sanrize Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 Приветствую всех грибоводов микологов. Как вывести триходерму если она уже завелась? какие антисептики использовать? Белезной обрабатывал и спиртом потом просвечивал лампой, всё равно триходерма съедает весь урожай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 3 часа назад, sanrize сказал: Приветствую всех грибоводов микологов. Как вывести триходерму если она уже завелась? какие антисептики использовать? Белезной обрабатывал и спиртом потом просвечивал лампой, всё равно триходерма съедает весь урожай. Искать источник дома-кухня,ванная...плесневелые продукты,старые обои и т.д. Обрабатывать все раствором доместоса (банки,парник,квартиру,одежду)... и прожигать уф лампой с озоном.Простая уф лампа не прокатит. Ну и держать чистоту в доме,особенно в месте грова. Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sanrize Опубликовано: 5 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 55 минут назад, angam сказал: Искать источник дома-кухня,ванная...плесневелые продукты,старые обои и т.д. Обрабатывать все раствором доместоса (банки,парник,квартиру,одежду)... и прожигать уф лампой с озоном.Простая уф лампа не прокатит. Ну и держать чистоту в доме,особенно в месте грова. Доместос как правильно разводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 3 часа назад, sanrize сказал: Доместос как правильно разводить? на ведро колпачка хватит Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) 7 часов назад, angam сказал: и прожигать уф лампой с озоном.Простая уф лампа не прокатит. Бро а такая прокатит ? самоделка сделанна из 250Вт уличной лампы ( разбивал плафон , и эту хрань ставил , забыл как называется ) но озон выделяет еще как. Изменено 5 августа 2021 пользователем vladivam sanrize 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 55 минут назад, vladivam сказал: Бро а такая прокатит ? самоделка сделанна из 250Вт уличной лампы ( разбивал плафон , и эту хрань ставил , забыл как называется ) но озон выделяет еще как. ДРЛ лампа-оружие массового поражения! Идеальный вариант - "Kill ’Em All" ...глаза и легкие береги. vladivam 1 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 7 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2021 В 05.08.2021 в 15:31, vladivam сказал: Бро а такая прокатит ? самоделка сделанна из 250Вт уличной лампы ( разбивал плафон , и эту хрань ставил , забыл как называется ) но озон выделяет еще как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 7 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2021 Только что, Trufel сказал: В 05.08.2021 в 15:31, vladivam сказал: Бро а такая прокатит ? самоделка сделанна из 250Вт уличной лампы ( разбивал плафон , и эту хрань ставил , забыл как называется ) но озон выделяет еще как. Показать больше Лама супер! Только важно еще стерилизацию зерна, сена, навоза делать максимально... В нем тоже кишит куча всякой гадости... vladivam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 7 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2021 2 часа назад, Trufel сказал: ! Только важно еще стерилизацию зерна, сена, навоза делать максимально... В нем тоже кишит куча всякой гадости. Да бро стерилизация в нашем деле краеугольный камень , я сторонник терехкратной по часу а лучше полтора через сутки, скороваркой не пользуемся (жена боится ), так что дедовским Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 8 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2021 15 часов назад, vladivam сказал: Да бро стерилизация в нашем деле краеугольный камень , я сторонник терехкратной по часу а лучше полтора через сутки, скороваркой не пользуемся (жена боится ), так что дедовским 15 часов назад, vladivam сказал: Да бро стерилизация в нашем деле краеугольный камень , я сторонник терехкратной по часу а лучше полтора через сутки, скороваркой не пользуемся (жена боится ), так что дедовским По ходу, они все боятся))) Моя тоже, категорически боится заходить во время процедуры, на кухню)) Я стерилизую 2раза х1,5часа в кастрюле и все равно, 3 банки из 8 в утиль, видимо давления не хватает, чтобы убить всю заразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 8 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2021 7 часов назад, Trufel сказал: Я стерилизую 2раза х1,5часа в кастрюле и все равно, 3 банки из 8 в утиль, видимо давления не хватает, чтобы убить всю заразу. Бро мне кажется дело не давлении , ведь обычной скороваркой не нагониш 135ºt и давление 2,5атмосферы (если не изменяет память) , ( Хотя не знаю насчет скороварок , но знаю что такие автоклавы на консервном производстве стояли , промышленные ) . Ты бы попробовал 3 кратную по часу . Я так делаю в обчной кастрюле со стеклянной крышкой , но у меня таких потерь нет , хоть и опыт у меня не слишком большой. P.S. помню со студенчески времен, учили(пищ. производство) , что без давления и температуры нужной , следует проводить трехкратную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.