• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по грибам для новичков

Оцените эту тему


inweedwetrust

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

 

Не знал куда написать, не нашел подходящей темы на форуме, а на некоторых темах никто не отвечает.. Может эта тема окажется полезной для новичков, для таких как я и они смогут задать свои вопросы относительно грибов, их культивации, микродозинге, сортах и т.Д.

 

 

Вообщем есть у меня два вопроса.

1.У меня есть опыт выращивания GT в монотубе на кокос. волокне и вермикулите. Отличается ли сила гриба выращенного таким образом от других техник с добавлением навоза, сена и т.д?

 

2.Вопрос о миродозировании. В осенее время собираю местную семиланцеата на полях и эффект мне очень нравится в микро порциях, Ощущаю энергию, прилив сил, желание что то делать, особено когда занимаешься спортом или в квартире убираешь. Да вообще все что угодно можно делать, все в удовольствие. К вопросу. Есть ли какой то штамм грибов схожий с тем что я описал выше и который можно поднять в домашних условиях? Знаю что семиланцеата гриб уникальный и дома его не вырастить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@inweedwetrust 

Отвечу на вопросы пожалуй

1.На навозе грибы сильнее растут.

Кубенсис это гриб навозник.

2. Panaeolus tropicalis похожи на ланцеты по эффекту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Отвечу на вопросы пожалуй

1.На навозе грибы сильнее растут.

Кубенсис это гриб навозник.

2. Panaeolus tropicalis похожи на ланцеты по эффекту.

благодарю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@inweedwetrust имею ввиду, на субстратах с добавлением навоза.

Поэксперементируй 20% навоз, кокосовое волокно, сено, гипс.

Кубенсисы очень любят такие разнообразные субстраты.

 

Панаеолусы растут на сене с навозом.

Лучше всего конский навоз, насобирать самому и высушить. Магазинный не катит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Pik сказал:

имею ввиду, на субстратах с добавлением навоза.

Поэксперементируй 20% навоз, кокосовое волокно, сено, гипс.

Кубенсисы очень любят такие разнообразные субстраты.

Понял, у нас вроде есть конный клуб, надо бы туда зайти

 

40 минут назад, Pik сказал:

Панаеолусы растут на сене с навозом.

Лучше всего конский навоз, насобирать самому и высушить. Магазинный не катит.

Я так понимаю это совсем другая техника, надо поползать по форуму, Спасибо за ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, inweedwetrust сказал:

Я так понимаю это совсем другая техника, надо поползать по форуму, Спасибо за ответ

Да бро, другая техника. Там чисто сено и навоз.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще есть один вопрос по поводу в каком виде лучше всего употреблять, читал форум советуют с лимонной кислотой, есть просто так или заваривать.

Когда был Тае то там делали грибной смузи с соком и еще чем то,  вкус понравился но эффекта не было, видимо мало грибов положили. Потом то я узнал что не в том месте брал. Вообщем вопрос такой. Знает ли кто рецепт этого смузи? так то по логике там есть лимонная кислота и должно быть норм?

Знает ли кто как делать грибной шоколад? Хочу сделать для микро доз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@inweedwetrust не нужна никакая лимонная кислота. Это бред.

Самый лучший способ просто заварить грибы в кружке на 15 минут кипятком. Потом отжать грибы ложкой, выкинуть, а чай выпить.

  • Лучшее 1
  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@inweedwetrust 

Бро, не делай ошибку которую сделал я. Лимонную кислоту 100% не надо, а если выпьешь, то блеванешь еще с высокой долей вероятности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, inweedwetrust сказал:

Еще есть один вопрос по поводу в каком виде лучше всего употреблять, читал форум советуют с лимонной кислотой, есть просто так или заваривать.

Когда был Тае то там делали грибной смузи с соком и еще чем то,  вкус понравился но эффекта не было, видимо мало грибов положили. Потом то я узнал что не в том месте брал. Вообщем вопрос такой. Знает ли кто рецепт этого смузи? так то по логике там есть лимонная кислота и должно быть норм?

Знает ли кто как делать грибной шоколад? Хочу сделать для микро доз

Лимонным соком (свежий лимон) заливают перед завариванием, минут на 10, потом кипятком минут на 20.  Дает более резкий вход, и выход тоже. 

