growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Приветствую читающий ✋ Это мой первый репорт и опыт выращивания грибов. Создал для того, что-бы в дальнейшем избежать ошибок для себя и тех, кто как и я впервые пытается сам вырастить Волшебные Грибы. Не маловажной есть возможность обсудить с "коллегами по опасному бизнесу" текущие задачи и послушать умных советов. Всё таки хорошо, что в колхоз к нам провели Тырнет, а то и спросить совета не у кого ) Опыт употребления грибов был эдак в годку 2012-м. ТоварисчЪ (у нас в колхозе только два наркомана это я и он ) раздобыл грибов, но сам принимать стремался и я составил ему компанию. Помню зип-лок с потемневшими грибами (сырыми) грамм эдак 20 примерно. Захавали их сырыми (сейчас понимаю, что лучше заварить было). Короче получился микродозинг какой-то и кроме слабости в ногах я ничего не заметил. И вот этот типОК предложил снова попробовать грибочков. Опыта у него и у меня после того случая не было. Сразу хочу сказать, что Марью употребляем давненько и только первые года для прикола, потом и сейчас в основном для расширения сознания и мировоззрения + поговорить на интересные темы (да, и так бывает). Грибочки вот тоже с этой целью решил вырастить т.к. есть некоторые вопросы, которые надеюсь Они помогут решить. Кентуха мой занятой (начальник, занятой такой, всё по полям да фермам на уазике гоняет) и за выращивание взялся я. Прочитал кучу инфы (спасибо форуму и репортам). Закатал рукава, заглушил Трактор и принялся за дело. Т.к. первый раз поднимаю грибочки, хотелось избежать многих ошибок и всё таки попробовать своих. Заказал готовую споровую взвесь в одном магазине и стерилизованный овёс в количестве 1,5 л. Всё пришло быстро и оперативно. В конце лета 28.08.2021 была произведена инокуляция споровой взвесью Psilocybe Cubensis — Malabar в количестве 5 мл. на 1,5 литра стерильного субстрата овса. Захотелось взять частичку Лета в серую и дождливую Осень. Субстрат в пакете был помещен в инкубатор. Много лет занимаюсь пасекой и один из пустующих ульев был переделан временно в парник. Улей деревянный с двойной стенкой и между стенками пенопласт. Внутрь помещён термошнур длиной 2 метра и подключен к электротерморегулятору, сверху шнура пенопласт. Температура +28. Через 14 дней мицелий перемешал в пакете и снова отправил в инкубатор со стабильной температурой + 30. Рост мицелия тормознулся. Понизил температуру до +28 и рост снова начался. Фото не делал, про репорт тогда не думал. Пошли дожди, в поле не выехать. Поставил Трактор на привязь, закатал рукава, смыл мазуту и обработал руки спиртом. Кстати, я тот тракторист, который почти не употребляет алкоголь. Нафига нам эта дрянь, На природу лучше глянь! Здесь в деревне Кайфа целый вагон. vladivam и Teapot 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 25.09.2021 ( 28 дней после инокуляции) пакет с мицелием выглядел так. Фото пришлось сжать. vladivam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Выковырял мазут из-под ногтей и залил руки спиртом. Взял пакет в руки (предварительно обработанный) и перемешал мицелий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 За сутки до этого отпилил пол брикета кокоса, покрошил его и перемешал с 1 литром вермикулита. Поместил субстрат в пластиковое 10-литровое ведро, залил кипятком (примерно 5 литров) и замотал в два одеяла. Стояло сутки. Когда открыл крышку, субстрат был примерно 40-45 °C. Закрыл крышку и дал ему остывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Временно реквизировал у жены скороварку на 5 литров и отправил туда уже отжатый в медицинских перчатках кокос на стерилизацию (очень боюсь закиси). На дно вафельное полотенце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Кокос слегка влажный уложен в ПП5 ведра. в крышках ведра отверстия по 1 см. заклеены Омнипором с обеих сторон и накрыты фольгой. Резинки не нашёл, использовал стяжки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Стерилизация 90 минут. Всего было 2 ведра. Субстрата примерно по 70 %. На фото ведро после процесса стерилизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 После того, как перемешал в пакете мицелий приготовил пластиковый контейнер (новый, вымыт с моющим средством, ополоснул в белизне и протерт спиртом) примерно на 15 литров который будет служить емкостью для смешивания субстрата с мицелием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 (изменено) Из ведра накладываю заранее обработанной спиртом ложкой стерильный кокосовый субстрат на дно примерно 3-4 сантиметра. Одеваю маску, чистую шапку, чистый халат (есть дома белый медицинский) и обрабатываю руки и медицинские ножницы спиртом. Разрезаю пакет и примерно 1/3 овса с мицелием высыпаю на стерильный кокосовый субстрат. Сверху слой кокоса и снова примерно 1/3 содержимого