• Лучшее 1
Перейти к публикации

Второй гров: Critical Mass & Amnesia Platinum (BSB) | 300Вт LED | Почва | GHE *Завершен*

Оцените эту тему

RichBombay

Рекомендованные сообщения

1 час назад, RichBombay сказал:

пздц я тупой?‍♂️

:acute:ты гровер.

• Wow 2

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• RichBombay

63

• ТОшиба

14

• Endemic

14

• CannabiseMyLife

13

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вега, День 22

Всем привет!

Сегодня настало время поить Критикал, т.к. все это время она была на засухе (последний полив был на 16й день), полил 2л. водичкой (6.3/50), на выходе получилось 6.6/590.

Амнезия на засухе с последнего полива магнием, т.е. с 19го дня.

Наблюдения: Изменений в лучшую сторону нет, но, Критикал заметно обгоняет Амнезию в росте и в целом развивается лучше. Ппм у Критикал упали, думаю следующий полив еще раз сделать водой, а потом начать поить компотом с 25%, чередуя поливы с водой. Амнезию пока оставляю на засухе до следующего полива Критикал.

IMG_5723.thumb.JPG.17cebd7d741753bf66c50a9c4047eed9.JPGIMG_5724.thumb.JPG.13399da3798b5c3f66474d8f5124fa29.JPGIMG_5722.thumb.JPG.30d5677bcad4dd6b41503fb23d053fca.JPG

Закончен: Третий гров: Cream Caramel Auto (SWEET SEEDS) | 300Вт LED | Почва |

Закончен: Второй гров: Critical Mass & Amnesia Platinum (BSB) | 300Вт LED | Почва | GHE

Закончен: Пробный гров: "Неизвестная" LST 150Вт LED + Auto Blow Dream 150Вт LED | Почва | GHE

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. (с) Томас Эдисон

No Pasarán! У тебя фотики, а посему всё, думаю, выруливаемо. Только таки да, загадка дыры - отчего такая хрень то вылезла :thinking:. У меня на прошлом грове было что-то похожее, полосатые тож были листки по оттенку, салатово-желтые, но до кончиков некрозных снизу доходило только когда верхние ярусы свет закрывать начали.

7 часов назад, RichBombay сказал:

Вега, День 22

Всем привет!

Сегодня настало время поить Критикал, т.к. все это время она была на засухе (последний полив был на 16й день), полил 2л. водичкой (6.3/50), на выходе получилось 6.6/590.

Амнезия на засухе с последнего полива магнием, т.е. с 19го дня.

Наблюдения: Изменений в лучшую сторону нет, но, Критикал заметно обгоняет Амнезию в росте и в целом развивается лучше. Ппм у Критикал упали, думаю следующий полив еще раз сделать водой, а потом начать поить компотом с 25%, чередуя поливы с водой. Амнезию пока оставляю на засухе до следующего полива Критикал.

IMG_5723.thumb.JPG.17cebd7d741753bf66c50a9c4047eed9.JPGIMG_5724.thumb.JPG.13399da3798b5c3f66474d8f5124fa29.JPGIMG_5722.thumb.JPG.30d5677bcad4dd6b41503fb23d053fca.JPG

На "голодняк" больше смахивает :thinking: .Желтят что ли и низы подъедает, дренаж низковат, на входе уже все 500-700 подливать можно ИМХО.Это растение очень жадновато и любит всякие вкусняшки ).Даже если на каждый третий полив будешь подливать раствор на вегу они тебе только спасибо скажут, на земле лучше из говняшек всяких удобрения.У Охотника на Оленей последняя репа там у него конкретная органика )

@RichBombay 

Привет, бро.

На будущее - не подсыпай субстрат так высоко, ботва не должна его касаться. От этого повышенная влажность, устья в основном на нижней стороне листа и они у тебя "забиты" + всякую заразу малышам хапнуть от субстрата за раз.

Обеспечь обдув, чтоб ботва слегка дрожжала.

