volya3333 Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 Хотя думаю ечли че досыпать покров нрикогда не поздно будет. Только несколько дней потеляных будет и все. Ну а там кто знает, может как полезут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 29 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 (изменено) 1 час назад, volya3333 сказал: У меня тоже не хватило на покров, сыпанул прям с открытого пакета землю, не стелирезованную. И куча грибов, все норм. насчет стерилизации покрова оно брат раз на раз не приходится . Раскажу маленькую историю что случилось у меня в пошлом году второй мой гров z-стерейн покров был кокос тоже не стерилизовал прокатило все замечательно . А следующий гров , стерилизовал но возомнил себя знатоком и вместо что бы запарить в воде напхал в банки сухим раскрошил и натробовал банки ливану воду показалось достаточно и на двухкратную стерилиз. Когда кйсил откыл банки в ценре банок кокос был почти сухой (ну думаю все равно простирилизовался) добавил кепячонки до нужной консистенции и на покров . Через сколько времени не помню но грибов с нех еще не было , и вот открывааю парник а там в одном кейсе мушка сидит еще даже не летает (у меня глаза на лоб полезли как она могла туда попасть приче явно вылезла из кокоса , думал както залететь могла , а потом по здравым расуждением понял что никак не могла да и сами не летала еще , ловил несколько дне й по одной по две ч. з. несколько дней прекратилось (не успели яйца отложить) А покров мне самому не понравился больше торф покупать не буду , а без покровов простоял часов 6 в 4 утра уже побежал докейсивать после стерил однократной. Ну буду надеятся что получится а нет есть еще одна полностью и одна частично заросшие еще сделаю Изменено 29 мая 2021 пользователем vladivam т 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 (изменено) 2 часа назад, vladivam сказал: насчет стерилизации покрова оно брат раз на раз не приходится . Раскажу маленькую историю что случилось у меня в пошлом году второй мой гров z-стерейн покров был кокос тоже не стерилизовал прокатило все замечательно . А следующий гров , стерилизовал но возомнил себя знатоком и вместо что бы запарить в воде напхал в банки сухим раскрошил и натробовал банки ливану воду показалось достаточно и на двухкратную стерилиз. Когда кйсил откыл банки в ценре банок кокос был почти сухой (ну думаю все равно простирилизовался) добавил кепячонки до нужной консистенции и на покров . Через сколько времени не помню но грибов с нех еще не было , и вот открывааю парник а там в одном кейсе мушка сидит еще даже не летает (у меня глаза на лоб полезли как она могла туда попасть приче явно вылезла из кокоса , думал както залететь могла , а потом по здравым расуждением понял что никак не могла да и сами не летала еще , ловил несколько дне й по одной по две ч. з. несколько дней прекратилось (не успели яйца отложить) А покров мне самому не понравился больше торф покупать не буду , а без покровов простоял часов 6 в 4 утра уже побежал докейсивать после стерил однократной. Ну буду надеятся что получится а нет есть еще одна полностью и одна частично заросшие еще сделаю У меня кстати тожн иошка какае то в парнике была, но правда не знаю венитиляторное отверстие у меня без марли, могла и оттуда залететь. Но это был экстренный случай и больше так делать не планирую. По крайней мере пока)))).... Я кстати наоборот планирую покупать торфогрунт, мне он понравился. Можно вермика еще добавить. Практика показывает что они и из обычной земли растут, грибница то сама ниже... Изменено 29 мая 2021 пользователем volya3333 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 29 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 1 час назад, volya3333 сказал: планирую покупать торфогрунт я нечего против торфогрунта не имею не знаю еще как пойдет . А мне мой не понравился из за множества комков (как волосья но повидмиому корни) их толком не отобрать и разравнивается он очень плохо по поверхности . делал его с вермиком 2+1вермика и бро какой ты брал на будущее ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 22 минуты назад, vladivam сказал: я нечего против торфогрунта не имею не знаю еще как пойдет . А мне мой не понравился из за множества комков (как волосья но повидмиому корни) их толком не отобрать и разравнивается он очень плохо по поверхности . делал его с вермиком 2+1вермика и бро какой ты брал на будущее ? Не помню уже брат. Какой то верховой, там еще грибы были нарисованны. А сейчас просто какойто уневерсальный грунт тера вита. им вобще похер думаю, единственное на кислотность можно обратить внимание. Сколько там пш. