terragrou Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 Прошу совета. Мой первый гров. Дано: Бокс - 40*60*90см Свет - LED 6шт. 20Вт 6500К + 2шт 20Вт 3000К семка - Auto Blueberry Feminised от Errors Seeds (период цветения 65 - 70 дней; рост не превышает 110 см. по описанию) грунт - субстрат с кокосом, вермикулитом и перлитом горшок - 4 литра удобрения - GHE Flora Micro, GHE Flora Bloom. Сегодня 41 день от каски. Высота растихи 18 см + то, что загнул ~ 8 cм На 9 день дал корневит 50 мл. С 17 дня кормлю по схеме компот - сушняк - вода - сушняк- компот (1 мл Micro + 1.2 мл Bloom на 0.5 воды). Последние два раза 0.7 мл Micro + 1.5 мл Bloom на 0.5 воды. Теперь собственно вопрос. Последние 7 дней, мне кажется, растиха остановилась в росте. Можно как-то повлиять на рост растихи или она останется таким карликом и просто ждать созревания? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 ствол загибался вбок? непонятно по фотке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terragrou Опубликовано: 8 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 От центра к углу, самая высокая кола Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 А зачем? Если бы не загибал, растишка была бы выше и мощнее :) И еще горшок маловат, конечно. Свет 20/4? Вентиляция хорошая? Фотку бокса покажешь? Вода какая? Если не менять горшок, то сейчас особо не прибавит уже, урожая тут может быть 20-30 грамм, думаю. Корми, ухаживай, мотай на ус, так сказать :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terragrou Опубликовано: 8 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 Гнул потому, что сразу вроде растиха нормально погнала вверх, а бокс невысокий. Свет 18/6, вентиляция - кулеры 120мм : 1 на вход, 2 на выход. Еще два поменьше на обдув. Вода из автомата 20ррм. Температуру держу 26 С, влажность 50-60 %. Горшок маловат, но пересаживать уже не буду. Я вот думаю, может много света? в боксе у перцев листья под вечер крутит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 7 часов назад, dasha сказал: Если бы не загибал, растишка была бы выше и мощнее Ты про Lst слышала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 33 минуты назад, terragrou сказал: Гнул потому, что сразу вроде растиха нормально погнала вверх, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 @onlyone а что обозначает буква S в этой аббревиатуре, в курсе? @terragrou 160 Вт нормальненько так-то, если это реальные ватты. Только зачем у потолка вешаешь - опускай до самых листьев, в паре сантиметров от верхушки можно держать спокойно. Сила света убывает квадратично расстоянию. Сильно убывает, короче А насчет пересадки я бы очень хорошо подумала - делов на 15 минут, затрат на сто рублей, а результат 100% увидишь хороший, гарантирую ) Возьми 7-10 литров горшочек и вперед! Не забывай, что его можно утопить в пол бокса, если дырку вырезать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
prObrO Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 В 08.06.2021 в 13:52, terragrou сказал: Прошу совета. Мой первый гров. Дано: Бокс - 40*60*90см Свет - LED 6шт. 20Вт 6500К + 2шт 20Вт 3000К семка - Auto Blueberry Feminised от Errors Seeds (период цветения 65 - 70 дней; рост не превышает 110 см. по описанию) грунт - субстрат с кокосом, вермикулитом и перлитом горшок - 4 литра удобрения - GHE Flora Micro, GHE Flora Bloom. Сегодня 41 день от каски. Высота растихи 18 см + то, что загнул ~ 8 cм На 9 день дал корневит 50 мл. С 17 дня кормлю по схеме компот - сушняк - вода - сушняк- компот (1 мл Micro + 1.2 мл Bloom на 0.5 воды). Последние два раза 0.7 мл Micro + 1.5 мл Bloom на 0.5 воды. Теперь собственно вопрос. Последние 7 дней, мне кажется, растиха остановилась в росте. Можно как-то повлиять на рост растихи или она останется таким карликом и просто ждать созревания? Бро скорее всего тупо генетика, было такое пару раз с фотиками, возможно стресс где-то был затяжной или еденичный, но скорее генетика 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terragrou Опубликовано: 9 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 (изменено) 7 часов назад, dasha сказал: Только зачем у потолка вешаешь - опускай до самых листьев, в паре сантиметров от верхушки можно держать спокойно. Опускал лампы низко - получил световой ожог Склоняюсь к тому, что такая генетика Изменено 9 июня 2021 пользователем terragrou 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 11 час назад, terragrou сказал: Опускал лампы низко - получил световой ожог Склоняюсь к тому, что такая генетика это дефицит Калия) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 26 минут назад, Shtummer сказал: это дефицит Калия) Это он картинку такую повесил В 08.06.2021 в 13:52, terragrou сказал: Это похоже на передоз фосфора. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terragrou Опубликовано: 10 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 @terragrou световой ожог: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 я так думаю, для получения светового ожога нужно что-то помощнее 20-ваттных лампочек у меня 150-ваттные прожектора висят прямо вплотную к растишкам. Пару раз не уследила за скоростью роста, растишка дотянулась до прожектора, обожгла кончики листьев как об сковородку. Но световым ожогом и не пахнет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 14 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2021 Зачастую автики такие и бывают, залог успешного выращивания автоматов, большее число растений в малых тарах, так никогда в накладе не останешься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bald Опубликовано: 16 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2021 Vopros. Vi TUT vikladivaete video na Youtub. Realno zaslannie? Vodeo ne budet vosproizvoditsya, poka Google ne proverit tvoyu lichnost)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.