• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров | Plantasia Mystery | Овес/Пшеница/Перловка | Парник/Баклаха(-и)

Оцените эту тему

somenn

Рекомендованные сообщения

@somenn бро конечно мое обяснение обясняет далеко не все но , я уверен что здесь есть специалисты которые интересуются этим вплотную,  они обяснят лучше и подробней

4 минуты назад, DrKostas сказал:

Минимальная вентиляция на отрастании нужна. Обычно закрывают контейнер с замесом стрейчем и делают в плёнку иголкой проколы, штук 50, этого достаточно.

Как сделал ты-тоже подойдёт.

Привет Док! Замутил два пакета на овсе. Один свернул, что бы доступа воздуха не было (Дырочку от иголки в расчет не берем. Обычным скотчем не додумался заклеить). Во второй пакет доступ воздуха был через фильтр.
Так вот колонизация, без доступа раза в три медленнее была.  Терпения не хватило до конца проверить, развернул пакет.

@vladivam как показывает практика случайностей мало во вселенной и все это ведет к одному состоянию, но все равно немного стало понятней как всё это происходит) Ещё сейчас вспомнил, что количество съеденного тоже на много чего влияет. Трудно все это короче))

@Gourmet я вроде где-то видел, что кто-то писал что кейк нужно изолировать от свежего воздуха, не мог же я просто так подумать так. Но по такой логике тогда воздух не нужен ещё на обрастании зерна, а это в корне неправильно. Всё же кислород нужен всем и вся, в том числе и для развития)

И ещё, на этом этапе же проще всего схватить заразу посторонюю - мицелий не окреп, кокос ничем не захвачен, не так ли?

@Gourmet, несколько раз перечитал, не понял, дырочки были всё же или нет?

Насколько была разница? 
Я в первом шруме делал и с дырочками и с дыркой пластырем заклеенной, у меня всё заросло быстро и одновременно.

1 минуту назад, somenn сказал:

И ещё, на этом этапе же проще всего схватить заразу посторонюю - мицелий не окреп, кокос ничем не захвачен, не так ли?

Я использую грибные пакеты с али. В них есть фильтры. Зерно укладываю вместе с субстратом. Стерилизую, потом инъекция спорами. Когда зерно колонизировано, мешаю с субстратом, которое было в этом же пакете. Когда уже все захвачено мицелием, разрезаю пакет и выставляю в баклаху или парник.  При такой технологии процесс проходит дольше. Но шанс схватить заразу минимальный.

9 минут назад, DrKostas сказал:

@Gourmet, несколько раз перечитал, не понял, дырочки были всё же или нет?

Насколько была разница? 
Я в первом шруме делал и с дырочками и с дыркой пластырем заклеенной, у меня всё заросло быстро и одновременно.

Дырочка была одна, от укола споровым раствором. Заклеена омнипором.  

За две недели с фильтром колонизирован на 50-60%, а у запечатанного только один очаг был.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, а кому-то добрый день или даже утро.
Нужна помощь знатоков.
Сейчас напишу все кратко дальше напишу продолжение репорта.
Несмотря на большую влагу (при сжатии субстрата лился ручей) кейк выдержал и полностью зарос и был отправлен на плодонос 20 числа.
Как я понимаю это следы пиннинга? Начали появлятся через несколько дней.

Скрытый текст

image.thumb.png.8cffa99e1a96b6efdbe934dbc819503f.png

На сегодняшний день кейк выглядит таким образом и вроде бы такой покров мицелия вполне нормален, но хочу убедиться что это не оверлей.
Надеялся на первых партизанов 25, 26, но что-то не лезут они, хотя и рано наверно даже. (Был ХШ перед выставлением в парник)
Загрузил в более хорошем качестве и картинка весит чуть больше, может немного дольше загружаться (кто через тор сидит)

Скрытый текст

image.thumb.png.30b99fdf3cb66d1b1015bd3b6a494928.png

---------------------------------------------------------

Сомневаюсь, что теперь смогу что-то подробнее написать тк забыл уже все о чем хотел рассказать. Но постараюсь.
Кейк:
Получается обрастал положеных 7 дней, но мог быть выставлен на плодонос ещё на 4,5. Было слишком много влаги поэтому не стал повышать температуру обрастания, но даже так он оброс достаточно быстро и я считаю всё из-за доступа к воздуху.
Парник делал по гайду @UltraFreak, за что ему отдельное спасибо))
Еле-еле отковырял эти дырки, пластик очень твердый был, пришлось использовать горелку даже.
Наполнена холодной водой и кинул туды сам кейк после хш.
Сегодня менял воду и заметил, что поверхность и сам контейнер с кейком покрылись какой-то слизью, поэтому все помыл с мылом и спиртом.
В новую воду добавил перекиси водорода, однако из-за слишком сильного напора крышка не выдержала и вылетела и ливанул туда мл 50 перекиси +-, не критично ли? Объем воды не знаю, но предполагаю литров 10-15.
Насчет самого кейка все в начале написал. Выставил 20, пины, если это они, начал замечать 23 и всё.
Баклаха:
Субстрат был очень хорошо подготовлен в плане влажности.
Обросла за 4 дня, была выставлена также как и кейк - 20. На данный момент пины еле наблюдаю и всё идет как-то скудно.
Придумал! Сегодня сделаю регидру и хш ему.

Пока что на этом все.

