• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe Natalensis

Оцените эту тему


angam

Рекомендованные сообщения

1 час назад, xdoctor сказал:

Подскажите, при сборе урожая плодовых тел, что делать с зефиром - убирать полностью с покрова? Оставлять? Если убирать, то как развивается вторая волна - заново обрастает зефиром? Или из под покрова вылезут новые плодовые тела? А если оставлять - то загниеет ли зефир, очень уж он нежен

Я срезал канцелярским ножом  после грибов. После регидра и поновой. Миц где надо сново отрастает.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    80

  • Gesges

    17

  • vladivam

    11

  • Pik

    8

11 часов назад, xdoctor сказал:

Подскажите, при сборе урожая плодовых тел, что делать с зефиром - убирать полностью с покрова? Оставлять? Если убирать, то как развивается вторая волна - заново обрастает зефиром? Или из под покрова вылезут новые плодовые тела? А если оставлять - то загниеет ли зефир, очень уж он нежен

Зефир аккуратно срезают и тоже сушат, он активен не меньше,чем сами грибы, нарастёт ещё.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
3 минуты назад, Kaladze сказал:

Привет! Скажите, это оверлей? 

IMG_20220613_075115.jpg

У автора поста на таком зефире не чего не выросло толком.Скорее всего тут та же картинка.Что это у тебя и какие условия опиши? хотя лучше в теме Обшие вопросы по выращиванию грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Что это у тебя и какие условия опиши? хотя лучше в теме Обшие вопросы по выращиванию грибов

Дак Наталы) температура около 27°. Лето, жарко. В парнике всего 2 дня. Как-то быстро, для оверлея, мне кажется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Kaladze сказал:

Дак Наталы) температура около 27°. Лето, жарко. В парнике всего 2 дня. Как-то быстро, для оверлея, мне кажется. 

Создай тему и там всё выложи куда чо делал и все слетятся на твой призыв о помощи и подскажут, а в дальнейшем будет твоей так сказать шпаргалкой, заглянул ага на 4 неделю было вот так, а субстрат я месил вот так.Ой как хорошо что я завел репорт, спасибо этому сайту! )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Kaladze сказал:

Дак Наталы) температура около 27°. Лето, жарко. В парнике всего 2 дня. Как-то быстро, для оверлея, мне кажется. 

Для наталов лучше непитательный покров - торф и вермикулит, например.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Kaladze сказал:

Привет! Скажите, это оверлей? 

IMG_20220613_075115.jpg

Нет не оверлей,мицелий растет. Овер-это отмерший мицелий по фактуре как строительная пена.

Условия парника,замес субстрата - все влияет. Гриб еще дикий и не прирученный - нужно экспериментировать. Посоветовать не могу,по фото не гадаю-неизвестна конкретика грова.

  • Лучшее 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13.06.2022 в 05:23, Kaladze сказал:

Дак Наталы) температура около 27°. Лето, жарко. В парнике всего 2 дня. Как-то быстро, для оверлея, мне кажется. 

Овер это когда сплошняком все сверху обрастает. Поскреб вилкой(стерильной) как грабельками и порядок)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

1. А надо после того, как появятся грибы при открытой крышке махать крышкой несколько раз в день, чтобы убирать углекислый газ снизу?
2. Грибы и кейк не усохнут при открытой крышке без увлажнения?
3. Почему такая короткая регидрацмя? всего 30 минут?
4. Регидрацию делать надо без холодоса? Почему?

Изменено пользователем mashapusina
Случайно отправила пустое сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1- Махать не нужно,воздух сам циркулирует за счет перепада температуры и влажности.

2- Если субстрат правильно увлажнен и толщиной не менее 10см-то не усохнут.

3- 30 минут достаточно чтобы кейк пропитался водой.

4- Холодный шок не делаю никогда,гриб и так нормально стартует.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15.06.2022 в 09:17, Shoomer4ik сказал:

Овер это когда сплошняком все сверху обрастает. Поскреб вилкой(стерильной) как грабельками и порядок)

Наталы, как я понял, много «зефира» дают, у меня росли, так я состриг даже и съел, трипанул немного. 
Интересно ,кстати, клонированные Наталы кто-нибудь ростил,зефира столько же?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, с наталенсисами: снял первую волну, регидра, появился новый зефир. Прошло 3 недели, плодовых тел нет, зефир стал сероватого цвета. Так похоже, что переизбыток влажности и недостаток воздуха. Условия абсолютно такие же, как на первой волне. Вот не знаю, что с ними делать - зефир срезать и выбросить, а сами кейки посадить в ауте в землю. После первой волны весь зефир был срезан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, xdoctor сказал:

Подскажите, пожалуйста, с наталенсисами: снял первую волну, регидра, появился новый зефир. Прошло 3 недели, плодовых тел нет, зефир стал сероватого цвета. Так похоже, что переизбыток влажности и недостаток воздуха. Условия абсолютно такие же, как на первой волне. Вот не знаю, что с ними делать - зефир срезать и выбросить, а сами кейки посадить в ауте в землю. После первой волны весь зефир был срезан

Три недели многовато, скорей всего кейк закис внизу. Утилизируй и начни заново.