16 часов назад, Johnnyboy сказал:

No Pasarán! У тебя фотики, а посему всё, думаю, выруливаемо. Только таки да, загадка дыры - отчего такая хрень то вылезла :thinking:. У меня на прошлом грове было что-то похожее, полосатые тож были листки по оттенку, салатово-желтые, но до кончиков некрозных снизу доходило только когда верхние ярусы свет закрывать начали.

Да, бро, тоже надежда на то, что фотики) Вот у меня тоже у Неизвестной в прошлом грове была похожая фигня, но уже на цвете, и ограничивалась несколькими нижними листами по понятным причинам, да и собственно особых проблем не доставляла..

14 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

На "голодняк" больше смахивает :thinking: .Желтят что ли и низы подъедает, дренаж низковат, на входе уже все 500-700 подливать можно ИМХО.Это растение очень жадновато и любит всякие вкусняшки ).Даже если на каждый третий полив будешь подливать раствор на вегу они тебе только спасибо скажут, на земле лучше из говняшек всяких удобрения.У Охотника на Оленей последняя репа там у него конкретная органика )

Может ты и прав, но если это все таки передоз, то можно конкретно дознуть, если не угадать...:unsure: Но вчерашняя водичка Критикал ой как понравилась, она к вечеру уже выстрелила вверх сантиметра на 3)) След полив наверное все таки тоже вода, а там уже по схеме начну :) А от гавняшек я к сожалению (или к счастью) далек, тк живу в городе..

4 часа назад, Teapot сказал:

@RichBombay 

Привет, бро.

На будущее - не подсыпай субстрат так высоко, ботва не должна его касаться. От этого повышенная влажность, устья в основном на нижней стороне листа и они у тебя "забиты" + всякую заразу малышам хапнуть от субстрата за раз.

Обеспечь обдув, чтоб ботва слегка дрожжала.

И тебе бро! Нене, я следил, чтобы расстояние было от грунта, листья его не касаются. Досыпать надо было, тк за первые пару дней они выстрелили сантиметров на 5)) Обдув есть, у каждой растихи по юсб вентилятору, правда у меня ощущение что слишком сильно они их колышат) Думал, может впаять по резистору к каждому, а потом смотрю, у других вообще огромные вентили стоят на обдув, так что наверное это моя паранойя))

Изменено пользователем RichBombay

Закончен: Второй гров: Critical Mass & Amnesia Platinum (BSB) | 300Вт LED | Почва | GHE

Закончен: Пробный гров: "Неизвестная" LST 150Вт LED + Auto Blow Dream 150Вт LED | Почва | GHE

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. (с) Томас Эдисон

Вега, День 26

Всем очередной привет) Растихи пока все еще живы)) 

Вчера обе были политы 2мя литрами воды (6.3/50), дренаж получился 6.7/462 у Критикал и 6.7/521 у Амнезии. На ночь обе были опрысканы сульфатом магния. 

После полива Амнезия немного ожила, но выстрела вверх как у Критикал не случилось. Вообще замечаю, что Критикал намного более живучая чем Амнезия)

В общем следующий полив будет 25% компотом у обоих, не буду ждать еще один пролив водой у Амнезии, полью обоих одновременно, все таки на этом возрасте, они обе уже давно должны были быть на 100% компоте..

Фото вчера:

IMG_5754.thumb.JPG.1ec27d24c2bea211ea0c01df4426e177.JPGIMG_5755.thumb.JPG.bc3b2dd088e62e40f95b256b2b25862c.JPGIMG_5752.thumb.jpg.a4ee0bf5a83cda5d52724fca6b318a34.jpg

Фото сегодня:

IMG_5769.thumb.JPG.8d3ee7ccb56f9628c4ca3e134008a6e2.JPGIMG_5768.thumb.JPG.327eef75dc54482f2fcc52239fba6339.JPGIMG_5767.thumb.JPG.26888ee898d2f95fe4b88adaa5b4cfee.JPG

