Kib Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Приветствую форум! Это ЭКО гров! И Этот гров и как привет из солнечной Грузии, от солнечной Яси! Приветствую подруга! ? Салют тебе! ⚜️✨? Этим летом довелось моему другу побывать в солнечной стране Грузии, где произошла столь значимая встреча гроверов века в кофешопе "У Яси!" От встречи остались немного фото и много ярких впечатлений и не только впечатлений! ? Всё прекрасно, почти как в Амстердаме! Встреча была плодотворной и Все остались довольны! А дальше был дружеский дар мне от Яси, семена Американского банка семян goat and monkey. Чёрная Роза и другие. (но по порядку ? ) И ТАК:! этот гров посвящается моему солнечному другу Ясе! И Сахарной Чёрной Розе. ♀️ И не маловажно и чтобы было интересно: ? Субстрат будет использован с новинкой века космических технологий, с натуральными цеолитами ZION. Без использования каких либо дополнительн6ых удобрений и добавок! Согласно инструкции на крышечке баночки, фото ниже №3 ..) Весь цикл бокс, под ДНАЗ-ом. ) И так старт! 15 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Ровного грова,бро. Много наслышан об этой удобряхе,но конкретных гровов на ней не видал. С какой земелькой замутил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 В добрый путь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 1 час назад, kipr1504 сказал: Ровного грова,бро. Много наслышан об этой удобряхе,но конкретных гровов на ней не видал. С какой земелькой замутил? Спасибо бро! Терра вита грунт + перлит. НЕмного НЕсбалансированный, т.е. дисбаланс пит.веществ присутствует, тормозной но не смертельный. Но разбалансированная почва, любого состава для зиона не помеха! (согласно инструкции) Так интрига ещё будет! Самому интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Вот други ещё интересный подарочек от Яси. ? Это будет интересно потому что это ещё и регуляр! Спасибо дорогая, с нетерпением ждут очереди Американские семена HUMBOLDT.. . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 (изменено) Привет Бро, с началом! У тебя что ни гров - эксперимент. Приятно посмотреть Изменено 23 сентября 2021 пользователем Hombre 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 @Kib С началам, бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 23 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2021 Привет бро! С началом!!! С интересом буду наблюдать! з.ы. Блин, как же круто встретиться с опытными гроверами в живую... Завидую)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 (изменено) Хех, тоже уже всё готово было, однако звёзды поступили подругому. Подписываюсь. Изменено 28 января 2022 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 Посему вопрос - а так ли важен грунт в ИЗНАЧАЛЬНО правильном соотношении? Кто что думает по этому поводу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 Если планируются всякие растворы, то вообще не важно. Хоть с чистого кокоса начинай. Обратная зависимость - чем больше планируешь оперировать с растворами, тем менее важно изначальное соотношение грунта. Исключая конечно критичные перекосы - слишком много навоза, слишком много золы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 1 час назад, Shtummer сказал: Посему вопрос - а так ли важен грунт в ИЗНАЧАЛЬНО правильном соотношении? Кто что думает по этому поводу? По инструкции, на песке или перлите снимают урожаи. Увеличивает плодородность почв в 60 раз. 1 зарядки на 3 сезона хватает. Надо добавить в грунт 2% цеолита всего! 30 грамм на литр грунта. я бахнул всю банку 700 гр. на 10 л грунта. Это больше чем надо в 2,5 раза. Тоже по инструкции не вредно. Изначально эта штука разрабатывалась для выращивания растений в условиях космоса, на станциях оранжереях. Думаю там вообще грунт как таковой не предусматривался вообще. (лишний балласт;) Есть в продаже линейка разных зионов и для разных целей порядка 10 видов. Для клубники, цветов зелени. Я взял для овощей так как соотношение фосфора здесь самое большое. ЧТО ТАКОЕ ИОНООБМЕННАЯ ПОЧВА? Ионообменная почва – это научная разработка, представляющая собой высоко концентрированную питательную среду для растений, оптимизированную по соотношению элементов питания. Ионообменная почва или иначе ионитный субстрат содержит в своем составе весь перечень веществ (макро- и мироэлементов), необходимых растениям, которые связаны с носителем (ИОНИТОМ). Основная особенность взаимодействия растения и ионитного субстрата обусловлена свойствами ионитов: реализован принцип «Бери то, что требуется и сколько надо». Вот почему, в отличие от удобрений, растения могут расти на 100% ионитном субстрате без риска «корневого ожога». 