• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Путешествие в Королевство മലബാര്‍ Малабар (первый гров)

Оцените эту тему

growkolhoz

Рекомендованные сообщения

Гигрометр пока поместил через отверстие в крышке (после того как протёр спиртом теперь всё время показывает 46% влажности). Лампой служит LED 5W 5000K 400Lm китайский лэд.

6.jpg

7.jpg

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• growkolhoz

59

• Pik

14

• vladivam

12

• Gourmet

8

По истечению 12 часов конденсат на стенках бокса присутствует. Гигрометру не доверяю ?.

Может аналоговый куплю при возможности.

8.jpg

9.jpg

К постройке бокса отнесся с вниманием. Решил начинать с пути наименьшего сопротивления. Пока подогрев не буду использовать. Бокс находится в нежилой комнате с отоплением. Рядом отопительная труба. Температура в комнате +22°C, в боксе +23°C.

Закупил для обогрева термошнур 10 м. и терморегулятор известного брэнда Мэйд Ин Чайн.

IMG_1336.jpg

IMG_1339.jpg

Влажность решил пока поддерживать путём опрыскивания стенок и крышки бокса из пульверизатора. Если будет не хватать, то влажность поднимать буду аквариумным компрессором (того-же брэнда) и воздушных распылителей (35 см. и 90! см., а хуле ?). 

Компрессор двухканальный и воздушных распылителей по паре. 

Пока решил не эксплуатировать. Максимальная простота процесса грова. Если получится 

IMG_1340.jpg

IMG_1344.jpg

Жду ваших отзывов, замечаний и предложений Друзья ?

Вот, похвастаюсь  (сорян за шакальное фото, вспышку понятное дело не использовал)

Слава Психонавтам!
Слава Пионерам!
Ура — Первопроходцам
Своих одиночных пространств,
Своих беспримерных глубин.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

IMG_1349.jpg

18 минут назад, growkolhoz сказал:

Максимальная простота процесса грова

Максимальная простота гров кубенсисов - это гров в монотубе. Замесил субстрат с зерном и через две недельки собрал грибы. 

Вообще не нужно в бокс лазить, пока не вырастут грибы.

Не говоря уже о каких то идиотских проветриваниях и опрыскиваниях. Оставить грибы в покое - и они вырастут и удивят урожаем.

Если беспокоишься по поводу влажности, то её там достаточно.

Просто не лазь в бокс пока грибы не вырастут.

Держи температуру около 21°С.

Изменено пользователем Pik

36 минут назад, growkolhoz сказал:

Гигрометр пока поместил через отверстие в крышке (после того как протёр спиртом теперь всё время показывает 46% влажности). Лампой служит LED 5W 5000K 400Lm китайский лэд.

6.jpg

7.jpg

В этом гидрометре датчик влажности в самом устройстве, как и 2й датчик температуры.

У меня стоит внутри парника, на подставке. А датчик температуры по вешал как можно выше.  И теперь я знаю много лишней информации, по температуре в парнике :anim:  Температуру и влажность в районе лотков (кейков), температуру в верху и на дне (датчик от терморегулятора).

Если в помещение попадает естественный свет, то лампа лишняя.

1 минуту назад, Gourmet сказал:

У меня стоит внутри парника, на подставке.
Если в помещение попадает естественный свет, то лампа лишняя.

При такой влажности ему кирдык  наверное скоро?

Не жилое помещение. Вот такая еще есть?

IMG_1348.jpg

2 минуты назад, Gourmet сказал:

В розетке каким образом таймер выставляется ?

Это с Марииных просторов. Думаю не все-же подходит (лучше цифровой думаю). Там деления с градацией по 15 мин. Только так. Поднятое вверх 1 деление это 15 мин. выключен прибор. Если деление опущено, соответственно включён. На самом таймере есть переключатель режимов работы (таймер = просто розетка)

2 минуты назад, growkolhoz сказал:

При такой влажности ему кирдык  наверное скоро?

