Endemic Опубликовано: 25 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2022 (изменено) СТАРТ : А - Грунт (заряженый, с биогумусом), В - Цион Изменено 10 февраля 2022 пользователем Shtummer 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 В 25.01.2022 в 13:26, Shtummer сказал: СТАРТ: А - Грунт (заряженый, с биогумусом), В - Цион Продолжение следует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 2 минуты назад, frodo_from_mordor сказал: Продолжение следует? в галерее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 @Teapot Благодырь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 10 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 42 минуты назад, frodo_from_mordor сказал: Продолжение следует? нет, конкретно со сравнением трабл (не захотела на грунте), просто на ционе идет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 21 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2022 (изменено) Всем доброго Думаю можно напечатать промежуточные результаты по Циону, конкретно по Вегетативной его стадии. Скажу сразу - приятно удивил. Скорость роста удивляет. Прёт шо ошпареный) По питанию. Изначально и по сей день кроме воды я ничего не добавлял, более того, перед замесом я промыл грунт в ноль (до ппм воды), т.е. максимально постарался вымыть все соединения, для более корректного эксперимента. Ещё я не знал, как будут взаимодействовать питание в грунте и Цион - поэтому питание из грунта я убрал. По рН. Производ заявляет что Цион устаканивает рН. Наверное это так. Я лью тупо крануху - она у меня рН=8,0 ) На тренировку LST тоже вполне нормальная реакция, траблов пока не наблюдаю, тьфу, тьфу. Цвет растения здоровый, азот только вижу по максимуму ест - темный лист и пара мелких коготочков на старых листьях видел... По ппм. Больше 2000 растение не запрашивало (а запрашивало только во время хорошего стресса - топпинг, дефолиация, лст). Сейчас ппм ровный, в пределах разумного, около 1450-1500 ед, на ранней веге держался в районе 500-800. Проиллюстрирую Вегу: День от каски через неделю, начало Веги Неделя веги 2 недели Веги 3 недели Веги и на сегодняшний день нам 3,5 недели Веги Я думаю потенциал налицо) По итогу данную добавку можно смело юзать на Вегетативной стадии, и абсолютно ничем не заморачиваться кроме полива водой раз в 2 дня. * Особенно данная добавка прокатит для замеса рассады для аутдора, это действительно прямо-таки находка для этих целей)) Об этом я напишу подробнее в аутдоре, т.к. буду использовать в этом году данную тему, однозначно ... Изменено 24 февраля 2022 пользователем Shtummer 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 21 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2022 @Shtummer Бро, есть новые важные данные по ионитопонике! "Разработчиками декларируется наличие в Ционе основных элементов питания растений NPK (азот-фосфор-калий), и мезоэлементов Mg-Ca-S (магний-кальций-сера). Т.е., в обычной огородной земле препарат фактически универсален: микроэлементов в этом субстрате, как правило, достаточно. В случае появления признаков голодания растений на какой-либо элемент питания, их можно экстренно подкормить соотв. удобрением обычным образом: поливом под корень или по листьям. Циол, по идее, «воевать» с прочими удобрениями не должен." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 21 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2022 Тоже немного "свежей"информации - интервью с Гендиректором "Цион" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 24 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 Ну что, нам 4 недели веги. Хорош играться - перевожу на цвет) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 9 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2022 " ... Темп обмена корневых выделений с ионами, сконцентрированными в субстрате, напрямую зависит от микроклимата, влажности, температуры, вентиляции, степени освещенности и даже от того, на какой стадии развития находится растение." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 23 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Всем доброго Результаты по предцвету.. Льём все так же только лишь водицу.. Ппм держится в районе 1300, питание идет нормальное, передозов/дефицитов не замечено - но их и не должно быть В ПРИНЦИПЕ). Стадия предцвета продлилась 2 недели, после чего растиха успешно зашла на цвет.. Продолжение следует ... Немного фото предцвета: Цветём нынче... 