filos Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 (изменено) Привет, друзья! С вами снова @filos, и я предлагаю вашему вниманию Хроники Нового Грова (далее НГ) из собственного материала. Итак: день 217 до НГ (25.08.20) был взят споровый отпечаток от гриба из первого грова день 3 до НГ (26.03.21) споры заряжены в баян с раствором глюкозы, 1 кг ржи замочен на ночь в горячей воде с 1 таблеткой левомицетина. день 2 и день 1 до НГ - стерилизация в кастрюле по 90 мин (29.03.21) - день1 Нового Грова, инокуляция, У меня было сделано несколько отпечатков, я взял один наугад, и он оказался довольно бледным. К тому же, делая отпечатки, я не обратил внимание на фольгу и взял тонкую, в результате чего было сложно соскребать с нее споры. Зато из пластиковых мягких ампул удобно лить раствор в рюмку: просто нажимаешь на нее, не заморачиваясь со шприцем. Кстати, и вбирал споровую взвесь прямо носиком, не надевая иглу. А что, нафига эти лишние манипуляции? Ампула стерильная, шприц тоже. Впрочем, про споровую взвесь - это было громко сказано: спор в рюмку попало так мало, что в шприце их было совсем не видно. Но я верил, что они там есть, и потому за полчаса до НГ добрал в 10-кубовый баян кубик гентамицина и провел-таки инокуляцию. Банки и пакеты отправились в инкубатор с температурой 30 - 32С 8 день НГ (05.03.21) Через неделю после инокуляции в одной из банок показались явные признаки жизни. В первый мой гров из покупных спор CRS показали жизнь на 4 день, но там спор во взвеси было столько, что она была сплошь мутная. Медленнее шло и зарастание, занявшее ровно 3 недели - с понедельника по понедельник. Думаю, причина не только в малом количестве спор, но и в выборе субстрата (в прошлый раз растил на пшенице). Рожь я варил по Арендатору, ровно 5 минут, и она получилась довольно сухая. С другой стороны, из-за сухости она совсем не слиплась, и ее было легко перетряхивать. 22 день НГ (19.04.21) Через 3 недели в инкубаторе зерномицелий приобрел такой вид, и я решил больше не ждать и кейсить, тем более, что нынче День Велосипеда. И да помогут нам молитвы святого Альберта Коковерм был заранее приготовлен по Белке и в количестве 6 литров (из расчета 2:1 к зерномицу) отправлен на дробную стерилизацию. Стерилизовал в духовке в кастрюлях, закрыв их фольгой, которую примотал бумажным скотчем. Получилось не очень удачно - пересушил субстрат, так что пришлось долить в него на глаз кипятку из чайника. Еще в процессе кейсинга выяснил, что забыл взять с собой что-то из необходимых принадлежностей, так что пришлось выходить из прожаренной УФ ванной и заходить обратно. Так или иначе сделал 3 лотка по 1,5 л. и моник с 4,5 л. и отправил назад в инкубатор Лотки пойдут в парник, в котором я в этот раз попробую растить без принудительной вентиляции. Неинтересно же всякий раз все делать одинаково, надо экспериментировать. Пожелайте мне удачи! Изменено 10 мая 2021 пользователем filos LibertyCap, Gourmet, Valery6 и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 (изменено) @filos привет, удачного. Шурумбурума Эксперименты это классно и очень интересно, в таких репортах часто можно получить бесценную информацию! Изменено 19 апреля 2021 пользователем DrKostas Valery6 и filos 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 7 часов назад, filos сказал: У меня было сделано несколько отпечатков, я взял один наугад, и он оказался довольно бледным. К тому же, делая отпечатки, я не обратил внимание на фольгу и взял тонкую, в результате чего было сложно соскребать с нее споры. Тоже отпечатки сделал на тонкой фольге. Поэтому прямо в зип.пакете смыл их, и втянул в шприц. Гланое не проткнуть иглой случайно. Единственное принт целиком используется, а так еще меньше манипуляций. filos 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 22 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 (изменено) 23 день НГ (21.04.21) Тяжело в учении - легко в бою (ц). Если зерно зарастало долго, то вторичный субстрат мицелий захватил молниеносно, и через двое суток в инкубаторе и монотуб, и кейки были выставлены на плодоношение. Сейчас в них так (прошу прощения за качество снимков через стенку контейнера): Изменено 10 мая 2021 пользователем filos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 29 день НГ, 6-й на плодоносе (27.04.21) - пинов пока нет, хотя вся поверхность заросла полностью за исключением дальнего угла в монотубе. Случилось так, что когда я нес моник из стерильного помещения в инкубатор, то споткнулся о собаку и чуть не уронил его. "Чуть" не считается, но от