Pik Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 @Gesges всеядность и неприхотливость Камбоджиненсиса Ямайка была замечена не только мной. Это самый лёгкий пан для выращивания из всех. Неприхотливый. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 2 часа назад, Pik сказал: @Gesges всеядность и неприхотливость Камбоджиненсиса Ямайка была замечена не только мной. Это самый лёгкий пан для выращивания из всех. Неприхотливый. Накопал на зарубежном ресурсе, перевод немного кривой, но понятный. Что отличает Panaeolus cyanescens, Panaeolus tropicalis и Panaeolus cambodginiensis как микроскопически, так и макроскопически? Panaeolus cyanescens и cambodginiensis имеют 4 споры, у первых иногда 2 споры. Panaeolus tropicalis имеет 2 споры. Сам Psilocybe cubensis иногда имеет 2 или 3 споры по сравнению с нормальными 4 спорами. Psilocybe cubensis, Pan. cyanescens и Pan. cambodginiensis должны иметь одинаковую систему разведения. Гетерольталлический. Сковорода. tropicalis, вероятно, отличается из-за двухспоровых базидий. Вероятно, какая-то стратегия гомоталлического разведения. Из гомоталлических систем легче получить плоды, для одного типа просто требуется время, чтобы пройти до появления дикариотической колонии, а для другого типа это проросшие дикариотические колонии. Некоторые сорта будут более сильными, чем другие !!!! В случае остальных 4-х сковородок. cyans и cambodginiensis, система будет либо идентична cubensis, либо будет однофакторной, и в этом случае получить плодоносящий сорт будет намного проще, а не сложнее. Обратите внимание на разницу в размерах. Cambodginiensis намного короче, с максимальным размером шляпки 25 мм. Cyanescens достигают размеров шляпки, значительно превышающих этот размер, и высоты, значительно превышающей высоту, полученную с помощью этих "cambodginiensis". У тропических растений самый высокий, но самый маленький размер шляпки. Без учета размера спор разделить эти три вида будет очень сложно. Все имеют очень похожий внешний вид. Я заметил, что эти "cambodginiensis" начинаются на стадии пуговицы, ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ, чем тропический и голубой, которые я выращивал. На агаре есть огромные различия во внешнем виде между каждым видом, и даже в пределах комплекса cyanescens, они имеют огромные различия в цвете и текстуре разных географических рас спор. Гавайский cyanescens образует небольшие склероции на агаре и растет быстрее, чем тайский и камбоджийский. На самом деле tai имеет такую же структуру роста, что и cambodginiensis на агаре. Определенные зоны колеблющегося роста из-за небольших перепадов температуры. Он более ризоморфный, чем камбоджийский и гавайский cyanescens. На АГАРЕ. Внешний вид и размер зависят от состава субстрата и параметров окружающей среды + генетики. Генетика определяет диапазон возможностей, но активируется параметрами окружающей среды. Я думаю, что, как утверждает Стаметес, единственный способ узнать наверняка - это измерить размер спор. Но я думаю, что при выращивании на одном субстрате и с теми же параметрами окружающей среды РАЗМЕР зрелых грибов очень показателен. Я также думаю, что то, как выглядит Дифференцированный Пуговичный гриб до расширения воды, также очень показательно. Как выглядит гриб, когда он впервые появляется в виде гриба? Tropicalis и cyanescens выглядят очень светлыми по сравнению с cambodginiensis. Это шоколад, о котором говорит и Стамец. Лично я не думаю, что есть большая разница между всеми тремя этими видами. Я вообще-то предпочитаю cyanescens. Его легче всего печатать, его легче всего вырастить, его быстрее всего закрепить, и он является самым большим из трех. Все три очень похожи на меня, когда выращиваются в помещении. На открытом воздухе все они выглядят иначе, чем выращенные в помещении. Все они последовательно увеличиваются в размерах. Не думаю, что я стал бы сравнивать изображение наружного cambodginiensis в книге Stamets с изображением домашнего cambodginiensis. Мне еще предстоит вырастить cyanescens, который выглядел бы как картинка в книге, или тропический, если уж на то пошло. по Теонан 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 2 часа назад, Gesges сказал: Дифференцированный Пуговичный гриб до расширения воды, также очень показательно. Как выглядит гриб, когда он впервые появляется в виде гриба? Tropicalis и cyanescens выглядят очень светлыми по сравнению с cambodginiensis. Это шоколад, о котором говорит и Стамец. Лично я не думаю, что есть большая разница между всеми тремя этими видами. Я вообще-то предпочитаю cyanescens. очень бы покозательно было , поглядеть на процесс зарождежния в замедленной семке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 11 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 День добрый Бро , просба дай сылку на видео если есть ? попробую пошаманить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 11 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2021 2 часа назад, vladivam сказал: День добрый Бро , просба дай сылку на видео если есть ? попробую пошаманить Привет, у меня нет такого видео, это текст с шрумери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 8 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 Осталась у меня 0.5 банка спауна панеолусов, та же Jamaica, сояла в холодильнике с августа, место занимает, парник свободный, по той же методике, изменения в лотке для кейсинга примерно 4 литра 36*24*5 см, режим компрессора и проветривания. Немного фото результатов, завтра утром буду снимать первую волну. 