Dexon Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Доброе время суток. Спасибо огромное администратору за поддержку. Ребят кто знает может кто подскажет , или где литературу почитать буду благодарен. насчёт интервала вспышек и какая мощность ламп , как выращивают с помощью фотовспышек .или информацию какую-то может знаете Я пробовал выращивать экономно очень даже, только слабый росток . Погиб на 2 недели. Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 @Dexon какие фотовспышки, ты о чем) Свет должен быть ПОСТОЯННЫМ. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dexon Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 (изменено) Благодаря сложному биохимическому процессу — циклу Кальвина — в темновую фазу фотосинтеза образуются органические вещества (сахара). Темновая фаза проходит в строме хлоропластов и на свету, и в темноте. Темновые ферментативные процессы протекают медленнее, чем световые, поэтому при очень ярком освещении скорость протекания фотосинтеза будет полностью определяться скоростью темновой фазы. Я не могу подробнее информацию найти Изменено 14 августа 2021 пользователем Dexon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 1 минуту назад, Dexon сказал: Я не могу подробнее информацию найти а сам то что слышал? стробоскопом подсвечивали? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 4 минуты назад, Dexon сказал: Темновые ферментативные процессы протекают медленнее, чем световые, поэтому при очень ярком освещении скорость протекания фотосинтеза будет полностью определяться скоростью темновой фазы хрень какаято 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dexon Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 (изменено) Фотовспышка даёт облучение, только мне нужно знать какой длины волна (ультрафиолетовая или инфракрасная) интервал вспышки ? Я это в техникуме изучал, думал не пригодится . Изменено 14 августа 2021 пользователем Dexon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dexon Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Да вы правый. Фотосинтез может быть и медленнее. Ну я готов пожертвовать временем ради дешевизны качественного продукта 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BIK Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 (изменено) 42 минуты назад, Dexon сказал: какой длины волна спектр фотовспышки имеют очень ограниченный и похожий как у всех подобных спектр, из за применяемого в там газа. если только вспышка не светодиодная. И дольно синий обычно све вспышки. полагаю 7000к. Изменено 14 августа 2021 пользователем BIK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dexon Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 (изменено) Спасибо огромное , Изменено 14 августа 2021 пользователем Dexon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Не, парни, не изобретайте велосипед, тем более хромой, как я полагаю... Купите ДНаТ и будет вам счастье) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BIK Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 @Dexon Может здесь важна интенсивность? вспышка как то разгоняет фотосинтез гораздо больше обычного видимо, вбивая фотоны дната в лист напором вспышки! .. . И вообще бро, давай репортаж со вспышкой! Считай я буду первый зритель бро, из страны советов разумеется. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Эта тема с далёких советских времён. в нете есть, я читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dexon Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Да вы правы. Хотелось бы сэкономить насчёт электроэнергии, насчёт диодной ленты не посоветуйте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 5 минут назад, Dexon сказал: насчёт диодной ленты не посоветуйте? забудь. ДНаТ бери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dexon Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Донат 1000 w стоит и две 250w . Проблема состоит в том ,что частые отключения электроэнергии ,а денег на нормальные генератор нет, мне проще снизить нагрузку , и тут вспомнил в технаре нам когда-то говорили про выращивание растений путём фотовспышки ультрафиолетового или инфракрасного спектра. Хотел пробить эту тему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dexon Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Я так полагаю что от фотовспышки цикл света не имеет значения .ты просто включил закрыл крышкой и забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 8 минут назад, Dexon сказал: в технаре нам когда-то говорили про выращивание растений путём фотовспышки ультрафиолетового или инфракрасного спектра бро, надо искать там где потерял, а не там где кажется.. . Не проще ли в технарь к материалам обратиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dexon Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 15 минут назад, Dexon сказал: Спасибо были рады помочь бро, но ты заходи, если что.. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 2 часа назад, Leschiy сказал: Эта тема с далёких советских времён. в нете есть, я читал вот что то не могу даже вопрос сформулировать гуглу,. куда копать бро? ссылкой не подсобишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 4 часа назад, Dexon сказал: Я пробовал выращивать экономно очень даже, только слабый росток . Погиб на 2 недели. а можно подробнее что ты бро пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 15 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2021 Как мне помнится там вроде лучом света это делали. Это за патентовано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.