• Лучшее 1
Перейти к публикации

Что не так? АБОРТЫ

Оцените эту тему

Welcome2

Рекомендованные сообщения

Только что, shishka&grib сказал:

А имеет значение с какого гриба снять отпечаток? например если самый мелкий или самый большой? урожай с таких грибов так же будет отличаться? с большого большие грибы, а с маленького поменьше?

Там миллионы спор. Грубо говоря да, но и нет.

Вот с тех что побольше как раз и соберёшь споры. Остальные снимай до раскрытия шляпок.

• Хм 3

temet nosce

2 минуты назад, Pik сказал:

Там миллионы спор. Грубо говоря да, но и нет.

Вот с тех что побольше как раз и соберёшь споры. Остальные снимай до раскрытия шляпок.

Как уже сказал, вуаль у них какая то слабоватая, либо она давно сорвана, ориентироваться по ней так себе. Как мне определить когда пора снимать отпечаток?

1 минуту назад, shishka&grib сказал:

Как уже сказал, вуаль у них какая то слабоватая, либо она давно сорвана, ориентироваться по ней так себе. Как мне определить когда пора снимать отпечаток?

Когда выкрутит шляпку и гриб начнёт сыпать споры.

Вот как те с почерневшими шляпками.

1586077538post-6219-138189180366.jpg

temet nosce

13 часа назад, Pik сказал:

Когда выкрутит шляпку и гриб начнёт сыпать споры.

Не нужно ждать выворачивания шляпки, от этого отпечаток получается неряшливый, как бы с размытыми краями. Края шляпки должны быть опущены вниз, чтобы шляпка могла плотно лежать на плёнке либо фольге. В этом случае принт получается чёткий и аккуратный, с ровными краями и правильной формы, да и риск заражения существенно падает, т.к. попадание под шляпку чужеродных организмов будет затруднено по той же причине.

• Лайк 1

Тут не нашел как снять лучше отпечаток, уверен где то есть, но очень долго искать. Надеюсь не обязательно пшикать в контейнер водой для увлажнения. Думаю есть доп риск засчет этого получить дозу контаминантов, тк нет уверенности в стирильности самой воды, да и шприца нет. Пульвик думаю грязноват для такого.

1 час назад, shishka&grib сказал:

Надеюсь не обязательно пшикать в контейнер водой для увлажнения.

Не нужно ничего пшикать!

Обрезаешь шляпку 1 см ниже верха шляпки и ставишь на ножку на фольгу.

Накрываешь стаканом. Через 12-24 часа снимаешь шляпку, ставишь стакан обратно, давая высохнуть принту,  забираешь  готовый принт.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

2 часа назад, махаон сказал:

Не нужно ждать выворачивания шляпки, от этого отпечаток получается неряшливый, как бы с размытыми краями. Края шляпки должны быть опущены вниз, чтобы шляпка могла плотно лежать на плёнке либо фольге. В этом случае принт получается чёткий и аккуратный, с ровными краями и правильной формы, да и риск заражения существенно падает, т.к. попадание под шляпку чужеродных организмов будет затруднено по той же причине.

Так принты жирнее. И ничего не кривятся они. Шляпка плоская должна быть и начать сыпать споры.

В любом случае отпечаток делается  в чуть приподнятом положении.

Ножка не обрезается прямо под корень шляпки, а на 1 см ниже. Воздух там всё равно циркулирует.

Стерильности всё равно нет в домашних условиях.

• Хм 2

temet nosce

12 минуты назад, Pik сказал:

Так принты жирнее. И ничего не кривятся они. Шляпка плоская должна быть и начать сыпать споры.

В любом случае отпечаток делается  в чуть приподнятом положении.

Ножка не обрезается прямо под корень шляпки, а на 1 см ниже. Воздух там всё равно циркулирует.

Стерильности всё равно нет в домашних условиях.

Ещё как кривятся. Из-за той самой циркуляции вохдуха. В методе, описанным мной такого не происходит, т.к. шляпка плотно прижата краями к плёнке.

Вообще оба метода имеют право на существование. Но мне по душе тот, который и использую. Зато у автора вопроса теперь есть выбор. Можно попробовать оба метода и уже для себя решить - какой из них лучше.

