Papayka Опубликовано: 28 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли после инокуляции накрывать банки фольгой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 12 минуты назад, Papayka сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли после инокуляции накрывать банки фольгой? Вопрос не понятен. Банки фольгой обматывать ?! Или инокуляцию проводили, открыв банки ?! Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 28 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 (изменено) Бро @Papayka наверно имел ввиду дополнительную защиту недавно писала что так делаю (помимо обычной инокуляционой ОБорачивач горлышки без резинки просто оборачиваю фольгой навсякий случай (ведь лазееш в бокс банк идостаеш смотриш) , Если бро имел ее ввиду то она совершенно необязательна ( просто пунктик в голове ) Изменено 28 мая 2021 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papayka Опубликовано: 28 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 20 минут назад, vladivam сказал: Бро @Papayka наверно имел ввиду дополнительную защиту недавно писала что так делаю (помимо обычной инокуляционой ОБорачивач горлышки без резинки просто оборачиваю фольгой навсякий случай (ведь лазееш в бокс банк идостаеш смотриш) , Если бро имел ее ввиду то она совершенно необязательна ( просто пунктик в голове ) Ну я просто первый раз, читал что при инокуляции банок, после стерилизации, снимают старую, и одевают новую, а видео смотрел что вовсе не обязательно. Но мне кажется что я где-то что-то запорол, но надежда умирает последней. Спасибо большое за информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papayka Опубликовано: 28 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 58 минут назад, Gourmet сказал: Вопрос не понятен. Банки фольгой обматывать ?! Или инокуляцию проводили, открыв банки ?! Я имел ввиду что после инокуляции фольгой нужно накрывать банки или и так норм, смотрел видео что вообще не накрывают, просто ставят в темноте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 28 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 Если банки с крышками , иногда накрывают , чтобы при стерилизации не попадала лишняя влага. А если банки по-арендатору . то фольга стерилизуется вместе с зерном, и если меняешь ее на новую, стерилизация не имеет смысла. RokoD и vladivam 1 1 Цитата pc mexican Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 2 часа назад, Papayka сказал: Я имел ввиду что после инокуляции фольгой нужно накрывать банки или и так норм, смотрел видео что вообще не накрывают, просто ставят в темноте Так и не понял были ли крышки на банках. Если банки с крышками, то по верх крышек фольга не обязательна. Ставишь в теплое, темное место. Температура желательно 27-29 градусов. Если по арендарскому методу, фольга ВМЕСТО крышек, то ни в коем случае не надо менять фольгу. Занесешь заразу. А если инокуляцию проводил открыв банку, то это может быть вообще фиаско. 3 часа назад, Papayka сказал: Ну я просто первый раз, читал что при инокуляции банок, после стерилизации, снимают старую, и одевают новую, а видео смотрел что вовсе не обязательно. Но мне кажется что я где-то что-то запорол, но надежда умирает последней. Спасибо большое за информацию Стерилизацию делают ДО инокуляции! RokoD 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papayka Опубликовано: 28 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 4 часа назад, sfepa сказал: Если банки с крышками , иногда накрывают , чтобы при стерилизации не попадала лишняя влага. А если банки по-арендатору . то фольга стерилизуется вместе с зерном, и если меняешь ее на новую, стерилизация не имеет смысла. У меня банки с крышками, сделал фильтр со спонжики, простеризовал с фольгой, после инокуляции нужно накрывать фольгой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 2 часа назад, Papayka сказал: У меня банки с крышками, сделал фильтр со спонжики, простеризовал с фольгой, после инокуляции нужно накрывать фольгой? Нет. Поставь банки в теплое и темное место. RokoD, vladivam и Papayka 1 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papayka Опубликовано: 28 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 1 час назад, Gourmet сказал: Нет. Поставь банки в теплое и темное место. Спасибо ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.