А вообще экспериментируй, кому как заходит. Мне когда грибной вкус не лезет, чаи разные добавляю при заваривание , или травы. Где то вычитал что зверобой усиливает. Попробовал, на счет усиления не понял, а вот грибной вкус отбило и тошноты не было.

 

Шоколад на паровой бане растопи, грибы сухие на кофемолке в пыль и хорошенько смешай с шоколадом, потом по формам.

 

В Тае на КоЧанге есть бар на пляже. Там грибные коктейли продают. Свежие грибы в блендере, добавляют местный энергетик, джин и тоник.  Грибов не много в коктейле, но окружающий мир становиться более красочным. Закат под музычку зашёл отлично.

Погонщики слонов грибы собирают, когда туристов катают по джунглям. И в бар сдают. Как они видят сидя на слоне, гриб на земле, загадка. При мне со слона сиганул за грибом, так бы не поверил. Мы потом к ним в деревню ездили за грибами. В сыром виде ели, показались слабоватыми. Вес не известен, просто пару горстей.

Изменено пользователем Gourmet
.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Gourmet сказал:

В Тае на КоЧанге есть бар на пляже. Там грибные коктейли продают. Свежие грибы в блендере, добавляют местный энергетик, джин и тоник.  Грибов не много в коктейле, но окружающий мир становиться более красочным. Закат под музычку зашёл отлично.

Погонщики слонов грибы собирают, когда туристов катают по джунглям. И в бар сдают. Как они видят сидя на слоне, гриб на земле, загадка. При мне со слона сиганул за грибом, так бы не поверил. Мы потом к ним в деревню ездили за грибами. В сыром виде ели, показались слабоватыми. Вес не известен, просто пару горстей.

Бро я тоже на Ко Чанге был, не знал что энергетик и алкоголь, по вкусу напоминало что-то фруково-грибное, но без алкашки точно.

 

20 часов назад, Gourmet сказал:

Шоколад на паровой бане растопи, грибы сухие на кофемолке в пыль и хорошенько смешай с шоколадом, потом по формам.

 Спасибо, буду пробовать сделать. Шоколад без разницы какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Pik сказал:

не нужна никакая лимонная кислота. Это бред.

Самый лучший способ просто заварить грибы в кружке на 15 минут кипятком. Потом отжать грибы ложкой, выкинуть, а чай выпить

 Понял, спасибо за ответ. С завариванием опыт уже имеется местной лаценты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Dreedis сказал:

Бро, не делай ошибку которую сделал я. Лимонную кислоту 100% не надо, а если выпьешь, то блеванешь еще с высокой долей вероятности.

Спасибо за ответ и предостережение) буду аккуратнее. Со свежевыжатым соком  не пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, inweedwetrust сказал:

Бро я тоже на Ко Чанге был, не знал что энергетик и алкоголь, по вкусу напоминало что-то фруково-грибное, но без алкашки точно.

Бар в районе Lonely Beach, на пляже. Столики низкие, за которыми полулёжа сидеть или в позе лотоса, на подушках. Стулья только за барной стойкой. Диджеи разные выступают, танцы на пляже. Контингент в основном молодые европейцы. Самый смак - это закат, под него даже специальные сеты подбирают. А потом обычная кислотная туса.

Аж воспоминания нахлынули :russian:

55 минут назад, inweedwetrust сказал:

 Спасибо, буду пробовать сделать. Шоколад без разницы какой?

Рекомендуют горький, типо он натуральный.  А так без разницы, только без начинки ))

 

Кстати. Часто встречал, что советуют грибной чай закусывать горьким шоколадом. Он какой то эффект добавляет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, inweedwetrust сказал:

Спасибо за ответ и предостережение) буду аккуратнее. Со свежевыжатым соком  не пробовал?

Безсмысленный загон. Также как и зверобой, и лимон и зверобой только ослабляют трип. Кислота разлагает псилоцибин.

Нечего усложнять. То что и так просто.

Гениальное просто.

Я писал, самый действенный способ размолоть грибы и запить газировоной водой.

Вставляет через 5-10 мин.

Либо залить кипятком в кружке и выпить чай.

