Admin Стоуныч Опубликовано: 22 сентября 2021 Admin Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 С момента легализации рекреационной конопли в Канаде в октябре 2018-го спрос на продукцию с каннабиноидами вырос в 6,5 раза. В прошлом году доход торговцев марихуаной повысился на 117% по сравнению с показателем, зафиксированным в 2019-м. Поэтому мы решили узнать, сколько стоит открыть небольшую конопляную ферму в Канаде. С какими затратами сталкиваются гроверы каннабиса? Власти Канады выдают лицензию на микрокультивацию конопли, которая даёт право выращивать растение на площади до 200 квадратных метров и не ограничивает количество кустов. Чтобы получить разрешение на гровинг каннабиса, необходимо заплатить: 2500 канадских долларов (144 150 рублей) за рассмотрение заявки; 1750 канадских долларов (100 905 рублей) за проверку на благонадёжность; 50 канадских долларов (2883 рубля) за взятие отпечатков пальцев. Канадцы сделали конопляную ферму из грузового контейнера Таким образом, юридические расходы достигнут 247 938 рублей. Разрешение на работу действует один год, и его нужно ежегодно пролонгировать за 2500 канадских долларов (144 150 рублей). Предприниматели, которые получили лицензию на микрокультивацию, могут только выращивать каннабис и сбывать сырьё. Для переработки урожая и производства готовых товаров, например, марихуаны и продуктов питания, необходимо подать заявление с просьбой выдать лицензию на микропереработку конопли и заплатить пошлину 2500 канадских долларов (144 150 рублей). Чтобы получить разрешение на гровинг каннабиса фермеры обязаны предоставить бизнес-план и включить в него информацию о: материалах и оборудовании; величине инвестиций; производственных процессах; сроке получения первой прибыли. Где выгоднее запускать конопляный бизнес: в США или Канаде? В США стоимость лицензии на культивацию каннабиса колеблется в очень широком диапазоне: от 1250 до 210 000 долларов. Правительство штата Орегон взимает самую низкую плату – 250 долларов за рассмотрение заявки и 1000 долларов в год за лицензию на культивацию каннабиса на площади 58 квадратных метров в индоре или 232 квадратных метра в аутдоре (в совокупности 91 487 рублей). Дороже всего запуск бизнеса обойдётся в Нью-Йорке: 10 000 долларов за подачу заявления и 200 000 долларов за регистрацию (в сумме 15,4 миллиона рублей). Конопляная микроферма в США Разрешение на микрокультивацию конопли можно получить в пяти регионах: Калифорнии; Аляске; Массачусетсе; Орегоне; Род-Айленде. В Калифорнии минимальная стоимость разрешения на работу составляет 1340 долларов (98 074 рубля). Заплатив эти деньги, можно вырастить не более 25 кустов каннабиса в год. Власти Аляски взимают пошлину 2000 долларов (146 380 рублей) в год за гровинг конопли на территории до 46 квадратных метров. В Массачусетсе придётся заплатить 1450 долларов (106 125 рублей) за возможность культивировать коноплю на площади до 465 квадратных метров. В Род-Айленде нужно отдать 10 000 долларов (731 900 рублей) за право выращивать каннабис на территории до 232 квадратных метров. В Канаде юридические издержки гораздо выше, чем в некоторых штатах США. Однако этот недостаток компенсируется более широким рынком сбыта. Дело в том, что марихуана остаётся вне закона на федеральном уровне в США, поэтому медицинскую и рекреационную конопляную продукцию запрещено вывозить за пределы региона. Канадским фермерам, с другой стороны, разрешено поставлять товары с каннабиноидами не только в другие провинции, но и страны. Источники: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , Harv 1 Цитата Купить семена конопли Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с. Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ. Если форум блокируют – HS420.ORG Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Смотрю на размер кустиков, такой один налоги отобъёт. TruePac 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Самое главное не написали, чтоб получить лицензию в США и Канаде, надо быть резидентом страны. Чтобы получить резидентсво, нужно жить и работать минимум год в Канаде и хз сколько в США. Zloy-Yoda 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Ни хуя себе деревья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 12 часа назад, Hombre сказал: Самое главное не написали, чтоб получить лицензию в США и Канаде, надо быть резидентом страны. Чтобы получить резидентсво, нужно жить и работать минимум год в Канаде и хз сколько в США. Можно наверное номинально. Просто будешь владельцем по бумагам. А директор американец. Ну я не юрист, но думаю так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lejik Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Суки ебаные чинуши со всего бабки дерут А мы ни кому не скажем - тут плантарь там плантарь здесь семян бросим расти везде марьюшка И ни какого разрешения не надо на наших просторах Ходи собирай урожай Цитата Пыххх-пыххх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CannabiseMyLife Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 (изменено) 46 минут назад, lejik сказал: Суки ебаные чинуши со всего бабки дерут А мы ни кому не скажем - тут плантарь там плантарь здесь семян бросим расти везде марьюшка И ни какого разрешения не надо на наших просторах Ходи собирай урожай Ходи собирай и срок получай, если поймают конечно) У нас штраф от 2000 до 4000 за культивацию до 20 кустов, но я думаю миф, если с 19 кустами поймают на культивации уедешь далеко и на долго) Знакомого поймали около куста в ауте, когда пришел поливать. Дали 3 года условно, просто мусара его срезали и сказали, что он его срезал и нес сушить, с учётом что шихи не поспели, был предцвет. Не знаю как они вешают, стебли тоже в срок идут или нет. Изменено 23 сентября 2021 пользователем CannabiseMyLife Цитата Первый опыт выращивания грибов ? жми на мухомор. Первый гров "ТЫК" - Завершен 100+г << Ссылка на жизнь куста по имени Алкаш Третий гров - активен ТЫК! Дефицит питательных веществ в конопле, проблемы с листьями. <<< Ссылка на тему название которой все говорит за себя. Всё написанное мной, мое мнение, которое может быть не правильным или правильным. Решать вам! Увидел текст? Жми реакицию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 В 23.09.2021 в 18:30, CannabiseMyLife сказал: Ходи собирай и срок получай, если поймают конечно) У нас штраф от 2000 до 4000 за культивацию до 20 кустов, но я думаю миф, если с 19 кустами поймают на культивации уедешь далеко и на долго) Знакомого поймали около куста в ауте, когда пришел поливать. Дали 3 года условно, просто мусара его срезали и сказали, что он его срезал и нес сушить, с учётом что шихи не поспели, был предцвет. Не знаю как они вешают, стебли тоже в срок идут или нет. Да, бро, вешают весь куст целиком. Мусора суки, что с них взять. Кореша крепанули за пару кустов на 3 года реального срока - так же срезали, взвесили и вышло на крупный размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.