• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Paneolus Jamaica без навоза

Оцените эту тему


Gesges

Рекомендованные сообщения

@Gesges всеядность и неприхотливость Камбоджиненсиса Ямайка была замечена не только мной.

Это самый лёгкий пан для выращивания из всех.  Неприхотливый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Gesges

    39

  • Pik

    12

  • каш моли

    5

  • vladivam

    5

2 часа назад, Pik сказал:

@Gesges всеядность и неприхотливость Камбоджиненсиса Ямайка была замечена не только мной.

Это самый лёгкий пан для выращивания из всех.  Неприхотливый.

Накопал на зарубежном ресурсе, перевод немного кривой, но понятный.

Что отличает Panaeolus cyanescens, Panaeolus tropicalis и Panaeolus cambodginiensis

как микроскопически, так и макроскопически?

 

Panaeolus cyanescens и cambodginiensis имеют 4 споры, у первых иногда 2 споры. Panaeolus tropicalis имеет 2 споры. Сам Psilocybe cubensis иногда имеет 2 или 3 споры по сравнению с нормальными 4 спорами.

Psilocybe cubensis, Pan. cyanescens и Pan. cambodginiensis должны иметь одинаковую систему разведения. Гетерольталлический.

Сковорода. tropicalis, вероятно, отличается из-за двухспоровых базидий. Вероятно, какая-то стратегия гомоталлического разведения.

Из гомоталлических систем легче получить плоды, для одного типа просто требуется время, чтобы пройти до появления дикариотической колонии, а для другого типа это проросшие дикариотические колонии. Некоторые сорта будут более сильными, чем другие !!!!

В случае остальных 4-х сковородок. cyans и cambodginiensis, система будет либо идентична cubensis, либо будет однофакторной, и в этом случае получить плодоносящий сорт будет намного проще, а не сложнее.

Обратите внимание на разницу в размерах. Cambodginiensis намного короче, с максимальным размером шляпки 25 мм. Cyanescens достигают размеров шляпки, значительно превышающих этот размер, и высоты, значительно превышающей высоту, полученную с помощью этих "cambodginiensis". У тропических растений самый высокий, но самый маленький размер шляпки.

Без учета размера спор разделить эти три вида будет очень сложно. Все имеют очень похожий внешний вид. Я заметил, что эти "cambodginiensis" начинаются на стадии пуговицы, ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ, чем тропический и голубой, которые я выращивал.

На агаре есть огромные различия во внешнем виде между каждым видом, и даже в пределах комплекса cyanescens, они имеют огромные различия в цвете и текстуре разных географических рас спор. Гавайский cyanescens образует небольшие склероции на агаре и растет быстрее, чем тайский и камбоджийский. На самом деле tai имеет такую же структуру роста, что и cambodginiensis на агаре. Определенные зоны колеблющегося роста из-за небольших перепадов температуры. Он более ризоморфный, чем камбоджийский и гавайский cyanescens. На АГАРЕ.

Внешний вид и размер зависят от состава субстрата и параметров окружающей среды + генетики. Генетика определяет диапазон возможностей, но активируется параметрами окружающей среды.

Я думаю, что, как утверждает Стаметес, единственный способ узнать наверняка - это измерить размер спор. Но я думаю, что при выращивании на одном субстрате и с теми же параметрами окружающей среды РАЗМЕР зрелых грибов очень показателен. Я также думаю, что то, как выглядит Дифференцированный Пуговичный гриб до расширения воды, также очень показательно.

Как выглядит гриб, когда он впервые появляется в виде гриба? Tropicalis и cyanescens выглядят очень светлыми по сравнению с cambodginiensis. Это шоколад, о котором говорит и Стамец.

Лично я не думаю, что есть большая разница между всеми тремя этими видами. Я вообще-то предпочитаю cyanescens. Его легче всего печатать, его легче всего вырастить, его быстрее всего закрепить, и он является самым большим из трех. Все три очень похожи на меня, когда выращиваются в помещении. На открытом воздухе все они выглядят иначе, чем выращенные в помещении. Все они последовательно увеличиваются в размерах.

Не думаю, что я стал бы сравнивать изображение наружного cambodginiensis в книге Stamets с изображением домашнего cambodginiensis. Мне еще предстоит вырастить cyanescens, который выглядел бы как картинка в книге, или тропический, если уж на то пошло.


 

по Теонан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gesges сказал:

Дифференцированный Пуговичный гриб до расширения воды, также очень показательно.

