Vi_Tess Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 Всем привет! Пытаюсь получить волшебные грибы уже 4 месяц, но видел их лишь на фото)) Опишу ситуацию, это уже мой 4 тюб, до этого 3 успешно уехали в мусорку из-за глупых ошибюок, то воды много, то покров толстый, то замешал плохо. И так конкретно у этому примеру: Pink Buffalo 4 банки по 0.7 литра, получил их с помощью G2G 650 гр кокоса 1 литр вермикулита 4.2 литра воды с ложкой соды. Все делал максимально стерильно, спирт, бактерицидка, маска и перчатки) Кейсинг провел 19 дней назад, но на покровном слое толком ничего и нет, и не растет. По газообмену: 18 дней был перекрыт доступ к кислороду полностью, буквально вчера открыл пару отверстий (По совету) Покровный слой ориентировочно 1 см, старался сделать максимально ровно. Температура первые дни была 23-24 градуса, последнюю неделю 25-27. Сам тюб: 2 контейнера по 32 литра Снизу 14 отвеерстий по 12 мм Сверху 18 отверстий так же по 12 мм Скреплены скотчем, на стыке все ровно. Отверстия закрыты омнипором, а сверху скотч (опять же в некоторых местах уже его отлепил) И так вот, КАКОГО ХРЕНА ОН НЕ ПРОБИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПОКРОВНЫЙ? Все сделал максимально правильно, прочел и просмотрел кучу гайдов и в целом разобрался в процессе, но на практике увы ничего путного нет. И так, бывалые и не очень грибоводы, помогите советом, что у меня не так и что делать. По запаху все ок, кислого нет, плесени тоже. Есть только желтые выделения, но на сколько знаю это норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 16 часов назад, Vi_Tess сказал: Всем привет! Пытаюсь получить волшебные грибы уже 4 месяц, но видел их лишь на фото)) Опишу ситуацию, это уже мой 4 тюб, до этого 3 успешно уехали в мусорку из-за глупых ошибюок, то воды много, то покров толстый, то замешал плохо. И так конкретно у этому примеру: Pink Buffalo 4 банки по 0.7 литра, получил их с помощью G2G 650 гр кокоса 1 литр вермикулита 4.2 литра воды с ложкой соды. Все делал максимально стерильно, спирт, бактерицидка, маска и перчатки) Кейсинг провел 19 дней назад, но на покровном слое толком ничего и нет, и не растет. По газообмену: 18 дней был перекрыт доступ к кислороду полностью, буквально вчера открыл пару отверстий (По совету) Покровный слой ориентировочно 1 см, старался сделать максимально ровно. Температура первые дни была 23-24 градуса, последнюю неделю 25-27. Сам тюб: 2 контейнера по 32 литра Снизу 14 отвеерстий по 12 мм Сверху 18 отверстий так же по 12 мм Скреплены скотчем, на стыке все ровно. Отверстия закрыты омнипором, а сверху скотч (опять же в некоторых местах уже его отлепил) И так вот, КАКОГО ХРЕНА ОН НЕ ПРОБИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПОКРОВНЫЙ? Все сделал максимально правильно, прочел и просмотрел кучу гайдов и в целом разобрался в процессе, но на практике увы ничего путного нет. И так, бывалые и не очень грибоводы, помогите советом, что у меня не так и что делать. По запаху все ок, кислого нет, плесени тоже. Есть только желтые выделения, но на сколько знаю это норма. я еще не большой специалист в тубах, но кажется первостепенно ожидают зарастания низа и боков, у тебя он не зарос снизу еще, плюс темпер был низкий первое время... может по этому долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 В 08.06.2021 в 11:14, Vi_Tess сказал: 4.2 литра воды с ложкой соды. Слишком много воды. Беличьим бредом запахло. Угадал? В следующий раз отжимай кокос руками. И вместо вермикулита используй перлит. И будет тебе счастье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 В 08.06.2021 в 16:14, Vi_Tess сказал: На обрастании при 30 гр. стоял? Видно что покров не захватил мицелий.При 25 гр.этот процесс будет долгим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.