31.10 лоток оброс, сделал покровный слой из грунта, обильно попшикал и в парник. Состояние на 3.11 Состояние на 6.11 7.12 Сегодня Режим компрессора Проветривание постоянное, вентилятор на расстоянии 7 см от отверстия диаметром 3см в стенке. 4 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Харв, снял самые крупные 11-13 см, отправил сушиться, остальные псть до вечера подрастут. немного фото? 4 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 С харвестом. Отличный гриб получился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 1 минуту назад, Andrik сказал: С харвестом. Отличный гриб получился. Спасибо, бро, понравились им условия видимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Красота,бро! С урожаем! Гриб хорош. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 2 минуты назад, angam сказал: Красота,бро! С урожаем! Гриб хорош. Спасибо, мастер-гуру, хорошая генетика у родителей видимо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Собрал остатки итог первой волны 110 гр. Утренние 68 превратились в 3.7, это в 18 раз усохли получается. Немного фото Много малышей, ждём следующую волну. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 VID_20211108_200910(0).mp4 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 14 часа назад, Gesges сказал: Спасибо, мастер-гуру, хорошая генетика у родителей видимо? @angam как понимаю, прародитель это @arendator Интересно, от кого они у арендатора. Бро@Gesges , вижу тебе полюбилась ямайка. Чем нравится? Можешь описать поподробнее, в т.ч. сам трип. Говорят, ямайка лёгкие очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 5 часов назад, Pik сказал: @angam как понимаю, прародитель это @arendator Интересно, от кого они у арендатора. Бро@Gesges , вижу тебе полюбилась ямайка. Чем нравится? Можешь описать поподробнее, в т.ч. сам трип. Говорят, ямайка лёгкие очень. Привет @Pik обросшая банка с прошлого грова осталась, понравилась однозначно урожайностью, хочу попробовать поднять голиафов по этой методике, принт есть. Трип не опишу, так и не попробовал, за два года хобби, пору раз с кубами сходил и то на 1.7 и 1.5 гр ( Dutch king и CRS- волшебно) ещё camboginiensis 0.4 пробовал ( мощно), да одну склеру съел( всё цветное, но вырвало). Но я верю что доберусь до них, очень плотный режим жизни, а хочется в атмосфере где не нужно отвлекаться. По старым трип репортам @arendator говорил что в топе, мощные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 12 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 Снял вторую волну, 70 гр, обильно попшикал, ждём третью. По криворукости уронил крышку, завалились грибочки, немного фото: через 3-4 дня продолжение? 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 -отличный результат, поздравляю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 15 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 2 часа назад, каш моли сказал: -отличный результат, поздравляю! Спасибо, бро, помню твой летний панеолус, тоже отличный гров получился? а кактусы вообще высший пилотаж 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 15 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 Всё шло красиво, но оставил на проветривании окно, выключил батарею и ударили морозы, в результате немного залило конденсатом и получилась недовольна с кривыми, поваленными плодами. Снял кривиков, убавил компрессор, увеличил обдув, хочу подсушить пирог. Но 35г отправились сушиться, пока урожай 215г. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 Главное,постоянно даёт,значит все аккуратно и правильно сделано.,все грибам подходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 19 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) 4 часа назад, каш моли сказал: Главное,постоянно даёт,значит все аккуратно и правильно сделано.,все грибам подходит! После потопа что то тормознули, выдали два раза по немного и молчат Подержу ещё неделю, может и отпущу их уже. Изменено 19 ноября 2021 пользователем Gesges Ошибка 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 В 09.11.2021 в 07:44, Gesges сказал: Харв, снял самые крупные 11-13 см, отправил сушиться, остальные псть до вечера подрастут. немного фото? Бро опиши пожалуйста поподробнее условия и рецепт для данного кейка. Температура, свежий воздух, толщина попровного слоя, материалы. Очень хорошо получилось однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 2 часа назад, Pik сказал: Бро опиши пожалуйста поподробнее условия и рецепт для данного кейка. Температура, свежий воздух, толщина попровного слоя, материалы. Очень хорошо получилось однако. Привет, бро, вроде ничего необычного, спаун на овсе, кейсинг сено-кокос в равных долях. Покровный слой 0.5 см. Режим проветривания каждые полчаса, температура плодоношения 25-27°с. Глянь пост от 8 числа там я расписывал. Пробовал вырастить по этой же технология Голиафов, им эти условия не понравились вылезли какие-то дохлики, но буду пробовать ещё раз? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 (изменено) Это что мы зря говно чтоли ели?? Как они по силе то кто нибудь сравнивал?может овес навоз как раз таки заменяет)) Изменено 29 марта 2022 пользователем LiquidniyJoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 29 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2022 В 28.03.2022 в 14:41, LiquidniyJoe сказал: Это что мы зря говно чтоли ели?? Как они по силе то кто нибудь сравнивал?может овес навоз как раз таки заменяет)) Нет, бро, лично я не проверял, но те, кто сравнивал, говорят навозные на порядок круче, у меня просто нет возможности с навозом дома манипулировать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.