sanrize Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 Приветствую всех грибоводов микологов. Как вывести триходерму если она уже завелась? какие антисептики использовать? Белезной обрабатывал и спиртом потом просвечивал лампой, всё равно триходерма съедает весь урожай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 3 часа назад, sanrize сказал: Приветствую всех грибоводов микологов. Как вывести триходерму если она уже завелась? какие антисептики использовать? Белезной обрабатывал и спиртом потом просвечивал лампой, всё равно триходерма съедает весь урожай. Искать источник дома-кухня,ванная...плесневелые продукты,старые обои и т.д. Обрабатывать все раствором доместоса (банки,парник,квартиру,одежду)... и прожигать уф лампой с озоном.Простая уф лампа не прокатит. Ну и держать чистоту в доме,особенно в месте грова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sanrize Опубликовано: 5 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 55 минут назад, angam сказал: Искать источник дома-кухня,ванная...плесневелые продукты,старые обои и т.д. Обрабатывать все раствором доместоса (банки,парник,квартиру,одежду)... и прожигать уф лампой с озоном.Простая уф лампа не прокатит. Ну и держать чистоту в доме,особенно в месте грова. Доместос как правильно разводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 3 часа назад, sanrize сказал: Доместос как правильно разводить? на ведро колпачка хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) 7 часов назад, angam сказал: и прожигать уф лампой с озоном.Простая уф лампа не прокатит. Бро а такая прокатит ? самоделка сделанна из 250Вт уличной лампы ( разбивал плафон , и эту хрань ставил , забыл как называется ) но озон выделяет еще как. Изменено 5 августа 2021 пользователем vladivam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2021 55 минут назад, vladivam сказал: Бро а такая прокатит ? самоделка сделанна из 250Вт уличной лампы ( разбивал плафон , и эту хрань ставил , забыл как называется ) но озон выделяет еще как. ДРЛ лампа-оружие массового поражения! Идеальный вариант - "Kill ’Em All" ...глаза и легкие береги. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 7 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2021 В 05.08.2021 в 15:31, vladivam сказал: Бро а такая прокатит ? самоделка сделанна из 250Вт уличной лампы ( разбивал плафон , и эту хрань ставил , забыл как называется ) но озон выделяет еще как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 7 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2021 Только что, Trufel сказал: В 05.08.2021 в 15:31, vladivam сказал: Бро а такая прокатит ? самоделка сделанна из 250Вт уличной лампы ( разбивал плафон , и эту хрань ставил , забыл как называется ) но озон выделяет еще как. Показать больше Лама супер! Только важно еще стерилизацию зерна, сена, навоза делать максимально... В нем тоже кишит куча всякой гадости... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 7 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2021 2 часа назад, Trufel сказал: ! Только важно еще стерилизацию зерна, сена, навоза делать максимально... В нем тоже кишит куча всякой гадости. Да бро стерилизация в нашем деле краеугольный камень , я сторонник терехкратной по часу а лучше полтора через сутки, скороваркой не пользуемся (жена боится ), так что дедовским Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 8 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2021 15 часов назад, vladivam сказал: Да бро стерилизация в нашем деле краеугольный камень , я сторонник терехкратной по часу а лучше полтора через сутки, скороваркой не пользуемся (жена боится ), так что дедовским 15 часов назад, vladivam сказал: Да бро стерилизация в нашем деле краеугольный камень , я сторонник терехкратной по часу а лучше полтора через сутки, скороваркой не пользуемся (жена боится ), так что дедовским По ходу, они все боятся))) Моя тоже, категорически боится заходить во время процедуры, на кухню)) Я стерилизую 2раза х1,5часа в кастрюле и все равно, 3 банки из 8 в утиль, видимо давления не хватает, чтобы убить всю заразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 8 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2021 7 часов назад, Trufel сказал: Я стерилизую 2раза х1,5часа в кастрюле и все равно, 3 банки из 8 в утиль, видимо давления не хватает, чтобы убить всю заразу. Бро мне кажется дело не давлении , ведь обычной скороваркой не нагониш 135ºt и давление 2,5атмосферы (если не изменяет память) , ( Хотя не знаю насчет скороварок , но знаю что такие автоклавы на консервном производстве стояли , промышленные ) . Ты бы попробовал 3 кратную по часу . Я так делаю в обчной кастрюле со стеклянной крышкой , но у меня таких потерь нет , хоть и опыт у меня не слишком большой. P.S. помню со студенчески времен, учили(пищ. производство) , что без давления и температуры нужной , следует проводить трехкратную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.