• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ПогреBOX

Оцените эту тему

growkolhoz

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Опишу немного свою ситуацию. Живу на 48 широте. Увлекаюсь цветами где-то 22 годика. 10 лет опыта в ауте (авто- и фотопериоды)
Через 2 недели начинается отпуск. Будет немного денежек на хобби. Хочу попробовать один вариант. Есть погреб (высота - 2,20; ширина - 1,90; длина - 2,80). Есть желание сделать его погребоксом) Погреб сухой, вентиляция 125 мм на выдув (будет домовент или аналог, наверное 2 штуки), пассивная приточная вентиляция. Стени покрашены известью. Стены бетонные, пол - земляной. Думаю обработать обязательно препаратами от паразитов. Растить пока буду на земле - знаю как ведет себя растиха. Будет 6 автоцветов. Гровать планирую в зиму. Погреб в неотапливаемом помещении. Если что, есть масляные радиаторы. 

Из оборудования планирую

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

или ,  , таймер. ph-метр. поты на 15 литров и мелочевка

Хочу поинтересоваться у знающих людей:

1. Какую лампу лучше взять на первый раз? Может сразу нормальную купить? Например вот такую 

На ЭПРА есть диммер (регулятор): минимум 250W ну и люмен буст 660W ) (понимаю, что это маркетинг). Вопрос: могу ли я первую неделю держать свет 250W? вторую 400W и по нарастающей. ЭПРА как долго может работать в таком режиме? Лампа не портится. Читал много инфы по этому поводу - мнения совсем прямопротивоположные. А сам не электрик.

Будет вариант взять у знакомого на месяц. Как раз мне вегу пройти. ЭПРА поддерживает МГЛ. Стоит ли оно того?

У кого есть подобный опыт или толковые мысли - выслушаю любую критику и советы.

Спасибо. Мира всем даром!  

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Endemic

16

• Hombre

7

• growkolhoz

7

• Giperborei31

6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если зима со снегом, то не будет ли погреб будет проталиной? 

Мой в гараже в подвале. Перед воротами когда снега см 15, то на 30 см от ворот все растаявшее, и мороз на улице. 

Только что, Volgaden сказал:

Если зима со снегом, то не будет ли погреб будет проталиной? 

Мой в гараже в подвале. Перед воротами когда снега см 15, то на 30 см от ворот все растаявшее, и мороз на улице. 

Погреб не мой, но заверяют, что влаги не было никогда. Надо посмотреть еще, конечно. 

на пол, лучше спой песка постелить... 

2 часа назад, growkolhoz сказал:

Стены бетонные, пол - земляной. Думаю обработать обязательно препаратами от паразитов. Растить пока буду на земле - знаю как ведет себя растиха. Будет 6 автоцветов. Гровать планирую в зиму.

пока тепло сделай хорошо пол, (Я бы кинул пенопласт и залил бы бетоном)  да и стены утеплить будет не лишним. минимум 5 см а лучше 10см. 

Будешь вспоминать зиму и думать что молодец что не поленился сейчас ?  А как ударят морозы вот как нам повезло до -30с. Так и газовой горелкой догревать бегали. но пережили холода славненько. 

И лучше не радиатором дотапливать а теплодуйкой типа фен. через теплоконтроллер с али.

1 час назад, Volgaden сказал:

Емм. А где в чем погреб находится? Жилой дом, нулевой етаж? Копаный у бабушки?...? 

Не жилое помещение

2 часа назад, Shtummer сказал:

ДНаТ-600 бери на весь цикл) Не надо тут нарастающей..

Видел у кента применение МГЛ + ДНАТ = результат отличный. Растет как на дрождях

3 часа назад, growkolhoz сказал:

Видел у кента применение МГЛ + ДНАТ = результат отличный. Растет как на дрождях

да, неплохой вариант. Можно двухспектровый взять, правда 600й не видел - а вот 400х масса вариков, в том числе и с МГЛ-горелкой.

4 часа назад, Shtummer сказал:

Да, таки есть, еще и СанМастеровский..

2046025068_FireShotCapture588-SunmasterHPS600wDualSpectrum-F_-focusgrow_ru.thumb.jpg.030ff5b9a9d400ff839674463736a8c1.jpg

80271512_FireShotCapture589-SunmasterHPS600wDualSpectrum-F_-focusgrow_ru.thumb.jpg.13e430b742faab95a51ad08827621b63.jpg

Вот такую изначально планирую. LUMii Black Dual Spec двойной спектр 600 вт. По деньгам немного дешевле. Есть толк брать SunMaster?

lumii-black--800x800.jpg

Изменено пользователем growkolhoz

Стаж грововедческий внушает :icon_pray: но индора никогда не было?

По свету: я за LED :)У меня с первого же раза получилось близко к 1 грамму на ватт, что считается золотым стандартом) ДНАТ - прошлый век!

Про утепление коллеги совершенно верно говорят: надо делать на пол покрытие обязательно и стены тоже хорошо бы утеплить. Вентиляции на 250 кубов имхо маловато, надо помощнее что-то. И про фильтр тоже нужно помнить.
На улице, конечно, запах растворится, но рядом с помещением будет порядком фонить.

