AlisaWonderland Опубликовано: 8 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 (изменено) Помогите пожалуйста , а именно с пропорциями на коко субстрат? Мицелий уже готов ( Psilocybe cubensis Oriss на пшенице )? 3 банки пол-литровых обросшего зерна .... - как лучше растить? Изменено 8 мая 2021 пользователем AlisaWonderland 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 @AlisaWonderland , а где планируется выращивать(парник, монотуб, баклахи)? Обычные пропорции 1:3/1:4 зерно/кокос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlisaWonderland Опубликовано: 8 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 Монотуб хочу попробовать , с баклахами был уже опыт . кофе добавить ? Как питательную добавку? Не могу решить как лучше и просто монотуб сделать((,. А вот уже сейчас надо на плодонос выставлять ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 @AlisaWonderland я не спец по этим добавкам, использовал только овёс, кокос и всё. По опыту общения на форуме, я бы не советовал тебе делать монотуб по той причине, что уже пора на плодонос. А монотуб должен быть уже в этот момент сделан, и настроен что самое главное. Море новичков с монотубом не могут после выставления на плодонос настроить его работу и всё погибает, удаётся лишь немногим. Обычно сначала строят, разбираются в его работе, потом уже начинают иуда что то класть. В любом случае дам 2 совета, которым часто не следуют и получают проблемы: 1. Кокос- только стерилизовать 2. Покровный слой нетолстый, 0,5-2см И рекомендовал бы парник или баклаху. Парник можно сделать с ручным проветриванием, если всяких агрегатов для автоматики нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlisaWonderland Опубликовано: 8 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 Да , спасибо , так и поступлю , сейчас) Надеюсь настройка монотуба , годы у меня не займёт) ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.