• Лучшее 1
Перейти к публикации

delete

Оцените эту тему

Четыре20

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Четыре20 сказал:

Рассчитывал полную посадку (16 кустов), но всё сложилось немного иначе. Взлёты и падения, радости и разочарование, всё это и не только, в моём сериале, для вас.

Так и не разобрался как закреплять видео с других платформ. Придётся вести классически.

- Сорта:

Doctor’s Choiсe #1 auto fem (Doctor’s Choiсe);

LSD Auto fem (Barney's Farm);

Dos-Vi-Dos Auto fem (Семяныч);

Crime Caramel Auto fem (Семяныч);

Auto Ak fem (Семяныч);

- Размеры помещения: 21 м² (5,4х3,9х2,3м);

- Освещение: ДНаТ 400 Вт (на каждые 2 растения);

- Обдув: вентиляторы 55 Вт х 2 шт.;

- Объём горшка: багпоты 15л. х 13шт., 20л. х 3шт.

- Субстрат: Plagron Growmix, Biobizz Light-Mix, Микориза;

- Удобрения: GHE Flora Series;

Предыстория:

16 сентября 2021 г.: Отправил семена в суточное плавание. Для каждого сорта 1 стакан 200 мл бутилированной воды с добавлением 1 капли стимулятора корнеобразования Pro Roots (Terra Aquatica).

17 сентября 2021 г.: Спустя 24 часа перенёс семена в ватные диски смоченные в тех же стаканах. А ватные диски в надутые пакеты.

19 сентября 2021 г.: Не все семена порадовали своим стремлением к жизни:

2/6 - Doctor’s Choiсe #1;

2/3 - LSD;

3/3 - Dos-Vi-Dos;

1/8 - Crime Caramel;

1/1 - Ak;

Перенёс проросшие семена в ГровБэги на ПМЖ. Всей кучей загорают под двумя 400 Вт ДНаТами в режиме 24/0.

21 сентября 2021 г.: Полил водой по 50 мл (pH 6,0).

22 сентября 2021 г.: Полил водой по 70 мл (pH 6,0).

23 сентября 2021 г.: Слегка полил растишки у которых высохла земля.

24 сентября 2021 г.: Полил водой *объём не записал* (pH 6,0).

25 сентября 2021 г.: Полил водой по 100 мл (pH 5,5).

27 сентября 2021 г.: Полил водой с добавлением ProRoots (0,2мл/л) по 150 мл.

Ночь с 28 на 29 сентября 2021 г.: Отправлено в плавание последнее семя Crime Caramel, с надеждой получить +1. Так как на текущий момент 9 растений, и не хочется одну лампу 400 Вт жечь для 1 растения.

В этот раз вода с под крана, и в место 1 капли стимулятора, капнул 5 капель перекиси водорода.

> > > Первая серия (ВИДЕО) < < <

IMG_20210928_223808_форумы.jpg

Оо хороший размах ), в добрый путь:icon_friendship:.Видать человек с опытом, комерция?:thinking:(хотя мене какая разница).Только вот не давно ругались о дороговизне ганжи на просторах родины :buba:

@Четыре20 Маштаб внушительный, с началом Бро и жирного урожая :icon_friendship:

Первый опыт выращивания грибов ?  жми на мухомор. 

Первый гров "ТЫК" - Завершен 100+г    << Ссылка на жизнь куста по имени Алкаш :connie_3:

Третий гров - активен ТЫК!
Дефицит питательных веществ в конопле, проблемы с листьями. <<< Ссылка на тему название которой все говорит за себя.

Всё написанное мной, мое мнение, которое может быть не правильным или правильным. Решать вам! Увидел текст? Жми реакицию!:drag:

@Четыре20 Спасибо :1043269172: Да мне и пары даже хватит, для начала, затравить душу на гров так сказать. Ну и сравнить с барыжкой, которую кореш курит по 3к за грамм, якобы сорт с 31% тгк как заявляет продавец. Но накуривает она слабже планчика по 1500 за 2 корабля :rofl:

Первый гров "ТЫК" - Завершен 100+г    << Ссылка на жизнь куста по имени Алкаш :connie_3:

Дефицит питательных веществ в конопле, проблемы с листьями. <<< Ссылка на тему название которой все говорит за себя.

