bredor Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 Привет. Субстрат (покупной : рисовая мука, вермикулит, пчелиная пыльца) после инокуляции GT (покупная взвесь в шприце) в банках обростал 25 дней при t 28°C. Одну банку закейсил с применением кокоса , вермикулита и использованного кофе. Прошло 11 дней после перемещения в парник. t 26°C, влажность 100%, свет 12/12, проветривание каждые 2 часа. Кейки обросли слоем, напоминающим хлопок. Началось обрастание практически сразу после перемещения в парник. Читал, что мицелий из-за стресса после переезда таким образом запечатывается, чтобы переждать неблагоприятные условия, и слой нужно аккуратно счистить стерильным инструментом. Если кто-нибудь сталкивался, или знает что происходит, и какие действия предпринять, подскажите пожалуйста. Поднимаю GT второй раз, последний раз был пару лет назад, и метод был на 100% аналогичным, за исключением генетики, и на данном этапе было плодоношение. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msau Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 По фото не понятно - есть ли там покровный слой ? Температура в парнике большая - похоже что мицелий продолжает рост и не переходит в плодоношение. Попробуй снизить температуру до 21. У меня вчера тоже самое обнаружилось в банках - заселил g2g 3 недели назад, и не ожидал что они так быстро разрастутся и полезет аж на пленку сверху. Весь этот "белый пух" содрал с поверхности - пахнет приятно, синеет мгновенно от сжатия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) @bredor оверлей. С ним грибов не будет. Раздроби этот мицелий ложкой, смешай 1:1 со стерильным кокосовым волокном, и сделай 0.5 см покровный слой из стерилизованного кокоса с вермикулитом. Изменено 6 октября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) В 19.09.2021 в 13:46, bredor сказал: 26°C, Для плодоношения нужно снизить на 21°С после 70% обростания покровного слоя. Изменено 6 октября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 В 19.09.2021 в 13:46, bredor сказал: Если кто-нибудь сталкивался, или знает что происходит, и какие действия предпринять, подскажите пожалуйста. Давненько настоящий оверлей на этом форуме не встречался. А у тебя именно овер, без сомнения. Сначала разрушь поверхностную корку. Для этого чистую вилку хорошенько протри спиртом. Я просто наливаю рюмку спирта и болтаю в ней инструментом. Как сахар в чае размешивают. Стряхни спирт и дождись пока он высохнет. К рабочей поверхности вилки НИЧЕМ не прикасайся. Теперь хорошенько причеши кейк. Так чтобы вся поверхность стала рыхлой. Не стремись делать на глубину. Корка лежит НА кейке. И выставляй заново на плодоношение. Добавь проветривания. У тебя не достаточно. Температуру можно оставить 26. Если это реально 26 на независимом спиртовом термометре. Или на электронном, но проверенном на точность показаний. Добавленноё проветривание снизит влажность. Это хорошо. На плодоношении больше 70-80% не нужно. Если у тебя будет выше, ещё добавляй проветривания. Судя по готовому шприцу ты можешь быть в Нидерландах. А там влажность ниже 60% редкость. Но даже 70% забортный воздух понизит 100% влажность в боксе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.