filos Опубликовано: 16 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 @Nick Nick мне уже надоел этот неудачный гров, а появление грибов в открытом грунте навело на мысль прикопать блоки в саду и посмотреть, не вырастет ли и там. Думаю еще навозцу немного им кинуть. А вдруг прокатит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 1 час назад, filos сказал: Думаю еще навозцу немного им кинуть. Много. Прям очень много. Это же не марихуана. Но попревшего хотя бы месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 16 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 4 часа назад, Nick Nick сказал: попревшего хотя бы месяц Пропревшего нет, есто только магазинный в пакете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 50 день НГ (18.05.21) 27 день плодоноса в парнике, харвест. Рост первой волны в парнике, если не совсем прекратился, то очевидно замедлился, и я решил доснять все оставшееся. Очень много плодовых тел, но все недоразвитые. 115 г. Итого, за 27 дней плодоношения 4,5 литра кейков выдали всего 215 грамм. Правда, судя по посинению, куда более интенсивному, чем у нормальных грибов из монотуба, эти уродцы должны быть ядрёными. Монотуб за 2 волны выдал 258. Сейчас там растет третья, но ничего путного от нее не жду. Грамм 100 может выдаст, но и то вряд ли. Поэтому думаю репорт на этом завершить. Но чтобы не завершать его на совсем уж грустной ноте, покажу вам грибы с открытой грядки. Просто потому, что это красиво Кроме красоты от них толку мало. Они тоже выросли очень маленькими, хоть и полностью дозрели и раскрылись. 6 грибов - 6 грамм. И они совсем не похожи на привычные. С Все-таки очень хотелось бы разгадать эту загадку: отчего все они растут такими разными, словно не родные друг другу? Спасибо всем, кто читал и комментировал. Дополню репорт, если вдруг прорастут кейки, которые закопаю на улице. Кейк из моника точно туда завтра отправится, а может быть, ему составят компанию и другие из парника. Пока они на РГ/ХШ, но что-то мне неохота возиться с ними дальше. Всем удачных гровов, трипов и всего остального! Peace! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @filos с Харвестом тебя! Приятных трипов!!! Грибы мелкие красавчики! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 4 часа назад, filos сказал: Кроме красоты от них толку мало. Они тоже выросли очень маленькими, хоть и полностью дозрели и раскрылись. 6 грибов - 6 грамм. А я их как грибы и не рассматривал. Больше как источник спор в грунт вокруг. Они хоть синеют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @Nick Nick cинеют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @DrKostas спасибо, бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 4 минуты назад, filos сказал: cинеют Значит готовь навоз. Скоро грибнице в огород переезжать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) Слишком рано я решил завершить репорт, потому что это я просто обязан вам показать. Короче, доснял я третью волну из моника, и достал блок, чтобы отнести его на место последнего упокоения, и тут меня настиг настоящий сюрприз. Если помните, после второй волны я не стал отправлять блок на регидратацию, а просто налил в монотуб воды до уровня нижних вентиляционных отверстий, так что блок плавал в ней. Так вот, грибы выросли на нижней - подводной! - поверхности блока. Вовсе без доступа воздуха! Вот здесь видна вода, в которой плавал блок А это подводный урожай. Ну, и уж тогда, до кучи, надводный: Как видим, подводный не сильно ему уступает, если вообще уступает (я их пока не взвешивал). А теперь давайте рассуждать о важности вентиляции Изменено 19 мая 2021 пользователем filos 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Подводников надо отдельно употребить, проверить на эффект)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 29 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 Ну что, один гриб все-таки вырос на улице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 29 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 @Gourmet жаль, поздно прочитал твой коммент. Сухие подводники отправились в общую кучу, но, судя по посинению, они не должны уступать своим сухопутным братьям )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 31 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 В 29.05.2021 в 13:47, filos сказал: Ну что, один гриб все-таки вырос на улице и еще один Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 1 час назад, filos сказал: и еще один Что уже само по себе говорит - внутри, в земле есть грибница. Поливай иногда летом, не дай засохнуть. Глядишь, к осени с лукошком ходить будешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 9 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Мелкие грибочки получились охрененно сильные. Решил сегодня принять микродозу, взял 2 штуки, потянувшие в сумме на 0,1 г.. Думал, никакого эффекта не почувствую (на то, собственно, и рассчитывал, хотел просто немного усилить креативность), но эффект был и довольно заметный. Не знаю даже, какую дозу для трипа брать. Боюсь, даже 3 грамм может оказаться многовато. С прошлого грова брал до 7,5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 @filos избыточная влажность в монотубе! От этого все проблемы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) В 19.05.2021 в 01:52, filos сказал: : отчего все они растут такими разными, словно не родные друг другу Слишком много спор. И избыточная влажность. Кокос надо отжимать руками. Спор нужно брать кусочек 1×2 мм на шприц 10мл. Тогда будет лес из грибов. И никаких гентамицинов!!!! Антибиотики не нужны, они вредят грибам!!! Изменено 12 сентября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.