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GranwI Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) Цитата "Даже 30 г ЦИОНа, добавленные в литр обычного грунта или даже бесплодного верхового торфа, делают почву в десятки раз плодороднее чернозема." Цитата Для меня ионопоника, это перегной и песок и вода со скважины. В одном из боксов четвертый цыкл идёт в одном и том же грунте. Вырвал черенок, и садишь следующее. С высказыванием про верховой торф полностью не согласен. Опыт пройден, наличном примере использовал торф верховой нейтральный с вермикулитом в соотношении 1:2. Торф это орканика в чистом виде.В кажестве дренжа использовал керам предварительно подготовленый. И даже подсаживал в каждый горшок червей.Хотел выползков(дождевых), но в итоге использовал навозных.Чтоб они рыхлили и всё такое.Использовал капельный полив. Использовал этот торф и керам несколько циклов и думаю это не предел. Просеивал от корней.Керам мыл, кипятил, настаивал для приобретения нужного PH. Цитата Интересно..но всеж лучше земли матушки нет ни чо!!! С данным высказыванием согласен полностью.Но есть одно но. Ни один производитель грунта не может гарантировать,что грунт не заражён.Единственное если на упаковке будет указано, что в качестве обеззараживания применялся метод термообработки(прокаливания) и этого я не видел ни у одного производиля грунтов посталяемых в наш регион. Для аута это отделный разговор, про это думаю понятно как и чем борятся в хозяйствах. Опять же кадому своё, кто то желает скажем растить овощи, зелень, цветы и многое другое на максимальной скорости для продажи как сити фермеры используя разные системы гидропоники тем самым избегая лишней суеты с землёй и опятьже с грязью связонной с ней и многое др. Цитата Производитель вообще рекомендует замешивать с чистым песком. Да песок в полне можно использовать в качестве субстрата.Но не в тканиевых горшках а в пластиковых, так он дольше будет влажным. Как осуществить полив эт дело вкуса каждого кто то из лейки, кто то капельным. Опять же одно но.Все мы знаем, что корни растут, развиваются, дышат в рыхлой(воздушной) почве.А песок имеет свойство слёживаться (самоутрамбовываться), особенно с очередным поливом.И нужно задуматься о дополнительных добавках в качестве разрыхлителя. Цитата Поглащение ионов растением Поэтому поводу все вы хорошо говорите, так как каждый прав. И сново НО. Вспомним Природу частицы пара - воды заряжаясь ионами в облоках при грозовых разрядах или без них. Падают на землю и т.д. попадают в растение через корневую систему. В наших случаях эти ионы мы даём растеню жидкими - минеральными, минеральными, жидкими - органическими,органическими удобрениями(добавками). ЦИОН своего рода буфер-накопитель минеральных удобрений в виде ионов. В нашем случае, кадый использует свой буфер.Будь то субстрат(керам,пеностекло,минвата,кокос и мн. др.) для жидкой системы гидропоники,аквапоники,аэропоники. Или грунты разных вариаций. Мне например интересно сколько циклов выдержит ЦИОН мешаный с тем или иным грунтм при поливе одной только водой в соответствии с заявленным производителем (3 года).Это же какой получится репортаж . PS//Как по мне, то это как то мало правдоподобно. Пример из далёкого совдэпа, когда минеральные удобрения лежали на полях горами в прямом смысле слова. Земля соответсвенно в этих местах что называется была выжжена.Потом когда их уберали. Первые сорняки появлялись спустя от 3 до 5 лет.То есть удобрения вымылись из почвы спустя года. Цитата Зарядить почву как нужно. Многие так же знают или слышали.Многие огородники,тепличники делают послойный грунт для тех или иных нужд.Когда в нижний слой помещают например конский навоз.В качестве не только удобрения но и подогрева почвы ранней весной в теплице. Изменено 23 марта 2022 пользователем GranwI 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 @GranwI всё это возможно и умные/ верные доводы. Но лишь слова. А здесь мы смотрим что В РЕАЛЕ происходит в грове на ционитах. Весомая, знаешь ли, разница - "слова" и "по факту". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GranwI Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) 10 минут назад, Nick Nick сказал: @GranwI всё это возможно и умные/ верные доводы. Но лишь слова. А здесь мы смотрим что В РЕАЛЕ происходит в грове на ционитах. Весомая, знаешь ли, разница - "слова" и "по факту". Чтобы реально подтвердить нужно не один цикл и год, и хочу заметить на одной воде. А иначе это как на том заборе надпись а там, что то дугое Изменено 23 марта 2022 пользователем GranwI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Даже самый долгий путь начинается с первого шага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 23 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 2 минуты назад, GranwI сказал: Чтобы реально подтвердить нужно не один цикл и год, и хочу заметить на одной воде. я думаю при удачном раскладе поюзать этот грунт второй раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GranwI Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 2 минуты назад, Nick Nick сказал: Даже самый долгий путь начинается с первого шага. В нашем случае это не просто шаг, он ещё выражен в себестоимости и надёжности. Я думаю фермеры не глупы, логистика работает, как доходно, бюджетно и долговечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 4 минуты назад, GranwI сказал: Чтобы реально подтвердить нужно не один цикл и год, и хочу заметить на одной воде. Мне тоже интересно. Но, честно сказать, лишь постольку-поскольку. Даже если вторая посадка будет абсолютно провальной, даже при таком крайнем варианте, жду результат этого грова. Если он порадует - для меня вопрос будет закрыт. Беспроблемный гров, ничуть не хуже гидропоники (а пока ничем не проигрывает) и при этом никаких заморочек с высчитыванием растворов и "Памагите! Кальция/фосфора или ещё чего не хватает" А по цене - вполне допустимо даже на один гров. Не дороже хороших брендов удобрях. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 23 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 А вот еще интересный момент)) Путем понижения ночной температуры я активировал выработку антоцианинов - о чем свидетельствует изменения цвета растения, тем самым усилив защиту растения от неблагоприятных факторов окружающей среды, и, в конечном итоге, повышенному выделению смолы... В общем мы меняем цвет) Нам неделя цветения: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GranwI Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) Shtummer чем фоткал? Я к тому что на первый взгляд верхние листья хоть и чувствуют себя вроде не плохо. Но этот желтоватый их цвет и и краснота стебля листа уже должно многим о чём то говорить. Изменено 23 марта 2022 пользователем GranwI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 23 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) 3 минуты назад, GranwI сказал: Shtummer чем фоткал? вспышка желтит. Вот с другой камеры 3 минуты назад, GranwI сказал: Я к тому что на первый взгляд верхние листья хоть и чувствуют себя вроде не плохо. Нормально там все бро, поверь) 3 минуты назад, GranwI сказал: и краснота стебля листа уже должно многим о чём то говорить. особенность сорта. А шишка наростает замечательно) Динамику вижу отличную) Изменено 23 марта 2022 пользователем Shtummer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GranwI Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 8 минут назад, Nick Nick сказал: Мне тоже интересно. Но, честно сказать, лишь постольку-поскольку. Даже если вторая посадка будет абсолютно провальной, даже при таком крайнем варианте, жду результат этого грова. Если он порадует - для меня вопрос будет закрыт. Беспроблемный гров, ничуть не хуже гидропоники (а пока ничем не проигрывает) и при этом никаких заморочек с высчитыванием растворов и "Памагите! Кальция/фосфора или ещё чего не хватает" А по цене - вполне допустимо даже на один гров. Не дороже хороших брендов удобрях. Да согласен беспроблемный он должен быть на всех способах выращивания. А проблемы если таковые имеются, скорее всего от кривизны рук а не от способа.Что касаемо брендов так ни кто не запрещает использование бюджетных вариантов удобр.Так как все на них кидаются из за таблицы и простоты расчёта и мало кто занимается собственными расчётами бюджетных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GranwI Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 А вот теперь совсем другое дело. А тож фотка обманывает)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 23 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 2 минуты назад, GranwI сказал: А вот теперь совсем другое дело. А тож фотка обманывает)) на тех отлично видно смену цвета в сторону красных/пурпурных тонов, в последствии возможно синих/фиолетовых/чёрных.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GranwI Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) Shtummer на сколько темпу понизил, всм какая темпа ночью? Про динамику прям как доктор Изменено 23 марта 2022 пользователем GranwI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.