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 29 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 3 часа назад, volya3333 сказал: Какой то верховой, там еще грибы были нарисованны. Брат это походу я протормозил у меня грунт низовой наверно потому и с комками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 30 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 (изменено) Добрый день. Сегодня около трех суток один лоток и чуть больше двух другой как поставлены в бокс на проростание (не в одно время кейсинг ). Решил проверить . Я в недоумении что так заросло во многих местах мицелий похож на паутинку (мукор) . Ловил ее однажды и было не много убирал ватной палочкой со спиртом тогда это помогло , но сейчас если это паутинка то сдесь это уже не поможет. Но может это мицелий такой? Поставил в парник (парник впаял туюа 4 вентилятора за чем ? заклеил их марлей в несколько слоев (не знаю ставить ли на включение на пару минут в 2 часа ? многие не ставят решил пока не включать , но компресор 2 канальный подключил оба но не на полную ) Я так понимаю что крышку парника не открывают просто . Плодоношение должно быть при t 26 – 27 У меня Аквариумник стоит на 28 один термометр показывает 27,5 а другой 30 кому из них вериить может на пару градусов понизить . Но тогда прийдется открывать , убирать лотки , крышки и воде настраивать аквариумник , А можно ли так делать ? Изменено 30 мая 2021 пользователем vladivam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 (изменено) 1 час назад, vladivam сказал: Добрый день. Сегодня около трех суток один лоток и чуть больше двух другой как поставлены в бокс на проростание (не в одно время кейсинг ). Решил проверить . Я в недоумении что так заросло во многих местах мицелий похож на паутинку (мукор) . Ловил ее однажды и было не много убирал ватной палочкой со спиртом тогда это помогло , но сейчас если это паутинка то сдесь это уже не поможет. Но может это мицелий такой? Поставил в парник (парник впаял туюа 4 вентилятора за чем ? заклеил их марлей в несколько слоев (не знаю ставить ли на включение на пару минут в 2 часа ? многие не ставят решил пока не включать , но компресор 2 канальный подключил оба но не на полную ) Я так понимаю что крышку парника не открывают просто . Плодоношение должно быть при t 26 – 27 У меня Аквариумник стоит на 28 один термометр показывает 27,5 а другой 30 кому из них вериить может на пару градусов понизить . Но тогда прийдется открывать , убирать лотки , крышки и воде настраивать аквариумник , А можно ли так делать ? Норм обросли,паутинки не видно. Открыть парник возможно,если вокруг чисто.Поймать заразу на этом этапе сложно,мицелий сильный. Изменено 30 мая 2021 пользователем angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Вентиляторы включай,регулировать нужно испарение влаги с кейка .Компрессор этого не делает. Если не отводить излишки влажности с кейка-будут слабые и маленькие грибы. Гриб берет влагу с места где растет,а не за пределами кейка.Так что основа роста-правильная влажность покрова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 Добрый день братья грибоводы, . Пора уж и мне написать , что случилось. Начну по порядку . В пятницу как только настала пора спросить совету (4 суток и не мычат не телятся лотки в парнике) , обнаружилось как часто бывает супруга забыла провести платеж за интернет (у женщин свои приколы !). И дальше пришлось прокладывать путь самому. 4 суток минуло с выставления в парник а на лотках только мицелий и большие и маленькие капли воды , конечно заранее подсказали как можно справляться с . Помощю вентиляторов 4 штуки впаяных в парник у меня . Но к сожалению даже это не помогло (слишком много влаги а t падает при включенных вентиках. до комнатной. Чую пропдет урожай , и решился на отчаяные меры. Пошол в аптеку и спросил стерильные какие нибудь прокладки или салфетки но именно стерильные, пока ходил еще одну придумку придумал. К сожалению не сфоткал как промокал . В общем как пришол с аптеки продизинфицировал помещение (лампа моя перегорела , хорошо побщикал р -ром белезны протер и еще раз со спиртом проделал похожие манипуляции но в меньших количествах. . снял крышку и наложил салфетки на мицелий акуратно без нажима промокнул , закрыл крышку , придумка нашол старый масляный обогреватель включил и кинку на него стираную ветош мокрую , запах в помещении ище тот, как солдатские портянки. Температура и влажность в помещении появились быстро , но через пару часов поднялась температура и влажность в парнике. Для чего и делалось А через 6 часов ночью появились первые пины (хочу поделится наблюдением маленкий2 лоток подвергся экзекуции , и с него я уж собрал первый урожай 63 грамма сырыми( почемуто думал что влаги в них больше чем в кубах , но на ощупь тверденькие и упругие гвоздички, время покажет как высохнут) А большой чтото подтормаживает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) 3 часа назад, vladivam сказал: Добрый день братья грибоводы, . Пора уж и мне написать , что случилось. Начну по порядку . В пятницу как только настала пора спросить совету (4 суток и не мычат не телятся лотки в парнике) , обнаружилось как часто бывает супруга забыла провести платеж за интернет (у женщин свои приколы !). И дальше пришлось прокладывать путь самому. 