В морозиловке, (по времени) пока банка в которой лежит стаф не опустеет.Достал,взял,убрал и так пока дна не увидешь ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: В морозиловке, (по времени) пока банка в которой лежит стаф не опустеет.Достал,взял,убрал и так пока дна не увидешь ) Держишь в морозилке и достаешь и сушишь по мере необходимости? Длительное хранение в морозилке больше трёх месяцев снижает силу. Кто то отписывался по этому вопросу. Лучше холодильник. Однако тема по водной пролечке, и как долго сушатся бшк после недельного пребывания в воде, вот что интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 1 минуту назад, anondub сказал: Держишь в морозилке и достаешь и сушишь по мере необходимости? Длительное хранение в морозилке больше трёх месяцев снижает силу. Кто то отписывался по этому вопросу. Лучше холодильник. Однако тема по водной пролечке, и как долго сушатся бшк после недельного пребывания в воде, вот что интересно. Шишки высушиваю как положено, храню сухие в банки банка в морозилке,лечитса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2022 27 минут назад, anondub сказал: Держишь в морозилке и достаешь и сушишь по мере необходимости? Длительное хранение в морозилке больше трёх месяцев снижает силу. Кто то отписывался по этому вопросу. Лучше холодильник. Однако тема по водной пролечке, и как долго сушатся бшк после недельного пребывания в воде, вот что интересно. Херня эта водная пролечка. Если охота силос без запаха и вкуса получить, то дерзай. Морозилка тоже фигня. Пролечка это высушить куст целиком (без листвы) при 16-18 градусах, до хруста веточек, отманикюрить, разложить по стекляным банкам и в холодильник. Вот это пролечка. Самое высшее качество так получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 15 часов назад, Pik сказал: Херня эта водная пролечка. Если охота силос без запаха и вкуса получить, то дерзай. Морозилка тоже фигня. Пролечка это высушить куст целиком (без листвы) при 16-18 градусах, до хруста веточек, отманикюрить, разложить по стекляным банкам и в холодильник. Вот это пролечка. Самое высшее качество так получается. Каждый исходит из своих нужд и потребностей. То о чем вы пишите не всегда возможно,вот и поэтому людям интересно выбрать некоторый раз, иной путь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 (изменено) Кто нибудь сравнивал качество бшк. Первый образец сухих бшк в вакууме храним при температуре до +25. Второй образец сухих бшк в вакууме при -20. Как думаешь, какая разница между ними, спустя 3 месяца? Есть предположения? Изменено 5 декабря 2022 пользователем anondub Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.