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy-Yoda Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 Привет бро! С началом тебя! Ровного грова и плотных шишь! Экзотику всегда интересно посмотреть. Будем следить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 9 часов назад, Kib сказал: Ионообменная почва – это научная разработка, представляющая собой высоко концентрированную питательную среду для растений, оптимизированную по соотношению элементов питания. Ионообменная почва или иначе ионитный субстрат содержит в своем составе весь перечень веществ (макро- и мироэлементов), необходимых растениям, которые связаны с носителем (ИОНИТОМ). Основная особенность взаимодействия растения и ионитного субстрата обусловлена свойствами ионитов: реализован принцип «Бери то, что требуется и сколько надо». 11 час назад, Shtummer сказал: так ли важен грунт в ИЗНАЧАЛЬНО правильном соотношении? Автор/изобретатель Зеона утверждает что зионит можно вообще смешивать с читым песком и в этом растить. Видимо подразумевается что вопрос увлажнения как-то решён. Автор не очень углубляется в эту часть. Я бы в таком составе смешивал не с песком, а с вермиком. Но и любая обеднённая почва на сайте производителя признаётся годной для использования. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 @Nick Nick Вот ещё немного хвалебной оды в виде цитат,. ? -ЦИОН может использоваться в виде грунта, то есть растения могут выращиваться на 100% субстрате. Ионитные субстраты могут эффективно использоваться в виде корректирующих добавок к почве или бесплодной среде (песку, перлиту и др.) Качество исходной почвы практически не имеет значения при использовании ЦИОН и не влияет на его эффективность. Смесь содержащая 3-5% ионитного субстрата ЦИОН и 95-97% чистого песка сопоставима по плодородию с большинством коммерческих питательных грунтов. Элементы питания не вымываются из субстрата в следствие переувлажнения грунта. Ионитные субстраты ЦИОН имеют свойство после длительного использования (истощения) поглощать и удерживать обычные минеральные удобрения с последующим их контролируемым выделением и, таким образом, увеличивают плодородие грунта на протяжении продолжительного периода времени. Передозировка при использовании ЦИОН невозможна, а срок его эффективной работы без регенерации зависит от интенсивности роста растений. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CannabiseMyLife Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 @Kib Почитав про эту добавку, тоже задумываюсь прикупить её, но мешать с грунтом уже поздно, а вот на полив может и пойдет. Легкого грова и большого урожая тебе, Бро 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 9 часов назад, CannabiseMyLife сказал: @Kib Почитав про эту добавку, тоже задумываюсь прикупить её, но мешать с грунтом уже поздно, а вот на полив может и пойдет. Легкого грова и большого урожая тебе, Бро Спасибо за пожелания бро. на полив врят ли годится, это не-водорастворимые вещества, а ионообменные, должен быть именно контакт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 3 часа назад, Kib сказал: -ЦИОН может использоваться в виде грунта, то есть растения могут выращиваться на 100% субстрате. ....................................... Смесь содержащая 3-5% ионитного субстрата ЦИОН и 95-97% чистого песка сопоставима по плодородию с большинством коммерческих питательных грунтов. Я видел про 100%, но решил что столь дорогое испытание вряд ли кто сподобится провести. А вот про 5% как-то не заметил. А это уже означает что банка 700мл. это 14л. грунта. Вполне так нормально для индора. Автоматизируй полив и