 

Грибной шоколад- просто растопи шоколад на водяной бане, помоли грибы в кофемолке и засыпь пыль грибов в шоколад. Залей по формочкам. 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, inweedwetrust сказал:
21 час назад, Gourmet сказал:

 

 Спасибо, буду пробовать сделать. Шоколад без разницы какой?

Бери горький шоколад. Он усиливает эффект грибов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Gourmet сказал:

Рекомендуют горький, типо он натуральный.  А так без разницы, только без начинки ))

  

Кстати. Часто встречал, что советуют грибной чай закусывать горьким шоколадом. Он какой то эффект добавляет. 

Любой качественный шоколад натуральный. И белый тоже.

 

Какао это лёгкий ИМАО. Поэтому именно горкий шоколад с наибольшим % какао нужно выбирать.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Pik сказал:

Безсмысленный загон. Также как и зверобой, и лимон и зверобой только ослабляют трип. Кислота разлагает псилоцибин.

Нечего усложнять. То что и так просто.

Гениальное просто.

Я писал, самый действенный способ размолоть грибы и запить газировоной водой.

Вставляет через 5-10 мин.

Либо залить кипятком в кружке и выпить чай.

 

Уже и так понятно, что ты шаблонный :boredom:

Но зачем навязывать свою точку зрения другим ?!  Тем самым отбивать у людей тягу к экспериментам. Открытию для себя чего то нового. Ну жрёшь ты грибы с газировкой, или пьешь заваренные без добавок, молодец, возьми с полки пирожок.

Бессмысленный загон - это навязывать такой способ употребления всем!  У каждого индивидуальные вкусовые предпочтения.
Если поиском пользоваться не умеешь, вот почитай про лимон:

И зверобой забей в поисковике, узнай какие еще мнения у людей есть.

 

Репорт бы лучше создал, показал как выращиваешь.

 

3 часа назад, inweedwetrust сказал:

 Понял, спасибо за ответ. С завариванием опыт уже имеется местной лаценты

 

Вот здесь много способов употребления, может свой найдешь. Мне добавки дают разные оттенки в трипах.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Gourmet сказал:

Уже и так понятно, что ты шаблонный

Шаблонный это ты, когда копипастишь кальку с западной жёлтой прессы и рассказываешь где ты и что прочитал.

 

Я оперрую фактами и научным подходом. Кислая среда разрушает псилоцибин. А зверобой не усиливает эффекта. Факты таковы. Всё остальное это мифы, домыслы и плацебо. 

Поэтому свои домыслы оставь при себе.

А люди пусть эксперементируют как хотят, только не нужно им навязывать контропродуктивные методы.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet @Pik 

Парни, остановитесь, стравите давление, дуньте по напасу ))

@Gourmet как  зачинщик и пользователь, сорвавшийся на прямые оскорбления лови +3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet @Pik шаблонный это работать в пятидневку и пить пивко по выходным, хотя я себе позволяю последнее время от времени. Так что шаблонность это не про вас я думаю? 

Максимум что я из всего этого пробовал это заварить грибы и съесть сухими и сырыми. Про зверобой вообще не слышал, про газировку тоже. Надо пробовать , экспериментировать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Gourmet сказал:

Бар в районе Lonely Beach, на пляже. Столики низкие, за которыми полулёжа сидеть или в позе лотоса, на подушках. Стулья только за барной стойкой. Диджеи разные выступают, танцы на пляже. Контингент в основном молодые европейцы. Самый смак - это закат, под него даже специальные сеты подбирают. А потом обычная кислотная туса.

Аж воспоминания нахлынули :russian:

Во я там жил в бунгало неделю, закатики там шикарные конечно? ещё мне понравился поход к водопаду через джунгли

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стащил из одного канала, где обсуждали тему зверобоя. IMG_20211006_085559.thumb.jpg.d3801d5c67ce13bc8d005b6766e53c93.jpg

Зверобой ослабляет пси трип как СИОЗС. Называть иногда такое можно не усилением, скорее изменением трипа в иную ипостась, этакая алхимия психоделической кулинарии.

Да и коллеги, прекращайте ссориться.

Мне с лимоном и имбирем понравилось, не стоит говорить о превосходстве конкретного метода, настрой, сет и сеттинг рулят))

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...