Первые партизаны!
Полезли в баклахе. Был несказанно рад когда увидел, хоть и неправильно растущий, но гриб! На поверхности особо ничего не заметил, пока не присмотрелся, пока что их немного, но насчитал минимум 2, если не 3, а то и больше. Фотки прилагаются))

Скрытый текст

image.thumb.png.ff097785e145476f94afbc50c6e4b36d.png

Пинёк-Пиньки)

Скрытый текст

image.png.3d5c32effcb3d8c47bd2ed5468db709f.pngimage.png.6bd26f6301c0a8e60b245e797b710ce7.png

Вопрос по кейку остается открытым, никто пока ещё не помог, к сожалению.

• 3 недели спустя...

Гров могу считать законченым от части. С баклахи вышла 1 волна 200 гр сырого, а могло выйти и 300, если бы не накосячил. С кейка примерно 330-350 гр. Все усыхало пару дней при температуре начиная от 40 градусов заканчивая 60-ю, с обдувом. Потом почему-то опять впитали влагу и пришлось снова сушить. Окончательный вес был приблизительно 40 гр сухих, осталось 25, которые я успешно "законсервировал" в шприцы. На подходе ещё по волне с кейка, баклахи. И совершенно новая баклаха, не слабее кейка, на которой уже выросли немного первые грибочки. Всем кроме неё делал РГ+ХШ - перед волной, после волны.
Но, к сожалению или к счастью, я больше их не хочу принимать, пока что, по-крайней мере. А насчет выращивания ещё подумаю, очень хотелось бы вырастить белые кубы или наталью, новый вид от angam. Было очень весело и круто, однако очень много овна было после трипов, к тому же я понял как люди под этим бросаются в окно, очень необычно, хоть я не из таких людей. Всем мир! :icon_thumbs:

Баклаха

Скрытый текст

image.thumb.png.d18c083ec2c672f70b93cd99a06ad201.png

Необычный гриб на кейке

Скрытый текст

image.thumb.png.09bfd82724225eda026d3608a180bd66.pngimage.thumb.png.88a4a8dd23874d885186573059b97aad.pngimage.thumb.png.fad5353428cd296900193ed403019ec8.png

Кейк

Скрытый текст

image.thumb.png.95a81621457ea7a2eb344c4860522202.png

неплохо бро, для первого то раза. Опыт уже есть небольшой, дальше будет проще уже. Отличные грибочки вышли. Гриб-мутант как будто из Припяти прямиком)))

Изменено пользователем Wintersun

@Wintersun да, опыт здесь самая важная вещь, для кубов этого будет достаточно, дальше только эксперименты. Ещё, как оказалось я живу в достаточно чистом помещении, потому что несмотря на то что я редко убираюсь, хоть и виню себя за это, сдохла только 1 банка, даже не заразив банки и самое главное кейк. И почему как будто из Припяти?)) Живу под 4 энергоблоком :102:

• 1 месяц спустя...

Репорт полностью завершен, сам процесс получился интересным, но возвращаться к этому не хочу.
Всем спасибо за помощь, очень ценю!

17 часов назад, somenn сказал:

но возвращаться к этому не хочу.

-о,а что такое?мамка спалила??

• 3 недели спустя...
В 27.07.2021 в 01:31, somenn сказал:

Репорт полностью завершен, сам процесс получился интересным, но возвращаться к этому не хочу.

Опиши трип.

Мне эффект от Плантазии показался очень странным, невыразительным и плоским. Просто застывало время, но ни намёка на визуалы.

• 3 недели спустя...

@каш моли если бы) Не нравятся трипы. Не было трипа в котором я бы себя хорошо чувствовал во всех планах.

@Pik старые трипы уже почти не помню, только что-то общее. Например по визуалам: перед глазами всё плыло, сужалась общая картина. Ощущалось, что время идёт очень медленно, а смотря на часы видел просто случайный набор цифр.
А вот последний трип я не забуду наверно никогда. До этого последний раз грибы ел в июне и недавно решил всё же снова разок попробовать их. Заварил 3 гр, настаивались полчаса. Кстати, ещё одна из важнейших проблем трипов - это рвота, никогда ещё не получалось её остановить и она появляется в независимости от способа употребления, заваривания. Ну и уже через минут 10 ушел лежать на кровать, а потом начался жуткий кошмар. До этого не понимал как в таком состоянии можно себя загнать в бед трип, а потом как понял. Стало жутко холодно, все тело сводило, ещё понял, что время то ощущается медленно, а это только начало трипа и мне так сидеть ещё часа 2, а по ощущениям все 10. Потом ещё вставал, чтобы принести покрывало, перед глазами всё плыло настолько, что даже на месте не устоишь, кидало во все стороны, но все-таки еле-еле принёс. И вот в таком состоянии пролежал 3 часа, очень повезло, что не позвонил никуда, а мысли то были. После такого я точно не готов вернуться к грибам.

@somenn бэд трип это тараканы из твоей головы, которые надо прорабатывать.

Закалять характер, повышать мужественность.

Грибы это инструмент для саморазвития и проработки характера.

А плантазия стрейн стрёмный, мне он кстати тоже не зашёл совсем. Ну вот прям совсем. Что то в нём не то просто. Он отличается от других кубенсисов, это точно.

Изменено пользователем Pik

@somennСалют .Не надо борщить потому что..Вешу 65 кг.0.2 микродозинг.0.6 погулять ,покаться на велике.1.0- средний полноценный трип.1.5 - сильный трип.Раз пробовал 2.0 был явный перебор и только негативные Ощущения.

Мир

Изменено пользователем sacred2019

Сегодня принимал снова свою Плантазию.

Это самый побочковый кубенсис по моему. Тошнота сильная от него. И странный какой то. Вот реально странный по эффекту, вроде прёт, а визуалов нет вообще, но тело ощущается очень выразительно.

Смыл все грибы этого стрейна в унитаз.

Изменено пользователем Pik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...