vladivam Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 @somenn бро конечно мое обяснение обясняет далеко не все но , я уверен что здесь есть специалисты которые интересуются этим вплотную, они обяснят лучше и подробней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 4 минуты назад, DrKostas сказал: Минимальная вентиляция на отрастании нужна. Обычно закрывают контейнер с замесом стрейчем и делают в плёнку иголкой проколы, штук 50, этого достаточно. Как сделал ты-тоже подойдёт. Привет Док! Замутил два пакета на овсе. Один свернул, что бы доступа воздуха не было (Дырочку от иголки в расчет не берем. Обычным скотчем не додумался заклеить). Во второй пакет доступ воздуха был через фильтр. Так вот колонизация, без доступа раза в три медленнее была. Терпения не хватило до конца проверить, развернул пакет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 14 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 @vladivam как показывает практика случайностей мало во вселенной и все это ведет к одному состоянию, но все равно немного стало понятней как всё это происходит) Ещё сейчас вспомнил, что количество съеденного тоже на много чего влияет. Трудно все это короче)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 14 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 @Gourmet я вроде где-то видел, что кто-то писал что кейк нужно изолировать от свежего воздуха, не мог же я просто так подумать так. Но по такой логике тогда воздух не нужен ещё на обрастании зерна, а это в корне неправильно. Всё же кислород нужен всем и вся, в том числе и для развития) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 14 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 И ещё, на этом этапе же проще всего схватить заразу посторонюю - мицелий не окреп, кокос ничем не захвачен, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 @Gourmet, несколько раз перечитал, не понял, дырочки были всё же или нет? Насколько была разница? Я в первом шруме делал и с дырочками и с дыркой пластырем заклеенной, у меня всё заросло быстро и одновременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 1 минуту назад, somenn сказал: И ещё, на этом этапе же проще всего схватить заразу посторонюю - мицелий не окреп, кокос ничем не захвачен, не так ли? Я использую грибные пакеты с али. В них есть фильтры. Зерно укладываю вместе с субстратом. Стерилизую, потом инъекция спорами. Когда зерно колонизировано, мешаю с субстратом, которое было в этом же пакете. Когда уже все захвачено мицелием, разрезаю пакет и выставляю в баклаху или парник. При такой технологии процесс проходит дольше. Но шанс схватить заразу минимальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 9 минут назад, DrKostas сказал: @Gourmet, несколько раз перечитал, не понял, дырочки были всё же или нет? Насколько была разница? Я в первом шруме делал и с дырочками и с дыркой пластырем заклеенной, у меня всё заросло быстро и одновременно. Дырочка была одна, от укола споровым раствором. Заклеена омнипором. За две недели с фильтром колонизирован на 50-60%, а у запечатанного только один очаг был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 @Gourmet понятно тогда, как и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Добрый вечер, а кому-то добрый день или даже утро. Нужна помощь знатоков. Сейчас напишу все кратко дальше напишу продолжение репорта. Несмотря на большую влагу (при сжатии субстрата лился ручей) кейк выдержал и полностью зарос и был отправлен на плодонос 20 числа. Как я понимаю это следы пиннинга? Начали появлятся через несколько дней. Скрытый текст На сегодняшний день кейк выглядит таким образом и вроде бы такой покров мицелия вполне нормален, но хочу убедиться что это не оверлей. Надеялся на первых партизанов 25, 26, но что-то не лезут они, хотя и рано наверно даже. (Был ХШ перед выставлением в парник) Загрузил в более хорошем качестве и картинка весит чуть больше, может немного дольше загружаться (кто через тор сидит) Скрытый текст --------------------------------------------------------- Сомневаюсь, что теперь смогу что-то подробнее написать тк забыл уже все о чем хотел рассказать. Но постараюсь. Кейк: Получается обрастал положеных 7 дней, но мог быть выставлен на плодонос ещё на 4,5. Было слишком много влаги поэтому не стал повышать температуру обрастания, но даже так он оброс достаточно быстро и я считаю всё из-за доступа к воздуху. Парник делал по гайду @UltraFreak, за что ему отдельное спасибо)) Еле-еле отковырял эти дырки, пластик очень твердый был, пришлось использовать горелку даже. Наполнена холодной водой и кинул туды сам кейк после хш. Сегодня менял воду и заметил, что поверхность и сам контейнер с кейком покрылись какой-то слизью, поэтому все помыл с мылом и спиртом. В новую воду добавил перекиси водорода, однако из-за слишком сильного напора крышка не выдержала и вылетела и ливанул туда мл 50 перекиси +-, не критично ли? Объем воды не знаю, но предполагаю литров 10-15. Насчет самого кейка все в начале написал. Выставил 20, пины, если это они, начал замечать 23 и всё. Баклаха: Субстрат был очень хорошо подготовлен в плане влажности. Обросла за 4 дня, была выставлена также как и кейк - 20. На данный момент пины еле наблюдаю и всё идет как-то скудно. Придумал! Сегодня сделаю регидру и хш ему. Пока что на этом все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 29 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 Первые партизаны! Полезли в баклахе. Был несказанно рад когда увидел, хоть и неправильно растущий, но гриб! На поверхности особо ничего не