Всё написанное мной, мое мнение, которое может быть не правильным или правильным. Решать вам! Увидел текст? Жми реакицию!:drag:

Только что, Четыре20 сказал:

@CannabiseMyLife , почему-то мне стремновато курить то что продаётся. Неизвестно кто и как растил! Перед харвестом нужно поливать водой, что бы вымыть удобрения + пролечить минимум месяц, что очень сильно сомневаюсь делают на продажу (может я конечно ошибаюсь, надеюсь на это).

А еще при сушке можно спайсом пшикнуть, что-бы люди верили, что там ТГК запредельное. Встречал я такие шишки, которые убивают через чур не естественно,прямо на вдохе, а потом еще после них то в жар то в холод бросает, не спишь толком, а когда по спишь, просыпаешься как из душа вышел, сырой весь.

В 29.09.2021 в 02:03, Четыре20 сказал:

Размеры помещения: 21 м² (5,4х3,9х2,3м)

Вот и правильно. Всё-равно парковаться в этот гараж одно мучение. А так хоть делу послужит.

Но света в гараже катострофически мало. Срочно докупай минимум 4 по 600.

13 часа назад, Четыре20 сказал:

Есть второй вариант, более реалистичный, но 50/50, так как нужно проверить количество ппм в той воде.

И на РН. Скважины часто меловые бывают. Будешь потом гадать отчего РН опустить не удаётся.

14 минуты назад, Четыре20 сказал:

в наличии 8 по 400

И 12 кустов. А каждому понадобится/захочется свою лампу. Хотя, конечно 8 не 2, уже свет. Но срочно решай что-то с электрикой. Уже очень скоро тебе понадобится весь свет.

Йо бро! Безпроблемного грова и большого урожая! (хотя он в любом случае не маленький будет)))

Закончен: Третий гров: Cream Caramel Auto (SWEET SEEDS) | 300Вт LED | Почва |

Закончен: Второй гров: Critical Mass & Amnesia Platinum (BSB) | 300Вт LED | Почва | GHE

Закончен: Пробный гров: "Неизвестная" LST 150Вт LED + Auto Blow Dream 150Вт LED | Почва | GHE

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. (с) Томас Эдисон

45 минут назад, Четыре20 сказал:

@Nick Nick в наличии 8 по 400 :biggrin:

3200 ватт, на оплате света разоришься, ищи способ воровать свет. Я думаю будет подозрительно что ты платил за свет одну сумму, а тут начал в 3-4 раза больше.

3 часа назад, CannabiseMyLife сказал:

3200 ватт, на оплате света разоришься, ищи способ воровать свет. Я думаю будет подозрительно что ты платил за свет одну сумму, а тут начал в 3-4 раза больше.

3.2 кВт/ч = 5р. в час при средней цене электричества в РФ. При 20-ти часах это 100р в день. В месяц 3к. А это оооочень мало для таких масштабов....Тем более сейчас "кустарный" майнинг имеет место быть. И на расходы по 500-1000квт в месяц уже никто особо внимания не обращает...3200 ватт это слабенькая ферма 10-20карт или 1-2 асика...

Бро @Четыре20, со стартом! Чтоб все было у тебя ровно в грове и по жизни!

Изменено пользователем retard

Мир ✌️ интересный размах. Я не чекист, но блюдить за темой буду? 

ровного грова тебе друг! 

delete

Изменено пользователем Четыре20

• 4 недели спустя...

delete

В 01.10.2021 в 10:59, Четыре20 сказал:

Перед харвестом нужно поливать водой, что бы вымыть удобрения

Поливани водой никак и никаким боком не влияют на урожай и вкус шишек. Это миф.

temet nosce

2 часа назад, Pik сказал:

Поливани водой никак и никаким боком не влияют на урожай и вкус шишек. Это миф.

Однако перед харвестом удобрения лучше всё же вымыть ..

В 01.11.2021 в 12:38, Четыре20 сказал:

> > > Четвёртая серия (ВИДЕО)! < < <

*вначале нудно. Под конец пободрей

Пропал немного из виду. Прихворал малость вначале октября + было другое занятие, и в итоге подзабил на репорт. Но уже всё стабилизировалось, и вот очередной отчёт :icon_pray:

6 октября 2021 г.: Подсыпал земли. Полил по 1 литру водой с добавлением Roots [5,7 pH, 430 ppm].

7 октября 2021 г.: Убавил -1 час дня. Теперь 21/3. Добавил +1 лампу ДНаТ 400 Вт, под которую переставил два растения.

8 октября 2021 г.: Полил чёрные багпоты, так как они высыхают быстрей из-за материала мешка. Вода 5,5 pH 400 ppm. Не записал каким объёмом, может в видео упоминал.