• Нравится 2

Бро бледноваты они что попробуй дай не 25% зотябы 50% и считай по кплькулятору

4 часа назад, ТОшиба сказал:

Бро бледноваты они что попробуй дай не 25% зотябы 50% и считай по кплькулятору

Да знаю бро.. Но лучше начну с 25.. А то еще сожгу корни, так хоть пока шанс есть на выживание)

Привет Бро, что бы не обжечь корни, сначала можно пролить водой, а сверху уже компот

В 18.10.2021 в 06:32, Hombre сказал:

Привет Бро, что бы не обжечь корни, сначала можно пролить водой, а сверху уже компот

Да бро, так и сделал уже):icon_friendship:

Вега, День 28

В общем сегодня пролил компотиком обоих растих в концентрации "ни туда ни сюда":icon_mrgreen:, а именно 2л 100% на 3л воды, сколько это в процентам я и утром на сонную голову не смог сообразить, а сейчас на накуренную тем более :drag: Но вроде как 37.5%)) На входе было 6.4/325. Каждую полил по 1.5л, дренажа сбежало по 300мл с каждой. По пш/ппм на выходе получилось 6.7/524 у Амнезии и 6.7/450 у Критикал (оно и понятно, видно что она больше ест и растет лучше). Короче в нее я начинаю верить)) А вот в Амнезию пока не особо...

Фотки после полива

IMG_5830.thumb.JPG.6aa3be849d898de977c4d1d9bd4dc917.JPGIMG_5831.thumb.JPG.b97ad1283e2b221bbcad84fcc9ba9ac7.JPGIMG_5829.thumb.JPG.c4ff3a5c4bd7961af8bffa245758d997.JPG

• Нравится 3

Вега, День 31

Полил водичкой по 1.5л каждую (6.5/60). 

Выход у Критикал- 250мл 6.67/504

Выход у Амнезии- 300мл 6.7/460

Перед следующим поливом думаю Критикал будет пора гнуть) Амнезия рости вообще не торопиться.. Но т.к. ппм пока у обоих не много, думаю ситуация исправиться после пары поливов 100% компотом.

IMG_5979.thumb.JPG.50a926f55b864758c3b918e7435d6654.JPGIMG_5980.thumb.JPG.46ed03d5dfa76e90868b1d7e2dfac978.JPGIMG_5978.thumb.JPG.0d99e99ebaa03e8c0085611b67dc774d.JPG

• Нравится 2

1 час назад, RichBombay сказал:

Но т.к. ппм пока у обоих не много, думаю ситуация исправиться после пары поливов 100% компотом.

Давно пора - у тебя калия нехват конкретный...(возможно грунт был бедный изначально) ...

На мой взгляд все косяки на этом возрасте у растих от передозировки удобрения. Лечение соответственно. 

У меня таже проблема и тоже сильнее прогрессирует боковые края у листьев просто белеют.. но мне вериться что дело в том что я растишку в 25 спниметрах поставио от дната 400 в кул тьюбе..но у меня moby big сорт

В 22.10.2021 в 16:50, Shtummer сказал:

Давно пора - у тебя калия нехват конкретный...(возможно грунт был бедный изначально) ...

Вот уже тоже больше всего склоняюсь к этому, тк все остальное не помогает... Надеюсь все обойдется.. Да, мой косяк в том, что не промерил грунт после пролива, перед тем как сажать... Так бы хоть более понятно было, почему так...

В 22.10.2021 в 18:10, 1234Вован сказал:

На мой взгляд все косяки на этом возрасте у растих от передозировки удобрения. Лечение соответственно. 

Пробовал бро, доходил до 350ппм, на засухе держал, не оно это..

В 22.10.2021 в 20:09, ТОшиба сказал:

У меня таже проблема и тоже сильнее прогрессирует боковые края у листьев просто белеют.. но мне вериться что дело в том что я растишку в 25 спниметрах поставио от дната 400 в кул тьюбе..но у меня moby big сорт

Ну это точно не мой случай, тк быдлед по 120вт над каждой всего.. Темпа в боксе больше 29 не поднимается

Вега, День 34

Что ж, настал опять банный день) Сегодня у нас компотик, наконец то 100%, лст перенесен на след раз перед поливом, тк был ограничен по времени...