В следующий раз побольше воздуха сделай - влажность должна регулироваться с воздухообменом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, angam сказал:

Три недели многовато, скорей всего кейк закис внизу. Утилизируй и начни заново.

В следующий раз побольше воздуха сделай - влажность должна регулироваться с воздухообменом.

 

Да, все таки оказалось, что переувлажнен - нашел с боку пару грибочков, шляпки нехорошые мокрые. Срезал весь зефир и вогород, может быть что то вылезет.

 

Влажность в парнике изменилась из за погоды - потеплело, греющий кабель перестал включаться, конденсать на стенках. Также я ставил компрессор на пониженную скорость - не надо этого было делать, ставить максимальный продув. Ну и чаще крышку парника поднимать - я иногда по нескольку дней не заглядывал, а надо было давать постоять  подсохнуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, xdoctor сказал:

 

Да, все таки оказалось, что переувлажнен - нашел с боку пару грибочков, шляпки нехорошые мокрые. Срезал весь зефир и вогород, может быть что то вылезет.

 

Влажность в парнике изменилась из за погоды - потеплело, греющий кабель перестал включаться, конденсать на стенках. Также я ставил компрессор на пониженную скорость - не надо этого было делать, ставить максимальный продув. Ну и чаще крышку парника поднимать - я иногда по нескольку дней не заглядывал, а надо было давать постоять  подсохнуть

Надо саму влажность кейка регулировать.

А грибам нужна повышенная влажность, но если переувлажнён кейк то печалька.

С самого начала все параметры делаются.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Всех приветсвую.

 

Вопрос - а в классическом монотубе кто-нибудь их выращивал?

Там ведь норм воздухообмен и щели никакие делать не нужно...или может быть косяк с влажностью?

Опыт только с кубами, а они очень хорощо в монотубе растут :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, simbian сказал:

Всех приветсвую.

 

Вопрос - а в классическом монотубе кто-нибудь их выращивал?

Там ведь норм воздухообмен и щели никакие делать не нужно...или может быть косяк с влажностью?

Опыт только с кубами, а они очень хорощо в монотубе растут :)

Наталы тоже растут в монотубе очень хорошо. Смело расти и не парься.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Наталенсис 2024 в ауте. Температуры на плодоносе от 25 до 40гр.

DSC04778.jpg

DSC04780.jpg

DSC04782.jpg

DSC04783.jpg

DSC04806.jpg

DSC04807.jpg

DSC04808.jpg

DSC04813.jpg

DSC04818.jpg

DSC04828.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Gesges сказал:

Круто, знакомый почерк, как всегда топ??

Спасибо бро. Видел твои топы, особенно с биспорусом - любят тебя паны.

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, angam сказал:

Спасибо бро. Видел твои топы, особенно с биспорусом - любят тебя паны.

 

Спасибо, это больше везение, пока нет стабильности в урожаях)

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
3 часа назад, integra сказал:

Я тоже хочу такие вырастить. Как с тобой связаться?

Смотри лс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

05.07.2024 в 19:54, angam сказал:

Наталенсис 2024 в ауте. Температуры на плодоносе от 25 до 40гр.

DSC04778.jpg

DSC04780.jpg

DSC04782.jpg

DSC04783.jpg

DSC04806.jpg

DSC04807.jpg

DSC04808.jpg

DSC04813.jpg

DSC04818.jpg

DSC04828.jpg

Крутяк! А в ауте они совсем по другому выглядят. А по мощности есть отличия между индор и аутом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, VselenusGalaktikus сказал:

Крутяк! А в ауте они совсем по другому выглядят. А по мощности есть отличия между индор и аутом?

Аут и индор - одинаковы по силе. Если передержать - слабеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Наталенсис больше не Наталенсис....


