maxymouse Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 В 29.11.2021 в 17:47, angam сказал: Месяц при какой температуре? В 07.11.2021 в 15:09, angam сказал: Отверстий нет,бро.Растут с приоткрытой крышкой.Позже опишу процесс. опиши процесс, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 3 часа назад, maxymouse сказал: при какой температуре? опиши процесс, пожалуйста Банки стояли при температуре-30гр-в инкубаторе. Процесс прост: Берем контейнер с прозрачной крышкой на 25-50 литров без отверстий. Наполняем его обросшим овсом и пастеризованным кокосом(или сено-навозом).Перемешиваем тщательно руками,выравниваем и оставляем консолидироваться (обрастать) при комнатной температуре 23-25гр. Иногда при необходимости увлажнять немного покров. Дней через десять-когда будут видны первые грибы-приоткрываем крышку на 1 см.,чтобы по периметру заходил воздух и больше не увлажняем. Ждем грибы. После сбора первой волны наливаем воды на половину контейнера и 20-30 минут ждем регидрации кейка. Сливаем воду и ждем второй волны. 5 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psiparanom Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 смотрю на фотки в огуречной теплице и прям глазам не верю) неужели там нет триходермы? а если есть, то неужели они так устойчивы?!?! что закладывали в теплицу для огурцов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 33 минуты назад, psiparanom сказал: смотрю на фотки в огуречной теплице и прям глазам не верю) неужели там нет триходермы? а если есть, то неужели они так устойчивы?!?! что закладывали в теплицу для огурцов? Вот та же самая мысль была при увиденном, ведь очаги трихи вообще не редкость на обрастающем кейке... но с другой стороны, как я понял, уже обросший и отдавший несколько волн кейк был закопан, а его уже сложно захватить трихе. @angam бро, а это твой первый стрейн в ауте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 (изменено) 04.12.2021 в 23:13, Leron сказал: Вот та же самая мысль была при увиденном, ведь очаги трихи вообще не редкость на обрастающем кейке... но с другой стороны, как я понял, уже обросший и отдавший несколько волн кейк был закопан, а его уже сложно захватить трихе. @angam бро, а это твой первый стрейн в ауте? Споры триходермы есть везде. Все зависит от здорового мицелия ,который имеет мощнейшую защиту от внешних угроз. В ауте росли кубенсисы и довольно успешно. Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 4 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psiparanom Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 интересно перезимуют или нет? надо будет попробовать летом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxymouse Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) В 04.12.2021 в 11:05, angam сказал: Банки стояли при температуре-30гр-в инкубаторе. Процесс прост: Берем контейнер с прозрачной крышкой на 25-50 литров без отверстий. Наполняем его обросшим овсом и пастеризованным кокосом(или сено-навозом).Перемешиваем тщательно руками,выравниваем и оставляем консолидироваться (обрастать) при комнатной температуре 23-25гр. Иногда при необходимости увлажнять немного покров. Дней через десять-когда будут видны первые грибы-приоткрываем крышку на 1 см.,чтобы по периметру заходил воздух и больше не увлажняем. Ждем грибы. После сбора первой волны наливаем воды на половину контейнера и 20-30 минут ждем регидрации кейка. Сливаем воду и ждем второй волны. angam, благодарю Изменено 6 декабря 2021 пользователем maxymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 8 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 (изменено) Наталы непритязательны- все что вам нужно это простой контейнер любого размера с приоткрытой крышкой.. Все остальное грибы делают самостоятельно. А какая сила в них! Изумрудный цвет на срезе появляется буквально за несколько секунд. Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 5 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shacker Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 В 08.12.2021 в 14:26, angam сказал: А какая сила в них! Изумрудный цвет на срезе появляется буквально за несколько секунд. Волшебник Изумрудного Города! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 24 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 (изменено) Наталенсисы на сено-навозе от спор до гриба. Растут норм,но кейк быстро высыхает-хватило на пару волн. Скоро попробуем и узнаем насколько сильны. Мицелий создает инопланетные миры Ганса Гигера... Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 2 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 Интересно, про их силу, читал, что на порядок сильнее, а то и x2 с кубами. Сам попробовал 0.6 но с такой дозировки сложно понять. К стати метод с приоткрытой крышкой отлично работает, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 24 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 2 минуты назад, Gesges сказал: Интересно, про их силу, читал, что на порядок сильнее, а то и x2 с кубами. Сам попробовал 0.6 но с такой дозировки сложно понять. К стати метод с приоткрытой крышкой отлично работает, спасибо Возьми 3 гр. бро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 4 минуты назад, angam сказал: Возьми 3 гр. бро... Боюсь меня не станет, от 1.5-1.7 полноценный Трип)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 10 дней назад инокулировал банки с пшеницей. Проверял через 3 дня - все нормально стартанули, сейчас обрастает зерно. Вначале казалось, что через неделю будут готовы. Температура +28. Может стоит поднять до 30? Или неторопливый захват зерна норм? Без антибиотиков, зерна поллитра в банке. Речь, конечно, про наталенсисы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 В 11.06.2021 в 19:49, angam сказал: Грибанос Камарадос! Но пасаран Вива ля Куба! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 16 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2022 Даа , когда привезли Hoogshagenii var. convexa, а ты не еще не пробовал Наталью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 (изменено) Прошел год с прихода Наталенсиса в наши края! Немного харвеста вкусного гриба... Я очень рад успехам наших шрумеров с этим удивительным грибом! Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 2 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 2 часа назад, angam сказал: Прошел год с прихода Наталенсиса в наши края! Немного харвеста вкусного гриба... Я очень рад успехам наших шрумеров с этим удивительным грибом! Тебе спасибо за Natalensis, на форумах у многих они в топе, по отзывам сила и отсутствие побочек! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 с новым годом! ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobster Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 12.05.2022 в 12:19, sfepa сказал: с новым годом! ) Круто накрыло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 38 минут назад, Lobster сказал: Круто накрыло! Новый год Наталенсиса начинается в мае. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Бро@angam , а как глкбоко хоронил блоки в тепличке. А то я на днях только допер , что помоему глубоко закопал. Кончно не как картошку и не окучивал, но 3-4 см сверху блока точно насыпал. Вот и думаю, а что будет если глубоко зарыл, аута можно недождаться? Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 9 часов назад, Howl сказал: Бро@angam , а как глкбоко хоронил блоки в тепличке. А то я на днях только допер , что помоему глубоко закопал. Кончно не как картошку и не окучивал, но 3-4 см сверху блока точно насыпал. Вот и думаю, а что будет если глубоко зарыл, аута можно недождаться? Мир. Закапывал на глубину толщины самого кейка,сверху просто присыпал землей,сантиметр примерно. В твоем случае просто ожидать или выкопать и пересадить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Спасибо @angam! Следующие буду прикапывать повыше, благо есть что закапывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Подскажите, при сборе урожая плодовых тел, что делать с зефиром - убирать полностью с покрова? Оставлять? Если убирать, то как развивается вторая волна - заново обрастает зефиром? Или из под покрова вылезут новые плодовые тела? А если оставлять - то загниеет ли зефир, очень уж он нежен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.