Короче полил сначала водичкой по 250мл, далее 1.5 литра компота на каждую.

Вход 6.3/634

Выход у Амнезии 6.7/548, дренаж 570мл

Выход у Критикал 6.6/572, дренаж 520мл

Фотки перед поливом, Критикал старается изо всех сил, скорей бы победить долбанную болячку... Такая красивая уже была бы..

IMG_6030.thumb.JPG.ab3fad80a019f75845aecf2673a3da3f.JPGIMG_6031.thumb.JPG.eca18fd45f54172d5bc685851f697faa.JPGIMG_6029.thumb.JPG.fd4b9d9563bcb078e7d9abcf11d9a4a9.JPG

• Нравится 2

Бвла такая проблема.Причем так и не опредилил почему.Грунт плохой.Я добавил в грунт долмитовою муку.И кормил 50% раствором месяц вроде получилось.попробуй кормить раствором 50% и чтоб РРМ был в районе 1200-1400.Видно они у тебя не доедают.

да, голодуха, кормить надо, ппм повышать..

Изменено пользователем Shtummer

Может почва не та, 34 дня и такой вид..,я на воде пол этого срока держу и обычно вид у растих немного другой.

Думаю я все таки на залив земли + сама земля плохая...

• Нравится 2

11 минуту назад, ТОшиба сказал:

Думаю я все таки на залив земли

вряд ли.

Я бы на твоем мести купил бы терравиту и без всякого пенопласта снезу ит.л прям лошкой выкапал осторожно и пересадил..в ново купленую землю я эти даа сорта поднимал в марте причем также у мня крупные были..за одно на корни посмотришь что сними может гнеют... база ру ноль стрессанёт. Но недельку пододождешь ради такого дела.. а еще оучьше перед пересадкой дать какойнить анти стресс и после.. я парой 3 метровый из аута в индор пересаживал с червями вмести все приживалось главное 18/6 держать ну или как говорят " замачивай новую". Без обид

• Нравится 2

23 часа назад, НЕ ИЗВЕСТНЫЙ сказал:

Бвла такая проблема.Причем так и не опредилил почему.Грунт плохой.Я добавил в грунт долмитовою муку.И кормил 50% раствором месяц вроде получилось.попробуй кормить раствором 50% и чтоб РРМ был в районе 1200-1400.Видно они у тебя не доедают.

Почитал про нее, вроде не плохая штука, ее просто сверху присыпать?

20 часов назад, Shtummer сказал:

да, голодуха, кормить надо, ппм повышать..

Покормить компотом без перерыва на воду?

20 часов назад, 1234Вован сказал:

Может почва не та, 34 дня и такой вид..,я на воде пол этого срока держу и обычно вид у растих немного другой.

Почва не та, это я понял уже... Прошлый гров растил на такой же- проблем не было, вот и взял.. Видимо че то поменялось в ней...

18 часов назад, ТОшиба сказал:

Думаю я все таки на залив земли + сама земля плохая...

Точно не залив, засухи даю 2 дня каждый раз, и слежу по весу горшка. Да и проблема появилась еще когда вообще не поливал почти. Земля да...

11 час назад, ТОшиба сказал:

Я бы на твоем мести купил бы терравиту и без всякого пенопласта снезу ит.л прям лошкой выкапал осторожно и пересадил..в ново купленую землю я эти даа сорта поднимал в марте причем также у мня крупные были..за одно на корни посмотришь что сними может гнеют... база ру ноль стрессанёт. Но недельку пододождешь ради такого дела.. а еще оучьше перед пересадкой дать какойнить анти стресс и после.. я парой 3 метровый из аута в индор пересаживал с червями вмести все приживалось главное 18/6 держать ну или как говорят " замачивай новую". Без обид

Сейчас попробую подержать на компоте конкретно, все таки сотку они всего один раз получили пока.. Если ситуация не исправиться, то наверное да, рискну на пересадку.. Хоть и ппц боюсь корни поломать.. Новую "страховочную" наверное замочу тоже, будет под столом жить.. Но этих хочется попробовать выходить, по крайней мере на Критикал точно надежда есть мне кажется) 

Какие обиды, бро, о чем ты?))