Как выглядит гриб, когда он впервые появляется в виде гриба? Tropicalis и cyanescens выглядят очень светлыми по сравнению с cambodginiensis. Это шоколад, о котором говорит и Стамец.

Лично я не думаю, что есть большая разница между всеми тремя этими видами. Я вообще-то предпочитаю cyanescens.

очень бы покозательно  было , поглядеть на процесс  зарождежния в замедленной семке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый Бро , просба дай сылку на видео если есть ? попробую пошаманить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, vladivam сказал:

День добрый Бро , просба дай сылку на видео если есть ? попробую пошаманить

Привет, у меня нет такого видео, это текст с шрумери

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Осталась у меня 0.5 банка спауна панеолусов, та же Jamaica, сояла в холодильнике с августа, место занимает, парник свободный, по той же методике, изменения в лотке для кейсинга примерно 4 литра 36*24*5 см, режим компрессора и проветривания.

Немного фото результатов, завтра утром буду снимать первую волну.

31.10 лоток оброс, сделал покровный слой из грунта, обильно попшикал и в парник.IMG_20211031_170012.thumb.jpg.78bdf8b957ff50ca089decc179c4d83f.jpgIMG_20211031_170736.thumb.jpg.223882b4233d12b517029f2fc2f7e084.jpg

Состояние на 3.11

IMG_20211103_111418.thumb.jpg.f6e63ceba0b679cce7790369b41fd656.jpg

Состояние на 6.11IMG_20211106_100207.thumb.jpg.89a6109beaabcad29523771c530f3488.jpg

7.12IMG_20211107_145415.thumb.jpg.e4753e0587857cfcec661a922d839391.jpg

Сегодня

 

IMG_20211108_200016.thumb.jpg.38cae8b993c86b61c763f0a605ff62ad.jpg

Режим компрессораIMG_20211108_195953.thumb.jpg.ba9dbdb11181ef1bd52d5813ed01dc2d.jpg

Проветривание постоянное, вентилятор на расстоянии 7 см от отверстия диаметром 3см в стенке.

 

  • Нравится 4
  • Лучшее 4
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Харв, снял самые крупные 11-13 см, отправил сушиться, остальные псть до вечера подрастут.

немного фото?IMG_20211109_060819.thumb.jpg.887d88d2746532ada3f69df2984d7619.jpgIMG_20211109_060852.thumb.jpg.5ae35bd266f01ffcc5552a51aebd9c87.jpgIMG_20211109_060916.thumb.jpg.110620fa2dd8e01ff7f903ac87426d14.jpgIMG_20211109_062234.thumb.jpg.a71c5ec47429e735068b7561a9005ce7.jpgIMG_20211109_062419.thumb.jpg.9f2a9532cba6713d9cfb9d1f71655301.jpgIMG_20211109_062739.thumb.jpg.9ee2796a2fcdb5e0ebec78401a3de735.jpg

  • Нравится 4
  • Лучшее 6
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Andrik сказал:

С харвестом. Отличный гриб получился.

Спасибо, бро, понравились им условия видимо:porukam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, angam сказал:

Красота,бро! С урожаем! :icon_thumbs:Гриб хорош.

Спасибо, мастер-гуру, хорошая генетика у родителей видимо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собрал остатки итог первой волны 110 гр.

Утренние 68 превратились в 3.7, это в 18 раз усохли получается.

Немного фотоIMG_20211109_194647.thumb.jpg.ba77e24121bc4352d1f61c5e3566e55a.jpgIMG_20211109_194759.thumb.jpg.d83e7e5c21fb44e2d8c2235dcf8a9f9c.jpgIMG_20211109_194537.thumb.jpg.c03e54595d41619475e23c0df40a0e9f.jpgIMG_20211109_194603.thumb.jpg.763b4c0e858d60a9931940b2b8000159.jpg

Много малышей, ждём следующую волну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Gesges сказал:

Спасибо, мастер-гуру, хорошая генетика у родителей видимо?

@angam как понимаю, прародитель это @arendator

 

Интересно, от кого они у арендатора.

 

Бро@Gesges , вижу тебе полюбилась ямайка. Чем нравится? Можешь описать поподробнее, в т.ч. сам трип. Говорят, ямайка лёгкие очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Pik сказал:

@angam как понимаю, прародитель это @arendator

 

Интересно, от кого они у арендатора.

 

Бро@Gesges , вижу тебе полюбилась ямайка. Чем нравится? Можешь описать поподробнее, в т.ч. сам трип. Говорят, ямайка лёгкие очень.

