Smurf Опубликовано: 28 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 (изменено) 6 минут назад, Shtummer сказал: Любую удобру имхо лучше в кальке подогнать под стандартное питание MJ. В том то и вопрос, не впишешь в калькулятор значения т.к не знаешь какое кол-во в удобрах минералов. Производитель не захотел вписывать у стимуляторов и у некоторых удобрений кол-во минералов. Если бы я знал какое количество минералов я бы подсчитал. Конкретно у этого производителя удобрений бесполезно спрашивать. Да и по кальку я пробовал, бесполезная это тема, тоже самое посчитывать кол-во калории для человека, когда заведомо знаешь, кушая сколько нужно, а сколько нет. Изменено 28 ноября 2021 пользователем Smurf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 28 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 (изменено) Вот то что посчитал калькулятор, я получается кормил 4.5 мл/л. воды, а тут 3.66 мл/л. Изменено 28 ноября 2021 пользователем Smurf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 @Smurf это печальный кальк)) Вот, держи 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 29 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) Всем привет, подскажите какими средствами можно восстановить жизнедеятельность растения? Пару дней не проливал бэг после пролива водой, пошло 2 дня листья быстро начали желтеть и опадать. Зеленые здоровые листья обвисли. Сегодня пролил удобрением по калькулятору и добавил стимы в раствор. Растишке цвести еще 25 дней, динамика цветения слабая, если сравнивать фото постами выше. Что посоветуете? Изменено 29 ноября 2021 пользователем Smurf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 @Smurf для начала сменить кальк) Ну и фото бро, как без фото то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 29 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 9 минут назад, Shtummer сказал: @Smurf для начала сменить кальк) Ну и фото бро, как без фото то? Вбил в калькулятор значения микроэлементов, что написаны на удобрениях, в итоге получил результат в 2.5 гр/л. Фото проблемы прикрепил к посту выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 @Smurf блин уже третий НЕХВАТ КАЛИЯ за сутки)) Надо рекомендовать пацанам к базовым удобрениям КалМаг брать в обязаловку)) У тебя ранняя стадия Нехвата Калия 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 29 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) 7 минут назад, Shtummer сказал: @Smurf блин уже третий НЕХВАТ КАЛИЯ за сутки)) Надо рекомендовать пацанам к базовым удобрениям КалМаг брать в обязаловку)) У тебя ранняя стадия Нехвата Калия CalMag это не калийное удобрение, это кальций и магний. Почему калий? Как определил что нехват в калии? Изменено 29 ноября 2021 пользователем Smurf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) 29 минут назад, Smurf сказал: CalMag это не калийное удобрение, это кальций и магний. Это калийное удобрение, так как калий МАКРОэлемент а магний МИКРОэлемент. 29 минут назад, Smurf сказал: Как определил что нехват в калии? Опытом. Изменено 29 ноября 2021 пользователем Shtummer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 29 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 35 минут назад, Shtummer сказал: Это калийное удобрение, так как калий МАКРОэлемент а магний МИКРОэлемент. Опытом. можешь конкретно указать на наличие нехвата по виду листьев на моей растихе, чтобы в будущем не задавать подобных вопросов и знать для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) @Smurf просто запомни как это выглядит и будешь знать что это калий, ранняя стадия. На средней начнут сохнуть кончики, на поздней бОльшая часть листа начнет сохнуть либо коричневеть (не хочу углубляться, нужно - сам найдешь, это не сложно, если озадачиться). Калий очень часто пуают с магнием (поэтому КалМаг здесь отличное решение), т.к. похожая картинка. Если озадачишься - сам поймешь различия. Успехов) Изменено 29 ноября 2021 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) @Smurf (жми на "160 ответов") Изменено 29 ноября 2021 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 29 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 1 час назад, Shtummer сказал: @Smurf просто запомни как это выглядит и будешь знать что это калий, ранняя стадия. На средней начнут сохнуть кончики, на поздней бОльшая часть листа начнет сохнуть либо коричневеть (не хочу углубляться, нужно - сам найдешь, это не сложно, если озадачиться). Калий очень часто пуают с магнием (поэтому КалМаг здесь отличное решение), т.к. похожая картинка. Если озадачишься - сам поймешь различия. Успехов) Купил CalMag от T.A, добавил 1.5/л. в компот к удобрениям. Через неделю понаблюдаю за процессом, если ничего не измениться, попробую добавить PK 13/14, до харвеста осталось немного, хотелось бы этот урожай хотя бы сохранить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 29 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 1 час назад, Shtummer сказал: @Smurf (жми на "160 ответов") У меня не отображается содержимое. Не достаточно прав для показа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 16 минут назад, Smurf сказал: У меня не отображается содержимое. Не достаточно прав для показа. жаль 17 минут назад, Smurf сказал: Купил CalMag от T.A, добавил 1.5/л. в компот к удобрениям. Через неделю понаблюдаю за процессом, если ничего не измениться, попробую добавить PK 13/14, до харвеста осталось немного, хотелось бы этот урожай хотя бы сохранить. можно их вместе давать - но надо по кальку считать чтоб четко было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 29 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 34 минуты назад, Shtummer сказал: жаль Какой контент в этом окне должен был показаться? 34 минуты назад, Shtummer сказал: можно их вместе давать - но надо по кальку считать чтоб четко было По кальку получилось чуть меньше концентрация, в следующий раз по кальку попробую разбавить. Может знаешь как считать у стимов пропорцию элементов? И вообще не понятно какие в стимах замешаны элементы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 @Smurf хм, странно - на стимах должно быть указан состав. 