пакета с мицелием и так дальше пока не получился слоеный пирог. Интенсивно и без суеты мешаю ложкой весь получившийся субстрат примерно 5 минут. На фото результат смешивания мицелия со стерильным кокосовым субстратом. Изменено 26 сентября 2021 пользователем growkolhoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 (изменено) Опыта у меня нет и прочитав кучу инфы решил заняться кейсингом. Перед этим были приобретены 6 лотков вместимостью 1,2 литра. Вымыты с моющим средством, ополоснуты в в белизну и протерты спиртом. Сразу всплыл мой промах. Мало оставил стерильного кокоса для покровного слоя. Пришлось импровизировать. Время торопило и решил отобрать кокос из емкости с там, где не было мицелия. Будет наука на будущее . Субстрат накладывал стерильной ложкой примерно по 3-4 сантиметра. Слегка прижал ложкой по углам и центру. Покровный слой тоненький, но получился. Сверху лотка ободок и свободные от субстрата стенки обработал спиртом. На фото еще не обработанные лотки. Всё делал сам и все лотки сфотать времени не было. Изменено 26 сентября 2021 пользователем growkolhoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 После наполнения всех 6 лотков накрываю их обработанной спиртом фольгой и делаю стерильной вилкой отверстия для поступления кислорода грибочкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 (изменено) После наполнения лотков готовым субстратом осталось некоторое его количество. Заранее (хорошо, что продумал этот вариант) был подготовлен лоток на 2,5 литра и баклага. Решено было использовать баклагу. Лоток уже б/у, хоть и вымыт как положено, но все же боялся закиси и плесени всякой. Изменено 26 сентября 2021 пользователем growkolhoz Teapot 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Да и интересно было, как в баклаге будет расти. В общем, весь оставшийся субстрат был помещен в 5-литровую ёмкость и также накрыт фольгой обработанной спиртом с отверстиями. Получилось примерно 7-8 сантиметров. На фото устройство типа баклага еще без дырок. И вся эта компания отправилась снова в инкубатор с температурой + 28 °С. Жду Ваших конструктивных и не очень замечаний и предложений Друзья! vladivam и Gesges 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 @growkolhoz так держать . Бро это что твое фото ? похоже на пацана , если твое не советую выкладывать безопасность каш моли и All 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 9 минут назад, vladivam сказал: @growkolhoz так держать . Бро это что твое фото ? похоже на пацана , если твое не советую выкладывать безопасность та нет. это ж мэм олдовый. Неужели я такой старый? )) Teapot 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 @growkolhoz загадочный ты бро непоймеш , а парень на фотке крестом как вдарит да побашке когонибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 Второй день кейсинга. Температура в инкубаторе +28 °С. Исходя из реакции кубов - это им нравится. Мицелий начал захватывать кокосовый субстрат. Лотки сразу не оборачивал снизу фольгой, что-бы посмотреть как будет реагировать мицелий и не тормознётся ли рост. Обернул фольгой протертой спиртом и отправил снова в инкубатор. каш моли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 Еще немного фото. Все лотки фотать не стал. Примерно одинаковые. Следов заразы вроде не выявил. Меры чистоты и предосторожности соблюдал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 Ну и баклага Жду ваших отзывов и предложений Друзья! Не много фотографий насыпаю? каш моли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 @growkolhoz дай им зарости, что ты лазишь туда постоянно. Много лишних движений. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 29 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 8 часов назад, Pik сказал: @growkolhoz дай им зарости, что ты лазишь туда постоянно. Много лишних движений. это запланированный осмотр т.к. надо было лотки в фольгу обернуть. Раскрывать пришлось все. Делал максимально быстро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 Продолжаем Путешествие Друзья ? Бригадир не отпускал с работы и пришлось временно вывести из строя Трактор. Смыть мазут и выставлять в парник Грибочки. Еще не пробовал Грибов, а они уже приучают меня к чистоте. Никогда не замечал столько контаминантов рядом ? Эх_вы_жизни_не_нюхали_01.mp4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 Шестой день кейсинга. Парник. Прошло шесть суток с момента кейсинга и захвата кокосового субстрата мицелием. Для устройства парника был приобретён бокс вместимостью 100 л. Вымыт моющим средством, ополоснут в Белизне и протёрт спиртом. В боксе проделаны отверстия диаметром 10 мм путем прожигания раскаленной распорной втулкой дюбеля по железу на высоте 4 см от основания бокса. С лицевой стороны 4 отверстия, в боковой 