• Лучшее 1
Перейти к публикации

Sos

Оцените эту тему

Papayka

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Papayka сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли после инокуляции накрывать банки фольгой? 

Вопрос не понятен. Банки фольгой обматывать ?! Или инокуляцию проводили, открыв банки ?!

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Бро @Papayka наверно имел ввиду дополнительную защиту недавно писала что так делаю (помимо обычной инокуляционой ОБорачивач  горлышки без резинки просто оборачиваю фольгой навсякий случай (ведь лазееш в бокс банк идостаеш смотриш) , Если бро имел ее ввиду то она совершенно необязательна ( просто пунктик в  голове  :rofl:)

Изменено пользователем vladivam

20 минут назад, vladivam сказал:

Бро @Papayka наверно имел ввиду дополнительную защиту недавно писала что так делаю (помимо обычной инокуляционой ОБорачивач  горлышки без резинки просто оборачиваю фольгой навсякий случай (ведь лазееш в бокс банк идостаеш смотриш) , Если бро имел ее ввиду то она совершенно необязательна ( просто пунктик в  голове  :rofl:)

Ну я просто первый раз, читал что при инокуляции банок, после стерилизации, снимают старую, и одевают новую, а видео смотрел что вовсе не обязательно. Но мне кажется что я где-то что-то запорол, но надежда умирает последней. Спасибо большое за информацию 

58 минут назад, Gourmet сказал:

Вопрос не понятен. Банки фольгой обматывать ?! Или инокуляцию проводили, открыв банки ?!

Я имел ввиду что после инокуляции фольгой нужно накрывать банки или и так норм, смотрел видео что вообще не накрывают, просто ставят в темноте 

Если банки с  крышками , иногда  накрывают , чтобы  при стерилизации не  попадала лишняя влага. А если  банки по-арендатору . то  фольга стерилизуется  вместе с  зерном, и  если  меняешь ее на новую,  стерилизация   не имеет смысла.

2 часа назад, Papayka сказал:

Я имел ввиду что после инокуляции фольгой нужно накрывать банки или и так норм, смотрел видео что вообще не накрывают, просто ставят в темноте 

Так и не понял были ли крышки на банках.
Если банки с крышками, то по верх крышек фольга не обязательна. Ставишь в теплое, темное место. Температура желательно 27-29 градусов.

Если по арендарскому методу, фольга ВМЕСТО крышек, то ни в коем случае не надо менять фольгу. Занесешь заразу.

А если инокуляцию проводил открыв банку, то это может быть вообще фиаско.

3 часа назад, Papayka сказал:

Ну я просто первый раз, читал что при инокуляции банок, после стерилизации, снимают старую, и одевают новую, а видео смотрел что вовсе не обязательно. Но мне кажется что я где-то что-то запорол, но надежда умирает последней. Спасибо большое за информацию 

Стерилизацию делают ДО инокуляции!

4 часа назад, sfepa сказал:

Если банки с  крышками , иногда  накрывают , чтобы  при стерилизации не  попадала лишняя влага. А если  банки по-арендатору . то  фольга стерилизуется  вместе с  зерном, и  если  меняешь ее на новую,  стерилизация   не имеет смысла.

У меня банки с крышками, сделал фильтр со спонжики, простеризовал с фольгой, после инокуляции нужно накрывать фольгой? 

2 часа назад, Papayka сказал:

У меня банки с крышками, сделал фильтр со спонжики, простеризовал с фольгой, после инокуляции нужно накрывать фольгой? 

Нет. Поставь банки в теплое и темное место.

• Нравится 1
  • Лайк 2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...