будет сказка а не гров. В любом случае буду следить как пойдёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 29 минут назад, Nick Nick сказал: банка 700мл. это 14л. грунта Вообще по этой штуке было очень мало информации, и та звучала как фантастика. И поэтому особо ни кто не бросился покупать. А это совершенно случайно обратили внимание на новый товар в магазине садовом. Смотрю, он! и цена в пределах 10$ почитал инструкцию, - надо брать решил, это волшебство! ))) 43 минуты назад, Nick Nick сказал: Автоматизируй полив и будет сказка а не гров Да, будет сказка про терминатора! который у меня скоро родится в боксе из проводов и грядёт вслед за этим великое восстание машин!. Крче нормально всё бро, а то я смотрю ты меня уже уволить хочешь?! Это ж моя должность! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 Не ссы, братан. Назначим тебя главнокомандующим. Будешь командовать терминаторами. Пока не восстанут. 5 минут назад, Kib сказал: Вообще по этой штуке было очень мало информации, и та звучала как фантастика. Этим летом здесь на форуме обсуждали. И я даже заказал такую банку. Но не сложилось. Уехал из города и получить было некому. Поэтому и буду с особым интересом следить за твоим гровом. А если всё же соберёшься заморочится с поливом стукни в личку, расскажу что нужно. Ты во что решил Зион добавлять? Как, по какой схеме влажность почвы держать планируешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 5 минут назад, Nick Nick сказал: по какой схеме влажность почвы держать планируешь? Что тут тебе сказать? - по оптимальной бро. ? 8 минут назад, Nick Nick сказал: Ты во что решил Зион добавлять? читай бро посты, всё написано уже... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 30 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 Здравия всем! 30.09.21 пересадил розочку в ведро. Выглядит отлично без всяких удобрюней. Субстрат с цеолитом очень рассыпчатый, подозреваю что по этой причине воды поливочной, нужно обеспечить растишке чаще. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 Приветствую форум! 06.10.21 Сегодня небольшое обновление. Чёрная роза за 6 дней, красиво растём. Видно что всего пока хватает. Когда добавлял цеолит в грунт думал что может грунт промыть? Ещё с магазина в нём был пересол, растишки очень тупили в нём, не росли. Но по инструкции цеолит всё сбалансирует и когда будет надо отдаст. Решил так оставить, ну не зря же на банке что то пишут и обещают?. Собственно что теперь и наблюдаю. Никаких разбалансов визуально. Всё нравится растишке и мне! Посмотрим как дальше, но для рассады как минимум считаю цеолит очень хорошо! А если разобраться это же вообще счастье! Никакого гемора с этими процентными поливочными растворами.! Нет передозов и дурных прогнозов! Ну и Это при том что субстрат выбирался "для овощей", но есть и конкретно "для рассады"! Это маленькое открытие может иметь очень большое значение в садоводстве и гроверстве! Для новичка и бывалого! ? Очень магически и реально действует фраза -передоз НЕВОЗМОЖЕН! 9 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 Бро привет! Растиха выглядит просто отлично! Смотрю я все на твой цеолит, а другим глазом кошусь на стоящий у меня цеолит для аквариумного фильтра))) И думаю, а что если? По сути в воде он делает тоже самое- стабилизирует пш и препятствует появлению вредных микроорганизмов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 55 минут назад, RichBombay сказал: Бро привет! Растиха выглядит просто отлично! Смотрю я все на твой цеолит, а другим глазом кошусь на стоящий у меня цеолит для аквариумного фильтра))) И думаю, а что если? По сути в воде он делает тоже самое- стабилизирует пш и препятствует появлению вредных микроорганизмов Ионопоничные субстраты бывают очень разные, их как бы накачивают нужными элементами. которые они потом долго отдают. И поэтому цеолитные составы для растений содержит полный и даже больше, набор NPK и микры. Что есть в аквариумном цеолите полезного для растений? Думаю овчинка выделки не стоит. Тем более сейчас цена на банку 700гр. в пределах 10 уе . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.