3 и заклеяны пластырем Омнипор. В крышке также имеются 4 отверстия по краям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 За сутки до этого 2 литра керамзита были промыты водой. В пластиковое 10-литровое поместил керамзит и залил кипятком. Сверху закрыл крышкой и укутал в 2 одеяла. Через сутки керамзит насыпал на дно парника и залил остывшей кипячёной водой с перекисью водорода 3% (примерно 2,5 литра и 3 столовые ложки перекиси). Воду старался лить так, что-бы была максимально близко к уровню отверстий внизу для удаления CO2. Для лотков были приобретены подставки, которые также прошли путь обработки и дезинфекции. На них и буду размещать лотки с мицелием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 Соблюдая максимальные меры чистоты и без суеты поместил все 6 лотков парник на подставки. Перед этим предварительно из пульверизатора кипячёной водой опрыскал стенки и крышку бокса. vladivam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 Гигрометр пока поместил через отверстие в крышке (после того как протёр спиртом теперь всё время показывает 46% влажности). Лампой служит LED 5W 5000K 400Lm китайский лэд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 По истечению 12 часов конденсат на стенках бокса присутствует. Гигрометру не доверяю ?. Может аналоговый куплю при возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 Ну и Баклажечка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 К постройке бокса отнесся с вниманием. Решил начинать с пути наименьшего сопротивления. Пока подогрев не буду использовать. Бокс находится в нежилой комнате с отоплением. Рядом отопительная труба. Температура в комнате +22°C, в боксе +23°C. Закупил для обогрева термошнур 10 м. и терморегулятор известного брэнда Мэйд Ин Чайн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 Влажность решил пока поддерживать путём опрыскивания стенок и крышки бокса из пульверизатора. Если будет не хватать, то влажность поднимать буду аквариумным компрессором (того-же брэнда) и воздушных распылителей (35 см. и 90! см., а хуле ?). Компрессор двухканальный и воздушных распылителей по паре. Пока решил не эксплуатировать. Максимальная простота процесса грова. Если получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 Жду ваших отзывов, замечаний и предложений Друзья ? Вот, похвастаюсь (сорян за шакальное фото, вспышку понятное дело не использовал) Слава Психонавтам! Слава Пионерам! Ура — Первопроходцам Своих одиночных пространств, Своих беспримерных глубин. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. vladivam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 (изменено) 18 минут назад, growkolhoz сказал: Максимальная простота процесса грова Максимальная простота гров кубенсисов - это гров в монотубе. Замесил субстрат с зерном и через две недельки собрал грибы. Вообще не нужно в бокс лазить, пока не вырастут грибы. Не говоря уже о каких то идиотских проветриваниях и опрыскиваниях. Оставить грибы в покое - и они вырастут и удивят урожаем. Если беспокоишься по поводу влажности, то её там достаточно. Просто не лазь в бокс пока грибы не вырастут. Держи температуру около 21°С. Изменено 3 октября 2021 пользователем Pik All и growkolhoz 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 36 минут назад, growkolhoz сказал: Гигрометр пока поместил через отверстие в крышке (после того как протёр спиртом теперь всё время показывает 46% влажности). Лампой служит LED 5W 5000K 400Lm китайский лэд. В этом гидрометре датчик влажности в самом устройстве, как и 2й датчик температуры. У меня стоит внутри парника, на подставке. А датчик температуры по вешал как можно выше. И теперь я знаю много лишней информации, по температуре в парнике Температуру и влажность в районе лотков (кейков), температуру в верху и на дне (датчик от терморегулятора). Если в помещение попадает естественный свет, то лампа лишняя. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 1 минуту назад, Gourmet сказал: У меня стоит внутри парника, на подставке. Если в помещение попадает естественный свет, то лампа лишняя. При такой влажности ему кирдык наверное скоро? Не жилое помещение. Вот такая еще есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 53 минуты назад, growkolhoz сказал: В розетке каким образом таймер выставляется ? Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 2 минуты назад, Gourmet сказал: В розетке каким образом таймер выставляется ? Это с Марииных просторов. Думаю не все-же подходит (лучше цифровой думаю). Там деления с градацией по 15 мин. Только так. Поднятое вверх 1 деление это 15 мин. выключен прибор. Если деление опущено, соответственно включён. На самом таймере есть переключатель режимов работы (таймер = просто розетка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 2 минуты назад, growkolhoz сказал: При такой влажности ему кирдык наверное скоро? Китайские все надежностью не отличаются. А надежный очень дорогой. Со временем, научишься определять примерную влажность на глаз и носом )) Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 Гигрометр внутри бокса не нужен. Там и так влажность достаточная. Что за загоны на пустом месте. Оставь грибы в покое. Температуру поддерживай около 21°С. Это всё что от тебя требуется для успешного грова. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 8 минут назад, growkolhoz сказал: Это с Марииных просторов. Думаю не все-же подходит (лучше цифровой думаю). Там деления с градацией по 15 мин. Только так. Поднятое вверх 1 деление это 15 мин. выключен прибор. Если деление опущено, соответственно включён. На самом таймере есть переключатель режимов работы (таймер = просто розетка) На твоем можно выставить, например: что бы включался каждый 4й час на 15 мин ? У меня цифровой, раз в неделю зависает (работает постоянно или наоборот не работает) И на нем надо прописывать время каждого включения и выключения. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 @Gourmet да, можно. Фото ж есть. Это механический таймер. С цифровыми тоже всё норм. Просто купи качественный. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 (изменено) 55 минут назад, Gourmet сказал: На твоем можно выставить, например: что бы включался каждый 4й час на 15 мин ? Да, можно. Вот для ДНАТ такое самое то. Там цифровые бюджетные просто улетают, а механика живет ? На механическом после выключения тоже заново настраивать нужно. Такие юзаю давно. Норм более-менее цена =качество да и дохера их 15 мин. для Грибов многовато ИМХО. Изменено 3 октября 2021 пользователем growkolhoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 20 минут назад, growkolhoz сказал: На механическом после выключения тоже заново настраивать нужно. Такие юзаю давно. Норм более-менее цена =качество да и дохера их После выключение - это как с розетки вытащил или надо раз в какое то время настраивать ? Просто не пользовался такими. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 (изменено) 6 минут назад, Gourmet сказал: После выключение - это как с розетки вытащил или надо раз в какое то время настраивать ? Просто не пользовался такими. Когда вынул с розетки или переключил режим роботы таймера Изменено 3 октября 2021 пользователем growkolhoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 7 минут назад, growkolhoz сказал: Когда вынул с розетки или переключил режим роботы таймера Если не трогать, то может месяцами работать ? Надо поискать на алишке, попробовать. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 34 минуты назад, Gourmet сказал: Если не трогать, то может месяцами работать ? Надо поискать на алишке, попробовать. Так много не пробовал. Но пару месяцев точно. У нас в магазинах барахолки их завались понавозили. Я вот еще пару прикупил для запасу TG-14 A называется. ДНАТ на 600W выдерживает спокойно. Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 @growkolhoz бро насчет гигрометра , один такой как у тебя метеостанция и другой инкубаторный , оба врут безбожно, купил мех . аналоговый , показывает точно (более менее хоть и без подогрева), Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 6 минут назад, vladivam сказал: купил мех . аналоговый , показывает точно (более менее хоть и без подогрева), Скинь фото, или ссылку на него Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 В 03.10.2021 в 10:17, growkolhoz сказал: Вот такая еще есть? Вот столько для грибов и достаточно. Даже с расстояния в метр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 (изменено) 1 час назад, Gourmet сказал: Вот такой бро , стоит толи 600 то ли 800 ,точно не помню . Это он в самодельной подставке из оргстекла , разница t в комнате и парнике большая и влаги на крышке просто кошмар( в ближайшее время собираюсь решить проблему кардинально(сейч. Ходовые испытания ) . Стрелка д. б. красная но я в процессе изготовления подставки умудрился его уебать так что стрелка отвалилась , думал все хана разобрал там пружинка и приклеил заново стрелку задом наперед , влажность стал показывать -10 %, а так точно проверил наверно от веса клея показывать стал так . Брал толи на озоне толи на вайлберисе но не на алишке Изменено 8 октября 2021 пользователем vladivam п Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 9 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 10 часов назад, vladivam сказал: @growkolhoz бро насчет гигрометра , один такой как у тебя метеостанция и другой инкубаторный , оба врут безбожно, купил мех . аналоговый , показывает точно (более менее хоть и без подогрева), это да. сейчас в поисках аналогового Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.