сотрясения субстрат в монике немного сместился и образовал в одном углу небольшую горку. Открывать его в нестерильной комнате, чтобы разровнять, мне не хотелось. Кое-как справился потряхиванием моника, но все равно часть субстрата оказалась выше основного уровня. Вот она-то и не зарастает. Я думаю, это из-за того, что влага стекает оттуда в более нижние слои. Хотя капли на поверхности видны... хз... Valery6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 30 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 32 день НГ (30.04.21) - начинаю волноваться. Сегодня 9-й день на плодоносе, а примордий всё нет. Не пойму, в чем дело: влага вроде есть, заражений не видно... Чего им не так? Бывалые шрумеры, подскажите! DrKostas и Valery6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 Температура какая ? Временное понижение температуры на 2-3 градуса, иногда срабатывает как сигнал к росту. filos 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 2 часа назад, filos сказал: начинаю волноваться Лучше начинай проветривать. DrKostas, filos и Gourmet 2 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 1 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2021 (изменено) 23 часа назад, Gourmet сказал: Температура какая ? Временное понижение температуры на 2-3 градуса, иногда срабатывает как сигнал к росту. Температура 24-25 C - естественная в помещении, никак не понизить. В прошлый гров была такая же, и все было ок. Нашел выход - кинул в воду немного льда. Конечно, это ненадолго, но, может, для сигнала хватит? Изменено 1 мая 2021 пользователем filos DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 1 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2021 21 час назад, CaHeKzzZZ сказал: Лучше начинай проветривать. Кинул в парник шланг от компрессора, а моник поставил на окно, чтоб его сквозняком обдувало. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2021 1 час назад, filos сказал: Температура 24-25 C - естественная в помещении, никак не понизить. В прошлый гров была такая же, и все было ок. Нашел выход - кинул в воду немного льда. Конечно, это ненадолго, но, может, для сигнала хватит? Прошлый или позапрошлый гров тоже старт долгий был, сорт GT. В парнике стоял, темпер, влажность и вентиляция в порядке была. Открываешь, запах свежий грибной, как после дождя в лесу. Температуру на ночь понизил до 20-22, через день стартанули. Хотя может просто терпения не хватило пару дней подождать. Сейчас баклаха 5й день стоит, без видимых изменений. Сегодня в холодный угол квартиры поставлю на ночь. Проверю еще раз теорию: понижение температуры дает сигнал к старту. filos и DrKostas 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 @filos На моник кинь сверху сырую ткань, температура упадёт на градус-два. DrKostas и filos 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 В 30.04.2021 в 15:19, filos сказал: Чего им не так? Надо ждать, такая же ситуация была, тичеры полезли только на 14 день! Темпа как у тебя была примерно. filos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 2 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 @Gourmet @CaHeKzzZZ вчера центральное отопление отключили, темпа теперь колеблется в пределах 19 - 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 2 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 34 день НГ (02.05.21) - в монотубе первые пины а парник пока, несмотря на работающий компрессор, отстает разница в условиях между ними та, что моник стоит на подоконнике, и темпа там на пару-тройку градусов ниже. Решил вытащить кейки из форм, чтобы дать возможность грибам расти со всех сторон. Начал с круглого кейка, жившего в форме из фольги, но от него при извлечении отломился кусок. поэтому остальные два решил пока не трогать. А кусок - он со спичечный коробок примерно - прикопал возле этой малышки и чутка присыпал землей. Вдруг прорастет? А нет - так почву собой удобрит. Valery6, каш моли, CaHeKzzZZ и 1 другой 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 10 часов назад, filos сказал: @Gourmet @CaHeKzzZZ вчера центральное отопление отключили, темпа теперь колеблется в пределах 19 - 22 На всякий случай обзаводись теплым проводом или ковриком. Кто то использует аквариумный обогреватель и даже сушилку для обуви. DrKostas и filos 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 5 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 37 день НГ, (05.05.21), 14 день на плодоносе В монотубе несколько приличных грибов и еще пара десятков мелочи А парник отстает, несмотря на постоянно работающий компрессор в нем лишь несколько пинов на боковых сторонах кейков. В общем, по сравнению с прошлым гровом очевидная неудача. Но посмотрим, может, вторая волна будет лучше. Gesges, каш моли и DrKostas 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 8 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 40 день НГ (08.0521), 17 день плодоноса, начало харвеста первой волны. Вот такой жалкий урожай у меня в монотубе: Поскольку несколько грибов полностью созрели, я решил их снять, а остальным дать еще дорости. 