• Нравится 1

2 часа назад, RichBombay сказал:

Покормить компотом без перерыва на воду?

в пределах разумного ппм.

Как моё мнение(если оно интересно), ты бесконечными промываниями и поливами обильными все наверное и вымыл вкусное.У Кида в репорте до 5тыщ показал дренаж и не чо ж.Покарми растения  видишь низы высыхают,верха бледнеют,вроде как общий дифицит.

В 26.10.2021 в 15:35, Vadim Vasilivich сказал:

Как моё мнение(если оно интересно), ты бесконечными промываниями и поливами обильными все наверное и вымыл вкусное.У Кида в репорте до 5тыщ показал дренаж и не чо ж.Покарми растения  видишь низы высыхают,верха бледнеют,вроде как общий дифицит.

Интересно конечно, бро) О чем ты) Только вот промываний не было.. Глянь первые страницы репорта, за первые 2 недели поливал 3 раза всего по 150, 300 и 500мл а проблемы уже были... Кормлю вот сейчас усилено...

Вега, День 37

Сегодня у нас усиленый компот, а именно 150%. Перед поливом загнул Критикал, обрезал самый нижний ярус, тк там уже совсем мертвые литья были, и так же обрезал по одной из 4х сторон. Затем полил каждую по 250мл воды и по литру компота, на входе получилось 6.2/908.

Выход Амнезия- 6.6/576

Выход Критикал- 6.5/751

Фотки перед поливом:

IMG_6079.thumb.JPG.56130a6412eeb72b5190842880caea6f.JPGIMG_6078.thumb.JPG.6de8732512d3a1cfca39aec5b9776fb9.JPGIMG_6080.thumb.JPG.47797d5f028ac7c6ade112d5aa7a0b8d.JPGIMG_6081.thumb.JPG.8a9c0a34bb7b75f527b19247335c4859.JPGIMG_6082.thumb.JPG.1a689cb281517d2c65e9cb544ce3178a.JPGIMG_6083.thumb.JPG.e1d0ce91be9154370196c7ad26a19943.JPG

Критикал к вечеру уже адаптировалась, но по листьям пока ни у кого улучшений нет.. Наверное Амнезию попробую пересадить все таки в теравиту, еще пару поливов усиленым компотом, если не поможет, то пересаживаю..

IMG_6089.thumb.JPG.3b8c9522a120c1e2e1204a549d26e818.JPG

• Нравится 1

@RichBombay Бро, они полумертвые эти листья, их пожелтевшие все можно срубить, ресурсы растения в пустоту уходят

Первый опыт выращивания грибов ?  жми на мухомор. 

Первый гров "ТЫК" - Завершен 100+г    << Ссылка на жизнь куста по имени Алкаш :connie_3:

Третий гров - активен ТЫК!
Дефицит питательных веществ в конопле, проблемы с листьями. <<< Ссылка на тему название которой все говорит за себя.

Всё написанное мной, мое мнение, которое может быть не правильным или правильным. Решать вам! Увидел текст? Жми реакицию!:drag:

Только что, CannabiseMyLife сказал:

@RichBombay Бро, они полумертвые эти листья, их пожелтевшие все можно срубить, ресурсы растения в пустоту уходят

Не согласен бро, если полностью мертвые, то да, а так если все полумертвые срубить, то болячка перекинется на здоровые листья, а так доедает эти

• Wow 1

4 минуты назад, RichBombay сказал:

Не согласен бро, если полностью мертвые, то да, а так если все полумертвые срубить, то болячка перекинется на здоровые листья, а так доедает эти

Похоже что они сами себя едят у тебя

Первый опыт выращивания грибов ?  жми на мухомор. 