4 суток минуло с выставления в парник а на лотках только мицелий и большие и маленькие капли воды , конечно заранее подсказали как можно справляться с . Помощю вентиляторов 4 штуки впаяных в парник у меня . Но к сожалению даже это не помогло (слишком много влаги а t падает при включенных вентиках. до комнатной. Чую пропдет урожай , и решился на отчаяные меры. Пошол в аптеку и спросил стерильные какие нибудь прокладки или салфетки но именно стерильные, пока ходил еще одну придумку придумал. К сожалению не сфоткал как промокал . В общем как пришол с аптеки продизинфицировал помещение (лампа моя перегорела , хорошо побщикал р -ром белезны протер и еще раз со спиртом проделал похожие манипуляции но в меньших количествах. . снял крышку и наложил салфетки на мицелий акуратно без нажима промокнул , закрыл крышку , придумка нашол старый масляный обогреватель включил и кинку на него стираную ветош мокрую , запах в помещении ище тот, как солдатские портянки. Температура и влажность в помещении появились быстро , но через пару часов поднялась температура и влажность в парнике. Для чего и делалось А через 6 часов ночью появились первые пины (хочу поделится наблюдением маленкий2 лоток подвергся экзекуции , и с него я уж собрал первый урожай 63 грамма сырыми( почемуто думал что влаги в них больше чем в кубах , но на ощупь тверденькие и упругие гвоздички, время покажет как высохнут) А большой чтото подтормаживает Ай маладца брат! Хорошо идут! С кейка который стоит ближе к вентилятору лучше идет влагообмен,поэтому плотные грибы.Правильно делать один кейк на весь парник. Изменено 7 июня 2021 пользователем angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Здравствуйте , братья грибоводы. Продолжаю повествование о моем грове. С первой волны у меня получилось 123 грамма сырых а в сухом виде всего 6 Сглупил во время сбора первой волны . Было много маленьких грибов вроде как не аборты Решил дать дорости и потом зачистить , а сразу просто посрезать готовые , пшикать не стал на покрове и так было много влаги. Вторая волна вышла много меньше 52 грамма сырых, удалил пеньки но опять осталось много маленьких . Если не пойдут в рост за сутки или полтора , тогда зачищу полностью 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 1 час назад, vladivam сказал: Здравствуйте , братья грибоводы. Продолжаю повествование о моем грове. С первой волны у меня получилось 123 грамма сырых а в сухом виде всего 6 Сглупил во время сбора первой волны . Было много маленьких грибов вроде как не аборты Решил дать дорости и потом зачистить , а сразу просто посрезать готовые , пшикать не стал на покрове и так было много влаги. Вторая волна вышла много меньше 52 грамма сырых, удалил пеньки но опять осталось много маленьких . Если не пойдут в рост за сутки или полтора , тогда зачищу полностью Грибная элита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 Здравствуйте братья , с полей у меня новостей пока нет , Нужен совет, в ближайшее время хочу попробовать свой урожай . с какого количества начать знакомство ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 26 минут назад, vladivam сказал: Здравствуйте братья , с полей у меня новостей пока нет , Нужен совет, в ближайшее время хочу попробовать свой урожай . с какого количества начать знакомство ? Свежих 20гр. сухих 1 гр. Свежие точить зубами,сухие заваривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 2 часа назад, angam сказал: Свежие точить зубами,сухие заваривать. Первое время можно и сухие зубами точить. Отвращение ещё не выработалось. Я вообще подозреваю что отвращение вырабатывается у тех кто экспериментирует с большими дозами. Один-два грамма и распробовать толком не успел, а уже проглотил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 (изменено) 13 минуты назад, Nick Nick сказал: Первое время можно и сухие зубами точить. Отвращение ещё не выработалось. Я вообще подозреваю что отвращение вырабатывается у тех кто экспериментирует с большими дозами. Один-два грамма и распробовать толком не успел, а уже проглотил. Особенно сухие кубы жувать