40 грамм сырого веса. Парник отстает по темпам роста, но опережает по количеству: Надеюсь, он даст более достойный вес. Бразы, прошу совета насчет моника. Можно ли что-то с ним сделать, чтобы вторая волна была сильнее первой? Пока что у меня такая идея: поскольку там, где субстрат образует горку, он так и не зарос из-за оттока влаги, а в низине наоборот лужа, я думаю после РГ/ЧШ досыпать покровного слоя, чтобы выровнять уровень. Как думаете, поможет ли? Valery6 и DrKostas 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 @filos может лучше аккуратно сгрести лишнее вилкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 8 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 54 минуты назад, DrKostas сказал: @filos может лучше аккуратно сгрести лишнее вилкой? Не хотелось бы повредить миц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2021 41 день НГ (09.05.21) - доснял из монотуба еще 53 г. Общий вес 1 волны - 93 г. В прошлый гров было 523 с такого же объема (но в тот раз была пшеница). Пичалька однако :( Отправил на РГ/ХШ. Вместо выравнивания поверхности решил просто перевернуть кейк - дно-то у него ровное. А в парнике продолжается плодонос, и хотя идет он уже 18 день, до начала харвеста еще дня три, а то и четыре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 11 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 43 день НГ (11.05.21) 20 день плодоноса (для парника) В парнике растут уродцы - кубы, похожие на какие-нибудь галиндии или тампы. Те же споры, тот же субстрат, замешанный в той же пропорции, но в монотубе выросли пусть и немногочисленные, но все же нормальные кубенсисы, а здесь такое. Как думаете, в чем причина такого девиантного поведения? Поскольку часть из них уже раскрыла шляпки, я решил начать их харвить 31 грамм ((( Хрен с ним, с урожаем, я уже понял, что этот гров не удался, но мне хотелось бы понять, в чем дело, чтобы сделать выводы на будущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 47 день НГ (15.05.21) Монотуб: ХВ второй волны Снял 165 г, мелочь оставил дорастать. Вместо РГ просто налил в моник воды, так что кейк плавает. Что вырастет, то вырастет, а потом в утиль. Парник: 24 день плодоноса Растут мутанты-макарошки. Завтра, наверное, буду снимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 16 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 Снял часть макарошек из парника, 68 грамм А помните, я писал, что закопал отвалившийся кусок кейка в горшок с растением? Представьте себе, там что-то растет. Не видите грибов? А они там есть Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 42 минуты назад, filos сказал: Представьте себе, там что-то растет. Грядка открытого шруминга. Прорыв, однако. filos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 16 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 @Nick Nick мне уже надоел этот неудачный гров, а появление грибов в открытом грунте навело на мысль прикопать блоки в саду и посмотреть, не вырастет ли и там. Думаю еще навозцу немного им кинуть. А вдруг прокатит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 1 час назад, filos сказал: Думаю еще навозцу немного им кинуть. Много. Прям очень много. Это же не марихуана. Но попревшего хотя бы месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 16 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 4 часа назад, Nick Nick сказал: попревшего хотя бы месяц Пропревшего нет, есто только магазинный в пакете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 50 день НГ (18.05.21) 27 день плодоноса в парнике, харвест. Рост первой волны в парнике, если не совсем прекратился, то очевидно замедлился, и я решил доснять все оставшееся. Очень много плодовых тел, но все недоразвитые. 