Интересная дискуссия возникла в ближайшее время на Шрумери.
То что мы выращивали и считали видом Наталенсис перестал им быть и теперь имеет научное название Psilocybe Ochraceocentrata.
Это отдельный вид африканского псилоциба.
Походу пора признать что заблуждение имело место быть в наших рядах.
Изначально мне прислали африканский образец с названием Наталенсис и считать его чем то другим сомнений не было до нынешнего момента.
Опубликовано отличие Наталов от Охры:
У настоящих наталенсисов никогда не бывает вуали.
Жабры спускаются по ножке.
По мере созревания на шляпке также появляется отчетливая зональная полоса. Часто проявляется зеленым, черным / фиолетовым и пурпурно-коричневым. Это происходит, когда жабры раскрываются, чтобы выпустить споры, и до этого момента их почти никогда не будет видно.

Так что пора переименовать свои культуры на Psilocybe Ochraceocentrata.

Кому интересно,в файле ниже вся информация на английском языке за Psilocybe Ochraceocentrata.
с уважением angam.

Psilocybe ochraceocentrata.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
14.12.2024 в 02:53, angam сказал:

Наталенсис больше не Наталенсис....


Интересная дискуссия возникла в ближайшее время на Шрумери.
То что мы выращивали и считали видом Наталенсис перестал им быть и теперь имеет научное название Psilocybe Ochraceocentrata.
Это отдельный вид африканского псилоциба.
Походу пора признать что заблуждение имело место быть в наших рядах.
Изначально мне прислали африканский образец с названием Наталенсис и считать его чем то другим сомнений не было до нынешнего момента.
Опубликовано отличие Наталов от Охры:
У настоящих наталенсисов никогда не бывает вуали.
Жабры спускаются по ножке.
По мере созревания на шляпке также появляется отчетливая зональная полоса. Часто проявляется зеленым, черным / фиолетовым и пурпурно-коричневым. Это происходит, когда жабры раскрываются, чтобы выпустить споры, и до этого момента их почти никогда не будет видно.

Так что пора переименовать свои культуры на Psilocybe Ochraceocentrata.

Кому интересно,в файле ниже вся информация на английском языке за Psilocybe Ochraceocentrata.
с уважением angam.

Psilocybe ochraceocentrata.pdf 978.69 \u041a\u0431 · 17 скачиваний

Тут не понял, только те что ты распространял это не наталенсис или вообще все что называли наталенсис это не наталенсис? Мне с Америки со спорами ттбви пришло еще с названием наталенсис. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, kissmychery сказал:

Тут не понял, только те что ты распространял это не наталенсис или вообще все что называли наталенсис это не наталенсис? Мне с Америки со спорами ттбви пришло еще с названием наталенсис. ?

Все что названо Наталенсис-Охра.

Истинный Наталенсис еще не получил распространения...ждем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.12.2024 в 02:53, angam сказал:

Наталенсис больше не Наталенсис....


Интересная дискуссия возникла в ближайшее время на Шрумери.
То что мы выращивали и считали видом Наталенсис перестал им быть и теперь имеет научное название Psilocybe Ochraceocentrata.
Это отдельный вид африканского псилоциба.
Походу пора признать что заблуждение имело место быть в наших рядах.
Изначально мне прислали африканский образец с названием Наталенсис и считать его чем то другим сомнений не было до нынешнего момента.
Опубликовано отличие Наталов от Охры:
У настоящих наталенсисов никогда не бывает вуали.
Жабры спускаются по ножке.
По мере созревания на шляпке также появляется отчетливая зональная полоса. Часто проявляется зеленым, черным / фиолетовым и пурпурно-коричневым. Это происходит, когда жабры раскрываются, чтобы выпустить споры, и до этого момента их почти никогда не будет видно.

Так что пора переименовать свои культуры на Psilocybe Ochraceocentrata.

Кому интересно,в файле ниже вся информация на английском языке за Psilocybe Ochraceocentrata.
с уважением angam.

Psilocybe ochraceocentrata.pdf 978.69 \u041a\u0431 · 18 скачиваний

С нетерпением ждем появления у тебя истенных наталов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam бро а зефир у настоящих наталов есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Sheri420 сказал:

@angam бро а зефир у настоящих наталов есть?

Или я вообще путаю и зефир у других?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Sheri420 сказал:

@angam бро а зефир у настоящих наталов есть?

Судя по сообщениям о выращивании пока не замечен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
13.05.2025 в 07:23, angam сказал:

Судя по сообщениям о выращивании пока не замечен.

А какая высота кейка у тебя? Как будто бы вообще не высокий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, kissmychery сказал:

А какая высота кейка у тебя? Как будто бы вообще не высокий

По разному делал, до 5см в небольших контейнерах и до 10см в монотубе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
05.05.2021 в 12:29, angam сказал:

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня обзор интересного отдельного вида грибов Psilocybe Natalensis. В Россию он пришел впервый раз.