Первый гров "ТЫК" - Завершен 100+г    << Ссылка на жизнь куста по имени Алкаш :connie_3:

Третий гров - активен ТЫК!
Дефицит питательных веществ в конопле, проблемы с листьями. <<< Ссылка на тему название которой все говорит за себя.

Всё написанное мной, мое мнение, которое может быть не правильным или правильным. Решать вам! Увидел текст? Жми реакицию!:drag:

7 часов назад, RichBombay сказал:

Наверное Амнезию попробую пересадить все таки в теравиту, еще пару поливов усиленым компотом

Не думаю что пичкать усиленными кампотами хорошая идея. Пролил бы хорошенько и кормил обычно. Верхний ярус вроде отходит..

В 25.10.2021 в 16:31, 1234Вован сказал:

Все верно! Если на грунте не с экономил,месяц на воде смело можно держать и ни каких танцев с бубном!

• Лайк 1

13 часа назад, RichBombay сказал:

:acute:гробер

В 28.10.2021 в 21:39, RichBombay сказал:

если не поможет, то пересаживаю..

Погоди, не пересаживай, сделай такой компот, вещь супер, глянь в моем репорте, навредить это точно не может, всё натур, на 1л воды... пол листика алоэ (спроси у знакомых) перемолоть в блендере с водой, или ложкой размять, + витамины В1 В6 В12 (в аптеке в ампулах)  2-3 ампулы, если эти витамины по отдельности то каждого по ампуле, + ампулу глюкозы ( тоже в аптеке) + бактерии, что-нибудь типа Байкал эм 1, я ещё гумус жидкий добавляла и корневин, но можно и без этого пока, и цирконом я бы попшикала 6 капель на 1л

В 28.10.2021 в 21:51, CannabiseMyLife сказал:

Похоже что они сами себя едят у тебя

В 29.10.2021 в 05:18, Shtummer сказал:

Не думаю что пичкать усиленными кампотами хорошая идея. Пролил бы хорошенько и кормил обычно. Верхний ярус вроде отходит..

Ок, пролью 100%

В 29.10.2021 в 11:16, Stok сказал:

:acute:гробер

Не понял

14 часа назад, lionia сказал:

Погоди, не пересаживай, сделай такой компот, вещь супер, глянь в моем репорте, навредить это точно не может, всё натур, на 1л воды... пол листика алоэ (спроси у знакомых) перемолоть в блендере с водой, или ложкой размять, + витамины В1 В6 В12 (в аптеке в ампулах)  2-3 ампулы, если эти витамины по отдельности то каждого по ампуле, + ампулу глюкозы ( тоже в аптеке) + бактерии, что-нибудь типа Байкал эм 1, я ещё гумус жидкий добавляла и корневин, но можно и без этого пока, и цирконом я бы попшикала 6 капель на 1л

Интересная идея систер)) Попробовать можно, все таки терять уже нечего, Амнезие так точно) Как ты пришла к такому составу компота? Вычитала где? Можно ссылок?))

Вега, День 40

Пролил компотом 100% по 2.5л каждую, перед этим по 0.5л воды. Вход компота 6.3/634.

Выход у Амнезии:

Первый- 6.36/999

Последний- 6.5/727

Выход у Критикал:

Первый- 6.4/940

Последний- 6.5/788

Так же еще подогнул Критикал. Начали развиваться новые маленькие листочки, самые нижние уже с сухими краями... :suicide:Думаю все таки пообрезать все большие подсушенные, будь что будет...

Почти уверен что буду пересаживать Амнезию, на последок попробую чудо компот от @lionia

Так же уже уверен, что посажу под стол автик. 