• Нравится 1
  • Лайк 1

• 3 недели спустя...
В 07.03.2022 в 05:36, shishka&grib сказал:

Тут не нашел как снять лучше отпечаток, уверен где то есть, но очень долго искать. Надеюсь не обязательно пшикать в контейнер водой для увлажнения. Думаю есть доп риск засчет этого получить дозу контаминантов, тк нет уверенности в стирильности самой воды, да и шприца нет. Пульвик думаю грязноват для такого.

Не обязательно фышкать, протрите стенки, используйте, кипяченую воду, в чистой чашке, думаю достаточно просто поставить емкость с водой в контейнер для поднятия влажности, можно, даже охладить контейнер под принты и поставить туда чашку с горячей водой, конденсат на стенках и высокая влажность обеспечены.

В 24.03.2022 в 12:05, Lobster сказал:

Не обязательно фышкать, протрите стенки, используйте, кипяченую воду, в чистой чашке, думаю достаточно просто поставить емкость с водой в контейнер для поднятия влажности, можно, даже охладить контейнер под принты и поставить туда чашку с горячей водой, конденсат на стенках и высокая влажность обеспечены.

Да не нужно это!

Шляпку на фольгу, на ножке 1 см, на верх стакан.

Всё

temet nosce

52 минуты назад, Pik сказал:

Да не нужно это!

Шляпку на фольгу, на ножке 1 см, на верх стакан.

Всё

Влажность дополнительная не нужна?

Я читал что, с повышеной влажностью лучше сыпят споры, но признаюсь, не сравнивал.

Если много принтов делать, то где столько стаканов взять, проще в увлажненном контейнере ,ИМХО.

27 минут назад, Lobster сказал:

Влажность дополнительная не нужна?

Я читал что, с повышеной влажностью лучше сыпят споры, но признаюсь, не сравнивал.

Если много принтов делать, то где столько стаканов взять, проще в увлажненном контейнере ,ИМХО.

Я тоже понял что не нужно. Дополнительный источник контаминации + воды из шляпы большого гриба выделается столько, что контейнер весь в каплях, ему и своей влаги хватает придостаточно что бы не сжиматься и давать споры. У меня жирнющий принт получился, и шляпа которую я сушиться положил уже после отдавания спор еще такой же отпечаток оставила на листе)

17 минут назад, shishka&grib сказал:

Я тоже понял что не нужно. Дополнительный источник контаминации + воды из шляпы большого гриба выделается столько, что контейнер весь в каплях, ему и своей влаги хватает придостаточно что бы не сжиматься и давать споры. У меня жирнющий принт получился, и шляпа которую я сушиться положил уже после отдавания спор еще такой же отпечаток оставила на листе)

А если мелкие шляпки, типа Наталиенсиса, или Тампаненсиса?

Понятно, что дадут споры, но вот сколько!?

Короче, пробовать и сравнивать нужно.

49 минут назад, Lobster сказал:

А если мелкие шляпки, типа Наталиенсиса, или Тампаненсиса?

Понятно, что дадут споры, но вот сколько!?

Короче, пробовать и сравнивать нужно.

Всё будет так же. В замкнутом контейнере, а уж темболее под стаканом, шляпа ну никак не успее высохнуть и споры отдаст. Сколько? зависит от конкретного экземпляра гриба, но как правило за 24 часа заспорит очень хорошо, можно и на 30 часов и более оставить если хочешь что бы отпечаток был вообще как сажа. гриб очень долго живым остается после харвеста.

9 часов назад, Lobster сказал:

Я читал что, с повышеной влажностью лучше сыпят споры

Это бред. Повышенная влажность не нужна.

Сыпят и в контейнере и под стаканом достаточно уже через 12 часов

Изменено пользователем Pik

temet nosce

19 часов назад, shishka&grib сказал:

Всё будет так же. В замкнутом контейнере, а уж темболее под стаканом, шляпа ну никак не успее высохнуть и споры отдаст. Сколько? зависит от конкретного экземпляра гриба, но как правило за 24 часа заспорит очень хорошо, можно и на 30 часов и более оставить если хочешь что бы отпечаток был вообще как сажа. гриб очень долго живым остается после харвеста.

Ну аминь!?‍♂

• 9 месяцев спустя...
03.03.2022 в 18:20, Vadim Vasilivich сказал:

Хоть убейте меня,но я считаю что Пик,Микола Миколов, ДМТолог,ПилиКурили это один чел только в разных амплуа :pooh_lol: 

?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...