10 октября 2021 г.: Убавил -1 час дня. Теперь 20/4. Полил водой с добавлением стимулятора Fulvic. 12 литров [5,6 pH, 490 ppm] + 12 литров [5,5 pH, 504 ppm].

13 октября 2021 г.: Убавил -1 час дня. Теперь 19/5. Полил водой с добавлением стимулятора Fulvic. 15,5 литров [5,8 pH, 410 ppm]. Отогнул веточки, чтоб не были в куче.

16 октября 2021 г.: Убавил -1 час дня. Теперь 18/6. Компот из GHE (по таблице на бутылочках, на 1-2 неделю цвета) - 6,0 pH, 720 ppm.

18 октября 2021 г.: Досыпал земли. Полил водой 10 литров [5,6 pH, 280 ppm].

19 октября 2021 г.: Убавил -1 час дня. Теперь 17/7.

20 октября 2021 г.: Компот из GHE (по таблице на бутылочках, на 1-2 неделю цвета) - 12,5 литров 5,7 pH, 880 ppm.

22 октября 2021 г.: Убавил -1 час дня. Теперь 16/8.

23 октября 2021 г.: Вода: 12 литров [5,7 pH, 330 ppm] + 12 литров [5,7 pH, 376 ppm].

25 октября 2021 г.: Убавил -1 час дня. Теперь 15/9.

26 октября 2021 г.: Компот из GHE (по таблице на бутылочках, на 1-2 неделю цвета): 12 литров [5,9 pH, 1020 ppm] + 12 литров [5,9 pH, 1080 ppm].

28 октября 2021 г.: Убавил -1 час дня. Теперь 14/10 (так наверное и оставлю).

29 октября 2021 г.: Вода: 24 литра [5,9 pH, 250 ppm].

ДНаТ лампы заменены квантумбордами. Каждая панель 210 Вт. Нагрузка на сеть значительно снизилась, вместе с температурой ^_^

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpgКрасота ...

@Четыре20 хошь по кальку - можно и по кальку - но можно и воспользоваться золотой формулой от ГХЕ (без гро)

• 3 недели спустя...
16 минут назад, Четыре20 сказал:

(18/6) вернулся к оптимальному режиму для автиков.

Оптимальный режим для автиков 20/4 )

@Четыре20 24/4 - гемор - раста должна отдыхать. а если ты за продуктивность - имхо, 20/4. Увидишь) :icon_friendship:

• 1 месяц спустя...

delete

о, коллега! :smile455:
кажется, это первый гроурум после моего на форуме.

у меня была возможность, ну я и сделала комнату. 15 м2 у меня. Даже продумывала, как "разрешенные" 19 кустов располагать в комнате (но растила в итоге в 6).

но это оказалось ошибкой, на самом деле.

Вот у тебя сейчас с одного грова будет столько продукта, что хватит на всю семью и друзей на много лет вперед (а то и до конца жизни).
ну я несколько гровов провела, и потом это совсем потеряло смысл, запас создан очень даже опасный, дальше только из любви к искусству можно гровить

ну если продавать, то тут история другая, конечно.

Мне было бы интересно почитать, как у тебя устроено всё - как закреплено освещение, вентиляция, фильтры и так далее.

у меня вот всё держится просто на стяжках и скотче :rofl:

но водопровод я себе в гроурум провела и систему фильтрации поставила из трех фильтров SL10 - иначе чрезвычайно сложно таскать воду ведрами.

ждем результата в килограммах :)

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток.

Цикл уже Окончен? Хотелось бы понять результат, дико стараюсь не цепляться к цифре в 21 квадрат, но все же))

Не смог увидеть систему фильтрации воздуха, пАкАжЫ?

delete

@Четыре20  Прошу не воспринимать меня как дотошного, но мне всегда дико была интересна именно техническая часть исполнения таких проектов)))

Одно дело палатку оборудовать, другое дело Рум, там совершенно другая заморочка по проблематикам и их решению)

Заблаговременно спасибо??

• Нравится 2

@Frosat вот-вот, я когда стала теоретически рассуждать, то стало понятно, что те решения, что мы используем для выращивания пары кустиков, нельзя масштабировать на 25 или 100 кустов. Как нельзя ларек с шаурмой увеличить до размеров ресторана.

@Четыре20 йееее ждем! с фоточками обустрйоства, результатом в граммах и трип-репортом, плиз!!

delete

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...