Под это дело ясен пень надо купить земли... И вот вопрос, как ее правильно выбрать? Какое конкретно содержание npk оптимально для наших раст? Просто тупо пойти и купить цветочную теравиту не хочу. Хочу изучить вопрос на этот раз и подобрать оптимальную. Поиск на нашем форуме к сожалению работает ужасно.. 

Фото после 0.5 воды:

IMG_6166.thumb.JPG.0bdf63a297d8bbdc4811eab1cbee45df.JPGIMG_6167.thumb.JPG.53930c01c09ce30613d12f04ae8933a4.JPGIMG_6165.thumb.JPG.4afab578b492f08dc6e68976e8f8250f.JPG

Фото после пролива:

IMG_6171.thumb.JPG.092c03e4853442033b3648a71b5fa81a.JPGIMG_6170.thumb.JPG.f49e9f9e08a2db0d7e6dab1f97d73b97.JPGIMG_6169.thumb.JPG.a8508eaaf73dc17c8e8879652b8074dc.JPG

• Печаль 3

@RichBombay ссылки нету, изучаю там сям и собрала сама, т.к. химию не юзаю, приходится подбирать вкусняшки. Циркона обязательно добавь, можно под корень туда же, в коктейль,  можно по листу, только без корневина, нельзя их вместе.

Изменено пользователем lionia

@RichBombay калия явный нехват увеличивай в кампоте именно калий

• Нравится 2

1 час назад, lionia сказал:

@RichBombay ссылки нету, изучаю там сям и собрала сама, т.к. химию не юзаю, приходится подбирать вкусняшки. Циркона обязательно добавь, можно под корень туда же, в коктейль,  можно по листу, только без корневина, нельзя их вместе.

Блин, так вроде как и органику с минералкой мешать нельзя.. Одно другое убивает.. 

1 час назад, Shtummer сказал:

@RichBombay калия явный нехват увеличивай в кампоте именно калий

Блума больше, или лучше отдельно купить калиевую подкормку? 

@RichBombay по кальку попробуй сначала посчитать... (да, блумом обычно увеличивается иногда в паре с микрухой)

А если брать спецподкормку - то КалМаг отлично справляется..

Изменено пользователем Shtummer

2 часа назад, RichBombay сказал:

Блин, так вроде как и органику с минералкой мешать нельзя..

Надо было сначала моим компотом пролить ( с бактериями) иммунитет подкрепить, потом минералку, но цирконом обязательно обработай, срочно, ещё заказала хлореллу себе, она хорошо восстанавливает болеющие и чахлые расты 

16 часов назад, RichBombay сказал:

Блин, так вроде как и органику с минералкой мешать нельзя.. Одно другое убивает..

а есть и органо-минеральные удобрения)

Чёт совсем встали ребята. Мб параллельно еще орехов высадить, уже в какой-нибудь другой субстрат? А то блин, 40 день уже, а динамика оставляет желать лучшего..

Ребят, всем привет!!! Извиняюсь, что долго ничего не писал, с растихами куча всего произошло за это время, сейчас все расскажу))

Начну с огромаднейшего спасибо гуру бро @DON-KORLEONE, который практически полностью поменял мое мировозрение на процесс грова, а так же посоветовал правильный грунт и рассказал как и с чем его приготовить и в какой последовательности действовать:friends:

Теперь по порядку) На 43й день (03.11) растихи были временно пересажены во временные подготовленные 6л ведра, с грунтом "каким был в запасе", а именно 5л теравита цветочная, 5л СД роза. Процесс пересадки прошел нифига не гладко)) Начал с Амнезии, сама пересадка у нее прошла замечательно, корней было не много, они были небольшим пучком, и я без труда перенес ее в новый грунт, НО... пока я в ванной копался с Критикал, пидр кот открыл дверцу бокса, забрался туда и по полной надругался над только что пересаженной Амнезией... Когда я ее обнаружил, она была втоптана в землю и практически все листья были погрызаны... Чуть не убил мудака... Спасло то, что она была только что пересажена, соответственно не укреплена в земле и ствол не пострадал.. Ну а листья пришлось пообрезать...