Китайские все надежностью не отличаются. А надежный очень дорогой. Со временем, научишься определять примерную влажность на глаз и носом ))

Гигрометр внутри бокса не нужен. Там и так влажность достаточная.

Что за загоны на пустом месте.

Оставь грибы в покое.

Температуру поддерживай около 21°С. Это всё что от тебя требуется для успешного грова.

8 минут назад, growkolhoz сказал:

Это с Марииных просторов. Думаю не все-же подходит (лучше цифровой думаю). Там деления с градацией по 15 мин. Только так. Поднятое вверх 1 деление это 15 мин. выключен прибор. Если деление опущено, соответственно включён. На самом таймере есть переключатель режимов работы (таймер = просто розетка)

На твоем можно выставить, например: что бы включался каждый 4й час на 15 мин ?
У меня цифровой, раз в неделю зависает (работает постоянно или наоборот не работает) И на нем надо прописывать время каждого включения и выключения.

55 минут назад, Gourmet сказал:

На твоем можно выставить, например: что бы включался каждый 4й час на 15 мин ?

Да, можно. Вот для ДНАТ такое самое то. Там цифровые бюджетные просто улетают, а механика живет ?

На механическом после выключения тоже заново настраивать нужно. Такие юзаю давно. Норм более-менее цена =качество да и дохера их

15 мин. для Грибов многовато ИМХО.

Изменено пользователем growkolhoz

20 минут назад, growkolhoz сказал:

На механическом после выключения тоже заново настраивать нужно. Такие юзаю давно. Норм более-менее цена =качество да и дохера их

После выключение - это как с розетки вытащил или надо раз в какое то время настраивать ?

Просто не пользовался такими.

6 минут назад, Gourmet сказал:

После выключение - это как с розетки вытащил или надо раз в какое то время настраивать ?

Просто не пользовался такими.

Когда вынул с розетки или переключил режим роботы таймера

Изменено пользователем growkolhoz

7 минут назад, growkolhoz сказал:

Когда вынул с розетки или переключил режим роботы таймера

Если не трогать, то может месяцами работать ?

Надо поискать на алишке, попробовать.

34 минуты назад, Gourmet сказал:

Если не трогать, то может месяцами работать ?

Надо поискать на алишке, попробовать.

Так много не пробовал. Но пару месяцев точно.

У нас в магазинах барахолки их завались понавозили. Я вот еще пару прикупил для запасу

TG-14 A называется. ДНАТ на 600W выдерживает спокойно.

@growkolhoz бро насчет гигрометра , один такой как у тебя метеостанция и другой инкубаторный , оба врут безбожно, купил мех .  аналоговый ,  показывает точно (более менее хоть и без подогрева),

6 минут назад, vladivam сказал:

купил мех .  аналоговый ,  показывает точно (более менее хоть и без подогрева),

Скинь фото, или ссылку на него

В 03.10.2021 в 10:17, growkolhoz сказал:

Вот такая еще есть?

Вот столько для грибов и достаточно. Даже с расстояния в метр.

1 час назад, Gourmet сказал:

Вот такой бро , стоит толи 600 то ли 800  ,точно не помню  . Это он в самодельной подставке из оргстекла , разница t в комнате и парнике большая и влаги на крышке просто кошмар( в ближайшее время собираюсь решить проблему кардинально(сейч. Ходовые испытания ) .

Стрелка д. б. красная но я в процессе изготовления подставки умудрился его уебать так что стрелка отвалилась , думал все хана разобрал там пружинка и приклеил заново стрелку задом наперед  , влажность стал показывать -10 %, а так точно проверил наверно от веса клея  показывать стал так . Брал толи на озоне толи на вайлберисе но не на

алишке

658703952_.thumb.jpg.87b11210fc70a3b7eab75aabd9734b9e.jpg

Изменено пользователем vladivam
п

10 часов назад, vladivam сказал:

@growkolhoz бро насчет гигрометра , один такой как у тебя метеостанция и другой инкубаторный , оба врут безбожно, купил мех .  аналоговый ,  показывает точно (более менее хоть и без подогрева),

это да. сейчас в поисках аналогового 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...