• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe Natalensis

Оцените эту тему


angam

Рекомендованные сообщения

  • 2 месяца спустя...
  • Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    80

  • Gesges

    17

  • vladivam

    11

  • Pik

    8

Все добрым людям-доброго времени!

Немного Наталенсиса в тему...

 

 

IMG_2743.jpg

DSC01366.jpg

DSC01368.jpg

DSC01369.jpg

DSC01370.jpg

DSC01373.jpg

DSC01377.jpg

DSC01380.jpg

IMG_2717.jpg

IMG_2718.jpg

IMG_2732.jpg

IMG_2737.jpg

IMG_2742.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О-0-0,отличное,как всегда,на высоте.главное,прослеживается четко цвет карамельный шляпы,если я их увидел в природе,то уже четко знал,что это нужные грибы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, каш моли сказал:

О-0-0,отличное,как всегда,на высоте.главное,прослеживается четко цвет карамельный шляпы,если я их увидел в природе,то уже четко знал,что это нужные грибы?

Спасиб! Монотуб для них дом родной,растут как на природе.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный урожай, не смог разглядеть, как у тебя отверстия в тубе расположены, тоже попробовал туб, волну дали, а потом поштучно только идут??

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gesges сказал:

Отличный урожай, не смог разглядеть, как у тебя отверстия в тубе расположены, тоже попробовал туб, волну дали, а потом поштучно только идут??

 

Отверстий нет,бро.Растут с приоткрытой крышкой.Позже опишу процесс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, angam сказал:

Отверстий нет,бро.Растут с приоткрытой крышкой.Позже опишу процесс.

Да, очень интересно, спасибо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, каш моли сказал:

главное,прослеживается четко цвет карамельный шляпы,если я их увидел в природе,то уже четко знал,что это нужные грибы?

Один в один как и у многих стрейнов кубенсисов.

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вторая волна.

Змей больше не растим! :102:

Теперь идут крепкие,плотные и стройные грибы.

 

IMG_2948.jpg

DSC01355.jpg

DSC01539.jpg

DSC01545.jpg

IMG_2912.jpg

IMG_2937.jpg

IMG_2938.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam что поменялось в серпентарии? :smile250:

Повысился воздухообмен?

Куда исчезли змеи?

 

Как тортики по трипу? Пробовал их?

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Pik сказал:

@angam что поменялось в серпентарии? :smile250:

Повысился воздухообмен?

Куда исчезли змеи?

 

Как тортики по трипу? Пробовал их?

Воздух постоянно меняется естественным путем через верх туба.

Температура 20-22гр. и сильный свет (6500к и 1900люм.) "изгоняют" змей и идеализируют гриб. :icon_thumbs:

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam а торты эти как? Расскажи. Имею в виду наросты тортовидные:icon_friendship:

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

@angam а торты эти как? Расскажи. Имею в виду наросты тортовидные:icon_friendship:

"Зефир" очень активе в плане ПАВ.И по весу прилично выходит.

Все идет в дело!

Изменено пользователем angam
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А циркуляция происходит естественным путем (просто приоткрытая крышка) или там специальная технология? ?

Красиво растут.

Сейчас инокулировал клоном рожь, практически заросли, на следующей неделе кейсинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Gesges сказал:

А циркуляция происходит естественным путем (просто приоткрытая крышка) или там специальная технология? ?

Красиво растут.

Сейчас инокулировал клоном рожь, практически заросли, на следующей неделе кейсинг.

Да,бро-просто приоткрыта крышка на пару сантиметров.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, angam сказал:

Да,бро-просто приоткрыта крышка на пару сантиметров.

Попробую по такой методике, спасибо:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.11.2021 в 15:38, angam сказал:

"Зефир" очень активе в плане ПАВ.И по весу прилично выходит. 

Я совершенно не удивлён.

Даже одного его взгляда достаточно, чтобы понять что гриб серьёзный.

IMG_2742.jpg

  • Wow 3

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam  привет! А этот торт не является склерой? Сам стрейн не предрасположен к трюфелям? Кейк не потрошил на предмет трюфелей? 

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Leron сказал:

@angam  привет! А этот торт не является склерой? Сам стрейн не предрасположен к трюфелям? Кейк не потрошил на предмет трюфелей? 

