• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Panaeolus Tropicalis и День сурка

Оцените эту тему


sfepa

Рекомендованные сообщения

В 16.08.2021 в 13:49, Pik сказал:

Твоя проблема очень похожа на избыточную влажность.

Может и так , бро, может и так...

IMG_20210823_181346.thumb.jpg.5660138320b68e9ce1dc11225fe61af7.jpg
В этот раз всё  вообще иначе пошло, грибы полезли  только по бокам:) При том , что покров как  и  раньше тоненьким слоем размазан был и дополнительно не увлажнялся. Ну не беда :) Жду черных шляп, если не появятся, новые баночки уже заряжены и  готовятся к следующей попытке .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • sfepa

    30

  • Pik

    9

  • каш моли

    8

  • Gourmet

    5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 16.08.2021 в 08:36, sfepa сказал:

Разложил на  пкров, сверху тонеким слоем присыпал.

1216444046_2021-08-1217-49-57.thumb.JPG.c7f3a39cc3269c5165f0555857643f77.JPG

 

Цитата

бро , а по мне твоя беда в количестве из за больших кусков . Получается менше точек соприкосновения или инокуляции ( несколько полов мам и пап ищут друг друга ),  попрбуй поэскперементируй 

P.S. незнаю насколько правильно понял процес ( из разных источников незнаю насеолько верно понял у них несколько полов  и чтоб завязался гриб  ( ключик замочек)

 

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.05.2021 в 12:03, sfepa сказал:

добавляю кофе,  гипс и кокос

Ну это точно не мануал от Арендатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, sfepa сказал:

При том , что покров как  и  раньше тоненьким слоем размазан был и дополнительно не увлажнял

Ну это неправильно.панеолус очень любит теплый дождик.каждый день.если у тебя от такого режима лужи непросыхающие,больше проветривай.

    Если синеет,значит аборт.а аборт в начале из за засухи.не бойся лить воду,эти грибы ее не боятся.

   У тебя ведь все есть.если сейчас не выростит,я тебе под диктовку расскажу.а вообще сделай себе Миц на овсе,не еби себе моск.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, vladivam сказал:

бро , а по мне твоя беда в количестве из за больших кусков

Бро, думаю это все же история про споры. На том этапе определяется как много колоний будет. А тут все же склоняюсь к версии  о влажности и плотности кусков..

1 час назад, каш моли сказал:

Ну это точно не мануал от Арендатора. 

это уже вариации от Ангама, всякой литературы и видосов  с Трубы :)

1 час назад, каш моли сказал:

сделай себе Миц на овсе,не еби себе моск

а вот возьму и сделаю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, sfepa сказал:

а вот возьму и сделаю

да бро может ты и прав , а на овсе как то бодрей получается даже с избытачной влажностию ( были танци с бубном  но тем не менее все прошло на ура :thinking: )

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, каш моли сказал:

У тебя ведь все есть.если сейчас не выростит,я тебе под диктовку расскажу.а вообще сделай себе Миц на овсе,не еби себе моск.

бро и мне раскажи свою класику хочу попробовать , 2 банки обросшие ямайки стоят в холодильнике 3 месяща  хочу порробовать как по твоему рецепту . Правда на улице не получится будит осень но могу в открытом и закрытом помещении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, sfepa сказал:

грибы полезли  только по бокам

Так как там кейк более сухой.

Что лишний раз подтверждает мою догадку о излишней влажности кейка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Pik сказал:

Так как там кейк более сухой.

Что лишний раз подтверждает мою догадку о излишней влажности кейка.

Откуда он там сухой?неправильная твоя догадка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, vladivam сказал:

бро и мне раскажи свою класику хочу попробовать , 2 банки обросшие ямайки стоят в холодильнике 3 месяща  хочу порробовать как по твоему рецепту . Правда на улице не получится будит осень но могу в открытом и закрытом помещении

Заливаешь солому кипятком с известью,тоже самое с сухим дерьмом,потом в рукав для запекания,ящик обязательно с дырками,недавно прочитал мицелий дышит,но не осознавал,насколько.поэтому всем общий совет,шансы на успех повышаются,если использовать дырявую посуду. Совет Сфере,попробуй найди землю вдоль реки,прям с камешками можно.если зависимость от вермика,и без него не можешь,добавь.еще наколдуй где хочешь золы,и столовую ложку на литр земли, ничего стерилить не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, каш моли сказал:

Откуда он там сухой?неправильная твоя догадка

Думаю, что  там просто больше воздуха.
 