115 г. Итого, за 27 дней плодоношения 4,5 литра кейков выдали всего 215 грамм. Правда, судя по посинению, куда более интенсивному, чем у нормальных грибов из монотуба, эти уродцы должны быть ядрёными. Монотуб за 2 волны выдал 258. Сейчас там растет третья, но ничего путного от нее не жду. Грамм 100 может выдаст, но и то вряд ли. Поэтому думаю репорт на этом завершить. Но чтобы не завершать его на совсем уж грустной ноте, покажу вам грибы с открытой грядки. Просто потому, что это красиво Кроме красоты от них толку мало. Они тоже выросли очень маленькими, хоть и полностью дозрели и раскрылись. 6 грибов - 6 грамм. И они совсем не похожи на привычные. С Все-таки очень хотелось бы разгадать эту загадку: отчего все они растут такими разными, словно не родные друг другу? Спасибо всем, кто читал и комментировал. Дополню репорт, если вдруг прорастут кейки, которые закопаю на улице. Кейк из моника точно туда завтра отправится, а может быть, ему составят компанию и другие из парника. Пока они на РГ/ХШ, но что-то мне неохота возиться с ними дальше. Всем удачных гровов, трипов и всего остального! Peace! DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @filos с Харвестом тебя! Приятных трипов!!! Грибы мелкие красавчики! filos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 4 часа назад, filos сказал: Кроме красоты от них толку мало. Они тоже выросли очень маленькими, хоть и полностью дозрели и раскрылись. 6 грибов - 6 грамм. А я их как грибы и не рассматривал. Больше как источник спор в грунт вокруг. Они хоть синеют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @Nick Nick cинеют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @DrKostas спасибо, бро! DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 4 минуты назад, filos сказал: cинеют Значит готовь навоз. Скоро грибнице в огород переезжать. filos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) Слишком рано я решил завершить репорт, потому что это я просто обязан вам показать. Короче, доснял я третью волну из моника, и достал блок, чтобы отнести его на место последнего упокоения, и тут меня настиг настоящий сюрприз. Если помните, после второй волны я не стал отправлять блок на регидратацию, а просто налил в монотуб воды до уровня нижних вентиляционных отверстий, так что блок плавал в ней. Так вот, грибы выросли на нижней - подводной! - поверхности блока. Вовсе без доступа воздуха! Вот здесь видна вода, в которой плавал блок А это подводный урожай. Ну, и уж тогда, до кучи, надводный: Как видим, подводный не сильно ему уступает, если вообще уступает (я их пока не взвешивал). А теперь давайте рассуждать о важности вентиляции Изменено 19 мая 2021 пользователем filos DrKostas и Gourmet 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Подводников надо отдельно употребить, проверить на эффект)) DrKostas и filos 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 29 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 Ну что, один гриб все-таки вырос на улице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 29 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 @Gourmet жаль, поздно прочитал твой коммент. Сухие подводники отправились в общую кучу, но, судя по посинению, они не должны уступать своим сухопутным братьям )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 31 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 В 29.05.2021 в 13:47, filos сказал: Ну что, один гриб все-таки вырос на улице и еще один Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 1 час назад, filos сказал: и еще один Что уже само по себе говорит - внутри, в земле есть грибница. Поливай иногда летом, не дай засохнуть. Глядишь, к осени с лукошком ходить будешь. filos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 9 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Мелкие грибочки получились охрененно сильные. Решил сегодня принять микродозу, взял 2 штуки, потянувшие в сумме на 0,1 г.. Думал, никакого эффекта не почувствую (на то, собственно, и рассчитывал, хотел просто немного усилить креативность), но эффект был и довольно заметный. Не знаю даже, какую дозу для трипа брать. Боюсь, даже 3 грамм может оказаться многовато. С прошлого грова брал до 7,5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 @filos избыточная влажность в монотубе! От этого все проблемы. filos 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) В 19.05.2021 в 01:52, filos сказал: : отчего все они растут такими разными, словно не родные друг другу Слишком много спор. И избыточная влажность. Кокос надо отжимать руками. Спор нужно брать кусочек 1×2 мм на шприц 10мл. Тогда будет лес из грибов. И никаких гентамицинов!!!! Антибиотики не нужны, они вредят грибам!!! Изменено 12 сентября 2021 пользователем Pik filos 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.