К сожалению это не склерообразующий стрейн. Торт-зефир это мощное наслоение мицелия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В одном чате, человек, пробовавших зефир, 10 г. свежего, сравнил его с 3г.сухих кубов ( учитывая, что эффекты разнятся)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как ведет себя Наталенсис иннокулированый спорами на сено-навоз? Очень агрессивно!

Вытащил из банок уже готовый зефир и разломав его на кусочки перемешал с сено-навозом в тубе.Ждем результатов...

 

 

IMG_3116.jpg

IMG_3055.jpg

IMG_3056.jpg

IMG_3057.jpg

IMG_3058.jpg

IMG_3059.jpg

IMG_3114.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, angam сказал:

Как ведет себя Наталенсис иннокулированый спорами на сено-навоз? Очень агрессивно!

Вытащил из банок уже готовый зефир и разломав его на кусочки перемешал с сено-навозом в тубе.Ждем результатов...

 

 

IMG_3056.jpg

 

Сколько дней банке ?

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam а как он захватывал овёс? Быстрее кубов или так же? 

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.11.2021 в 17:47, angam сказал:

Месяц

при какой температуре?

В 07.11.2021 в 15:09, angam сказал:

Отверстий нет,бро.Растут с приоткрытой крышкой.Позже опишу процесс.

опиши процесс, пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, maxymouse сказал:

при какой температуре?

опиши процесс, пожалуйста

Банки стояли при температуре-30гр-в инкубаторе.

 

Процесс прост:

Берем контейнер с прозрачной крышкой на 25-50 литров без отверстий.

Наполняем его обросшим овсом и пастеризованным кокосом(или сено-навозом).Перемешиваем тщательно руками,выравниваем и оставляем консолидироваться (обрастать) при комнатной температуре 23-25гр. Иногда при необходимости увлажнять немного покров.

Дней через десять-когда будут видны первые грибы-приоткрываем крышку на 1 см.,чтобы по периметру заходил воздух и больше не увлажняем.

Ждем грибы.

После сбора первой волны наливаем воды на половину контейнера и 20-30 минут ждем регидрации кейка. Сливаем воду и ждем второй волны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

смотрю на фотки в огуречной теплице и прям глазам не верю)
неужели там нет триходермы?
а если есть, то неужели они так устойчивы?!?!

что закладывали в теплицу для огурцов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, psiparanom сказал:

смотрю на фотки в огуречной теплице и прям глазам не верю)
неужели там нет триходермы?
а если есть, то неужели они так устойчивы?!?!

что закладывали в теплицу для огурцов?

Вот та же самая мысль была при увиденном, ведь очаги трихи вообще не редкость на обрастающем кейке... но с другой стороны, как я понял, уже обросший и отдавший несколько волн кейк был закопан, а его уже сложно захватить трихе. 

@angam бро, а это твой первый стрейн в ауте? 

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.12.2021 в 23:13, Leron сказал:

Вот та же самая мысль была при увиденном, ведь очаги трихи вообще не редкость на обрастающем кейке... но с другой стороны, как я понял, уже обросший и отдавший несколько волн кейк был закопан, а его уже сложно захватить трихе. 

@angam бро, а это твой первый стрейн в ауте? 

Споры триходермы есть везде. Все зависит от здорового мицелия ,который имеет мощнейшую защиту от внешних угроз.

В ауте росли кубенсисы и довольно успешно.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.12.2021 в 11:05, angam сказал:

Банки стояли при температуре-30гр-в инкубаторе.

 

Процесс прост:

Берем контейнер с прозрачной крышкой на 25-50 литров без отверстий.

Наполняем его обросшим овсом и пастеризованным кокосом(или сено-навозом).Перемешиваем тщательно руками,выравниваем и оставляем консолидироваться (обрастать) при комнатной температуре 23-25гр. Иногда при необходимости увлажнять немного покров.

Дней через десять-когда будут видны первые грибы-приоткрываем крышку на 1 см.,чтобы по периметру заходил воздух и больше не увлажняем.

Ждем грибы.

После сбора первой волны наливаем воды на половину контейнера и 20-30 минут ждем регидрации кейка. Сливаем воду и ждем второй волны.

angam, благодарю

Изменено пользователем maxymouse
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наталы непритязательны- все что вам нужно это простой контейнер любого размера с приоткрытой крышкой.. Все остальное  грибы делают самостоятельно. :102:

DSC01646.thumb.jpg.b8a6c4adf09b125da88c0fb1aa41ccde.jpgDSC01677.thumb.jpg.cac806228a89ba4aa1bd8691f075118f.jpg

 

А какая сила в них! Изумрудный цвет на срезе появляется буквально за несколько секунд.