А вот с Критикал накосячил я сам.. Подкапывал аккуратно ложкой, так же, как и Амнезию, все шло хорошо, достал, пересадил, а когда начал перебирать старый грунт, оказалось что там осталось куча корней, которых было намного больше, чем у Амнезии, и по краям горшка, и в дренаже... В итоге после пересадки ее всю перекосоебило, листья опустились, а я начал молиться Джа об ее выздоровлении)

Сразу после пересадки полил каждую по 0.5 воды и 3 дня не трогал.

Фото сразу после пересадки:

IMG_6242.thumb.jpg.48ba5f9d02fe8dff77add3f32af9daab.jpgIMG_6243.thumb.jpg.dd6b2d2f8bc42fb39e67d301c6606b0e.jpgIMG_6245.thumb.JPG.dace92b4d249f55e1d9f035d2876fe32.JPGIMG_6246.thumb.JPG.f88101670b0352cbf91f62e181656873.JPGIMG_6247.thumb.JPG.1424f0d0ea9fa03e9c6edad5ca36c64d.JPGIMG_6248.thumb.JPG.e61d402618c8356dfc751eeea08e4af6.JPGIMG_6249.thumb.JPG.fe392ee75c633308717c8a6b4622b510.JPGIMG_6252.thumb.JPG.a73d315e25397de2ac6b07490085b373.JPGIMG_6250.thumb.JPG.c4243a8ebb7f13dbc166855a53c4720c.JPGIMG_6251.thumb.JPG.b874e8232c9c3c5f7c996b098990e167.JPG

На следующий день Критикал немного отошла, но листья по прежнему держала опущенными, оно и понятно, все силы брошены на восстановление корневой..

Для Амнезии будто ничего и не поменялось))

Фото на след день после пересадки:

IMG_6265.thumb.JPG.1c1adc307a5502b1c2083329ce99d949.JPGIMG_6262.thumb.JPG.a331121b6db07fadc0b7da204fbf8f11.JPGIMG_6266.thumb.JPG.5f0bb43b002cd7db54117b2db2d2be2d.JPGIMG_6263.thumb.JPG.25c95d6436c93ce85be9b5f630d70cf1.JPGIMG_6261.thumb.JPG.656c660a659764e82e20c0e37bb1f0ed.JPG

На 46й (06.11) день были удалены все совсем больные листья, а на 47й растихи получили еще по 0.5 водички.

Фото:

IMG_6314.thumb.JPG.2e14ae11bd7bac1535a1035673fbb49a.JPGIMG_6315.thumb.JPG.20c627ccd05ed1e75a1976dd69049038.JPGIMG_6316.thumb.JPG.a7a7e470d36fb7d0395e0ba564ab2a7b.JPGIMG_6313.thumb.JPG.7c1238fbf123c3dcf2bf49c45991d6af.JPG

Ну и сегодня на 48й день (5й после пересадки) Критикал наконец то ожила:yahoo:

Так же к растихам бы присоседен Алоэ, который на подоконнике с оочень малым кол-вом света, совсем уж медленно развивался) Пускай погреется с малышками под солнцем))

Сегодняшние фото:

IMG_6329.thumb.JPG.8d588d6a6dbc2543b8cf794df441d75b.JPGIMG_6330.thumb.JPG.221b126fe9109d4dd41c75c767e9c6bc.JPGIMG_6331.thumb.JPG.bd6eecf21858fe62a6a5ddec4e8a19bd.JPGIMG_6332.thumb.JPG.57710c27ea25870eed287fd901e38852.JPGIMG_6328.thumb.JPG.c4bb996e1f63ecb3ff8495cda7de9cb1.JPG

В среду/четверг ожидается пересадка обратно в родные горшки с правильным субстрактом (все составляющие уже приехали и ждут моего выходного). Постараюсь не пропадать и освещать все события практически онлайн))

• Нравится 2
  • Лучшее 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...