paulstamets888444 Опубликовано: 24 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2021 (изменено) День 13-й от выставления на плодоношение (29 дней от инокуляция зерна): 4 кейка, из 5 - активно начали образовывать примордия. Почему пятый не плодоносит - пока не понятно. При том, что у меня на него надежд было больше всего, так как по состоянию субстрата он самый эталонный - с каплями влаги на покровном слое и без излишков мицелия. Подожду ещё 2-3 дня, и попробую сделать ему холодный шок в холодильнике. Фото одного из кейков: Изменено 24 мая 2021 пользователем paulstamets888444 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 29 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 (изменено) Доброго времени, друзья! От инокуляции зерна - 33 дней От кейсинга - 21 день От выставления на плодонос - 13 дней От начала образования первых примордий - 5 дней. Этой ночью случилось настоящее чудо для меня и великий праздник, с одного из кейков (овёс) я собрал свой первый в жизни грибной урожай??? Кейк 1 В свежем виде получилось 190 гр Собранный урожай отправлен в регидратор с температурой 35 °С. Хочу вам рассказать ещё одну забавную историю: Насколько вы помните, помимо пяти банок с мицелием я делал ещё 3 пакета с зерном\субстратом. Ранее я писал, что два из этих пакетов у меня закисло, ТАК ВОТ. Один, самый большой точно закис, т.к. я не сделал для него дополнительную вентиляцию, а для влажного кокоса в пакете это значительно увеличивает шанс закиси. Запах был из пакета тухлый, и я его утилизировал, а второй пакет, когда зерно колонизировалось, я тщательно перемешал содержимое пакета. Субстрат и зерно очень хорошо заросли густым мицелием в одно целое, но спустя время мне показалось что данный пакет тоже испускает неприятный запах, но в нём было такое большое количество ризоморфного мицелия, что выкидывать мне стало его жалко. Я поставил данный пакет в углу комнаты рядом с мусорным ведром, и там он стоял почти неделю. За эту неделю он зарос ещё больше, я понюхал, и мне показалось что "неприятный запах" это вовсе не закись кокоса, а просто так странно пахло большое количество мицелия, я решил провести идиотский эксперимент и попробовать вырастить грибы прямо в таком пакете: Ох знали бы вы, как я над ним издевался! Открывал его, прыскал туда воду, закрывал, оставлял открытым на несколько суток прямо так, на полу. Сверху он выглядел абсолютно уродливо и странно: кокос сверху был какой то скомканный, желтый и серый, я думал что он уже стух и закис, про покровный слой и речи быть не могло! Потом мне опять показалось что начинается какой-то странный запах, и я решил просто по фану срезать верхушку пакета, кинуть кейк в небольшой контейнер 20 литров, предварительно поставив на пластиковую тарелку, налил на дно воды. Вентиляцию какую либо я даже и не собирался делать - жаль было контейнер портить из-за бракованного кейка! Так и стоял там этот кейк неделю, условия так же были максимально похабные и издевательские - я его то не проветривал сутками то отталкивал контейнер в другой конец комнаты в угол, чтобы мне этот "мусор" глаза не мозолил. Иногда открывал контейнер и оставлял на половину открытым на несколько дней. Обмахивал его лишь 2-3 раза за всё время, и что вы думаете????? 5 дней назад я совершенно случайно обнаружил у этого кейка неплохие такие примордия !!!!!!!!!! И они даже были крепче и больше, чем на моём тепличном холёном кейке в контейнере! Я подумал: -"раз уж такое дело!", и вытащил кейк полностью из пакета, и поставил его в один из парников, на подставку. Предварительно я даже ковырял его ложкой удаляя лишнее зерно, и заливал перекисью с водой, перепутав окисленный мицелий с плесенью. И что вы думаете? На этом кейке быстрее всего выросли грибы, причём они были значительно крупнее, чем на кейке в контейнере, и сегодня я их так же собрал, они и стали моим первым урожаем! Кейк 2 Данный кейк дал в свежем виде 110 гр! После чего отправился в пакет с водой и перекисью, и в холодильник, на РГ и ХШ Такие дела братья, вот у меня ещё второй кейк с пшеницей затормозил, только только начал давать примордия, хотя по моему мнению он изначально был самый хрестоматийный и эталонный по всем показателям, вот такая вот ирония, друзья! Изменено 30 мая 2021 пользователем paulstamets888444 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 @paulstamets888444 Поздравляю с первыми грибами! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 30 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 (изменено) Кейк 3 (Второй кейк с овсом, в обрезанной баклахе, а она в парнике): От инокуляции зерна - 34 дня От кейсинга - 22 дня От выставления на плодонос - 14 дней От начала образования первых примордий - 6 дней Урожай первой волны в свежем виде: 105 гр. Кейк 3 Изменено 30 мая 2021 пользователем paulstamets888444 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 30 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 (изменено) Кейк 4 (Кейк из пакета, овёс): От инокуляции зерна - 34 дня От кейсинга - 22 дня От выставления на плодонос - 14 дней От начала образования первых примордий - 6 дней Урожай первой волны в свежем виде: 65 гр. Кейк 4 Изменено 30 мая 2021 пользователем paulstamets888444 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 2 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) Кейк 5 (Пшеница) Этот кейк изначально был на мой взгляд самым эталонным, достаточная влажность субстрата, идеальные пропорции субстрата и зерна, густейший мицелий на пшенице, и в плане ожидания подвёл меня больше всех В то время, когда соседний контейнер был снят ещё 5 дней назад, этот созрел только сегодня. Но только посмотрите за то, как кучно на нём выросли грибочки! Большие сегодня собрал, но ещё осталось куча пинов и примордий: Кейк 5 Урожай первой волны в свежем виде: 165 гр. Моя грибная история подходит к концу, сегодня все 5 кейков скинул в один парник: 2 кейка я регидрировал и делал холодный шок - но что-то пока не вижу никакой пользы от этого. На других трёх кейках остались какие-то пины и примордия - пусть растут, что дадут, то дадут. Регидрировать более ничего не буду. Я уже собрал для себя достаточный урожай, для моих целей более и не надо. Когда соберу остатки, скину сводную таблицу с итогами по урожаю. Изменено 2 июня 2021 пользователем paulstamets888444 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) С одного из кейков (Кейк 1) сегодня снял не просто гриб, а Царь-Гриб! Вы посмотрите на этого гиганта! И это Pink Buffalo! На кейке он выглядел так: А вес его составил: Всего на этом кейке выросло 2 гриба, их общий вес 41,39 гр. Не знаю, можно ли назвать это второй волной (кстати, этот кейк я не регидрировал) , но размер и вес меня впечатлили Изменено 7 июня 2021 пользователем paulstamets888444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) В 26.04.2021 в 16:24, paulstamets888444 сказал: пунктик, то на этот раз спор в шприц я сделал очень много, что аж физ. раствор потемнел) Поэтому у тебя урожай как кот накакал и оверлей, вместо леса грибов. Спор нужно брать маленький кусочек 1х2 мм на шприц 10 мл. Изменено 12 сентября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.