заметил, пока не присмотрелся, пока что их немного, но насчитал минимум 2, если не 3, а то и больше. Фотки прилагаются)) Скрытый текст Пинёк-Пиньки) Скрытый текст Вопрос по кейку остается открытым, никто пока ещё не помог, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 15 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 Гров могу считать законченым от части. С баклахи вышла 1 волна 200 гр сырого, а могло выйти и 300, если бы не накосячил. С кейка примерно 330-350 гр. Все усыхало пару дней при температуре начиная от 40 градусов заканчивая 60-ю, с обдувом. Потом почему-то опять впитали влагу и пришлось снова сушить. Окончательный вес был приблизительно 40 гр сухих, осталось 25, которые я успешно "законсервировал" в шприцы. На подходе ещё по волне с кейка, баклахи. И совершенно новая баклаха, не слабее кейка, на которой уже выросли немного первые грибочки. Всем кроме неё делал РГ+ХШ - перед волной, после волны. Но, к сожалению или к счастью, я больше их не хочу принимать, пока что, по-крайней мере. А насчет выращивания ещё подумаю, очень хотелось бы вырастить белые кубы или наталью, новый вид от angam. Было очень весело и круто, однако очень много овна было после трипов, к тому же я понял как люди под этим бросаются в окно, очень необычно, хоть я не из таких людей. Всем мир! Баклаха Скрытый текст Необычный гриб на кейке Скрытый текст Кейк Скрытый текст 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 16 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2021 (изменено) неплохо бро, для первого то раза. Опыт уже есть небольшой, дальше будет проще уже. Отличные грибочки вышли. Гриб-мутант как будто из Припяти прямиком))) Изменено 16 июня 2021 пользователем Wintersun 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 16 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2021 @Wintersun да, опыт здесь самая важная вещь, для кубов этого будет достаточно, дальше только эксперименты. Ещё, как оказалось я живу в достаточно чистом помещении, потому что несмотря на то что я редко убираюсь, хоть и виню себя за это, сдохла только 1 банка, даже не заразив банки и самое главное кейк. И почему как будто из Припяти?)) Живу под 4 энергоблоком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 27 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 Репорт полностью завершен, сам процесс получился интересным, но возвращаться к этому не хочу. Всем спасибо за помощь, очень ценю! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 27 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 17 часов назад, somenn сказал: но возвращаться к этому не хочу. -о,а что такое?мамка спалила?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 В 27.07.2021 в 01:31, somenn сказал: Репорт полностью завершен, сам процесс получился интересным, но возвращаться к этому не хочу. Опиши трип. Мне эффект от Плантазии показался очень странным, невыразительным и плоским. Просто застывало время, но ни намёка на визуалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 5 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 @каш моли если бы) Не нравятся трипы. Не было трипа в котором я бы себя хорошо чувствовал во всех планах.@Pik старые трипы уже почти не помню, только что-то общее. Например по визуалам: перед глазами всё плыло, сужалась общая картина. Ощущалось, что время идёт очень медленно, а смотря на часы видел просто случайный набор цифр. А вот последний трип я не забуду наверно никогда. До этого последний раз грибы ел в июне и недавно решил всё же снова разок попробовать их. Заварил 3 гр, настаивались полчаса. Кстати, ещё одна из важнейших проблем трипов - это рвота, никогда ещё не получалось её остановить и она появляется в независимости от способа употребления, заваривания. Ну и уже через минут 10 ушел лежать на кровать, а потом начался жуткий кошмар. До этого не понимал как в таком состоянии можно себя загнать в бед трип, а потом как понял. Стало жутко холодно, все тело сводило, ещё понял, что время то ощущается медленно, а это только начало трипа и мне так сидеть ещё часа 2, а по ощущениям все 10. Потом ещё вставал, чтобы принести покрывало, перед глазами всё плыло настолько, что даже на месте не устоишь, кидало во все стороны, но все-таки еле-еле принёс. И вот в таком состоянии пролежал 3 часа, очень повезло, что не позвонил никуда, а мысли то были. После такого я точно не готов вернуться к грибам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) @somenn бэд трип это тараканы из твоей головы, которые надо прорабатывать. Закалять характер, повышать мужественность. Грибы это инструмент для саморазвития и проработки характера. А плантазия стрейн стрёмный, мне он кстати тоже не зашёл совсем. Ну вот прям совсем. Что то в нём не то просто. Он отличается от других кубенсисов, это точно. Изменено 5 сентября 2021 пользователем Pik 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) @somennСалют .Не надо борщить потому что..Вешу 65 кг.0.2 микродозинг.0.6 погулять ,покаться на велике.1.0- средний полноценный трип.1.5 - сильный трип.Раз пробовал 2.0 был явный перебор и только негативные Ощущения. Мир Изменено 5 сентября 2021 пользователем sacred2019 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) Сегодня принимал снова свою Плантазию. Это самый побочковый кубенсис по моему. Тошнота сильная от него. И странный какой то. Вот реально странный по эффекту, вроде прёт, а визуалов нет вообще, но тело ощущается очень выразительно. Смыл все грибы этого стрейна в унитаз. Изменено 12 сентября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.