27 минут назад, dasha сказал:

Стаж грововедческий внушает :icon_pray: но индора никогда не было?

По свету: я за LED :)У меня с первого же раза получилось близко к 1 грамму на ватт, что считается золотым стандартом) ДНАТ - прошлый век!

Про утепление коллеги совершенно верно говорят: надо делать на пол покрытие обязательно и стены тоже хорошо бы утеплить. Вентиляции на 250 кубов имхо маловато, надо помощнее что-то. И про фильтр тоже нужно помнить.
На улице, конечно, запах растворится, но рядом с помещением будет порядком фонить.

Ну есть такое. С дикаря начинали ) Как вспомню ? Семка чуть -ли не по наследству

LED не могу себе позволить. А так норм штука. Утепление вот предлагают из пенопласта, а я боюсь, что бы как в термосе не получилось и влажность всегда высокая.

С запахом вообще не парюсь, рядом никто не живет. Верст на 5. Там и связи-то нет

а не нужно думать про MARS Hydro - достаточно обычных светодиодных прожекторов из строительного магазина
сейчас они стоят 1000 рублей за 100 ватт, даже по 700 рублей есть варианты. Я именно на самых дешевых прожекторах и поднимаю.

По изоляции - во-первых, земляной пол ну точно не вариант. У тебя высота большая, можешь 10-20 сантиметров потратить на то, чтобы хоть какой-то пол сделать. Это нужно еще и для того, чтобы не лезла живность всякая, думаю. Стены пенофойлом обтянуть - бюджет в районе 2000 рублей будет - и теплоизоляция, и отражение света, два в одном.

Не забудь смарт-розетку купить/заказать. На Али 500 рублей стоит, только вайфай нужен. Если это совсем деревня, то 4G-модем тоже нужен, значит. Заодно вебкамера на том же вайфае будет сидеть.

Можно, конечно, розетку-таймер купить, стоит столько же, но не требует интернета. Но со смарт-розеткой сильно удобнее, конечно. Хотя бы для того, чтобы в любой момент с телефона свет/вентиляцию включил/выключил. Например, если гости незваные вдруг появляются (ну мало ли, всякое бывает).

У меня еще стоят контроллеры температуры и влажности, которые по достижении определенных показателей включают вентиляторы и увлажняторы - тоже рекомендую, вещь копеечная, но полезная.

Ну и удобрения, конечно.

3 часа назад, dasha сказал:

По свету: я за LED :)У меня с первого же раза получилось близко к 1 грамму на ватт, что считается золотым стандартом)

Это у тебя не по свету получилось а по сорту.

И. Никакой строительный (!) лед никогда не раскроет ПОТЕНЦИАЛ сорта так, как раскроет его 600ый ДНаТ )

3 часа назад, dasha сказал:

ДНАТ - прошлый век!

Попробуй на шестисотке порасти - вынесешь в мусор свой лед. Просто попробуй порасти, поймешь о чем я)

И да, Днат не прошлый век - а классика)

+ в подвале ДНаТ "подсушивает" сырой воздух подвала - что уменьшит шансы появления плесени.

Изменено пользователем Shtummer

В 12.07.2021 в 21:27, dasha сказал:

ДНАТ - прошлый век!

Это заблуждение, Днат форева! И прежде чем судить, попробуй вырасти на разном и сравни результат.  Я даже не говорю о вкусе шишек под днатом,  И ни когда не бывает лисьих хвостов.

12 часа назад, Dok_torr сказал:

Это заблуждение, Днат форева! И прежде чем судить, попробуй вырасти на разном и сравни результат.  Я даже не говорю о вкусе шишек под днатом,  И ни когда не бывает лисьих хвостов. 

Я выхватывал на днате лисьи хвостики.

Имею опыт и на днате и на леде и скажу - днат тупо перерасход энергии, светит во все стороны, греется, может взорваться. 

Да и вега на леде куда эффективней. Плюс ты можешь регулировать спектр, хош красного добавь, хош синего, белого, ультрафиолет и т.д., хочешь мощность регулируй. А с днатом ничего не сделаешь или сложно. Никто за бугром про днат давно не вспоминает, я уже не помню когда видел днат у иностранцев. 

Изменено пользователем Hombre

В 12.07.2021 в 03:45, Dok_torr сказал:

И лучше не радиатором дотапливать а теплодуйкой типа фен.

Почему? она же сильно сушит воздух

1 час назад, Hombre сказал:

А с днатом ничего не сделаешь или сложно.

А ничего делать и не нужно  - он сам прекрасно справляется)

1 час назад, Hombre сказал:

Никто за бугром про днат давно не вспоминает, я уже не помню когда видел днат у иностранцев. 

Весьма ошибочное мнение. Юзают. И юзают хорошо. Производители ДНаТов ведь тоже на месте не стоят.... Вот у GIB к примеру замечательная продукция...

Можно выбрать как на вегу, так и на цвет.. Это если по спектру разбивать хотите...  А можно и универсальную...

54 минуты назад, Katipr сказал:

Почему? она же сильно сушит воздух

ну а если подтапливать надо то ....

Я такой подтапливаю зимой :good:

handy_heater.thumb.JPG.f9e5c00c1136178c61bd56c93c311591.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...