DSC01688.thumb.jpg.d728bbec49d4fe9dd02168ffa284f5d3.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.12.2021 в 14:26, angam сказал:

А какая сила в них! Изумрудный цвет на срезе появляется буквально за несколько секунд.

Волшебник Изумрудного Города!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Наталенсисы на сено-навозе от спор до гриба. Растут норм,но кейк быстро высыхает-хватило на пару волн.

Скоро попробуем и узнаем насколько сильны.

IMG_3453.thumb.jpg.5d6959a555d3745f7f34d265e0508633.jpgIMG_3454.thumb.jpg.e0941d29114b43190feee1098b8aeab0.jpgIMG_3457.thumb.jpg.e2f0eae5bc7515c16d8917e03cfeb024.jpg

Мицелий создает инопланетные миры Ганса Гигера...

IMG_3463.thumb.jpg.f6b2ddb86e56f28156e341b1b6f27bcb.jpgIMG_3465.thumb.jpg.b1d36b6ef2808015f2517bf9ab672f9d.jpg

 

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, про их силу, читал, что на порядок сильнее, а то и x2 с кубами. Сам попробовал 0.6 но с такой дозировки сложно понять. К стати метод с приоткрытой крышкой отлично работает, спасибо:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gesges сказал:

Интересно, про их силу, читал, что на порядок сильнее, а то и x2 с кубами. Сам попробовал 0.6 но с такой дозировки сложно понять. К стати метод с приоткрытой крышкой отлично работает, спасибо:icon_thumbs:

Возьми 3 гр. бро...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

10 дней назад инокулировал банки с пшеницей. Проверял через 3 дня - все нормально стартанули, сейчас обрастает зерно. Вначале казалось, что через неделю будут готовы. Температура +28. Может стоит поднять до 30? Или неторопливый захват зерна норм? Без антибиотиков, зерна поллитра в банке. Речь, конечно, про наталенсисы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.06.2021 в 19:49, angam сказал:

Грибанос Камарадос!

maxresdefault.thumb.jpg.5f44df19fe9a7b661a486707a7c61f12.jpg

Но пасаран

Вива ля Куба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Прошел год с прихода Наталенсиса в наши края! Немного харвеста вкусного гриба...

Я очень рад успехам наших шрумеров с этим удивительным грибом!

 

photo_2023-02-11_00-41-50.jpg

photo_2023-02-11_00-41-56.jpg

photo_2023-02-11_00-41-59.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, angam сказал:

Прошел год с прихода Наталенсиса в наши края! Немного харвеста вкусного гриба...

Я очень рад успехам наших шрумеров с этим удивительным грибом!

DSC02662.thumb.jpg.3ee7a4102c276519f443130d9c0a084a.jpgDSC02664.thumb.jpg.43ed0a35728288012973a10288fb5af3.jpgDSC02668.thumb.jpg.be870912e8f1f5a5afb3543848257184.jpg

Тебе спасибо за Natalensis, на форумах у многих они в топе, по отзывам сила и отсутствие побочек!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Lobster сказал:

Круто накрыло! :eusa_clap:

Новый год Наталенсиса начинается в мае. :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро@angam , а как глкбоко хоронил блоки в тепличке. А то я на днях только допер , что помоему глубоко закопал. Кончно не как картошку и не окучивал, но 3-4 см сверху блока точно насыпал. Вот и думаю, а что будет если глубоко зарыл, аута можно недождаться?

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Howl сказал:

Бро@angam , а как глкбоко хоронил блоки в тепличке. А то я на днях только допер , что помоему глубоко закопал. Кончно не как картошку и не окучивал, но 3-4 см сверху блока точно насыпал. Вот и думаю, а что будет если глубоко зарыл, аута можно недождаться?

Мир.

Закапывал на глубину толщины самого кейка,сверху просто присыпал землей,сантиметр примерно.

В твоем случае просто ожидать или выкопать и пересадить.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, при сборе урожая плодовых тел, что делать с зефиром - убирать полностью с покрова? Оставлять? Если убирать, то как развивается вторая волна - заново обрастает зефиром? Или из под покрова вылезут новые плодовые тела? А если оставлять - то загниеет ли зефир, очень уж он нежен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...