грамм 7-8. Это мы проходили в детстве... и с вареньем и с кашкой. Изменено 12 июня 2021 пользователем angam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 35 минут назад, angam сказал: Особенно сухие кубы жувать грамм 7-8 Да, по моему мнению именно так и рождается отвращение ко вкусу и даже запаху. Пять и больше конечно лучше заваривать. А ради трёх например, нет даже и смысла париться с заваркой. Сжевал, водой запил. Там заварится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 6 часов назад, angam сказал: и с вареньем и с кашкой Уж не со той ли кашкой манагшкой , я бы побоялся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 У каждого по разному поедание но мне и 3 поблемно проглатить хоть пальцем проталкивай , поэтому перешол на чай А явное отвращение появилось после 6 гр абортов и сильнейшего бэда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 15 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 Сдравствуйте братья грибники, мой репорт близится постепенно к своему завершению. После второй волны я тщательно поудалял все пеньки и тщательно зачистил , побрызгал (пшикал кипяченкой) и поставил опять, но попшикал мало при следующем открытии попробовал чистыми руками поврхность была суховата н некоторые грибочки уже пошли но я всеравно акуратно стараясь не попадать на грибы допшикал воды . Можно ли так делать или не желательно ? (мое сильное упущение не поменял воду в парнике добовлял перекись а сейчас там плавает что серое повидимому упал кусочек гриба и оброс какой то хренью серой . Растут грибы не равномерно собираю которые доспели , может потому и урожаи так упали что грибница тратит часть ресурсов на борьбу со спорами серой хрени ? Но почти 10 г сухими уже насобирал , хотелось бы конечно догнать до 12 , ну уж как получится Да вопрос у меня это я вырасти л 2 банки из 4 инокулированных , осталось одна полностью заросшая а друнгая на треть , так вот когда забирал 2 из бокса для последующего кейсинга там остались 2 но я случайно зацепил и не заметил сразу датчик температуры он выскочил из бокса в итоги пока заметил прошло 6 часов при t 45⁰ мог ли мицелиц выжить ? но я бы всеравно попробовал вырастить , но не судьба ( а у меня еще 8мл ж.м.) , отдал бы комунибудь из друзей но никто неумеет растить конечно отдал бы комунибудь отсюда но это палево слать банки и ж. м. так что прийдется прикапывать И еще у меня вопрос общеобразоватльный почти на каждой шляпке есть маленькое темное пятнышко что это может быть ? Растить до октября месяца нет никакой возможности т. к. нет свободных комнат места супруга говорит хочеш растить живи в своей лабалатории триповальне без кондинционера (куда катица мир это она говорит мне хозаину нескольких кондинционеров ) , зато теща будет жить в комнате с кондишином ( но я не против моя теща противополжность той ,частуашечной ну знаете «Мимо тещиного дома я без шуток не хожу …») 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 55 минут назад, vladivam сказал: Можно ли так делать или не желательно ? И еще у меня вопрос общеобразоватльный почти на каждой шляпке есть маленькое темное пятнышко что это может быть Растить до октября месяца нет никакой возможности Можно пшикать если покров сохнет. Черные пятнышки-это от капель воды. До октября тебе думаю хватит 12 сухарей... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 15 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 2 часа назад, angam сказал: До октября тебе думаю хватит 12 сухарей. Конечно хватит еще и с друзьями на природу хватит ( никогда еще не был там под трипом) Надеюсь и на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 19 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2021 Сдравствуйте братья , уже хотел заканчивать свой репорт , и надумал сделать небольшой экспеиемент. На большом лотке удалил пеньки и аборты оставил грибы подросшие не до конца , маленькие . мицелий оставил , но взял скальпель и попротыкал много отверстий небольших как скальпель , стараясь не затрагивать грибы. На маленьком содрал весь мицелий оставил подросшие грибы. Обильно забрызгал воды , сверху пленку, и на улицу t 22 был дождь (чтоб на белый свет посмотрели ) , слил воду хорошенько продезинфицировал и опять налил воды и поставил лотки) И вуаля бонус какого не ожидал . Собираю частями . До этого думал насобирать хотябы 12 сухарей , сейчас удже около 14 и будут еще 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 19 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2021 Молодец, выжимай до последнего, даёшь 16 сухими результат?? Расскажи, какое впечатление о панах по эффекту, интересно свежее мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.