Привет @Pik обросшая банка с прошлого грова осталась, понравилась однозначно урожайностью, хочу попробовать поднять голиафов по этой методике, принт есть.

Трип не опишу, так и не попробовал, за два года хобби, пору раз с кубами сходил и то на 1.7 и 1.5 гр ( Dutch king и CRS- волшебно) ещё camboginiensis 0.4 пробовал ( мощно), да одну склеру съел( всё цветное, но вырвало).

Но я верю что доберусь до них, очень плотный режим жизни, а хочется в атмосфере где не нужно отвлекаться.

По старым трип репортам @arendator говорил что в топе, мощные.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снял вторую волну, 70 гр, обильно попшикал, ждём третью. По криворукости уронил крышку, завалились грибочки, немного фото:

IMG_20211112_192554.thumb.jpg.ad1397557012d5de20230fc98002a565.jpgIMG_20211112_192624.thumb.jpg.20955e1f0119fcf9700cd8d14a76a135.jpgIMG_20211112_193529.thumb.jpg.2712df8464070cd9e883ba6ef6a4992a.jpg

через 3-4 дня продолжение?

  • Нравится 3
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-отличный результат, поздравляю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, каш моли сказал:

-отличный результат, поздравляю!

Спасибо, бро, помню твой летний панеолус, тоже отличный гров получился? а кактусы вообще высший пилотаж

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё шло красиво, но оставил на проветривании окно, выключил батарею и ударили морозы, в результате немного залило конденсатом и получилась недовольна с кривыми, поваленными плодами. Снял кривиков, убавил компрессор, увеличил обдув, хочу подсушить пирог. Но 35г отправились сушиться, пока урожай 215г.IMG_20211115_192452.thumb.jpg.e4f85e93f3315546875cb6c04b9360fd.jpgIMG_20211115_193258.thumb.jpg.f453da293bf066bf59aec1363107f4f0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное,постоянно даёт,значит все аккуратно и правильно сделано.,все грибам подходит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, каш моли сказал:

Главное,постоянно даёт,значит все аккуратно и правильно сделано.,все грибам подходит!

После потопа что то тормознули, выдали два раза по немного и молчатIMG_20211119_084556.thumb.jpg.c9670ae215f73b45275ebb22dde66bc5.jpg

Подержу ещё неделю, может и отпущу их уже.

Изменено пользователем Gesges
Ошибка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
В 09.11.2021 в 07:44, Gesges сказал:

Харв, снял самые крупные 11-13 см, отправил сушиться, остальные псть до вечера подрастут.

немного фото?IMG_20211109_060819.thumb.jpg.887d88d2746532ada3f69df2984d7619.jpgIMG_20211109_060852.thumb.jpg.5ae35bd266f01ffcc5552a51aebd9c87.jpgIMG_20211109_060916.thumb.jpg.110620fa2dd8e01ff7f903ac87426d14.jpgIMG_20211109_062234.thumb.jpg.a71c5ec47429e735068b7561a9005ce7.jpgIMG_20211109_062419.thumb.jpg.9f2a9532cba6713d9cfb9d1f71655301.jpgIMG_20211109_062739.thumb.jpg.9ee2796a2fcdb5e0ebec78401a3de735.jpg

Бро опиши пожалуйста поподробнее условия и рецепт для данного кейка. Температура, свежий воздух, толщина попровного слоя, материалы.

Очень хорошо получилось однако.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

Бро опиши пожалуйста поподробнее условия и рецепт для данного кейка. Температура, свежий воздух, толщина попровного слоя, материалы.

Очень хорошо получилось однако.

 

Привет, бро, вроде ничего необычного, спаун на овсе, кейсинг сено-кокос в равных долях. Покровный слой 0.5 см. Режим проветривания каждые полчаса, температура плодоношения 25-27°с. Глянь пост от 8 числа там я расписывал.

Пробовал вырастить по этой же технология Голиафов, им эти условия не понравились вылезли какие-то дохлики, но буду пробовать ещё раз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это что мы зря говно чтоли ели??

Как они по силе то кто нибудь сравнивал?может овес навоз как раз таки заменяет))

Изменено пользователем LiquidniyJoe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.03.2022 в 14:41, LiquidniyJoe сказал:

Это что мы зря говно чтоли ели??

Как они по силе то кто нибудь сравнивал?может овес навоз как раз таки заменяет))

Нет, бро, лично я не проверял, но те, кто сравнивал, говорят навозные на порядок круче, у меня просто нет возможности с навозом дома манипулировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...