10 минут назад, Smurf сказал: По кальку получилось чуть меньше концентрация, лучше чуть больше сделай 10 минут назад, Smurf сказал: Какой контент в этом окне должен был показаться? примеры нехвата калия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 4 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 (изменено) В 29.11.2021 в 17:18, Shtummer сказал: хм, странно - на стимах должно быть указан состав. @Shtummer адекватный производитесь пишет, но не Плантаторс, я позвонил им, мне сказали не разглашают такой информации. На сайте написан состав, что входит в стимы, но не написано пропорции. Изменено 4 декабря 2021 пользователем Smurf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 4 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 (изменено) В 29.11.2021 в 17:18, Shtummer сказал: примеры нехвата калия Нехват калия на стадии у моей растишки смысла нет выравнивать, растение уже само по себе переходит к осени, тут ничего не сделаешь, только можно кормить по схеме питания, что и был на всем протяжении цветения, если сами соцветия сейчас забирают все минералы на себя из листьев, на листья на такой стадии можно не обращать внимания, да и давал я PF Long, растение уже этого даже не видит. На будущее конечно спасибо за калькулятор и совет по CalMag, отличная добавка к удобрениям. Изменено 4 декабря 2021 пользователем Smurf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) Пятая неделя цветения LS Всем доброго времени суток, немного с запозданием опишу неделю цветения. На этой неделе был добавлен CalMag и снизил концентрацию удобрений, листья начали активно желтеть с кончиков к краю и сильно краснеть от середины к краю листа. Купил PK от Plagron, CalMag от Terra Aquatica(бывшие GHE), PK пока не давал подозрение на передоз по PK. Черешок у листьев фиолетовый, если передоз по PK по сути не должен быть черешок у листа фиолетовым. Лист начинает желтеть от кончика к середине и потом становиться некротическим, сохнет часть листа и легко отрывается от ветви и опадает от легкого прикосновения. Полив на неделе был компотом по калькулятору Терра Цвет - 2.5 мл/л., Жижа Цвет - 2 гр/л., CalMag - 1.22мл/л., стимы Budzilla и Budmonster по 1 мл/л. воды с ph 6.5. Сегодня пролил 7.5 воды с ph 6.8 и ppm 200 до обильного выхода воды в дренаж, собрал измерил приборами ph 6.5, ppm 980. Не знаю как эту красноту с листа убрать до харва осталось 2.5 недели и хотелось бы, чтобы еще наросло соцветий, а то получаются голые ветви. Как вы думаете дорогие друзья, в чем могут быть проблемы? 89 Day Vegetation/31 Day Flowering показания выхода воды в дренаж обожженные листья Изменено 5 декабря 2021 пользователем Smurf 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 У Тебя показательный порядок в палатке, чувствуется, что с душой к процессу. Ждём завершения и суперурожая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) 8 часов назад, Gesges сказал: У Тебя показательный порядок в палатке, чувствуется, что с душой к процессу. Ждём завершения и суперурожая. Бро привет, были свои проблемы после предцвета, во первых первый гров фотика, первый гров со стимами, и такие проблемы первый раз за десятки лет. На этом грове набил шишки, сделал записи всех замеров в блокнот, принял ошибки подгибов, материалы подгибов и прочее, не было у меня еще допов в удобрения, не было столько оборудования как сейчас, всяких и много еще чего, главное понимания, научился пользоваться калькулятором, хотя раньше на автиках и в ауте не знал что такое калькулятор. В этом грове я добился все таки своего, растение растянул на весь тент, заполнил как высоту так и горизонт, постараюсь теперь выжать больше веса чем было в прошлом грове, прошлый гров это 170 гр/170 Вт. этот гров был 200 Вт. весь цвет, на предцвете 180Вт. мощности светильника. Надеюсь на 200гр./200Вт. надо как-то выжать из растения за 3 недели. ПС. Спасибо всем странствующим по моему репорту за советы и подсказки, мне очень приятно, что вы не остаетесь равнодушными к моим стараниям. Изменено 6 декабря 2021 пользователем Smurf 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 19 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 (изменено) Шестая неделя цветения LS Приветствую всех ко со мной, не хотел добавлять эту неделю, на ней ничего не происходило как я перевел по окончании недели на Ripen 3 мл/л. воды, проливал 2 л. компота с ph 6.5 и ppm 580, через 4 часа добавил Мелассу 7 мл/2 литра воды, т.к. ее не так много осталось до конца грова хватит как раз, растянул удовольствие. Схема полива такая: 1 день Ripen с Мелласой - 1 день вода - засуха - и так цикл чередуется. Получится у меня 8 дней Рипена с чистой водой через полив. Выход из дренажа изменился с 6.1 ph до 6.5 и ppm начал немного снижаться с 600 до 400 единиц. Канцелярские резинки начали рваться, заменил на витую пару с кусочком оплетки там где крепится к ветви, чтобы проводом не перетирала колы. Было и такое, что витая пара без оплетки прорезала ветвь под натяжением. На этом доклад окончен, всем пока и до скорой встречи. 89 Day Vegetation/38 Day Flowering Записи всех поливов До просушки После просушки Изменено 19 декабря 2021 пользователем Smurf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 2 минуты назад, Smurf сказал: Ripen 3 мл/л. а че не 4 мл/л? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 19 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 Только что, Shtummer сказал: а че не 4 мл/л? она у меня и так перекормлена была, с меньшим кол-вом минералов, в следующий гров попробую 4 мл/л. посмотрю на разницу. Давал по схеме как написано у производителя, потом не смог вымыть остатки удобрений. Да и на такой стадии зачем ей столько питания. В основном получается пролив водой, под харвест хочу до выхода в дренаж воды как влитой с ppm 220. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.