IMG_0650.thumb.jpg.db1b1dd28fa77c31e939814eb444a8e0.jpg

Впервые этот вид был найден в 1994 году на пастбище: Квазулу-Натал - провинции ЮАР.

И только недавно получил популярность среди гроверов всего мира.По простоте выращивания приравнивается к кубенсисам,неприхотлив.

По силе воздействия сильнее кубиков в два раза,побочных эффектов минимум.

Я попробовал обычный кейсинг на нешелушенном овсе в пропорции 1 часть зерно-мицелия и 3 части кокоса с вермиком.

Температура инкубации 30 гр.Температура плодоношения 25 гр.

Кейк стоит в контейнере с водой на дне и  с освещением синими светодиодами 12х12 часов.Отверстий для проветривания нет вообще.Проветриваю 2 раза в день открыв крышку утром и вечером.

От спор до плодовых тел прошло 30  дней.

Мицелий у этих грибов неоднозначный.Супер-ризоморфный.Растет кустами при хорошей влажности.

DSC09809.thumb.jpg.2b9f4183f3979bea48bc96f98a2b28a4.jpgDSC09818.thumb.jpg.7c12f4d905277a2d934967768e7d0a8b.jpgDSC09869.thumb.jpg.dadec2c5e97918e0cd7844d5db7bdf84.jpgDSC09929.thumb.jpg.1609dfc29cb2187385e30596909c161b.jpg

Сначала думал не получатся грибы и все уйдет в оверлей с таким ростом,но однажды утром глянул и увидел уже маленькие грибы,пиннинга так и не было.

DSC09931.jpg.039fdbf5a2bb38fb9496625852fca5aa.jpgDSC09935.thumb.jpg.ef85e0c3269c33f63a29227bc081a1a7.jpgDSC09936.thumb.jpg.84518e3af46e42bc6f2c19ad26add312.jpgDSC09937.thumb.jpg.6701d8b42610ffd809310505512a2e11.jpgDSC09943.thumb.jpg.2bc0c190b1f935733f4434cdd4eb460c.jpgDSC09944.thumb.jpg.1b1a124f5751b35076a64f84adba0177.jpg

Как видите растут они длинные и с небольшими шляпами,где-то напоминают панаеолусы,где то кубенсисы.

DSC09971.thumb.jpg.00e596cb6096424ccc4557ec7007ead0.jpgDSC09973.thumb.jpg.1ec8215c0affc608368eddeef847de17.jpgDSC09978.thumb.jpg.5e660b73e7ae3e761872556a1bac54a3.jpgDSC09979.thumb.jpg.d8109454252af0b0f32369f38a1f6bf4.jpgDSC09981.jpg.7b2335a137a2907e1e1441adf3296f95.jpgDSC09984.jpg.7308ce9554fadd718cb2d3cefc306d84.jpgDSC09991.thumb.jpg.af177e47596434e476755116f3ad1e24.jpgDSC09994.thumb.jpg.7433c6e290e900b3f557492aa7a3c8ff.jpgDSC09995.thumb.jpg.5fd11a5bf2db8f2e19a7d7647aa11d01.jpgDSC09997.thumb.jpg.14ef4b2b1bb2be08c6fad5b32c1ba62b.jpgDSC00001.thumb.jpg.204e2af17806b565597fc5e6d4bb70ea.jpgDSC00005.thumb.jpg.fbd787b9c627ed1c9b2b01e26315e58e.jpgDSC00007.thumb.jpg.aef5ecca4f1c19cc66e0f326a326ffe8.jpgDSC00008.thumb.jpg.2a628747bce8de5356b9cf32f30784b1.jpgDSC00011.jpg.80e5f2d9bc306d2b7f630cf0b6f6eff9.jpgDSC00016.thumb.jpg.f15e1945fc47f033222b5001bb6f739c.jpg

После сбора первой волны очень быстро синеют и желательно их быстро сушить (или сразу есть).

DSC00019.jpg.df89e132c32d26abd560aa6a8bdbc660.jpg

Вот такой удавшийся эксперимент с Африканским грибом.В планах поднять его на навозе для увеличения массы.

После сбора поставил на регидрацию и хш в холодильник на сутки.Посмотрим как покажут себя на второй волне.

 

 

Очень круто, грибочки загляденье, спасибо за реп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
08.06.2021 в 19:49, angam сказал:

А можно еще раз этот файл скинуть, уже не доступен, хотел бы почитать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...