Зола - обязательный  ингридиент для выращивания  сморчков,   видел рекомендации , что можно для любх  испольовать, но пока не довелось.

Изменено пользователем sfepa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, sfepa сказал:

Думаю, что  там просто больше воздуха.
 

Зола - обязательный  ингридиент для выращивания  сморчков,   видел рекомендации , что можно для любх  испольовать, но пока не довелось.

Та конечно,каш моли херни не скажет.а про то,что грибы вдоль бортов росту,так это исторически так сложилось,там влаги больше,вот они оттуда и лезут.возьми ка полулитровую бутылку,пшикалку,налей воды и в парник если есть место.чтоб теплая была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, каш моли сказал:

Откуда он там сухой?неправильная твоя догадка

Законы физики никто не отменял.

Хотя если вы не на Земле, то тогда возможно всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел внимательно фотки субстрата перед кейсингом.та сухо, ты чё.может,для этого говнометода это нормально,и выхлоп соотв.,

Субстрат блестеть должен,как после дождя

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Pik сказал:

Законы физики никто не отменял.

Хотя если вы не на Земле, то тогда возможно всё.

... хотел натупить,но вздохнул,и передумал....вот оно,истинное знание:да ебись оно конем,что то доказывать.время само все сделает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, каш моли сказал:

оно,истинное знание:да ебись оно конем,что то доказывать.время само все сделает.

Ясное дело. И паны в монотубе растут на ура. И без навоза паны растут на ура, на сене. 

Большинство метод грова это лишние рамки, эксперементировать и придумывать, пробовать новые методы прекрасно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забавно, что тут два метода, противоречащих друг другу почти во всём, но при этом  оба  оказываются  рабочими, что видно по  репортам, и каждый уверен в своей правоте, потому что у него получилось имеено так :) И это хорошо. Мир всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

@sfepa  как ваши успехи? и терпение?

 

Все таки пшикать можно по кейку? не пойму( только буду дебютировать с панами)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@allan пшикать, можно, но толку мало.

Регидрировать нельзя, ибо миц панов очень нежный.

Лучше вообще не париться и снимать волны, пан гриб утончённый. Много воды он не пьёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.09.2021 в 00:21, allan сказал:

как ваши успехи? и терпение?

День сурка продолжается , бро ) Всё как положено.  Эта тема  определенно не то место, где стоит черпать  знания,  а вот в первом посте есть ссылки на темы , которые обязательны к ознакомлению, если  хочешь  паны  поднять.
А по теме,  кейк отстрелялся по краям, выпустил пару -тройку красавчиков через покров и  завис. Как  писал ранее, были заряжены новые баночки. На этот раз сделал их менее влажными, как и покров. (фото в процессе не получилось, было бы информативней)

IMG_20210924_154945.thumb.jpg.53ab1f8a404e3a4828d12256ab119697.jpg

Покров  еле присыпал сверху, местами даже голвый мицелий остался . Кейк на обрастании. Держим кулачки :)

 

ЗЫ. Заряжены еще и банки на овсе (не успели обрасти на момент кейсинга),   попробую и с сенонавозом и без него.

Изменено пользователем sfepa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.06.2021 в 10:35, sfepa сказал:

подселил к панам еще и галиндий, которые поперли как кони.

 

Привет! По галиндиям не делал репорт ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Привет! По галиндиям не делал репорт ? 

Привет. Нет, не делал пока, и не знаю если буду, гайд от бро angam-а всё очень хорошо описывает. К слову, галиндии показали  приятный результат (в отличие от панов),  и очень интересный трип.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, sfepa сказал:

Привет. Нет, не делал пока, и не знаю если буду, гайд от бро angam-а всё очень хорошо описывает. К слову, галиндии показали  приятный результат (в отличие от панов),  и очень интересный трип.?

Зерно + грунт делал ?

 

6-ти месячные склеры на овсе слабоваты вышил. А вот грибами еще не триповал. Пробу делал 0,4 гр.сх., понял что раза в 3 сильнее чем GT.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Зерно + грунт делал ? 

Да, всё по инструкции.  Хотя, были  и менвры,  вот об этом может и стоит рассказать отдельно :)
С склерами не путешествовал, но подьедал  "мусор" когда  отмывал их, в итоге чуть не "вошел"  :) , а грибов  3гр. сухих  - самое то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...